+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  2 мая 2009 (сб)  Сатурн (Раменское) - Рубин (Казань) 0:5 7 тур

"Сатурн" Раменское - "Рубин" Казань 0:5 (0:2)

7-й тур. 2 мая 2009, 19:00. г.Раменское. Стадион "Сатурн", 4800 зрителей.

Судья: Каюмов А.И. (Москва). Помощники судьи: Антонов Л.П. (Владимир), Лапидус И.В. (Элиста).

"Сатурн": Кински, Зелао (Ерёменко, 52), Игонин, Немов, Топич, Кириченко (Кузьмичев, 83), Нахушев, Евсеев, Каряка, Ковель (Воробьев, 46), Мальков.
Запасные: Ребров, Халилович, Сапета, Иванов.
Главный тренер - Рёбер Ханс-Юрген.

"Рубин": Рыжиков, Калешин (Попов, 46), Шаронов, Навас, Ансальди, Сибайя, Семак, Нобоа, Рязанцев (Горбанец, 70), Домингес, Адамов (Ребров, 65).
Запасные: Козко, Квирквелия, Карадениз (Гёкдениз), Портнягин.
Главный тренер - Бердыев Курбан Бекиевич.

Голы: 1:0 Домингес, 24; 2:0 Домингес, 43; 3:0 Домингес, 48; 4:0 Сибайя, 54; 5:0 Нобоа, 85.

Предупреждения: Игонин, 21 (срыв атаки).

Сатурн-мол - Рубин-мол 1:2
Голы: Плопа, 83 - Бикчантаев, 11; Кухарчук, 31.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

В нынешнем сезоне оформить чемпионство в Раменском у "Рубина" не получилось бы при всём желании, однако побороться за победу в Подмосковье казанцам было по силам. Соперники по последнему субботнему матчу 7-го тура находились накануне поединка в разных весовых категориях: "Рубин" шёл на третьей строчке турнирной таблицы, "Сатурн" - на пятнадцатой. При этом если казанцы по сравнению с прошлым сезоном ещё добавили в уверенности и солидности - а поражения пока, как это ни странно, кажутся верным признаком взросления команды - то раменчане по-прежнему не могут найти свою игру. По именам команда выглядит очень неплохо, местами проглядывают признаки коллективной игры, однако случается это так редко и выглядит настолько тоскливо, что кажется явлением абсолютно случайным. Да, раменчане уже увезли очки из Нальчика и Грозного, что удаётся совсем немногим, однако больше ничем примечательным в наступившем чемпионате не отметились. Поражения от "Москвы", "Зенита", ЦСКА , невнятная победа над "Кубанью"... Очевидно, что Рёберу с его-то импульсивностью на скамейке запасных пока не удалось объединить футболистов общей идеей, не удалось поставить раменчанам командную игру. ”Инопланетяне” действуют на поле как немецкий механизм, без полёта мысли и должного задора, да и к тому же пока не отлаженный на стыках. А с российскими командами, не вкладывая в них всю душу, работать нельзя. Ну, то есть, можно, но результата это не принесёт. Вот ”Сатурн” и плелся накануне матча с действующим чемпионом вторым с конца - и на большее, пожалуй, и не наиграл…

С казанцами, обыгравшими до поражения от "Спартака" "Терек" и "Динамо", ничего страшного не произошло. Команда Курбана Бердыева вообще не форсирует развитие событий на старте нынешнего сезона, распределяя силы на весь чемпионат, наверняка держа в уме участие и в Лиге Чемпионов. Да, команда растеряла уже многовато очков, однако по игре казанцы по-прежнему в группе лидеров. Там они, собственно говоря, и по очкам. В нынешнем сезоне никто не пришёл на место казанцев, круша соперников на старте одного за другим, а у основных конкурентов, как и в прошлом году, всё те же проблемы. Команда, несмотря на поражение от “красно-белых“, выглядит солидно и уверенно, а результат в этом случае рано или поздно придёт. И уж, конечно, к поединку в Раменском казанцы подходили фаворитом противостояния.

Матч начался довольно живо, команды приступили к атакам практически без разведки, мяч крайне редко задерживался в центре поля. На 4-ой минуте Калешин навесил в штрафную хозяев с правого фланга, а Адамов совсем немного не дотянулся до мяча. В следующей атаке казанцы разыграли неплохую “стеночку“ перед чужой штрафной, однако последний пас получился чуть сильным, через минуту Рязанцев неплохо отдал на Домингеса, однако прострел в штрафную с правого фланга последнего оказался безадресным. Хозяева провели первую осмысленную атаку на 6-ой минуте встречи, однако она получилась сразу же опасной: Каряка перехватил мяч у правой бровки, покатил его под удар Ковелю, который с линии штрафной отметился немного неточным ударом в дальний угол.

Казанцы пытались действовать “первым номером“, раменчане были не прочь сосредоточиться на контратаках: именно быстрые выпады у них получались и в уже состоявшихся матчах лучше других вариантов атаки. На 10-ой минуте Немов прострелил вдоль ворот, Топич замыкал дальнюю штангу, однако Рыжиков успел переместиться в воротах и выручить казанцев. Гости ответили на этот супермомент “инопланетян“ выпадом Домингеса, завершившимся сомнительным решением арбитра, не увидевшего фола Зелао на форварде казанцев, да неточным ударом Нобоа с угла штрафной. После настала трёхминутка Рыжикова: голкипер гостей выручил свою команду после двух ударов Каряки и одного - Топича, причём мяч после всех этих выстрелов летел под самую перекладину. Если казанцам к середине первого тайма сетовать в атаке можно было, прежде всего, на свои огрехи и неточности, то раменчанам оставалось лишь обращаться к футбольному Богу и пытаться каким-то образом вывести из себя поймавшего кураж Рыжикова.

Зрители в Раменском, променявшие в теплый майский выходной вечер дачу на поход на футбол, явно не скучали. Однако на 27-ой минуте настроение им серьёзно испортил Домингес, который продвинулся по диагонали в сторону штрафной под плотной опекой защитников, и метров с двадцати пяти как рукой положил мяч в дальний угол ворот. Пропущенный гол, очевидно, спутал карты раменчанам, не готовым к такому развитию событий. Комбинационная игра у подопечных Ребёра сразу же расклеилась, и до конца первого тайма раменчане так и не смогли вновь поймать кураж. “Рубин“ же, напротив, пытался “дожать“ немного “поплывшего“ соперника, пытался решить судьбу встречи ещё до перерыва. На 30-ой минуте Рязанцев продемонстрировал феноменальный проход, обведя половину команды соперника, но споткнувшись в самый последний момент, спустя девять минут казанцы чуть было не раскрутили очень опасную контратаку, которая могла завершиться выходом Домингеса на рандеву с вратарём, однако Мальков сыграл в этом эпизоде очень надёжно. И всё-таки на 43-ей минуте гости увеличили своё преимущество до двух мячей, когда Адамов прорвался по правому краю в штрафную, от лицевой накатил под удар партнёру, Домингесу пришлось вернуться за мячом, но удар с девятнадцати метров в левую “девятку“ стал неберущимся для Кински.

Счёт 0:2 после первого тайма был не совсем по игре: казанцы владели территориальным преимуществом, однако раменчане атаковали гораздо острее соперника. Индивидуальное мастерство одного футболиста практически решило судьбу матча уже к перерыву: шансы на то, что раменчанам, не отличающимся в этом сезона задором и командным духом, удастся отыграть два мяча во втором тайме, были крайне невелики.

Начало же второй половины встречи поставило крест и на оставшихся надеждах хозяев: на 48-ой минуте Домингес после того, как мяч был введён из аута, принял игровой снаряд на грудь на линии штрафной и без помех запустил “круглого“ в дальний нижний угол. Матч можно было заканчивать, однако хозяева всё-таки попытались забить хотя бы гол престижа. На 50-ой минуте Каряка отличным пасом бросил в отрыв Кириченко, на правом краю штрафной форвард пробросил было мяч мимо Рыжикова, но вратарь всё же переиграл Дмитрия. Спустя четыре минуты Ерёменко отличным пасом нашёл в штрафной Топича, который пытался пробросить мяч на ход себе грудью, однако не сумел этого сделать. А на 55-ой минуте бросившиеся в атаку большими силами хозяева зевнули очередной контрвыпад соперника, в ходе которого Рязанцев на правом фланге раскачал защитника и умудрился прострелить вдоль ворот, а Сибяйя с шести метров абсолютно без сопротивления попросту расстрелял Кински.

Оставшееся время матча прошло в попытках “Сатурна“ хоть как-то сохранить своё лицо. Раменчане атаковали, пытаясь отметиться хотя бы голом в воротах Рыжикова, гости спокойно оборонялись, время от времени беспокоя соперника острыми выпадами. На 65-ой минуте Рыжиков отбил мяч в нижнем углу после мощного удара в упор, спустя четыре минуты Кириченко влетел на левый угол штрафной, но мяч свалился с ноги под прессингом соперника и полетел на трибуны. На 74-ой минуте после серии рикошетов в штрафной Рыжиков отбил мяч под перекладиной, “круглый“ от планки отскочил обратно в поле, а на добивании первым был Нахушев, который послал снаряд в небеса. Хозяевам забить не удалось, гости же на 84-ой минуте забили пятый мяч, когда Ребров послал в прорыв по правому флангу Горбанца, тот навесил в штрафную, а Нобоа классно положил корпус и послал снаряд под перекладину!

“Рубин“ одержал лёгкую победу над “Сатурном“ и хотя бы на несколько часов, до воскресных матчей 7-го тура, вернулся на привычную чемпиону первую строчку турнирной таблицы. “Сатурн“ же остался на предпоследнем месте, а наставник команды Юрген Рёбер пополнил список потенциальных отставников. Слухи о скором уходе немца из команды появились ещё пару недель назад, разгром же, пусть даже и от “Рубина“, может стать катализатором отставки. Занятно, что две команды, слухи об объединении которых ходили ещё зимой, плетутся в нынешнем чемпионате в самом хвосте таблицы, пока что разочаровывая поклонников своей игрой. Да, можно говорить, что “Сатурну“ не повезло на первых минутах матча с ЦСКА , в поединке с “Москвой“, во встрече с “Рубином“, ведь в дебюте матча раменчане атаковали гораздо активнее соперника. Однако не везти может в какой-то конкретной игре, невезение же по ходу турнира - это признак отсутствия класса. Футбол в исполнении нынешнего “Сатурна“, несмотря на обилие исполнителей, пока просто удручает…



Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро-Футбол.Ру Предоставил А.Шатунов    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)64117-2513
2.Зенит (Санкт-Петербург)633011-5612
3.Рубин (Казань)63218-3511
4.Москва (Москва)63216-3311
5.ЦСКА (Москва)631211-4710
6.Спартак (Москва)63128-5310
7.Динамо (Москва)63035-7-29
8.Ростов (Ростов-на-Дону)62314-319
9.Терек (Грозный)62224-5-18
10.Кубань (Краснодар)62133-6-37
11.Томь (Томск)62133-6-37
12.Амкар (Пермь)61322-5-36
13.Локомотив (Москва)61326-9-36
14.Спартак (Нальчик)61235-6-15
15.Сатурн (Раменское)61235-9-45
16.Химки (Химки)60155-15-101
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)742113-31014
2.Москва (Москва)74217-3414
3.Крылья Советов (Самара)64117-2513
4.Динамо (Москва)74037-7012
5.Зенит (Санкт-Петербург)633011-5612
6.ЦСКА (Москва)631211-4710
7.Спартак (Москва)73138-7110
8.Томь (Томск)73135-7-210
9.Ростов (Ростов-на-Дону)62314-319
10.Терек (Грозный)72235-7-28
11.Кубань (Краснодар)62133-6-37
12.Локомотив (Москва)61326-9-36
13.Амкар (Пермь)71332-6-46
14.Спартак (Нальчик)61235-6-15
15.Сатурн (Раменское)71245-14-95
16.Химки (Химки)60155-15-101
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)