+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  19 апреля 2009 (вс)  Локомотив (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 1:1 5 тур

"Локомотив" (Москва) - "Зенит" Санкт-Петербург 1:1 (0:0)

5-й тур. 19 апреля 2009, 14:00. г.Москва. Стадион "Локомотив", 17102 зрителей

Судья: Гвардис А.П. (Калининград). Помощники судьи: Ходеев В.Р. (Воронеж), Малородов А.В. (Саратов).

"Локомотив": Чех, Кузьмин, Родолфо, Дюрица, Баша, Дуймович, Торбинский (Глушаков, 78), Билялетдинов, Иванов, Одемвинги (Фалль, 69), Сычев (Янбаев, 83).
Запасные: Левенец, Муджири, Базилио (Шарлес), Пилиев.
Главный тренер - Рахимов Рашид Маматкулович.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Широков, 85), Ким Дон Чжин, Данни, Зырянов, Файзулин (Хусти, 75), Денисов, Тимощук, Погребняк (Текке, 81).
Запасные: Чонтофальски, Семшов, Риксен, Ионов.
Главный тренер - Адвокаат Дик Николаас.

Голы: 0:1 Ким Дон Чжин, 58; 1:1 Родолфо, 70.

Предупреждения: Одемвинги, 25 (гр. игра); Дуймович, 44 (гр. игра); Тимощук, 50 (гр. игра); Крижанац, 52 (гр. игра); Родолфо, 79 (гр. игра); Чех, 88 (неспорт. пов.).

Удаление: Баша, 79 (фол посл. надежды).

Локомотив-мол - Зенит-мол 2:1
Голы: Полоз, 55; Минченков, 65 - Игнатович, 49-пен.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Испытания для Рашида Рахимова и "Локомотива" продолжились и в пятом туре российской Премьер-Лиги, в котором "железнодорожники" принимали питерский "Зенит". Сейчас каждый матч может стать для тренера "Локо" последним "у руля" московской команды, но перед игрой подопечные Рахимова высказались, что обязательно постараются обыграть команду Дика Адвокаата. Так, капитан команды Динияр Билялетдинов вспомнил о счётах, которые москвичи были готовы предъявить сопернику: "В матче против "Зенитом" и грядущем кубковом - ЦСКА нам необходимы две победы. Они помогут вернуть уверенность в своих силах. При этом добиться трех очков сегодня и места в полуфинале в среду будет непросто, ведь противостоят нам два наиболее успешных клуба России последних лет. После побед в Кубке УЕФА их можно без особых натяжек причислить к европейским грандам. Однако гранды существуют только на бумаге, а результаты прошлых матчей - только у тебя в голове. Если ты выходишь на поле и думаешь: "Ну, это "гранд", ему можно и проиграть", то победы тебе не видать. Что касается прошлых результатов, то они нам только помогут настроиться. Мы собираемся отомстить ЦСКА за первое поражение в сезоне, а "Зениту" - за прошлогодний проигрыш в Черкизово. Мы - московский "Локомотив". Поражения с крупным счетом в нашей истории можно пересчитать по пальцам, и мы их так просто не прощаем".

Питерцы говорили мало, в очновном молча настраиваясь на очередной трудный поединок. Зато высказался Игорь Семшов: "В принципе, до поры до времени я терпеливый по жизни человек. Но это не должно вечно продолжаться, поскольку играть хочется. Я все-таки игрок сборной России и переходил в "Зенит" не для того, чтобы полировать лавку. С другой стороны, в жизни футболиста иногда возникают такие периоды, когда приходится преодолевать трудности, перебарывать их, проходить через всё, чтобы потом добиться желаемого. Москва, как говорится, не сразу строилась. Словом, время подождать ещё есть, но оно небольшое". Тем не менее, Дик Адвокаат был вынужден оставить Семшова в запасе снова, несмотря на то, что "Зенит" сыграл с одним ярко выраженным форвардом. При наличии здоровых Зырянова с Тимощуком, и, в меньшей степень, Денисова Семшову просто не нашлось места в основе. Забегая вперёд упомяну, что тот же Зырянов только в первом тайме отбегал на поле больше шесть километров, успевая и в обороне отрабатывать, и в атаках участвовать. Так что придётся Семшову ждать либо травмы кого-то из ведущих исполнителей, либо отъезда Тимощука в Мюнхен.

"Зенит" начал встречу уверенно, словно поединок проходил не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Хозяевам приходилось обороняться, что в дебюте игры подопечные Рахимова делали довольно уверенно. "Железнодорожники", похоже, сознательно отдали сопернику инициативу, предпочтя играть на контратаках. Вот только подобный замысел тренера - если он имел место - в первом тайме был реализован не полностью. Уж очень пассивно выглядели Станислав Иванов и Дмитрий Торбинский. Тем не менее, футболисты "Локо" играли достаточно плотно в обороне и цепко в прессинге, а вот с мгновенным переходом из обороны в атаку складывалось далеко не всегда. Первую же атаку питерцы провели уже на второй минуте встречи. Файзулин с левого фланга сместился в центр и пробил по воротам Чеха, но попал при этом в Родолфо. В ответном выпаде Дмитрий Сычёв забросил мяч в штрафную "Зенита" на Одемвингие, однако Малафеев отлично сыграл на выходе, не позволив пробить Питеру. Тут же неугомонный Файзулин попытал удачи ударом издали, но при этом не попал в створ.

В следующей атаке "Зенита" Денисову удалось протащить мяч практически до штрафной соперника, последовал прострел с левого фланга во вратарскую "Локо, но Чех на выходе прервал полёт мяча, не дав Погребняку замкнуть передачу. В начале первого тайма гости атаковали несколько прямолинейно, в основном навесами и забросами мяча в штрафную "Локомотива", с чем Марек Чех вполне удачно справлялся. На 20-й минуте хозяевам удался неплохой контрвыпад, в ходе которого Одемвингие с левого фланга прострелил в район дальней штанги ворот "Зенита", но Фернанду Мейра уверенно сыграл на перехвате. На 32-й минуте уже гости провели свою контратаку. Питерцы вышли три в одного на ворота "Локомотива", последовала передача слева направо, на Данни, который вместо удара по воротам с двадцати метров то ли пропустил, то ли пяткой перевёл мяч на Тимощука, но с обводящим ударом Анатолия Чех справился! Шесть минут спустя Павел Погребняк по правому флангу ворвался в штрафную "Локомотива", попытался пробить, но Дюрица в последний момент вынес мяч на угловой! А под занавес тайма могли отличиться и хозяева поля. Билялетдинов по левому флангу ворвался в штрафную соперника, попытался пробить по воротам, но Малафеев удачно сыграл на выходе, нейтрализовав угрозу своим воротам ценой небольшого повреждения. "Зенит" очень уверенно провёл первый тайм, о чём красноречиво говорила и статистика владения мячом:65% против 35% в пользу гостей.

В первые минуты после перерыва хозяевам удалось вернуть себе инициативу - видимо, Рахимов провёл разъяснительную беседу в перерыве встречи. На 50-й минуте Дмитрий Сычёв получил передачу из глубины поля и на пути к воротам "Зенита" здорово обыграл Тимощука, крутанув Анатолия вокруг своей оси. Правда, опорный полузащитник питерцев успел задеть ногу нападающего "Локо", в противном случае Сычёв мог выбежать на оперативный простор. На 55-й минуте Одемвингие обыграл Мейру, ворвался в штрафную "Зенита", но Александр Анюков грамотно отобрал мяч у нападающего "железнодорожников". В ответ Денисов из-за пределов штрафной сильно приложился по мячу, но Чех не позволил снаряду вонзиться в ближнюю "девятку". А вскоре гостям удалось забить. Файзулин навесил со штрафного, назначенного на правом фланге, во вратарскую "Локомотива", где никто не удосужился накрыть Ким Дон Чжина. Кореец головой "подрезал" мяч в сетку - 0:1!

Пропущенный мяч "подстегнул" хозяев, они пошли в атаку активнее. На 63-й минуте Сычёв с мячом проскочил мимо Крижанаца, вошёл в штрафную, а вот пробил прямо в руки Малафееву. Зато на 70-й минуте "железнодорожники" подали угловой с левого фланга, Сычёв сбросил мяч назад и в центр на Родолфо, которому Погребняк не помешал пробить головой под перекладину - прикрывавший штангу Денисов не сумел воспрепятствовать взятию ворот - 1:1! Игра пошла на встречных курсах. На 78-й минуте Малафеев был вынужден справиться со срезкой Мейра, который прервал прострельную передачу в свою штрафную. Минуту спустя гости провели образцовую контратаку, Павел Погребняк вырывался один на один с Чехом, но Баша подтолкнул в спину нападающего "Зенита". Погребняк упал на газон - на такой скорости хватит и лёгкого толчка, чтобы сбить оппонента - а Баша был удалён с поля. Хусти со штрафного попал прямо в "стенку" из футболистов "Локомотива".

Несмотря на то, что хозяева остались в меньшинстве, им удалось удержать ничью в этом поединке. Подопечные Рахимова отбились и после прострельной передачи Хусти в штрафную Чеха, и после удара в исполнении Данни на последних минутах. "Мировая" стала закономерным результатом встречи. Более того, результат не самый плохой с точки зрения турнирной стратегии. Но вот достаточно ли ничьей "Локомотиву"?


Сразу семь легионеров одновременно находились на поле у питерского "Зенита" в матче пятого тура премьер-лиги против московского "Локомотива".

На 76-й минуте венгр Саболч Хусти заменил Виктора Файзулина, а пять минут спустя турок Фатих Текке вышел на поле вместо Павла Погребняка.

Лишь на 85-й минуте главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат понял, что совершил ошибку, и в срочном порядке призвал россиянина Романа Широкова, который заменил хорвата Ивицу Крыжанаца.

Напомним, что согласно регламенту, на поле в чемпионате России могут одновременно находиться лишь шесть футболистов, не имеющих российское гражданство.

Пока не известно, какие санкции ждут действующих обладателей Кубка УЕФА.

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями об игре с московским "Локомотивом", сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.

- Что я могу сказать… думаю, большую часть матча мы контролировали игру, - говорит Дик Адвокаат. - Последние недели у нас нет проблем с игрой, но есть проблемы с реализацией моментов. Сегодня произошло то же самое.

- Знаете ли Вы о том, что нарушили регламент о лимите не легионеров?
- Да, знаю. Но уже поздно. Я несу за это ответственность. Всё просто. Во-первых, изначально я собирался сделать другую замену, и в итоге 5 минут играл лишний футболист.

- Вы готовы к техническому поражению 0-3?
- Увидим. Это очень дорогая для нас ошибка. Может быть, РФПЛ примет ещё какие-нибудь дополнительные соглашения, может быть, со следующего сезона сделают 7 на 4… Посмотрим.

- Что с Семшовым, почему не выпустили его?
- Мы приобрели его на будущее, для замены Тимощука. Но я выпустил Широкова, потому что держал в уме рост игроков "Локомотива".

- Это игра так вас завлекла, что вы забыли про лимит?
- Не знаю что ответить… Кроме того, что допустил ошибку.



Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро - футбол ру. Предоставил А.Шатунов    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)53116-2410
2.Динамо (Москва)43015-329
3.Зенит (Санкт-Петербург)42206-248
4.Рубин (Казань)42205-148
5.Москва (Москва)52214-228
6.ЦСКА (Москва)42117-257
7.Спартак (Москва)52126-517
8.Терек (Грозный)52123-4-17
9.Томь (Томск)52122-4-27
10.Ростов (Ростов-на-Дону)51312-206
11.Локомотив (Москва)41215-7-25
12.Кубань (Краснодар)41122-5-34
13.Сатурн (Раменское)51134-8-44
14.Амкар (Пермь)40310-1-13
15.Спартак (Нальчик)50231-5-42
16.Химки (Химки)40133-8-51
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)53208-1711
2.ЦСКА (Москва)531110-2810
3.Крылья Советов (Самара)53116-2410
4.Динамо (Москва)53025-6-19
5.Зенит (Санкт-Петербург)52307-349
6.Москва (Москва)52214-228
7.Спартак (Москва)52126-517
8.Терек (Грозный)52123-4-17
9.Томь (Томск)52122-4-27
10.Амкар (Пермь)51311-106
11.Ростов (Ростов-на-Дону)51312-206
12.Локомотив (Москва)51316-8-26
13.Кубань (Краснодар)51132-6-44
14.Сатурн (Раменское)51134-8-44
15.Спартак (Нальчик)50231-5-42
16.Химки (Химки)50143-11-81
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)