+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  22 марта 2009 (вс)  Зенит (Санкт-Петербург) - Сатурн (Раменское) 2:1 2 тур

"Зенит" Санкт-Петербург - "Сатурн" Раменское 2:1 (1:1)

2-й тур. 22 марта, 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". Без зрителей.

Судья: Каюмов А.И. (Москва). Помощники судьи: Новокшонов М.В. (Ижевск), Монахов А.Ю. (Москва).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ширл, Денисов, Тимощук, Зырянов, Файзулин (Текке, 58), Данни (Семшов, 71), Погребняк.
Запасные: Чонтофальски, Ким (Джин), Широков, Хусти, Ионов.
Главный тренер - Адвокаат Дик Николаас.

"Сатурн": Кински, Ковель, Зелао, Нахушев, Евсеев (Кириченко, 87), Игонин, Немов, Ерёменко (Окоронкво, 58), Кузьмичев, Топич, Каряка.
Запасные: Ребров, Халилович, Мальков, Сапета, Иванов (88).
Главный тренер - Рёбер Ханс-Юрген.

Голы: 1:0 Крижанац, 9; 1:1 Топич, 36; 2:1 Текке, 66.

Нереализованный пенальти: Тимощук, 76 (мимо).

Предупреждения: Евсеев, 39 (гр. игра); Зелао, 42 (срыв атаки); Окоронкво, 83 (гр. игра); Текке, 88 (недисцип. пов.).

Зенит-мол - Сатурн-мол - 2:1
Голы: Матяш, 39; Стариков, 69 - Темников, 36.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

"Зенит" на минувшей неделе был главным ньюсмейкером в российской футбольной жизни. Вплоть до среды активно обсуждался центральный матч первого тура между питерцами и "Спартаком" (1:1), затем настала пора предисловий к ответному поединку 1/8 финала Кубка УЕФА с "Удинезе", а потом, уже после матча с итальянцами, пошли разочарованные комментарии по поводу случившегося вылета. Попутно обсуждались вопросы и об адекватности дисквалификации целого стадиона за выходку нескольких лжефанатов, и о самой возможности проведения матча второго тура с "Сатурном" на "убитом" первым сражением со "Штуттгартом" газоне стадиона "Петровский". И если в вопросе, касающемся пустых трибун, каждая из сторон осталась, как кажется, при своём мнении, то итоговое решение комиссии РФС как раз таки устроило все заинтересованные стороны. Представляется, что решение о возможности проведения игры в Санкт-Петербурге как раз связано, как это ни странно, и с наказанием стадиона, ведь в случае переноса матча с раменчанами в другой город фанаты "сине-бело-голубых" остались бы не у дел и в следующем домашнем матче, на который была бы перенесена дисквалификация, а это, согласитесь, для города, живущего одной командой, уже перебор…

Что касается самой игры, то фаворит, в общем-то, был очевиден: питерцы, грезя исключительно о чемпионстве, просто не могли позволить себе терять очки в домашних матчах с командами типа "Сатурна". Глупо отрицать огромнейший потенциал этого коллектива, обладающим таким подбором исполнителей, однако раменчанам на поле всё время чего-то не хватает. Вот, например, матч первого тура против ЦСКА был проигран уже на 32-ой минуте встречи с удалением Ангбвы. Как сложится матч "инопланетян" против ещё одного претендента на золото, предстояло узнать воскресным днём.

Наставник питерцев Дик Адвокаат сделал лишь одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с поединком со "Спартаком", вернув на правый фланг обороны отбывшего дисквалификацию Анюкова. Главному тренеру раменчан Юргену Рёберу пришлось внести более серьёзные коррективы в состав. Место дисквалифицированного Ангбвы занял Евсеев, слева расположился отбывший дисквалификацию Нахушев, в центре обороны Зелао дополнил номинальный полузащитник Игонин. В центре поля справа налево расположились Каряка, Ерёменко, Немов и Кузьмичёв, место на острие атаки заняли Ковель и Топич.

Первые четыре минуты матча ничего кроме смеха вызвать не могли: на пустом стадионе команды пытались привыкнуть к тяжёлому полю под гимн "Зенита", который без поддержки трибун звучал как-то очень тоскливо. Дик Адвокаат уже с первых минут дежурил у кромки поля, и в моменты, когда он попадал в центр внимания режиссёра трансляции, рулевой питерцев, активно взмахивая руками под аккомпанемент всё того же гимна, был похож на какого-то партийного лидера прежних времён… О справедивости применения наказаний к клубу в виде дисквалификации стадиона действительно можно спорить довольно долго, однако картинка первых минут из Санкт-Петербурга выглядела довольно абсурдно.

Что касается футбола, то питерцы с первых же минут прибрали инициативу к своим рукам, практически не выпуская раменчан с их половины поля. Другое дело, что сами футболисты "Зенита" в условиях не самых оптимальных физических кондиций и, ещё раз стоит это отметить, вязкого поля, также особо не форсировали события, явно рассчитывая выиграть эту игру "на классе". Первый гол на 10-ой минуте встречи получился, по большому счёту, именно таким: после подачи со стандарта кто-то из питерцев пробил по воротам головой, Кински отбил мяч как мог, но получилось прямо перед собой, а Крыжанац с линии вратарской в падении через себя добавил "круглого" в сетку.

После быстро забитого гола питерцы немного ослабили хватку, позволив повозиться с мячом и гостям. Об ударах по воротах Малафеева речи, впрочем, не шло, сами же хозяева изредка, размеренно и не торопясь, но создавали моменты у ворот соперника. На 14-ой минуте Данни ворвался в штрафную левым флангом, но исполнил что-то среднее меджу ударом в дальний угол и передачей на дальнюю штангу - мяч в итоге спокойно выкатился за лицевую. На 18-ой Погребняк пытался обострить ситуацию у чужих ворот, однако так и не смог преодолеть сопротивление в лице Нахушева, спустя десять минут подача углового в район дальней штанги и скидка мяча кем-то из питерцев в центр штрафной могла представлять собой опасность, однако уверенные действия Кински на выходе разрядили обстановку у ворот "Сатурна".

Академичная игра с минимумом опасных моментов могла продолжаться до самого конца матча, однако ситуацию для телезрителей спас Топич, восстановивший равенство на табло на 35-ой минуте встречи. Защитники "Зенита" при этом вновь, как это бывало в матче со "Спартаком", повели себя как-то непонятно: сначала проспали рывок Кузьмичёва правым флангом, затем вдвоём ринулись мешать одному Ковелю принять мяч, а он возьми, да и пропусти игровой снаряд дальше, на Топича, который остался совершенно один на своём фланге, так как Анюков побежал помогать Мейре. Топич же с девяти метров без помех со стороны соперника промахивается редко.

После пропущенного гола хозяева, естественно, задвигались активнее, однако до перерыва опасных моментов у ворот Кински так и не возникло. Питерцы несколько раз получали право на потенциально опасный стандарт, однако использовать их с максимальной для себя выгодой у хозяев не получилось. Всё, чем запомнилась концовка тайма - это двумя предупреждениями Евсееву и Зелао, которые могли напомнить о себе после перерыва. Уже в добавленное время был ещё момент у Денисова, который бил по воротам с десяти метров после передачи Анюкова от лицевой линии с правого фланга, однако угодил в кого-то из соперников. На перерыв команды отправились при счёте 1:1 и во втором тайме от питерцев стоило ждать, конечно же, более активных атакующих действий. Потеря очков в матче с раменчанами явно не входила в планы Дика Адвокаата.

Вторую половину встречи питерцы действительно начали активнее, прижав "инопланетян" к их воротам. Однако стремление как можно скорее вновь выйти вперёд, помноженное на погрешности поля, которое с каждой минутой матча становилось всё хуже и хуже, мешали хозяевам доводить дело до удара по воротам. В действиях питерцев заметно недоставало хладнокровия и в то же время пресловутой свежести, практически все задумки атакующих игроков "Зенита" легко читались подопечными Рёбера.

Первый действительно опасный момент во втором тайме у ворот Кински лишь на 67-ой минуте матча. До этого времени полумоменты были у Файзулина и Данни, однако о реальной опасности воротам гостей в тех эпизодах говорить не приходилось. На исходе второй трети матча тренеры синхронно сделали по замене, однако если рокировка питерцев на тот момент была вынужденной, то Рёбер, желая отодвинуть игру от своих ворот, выпустил на поле вместо подуставшего Ерёменко форварда Окоронкво. Замена действительно несколько освежила игру раменчан в центре поля, однако совсем отвести атаки питерцев была, естественно, не в состоянии.

На указанной же уже минуте хозяева всё-таки сумели забить второй мяч: после передачи из-за пределов штрафной Текке в падении "рыбкой" с угла вратарской отправил "круглого" в ворота соперника. Замена "Зенита" тем самым превратилась из вынужденной в спасительную, поскольку говорить о большом количестве моментов в этом матче не приходилось.

Впрочем, на 76-ой минуте питерцы могли доводить своё преимущество до двух мячей и затем спокойно доигрывать встречу, однако Тимощук не смог реализовать пенальти, назначенный за снос Топичем Анюкова. Впрочем, раменчане не смогли воспользоваться подарком хозяев в виде надежды на спасение и создать у ворот Малафеева хоть что-то путное. Сами же хозяева также не стремились забить ещё, предпочитая синицу в руках, нежели что-то другое.

"Зенит" смог довести этот тяжёлый матч до победы, комментировать же саму игру уставших зенитовцев по тяжёлому полю против неудобного соперника нет никакого смысла. Игры сборных должны помочь питерцам восстановиться как в физическом плане, так и в эмоциональном, так что уже в матче третьего тура в Томске поклонники "сине-бело-голубых" наверняка рассчитывают увидеть прежний задорный "Зенит", показывающий атакующий комбинационный футбол. "Сатурн" же, неудачно начав сезон двумя поражениями от фаворитов, должен постараться реабилитироваться в следующему домашнем матче. Благо и соперник подходящий - в гости в Раменское пожалует "Кубань".



Градобоев Евгений


Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро - футбол ру. Предоставил А.Шатунов    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)22004-226
2.Крылья Советов (Самара)22002-026
3.Терек (Грозный)21101-014
4.Рубин (Казань)11003-033
5.ЦСКА (Москва)11003-033
6.Кубань (Краснодар)21011-3-23
7.Зенит (Санкт-Петербург)10101-101
8.Локомотив (Москва)10101-101
9.Ростов (Ростов-на-Дону)10100-001
10.Амкар (Пермь)20110-1-11
11.Москва (Москва)20110-1-11
12.Спартак (Москва)20111-2-11
13.Химки (Химки)20113-4-11
14.Спартак (Нальчик)10010-1-10
15.Томь (Томск)10010-1-10
16.Сатурн (Раменское)10010-3-30
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)22004-226
2.Крылья Советов (Самара)22002-026
3.Рубин (Казань)21103-034
4.Зенит (Санкт-Петербург)21103-214
5.Терек (Грозный)21101-014
6.ЦСКА (Москва)11003-033
7.Кубань (Краснодар)21011-3-23
8.Локомотив (Москва)20202-202
9.Ростов (Ростов-на-Дону)20201-102
10.Амкар (Пермь)20110-1-11
11.Москва (Москва)20110-1-11
12.Спартак (Москва)20111-2-11
13.Спартак (Нальчик)20110-1-11
14.Химки (Химки)20113-4-11
15.Томь (Томск)10010-1-10
16.Сатурн (Раменское)20021-5-40
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)