+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  3 мая 2009 (вс)  Ростов (Ростов-на-Дону) - Зенит (Санкт-Петербург) 2:1 7 тур

"Ростов" Ростов-на-Дону - "Зенит" Санкт-Петербург 2:1 (0:0)

7-й тур. 3 мая 2009, 15:15. г.Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2", 16500 зрителей.

Судья: Биглов И.Ф. (Уфа). Помощники судьи: Дроздов В.В. (Москва), Кулагин В.В. (Москва).

"Ростов": Мандрыкин, Астафьев, Ленгиел, Рожков, Анджелкович, Кульчий, Осинов, Гацкан (Живанович, 90), Лебеденко, Акимов (Лапин, 85), Ахметович.
Запасные: Герус, Пономарёв, Сёмка, Живко.
Главный тренер - Долматов Олег Васильевич.

"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин, Денисов (Ионов, 78), Зырянов (Тимощук, 87), Семшов, Хусти (Погребняк, 67), Данни, Текке.
Запасные: Чонтофальски, Хубочан (Губочан), Файзулин, Риксен.
Главный тренер - Адвокаат Дик Николаас.

Голы: 1:0 Акимов, 53; 1:1 Погребняк, 83 (с пенальти); 2:1 Гацкан, 85.

Предупреждения: Рожков, 60 (гр. игра); Астафьев, 69 (срыв атаки); Мейра, 75 (неспорт. пов.); Текке, 88 (гр. игра); Крижанац, 90+ (гр. игра).

Удаление: Текке, 90+ (неспорт. пов. - вторая ж.к.).

Ростов-мол - Зенит-мол 1:4
Голы: Хотеев, 90 - Игнатович, 11, 45; Мочалин, 34; Галыш, 74.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

”Если мы смогли выиграть у московских армейцев, то почему бы не победить и ”Зенит”?”, - заявил после победы над ЦСКА (2:1) в 6-ом туре чемпионата защитник ”Ростова” Душан Анджелкович. Действительно, почему бы и нет? Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и кто мог предположить до матча, на что был способен "Ростов" в домашнем сражении с питерцами. Поединок с армейцами стал для команды Олега Долматова, безусловно, лучшим в сезоне. ”Ростов” сыграл очень уверенно и спокойно, не запаниковав даже после пропущенного гола. А ведь до игры с армейцами южане с трудом создавали моменты у чужих ворот и не всегда уверенно действовали в центре поля, уступив до этого динамовцам и сыграв вничью с "Крыльями Советов". Вместе с тем не стоило переоценивать возможности ростовчан: матч с ЦСКА сложился так потому, что сами ”красно-синие” позволяли сопернику чувствовать себя в ”Лужниках” очень вольготно, расхлябано играя в обороне, не пытаясь диктовать свои условия в центре поля и не нанеся за весь матч ни одного удара в створ ворот ростовчан. Олегу Долматову удалось сколотить крепкую, способную играть на результат команду - но пока что не более того. Наградить футболистов более лестными эпитетами можно будет лишь по итогам нескольких подобных матчей. Вот если бы ростовчане обыграли ещё и "Зенит"…

Питерцы накануне матча были вторыми в турнирной таблице, однако оценить реальные возможности команды в этом сезоне, как это ни странно, пока достаточно сложно. Да, команда сыграла вничью на выезде со "Спартаком" (1:1) и "Локомотивом" (1:1), однако игра в этих матчах была далека от совершенства. "Зенит" упустил очки в поединке с "Амкаром" (0:0). В остальных же матчах питерцев серьёзной борьбы не получилось: и "Сатурн" (2:1), и "Томь" (0:3), и "Химки" (4:2) проиграли команде Дика Адвокаата как-то удивительно легко, не особо, похоже, надеясь на то, что в матче с пока ещё действующим обладателем Кубка УЕФА удастся зацепиться за очки. Кто опять же мог знать до матча: быть может, у "Ростова", вдохновленного победой над ЦСКА , и получилось бы дать бой гостям из города на Неве?

Наставник ростовчан Олег Долматов сделал два изменения в стартовом составе своей команды: вместо Черкеса и Хонг Ен Чо на поле с первых минут вышли Гацкан и Ахметович. Рулевой питерцев Дик Адвокат продолжил свои эксперименты с составом, вновь отрядив на позицию опорного полузащитника Денисова и усадив на лавку Тимощука. Кроме того, в стартовом составе вновь появился Текке, а на позиции атакующего полузащитника Файзулина подменил Хусти.

Матч начался атаками хозяев и уже на первых минутах южане могли открывать счёт в матче. На 3-ей минуте после отличной комбинации "Ростова" Ахметович мог отправлять мяч в сетку, однако Мейра выбил игровой снаряд на угловой, спустя пару минут после прострела с правого фланга и рикошета Лебеденко пробил по воротам головой, однако мяч угодил в перекладину. Питерцы ответили острым выпадом уже через мгновение, когда в ходе чуть ли не первой толковой атаки гостей им показалось, что кто-то из хозяев сыграл рукой в своей штрафной, однако обращения питерцев к арбитру Биглову ни к чему не привели. На 10-ой минуте Зырянов исполнил штрафной удар, но мяч по высокой траектории полетел за пределы поля, в ответной атаке Акимов с правого фланга покатил мяч на Осинова, а Михаил сильно пробил выше ворот. Скорости в матче были очень неплохи, ни одна из сторон не закрывалась на своей половине поля, пытаясь отыскать своё счастье в атаке. Такое развитие событий, безусловно, нравилось зрителям, до отказа заполнившим теплым майским вечером стадион "Олимп-2" и наблюдавшим за игрой посредством телевидения.

На 16-ой минуте неплохая быстрая комбинация питерцев завершилась подачей в штрафную, где Текке не сумел подработать мяч себе на ход в противоборстве с защитником. Спустя четыре минуты Лебеденко накрутил Анюкова, прострелил вдоль штрафной, однако Гацкан не успел замкнуть передачу. Взяв небольшую паузу ближе к середине тайма, к 30-ой минуте футболисты вновь окунулись в пучину эмоций и ураган страстей. На 28-ой минуте Денисов навесил на дальнюю штангу, где Данни смог перепрыгнуть защитника, однако пробил головой всё же неточно, спустя три минуты Мейра чуть было не ошибся у своих ворот, однако Данни подстраховал партнёра. Через три минуты Текке выстрелил из-за пределов штрафной - Мандрыкин не без проблем забрал мяч в кошачьем прыжке после рикошета. В концовке тайма мог забить Семшов, Данни врывался в штрафную на ударную позицию, однако ни одной из команд так и не удалось открыть счёт в первой половине игры. Впрочем, можно было не сомневаться, что если и после перерыва команды продолжат действовать с акцентом на атаку, мяч всё-таки окажется в сетке ворот одной из сторон.

Гола ждать долго действительно не пришлось. И хотя вторую половину встречи активнее начали питерцы, гостям, как и до перерыва, заметно не хватало завершающего паса, точного движения, выверенного манёвра в атаке. Хозяева же очень уверенно и самоотверженно оборонялись, ни в чём при этом не уступая питерцам в созидании. Ростовчане по-прежнему комбинировали на чужой половине поля большими силами, не надеясь исключительно на контрвыпады - и уже на 53-ей минуте смогли добиться своего. Дон Чжин упустил на своём фланге Гацкана, который прорвался до лицевой линии, а затем прострелил на линию вратарской, где Акимов опередил защитника и послал мяч от штанги в ворота.

После забитого гола ростовчане на первых порах не стали отходить в глухую оборону, по-прежнему нагнетая давление на ворота Малафеева. Питерцы, впрочем, отбились от инерционных атак ростовчан, перехватив инициативу к середине второго тайма. На 61-ой минуте Данни пробил с потенциально опасного штрафного, однако угодил в Текке, закрывавшего обзор вратарю, спустя три минуты португалец неплохо прорвался по правому краю, однако мяч после навеса Данни полетел за ворота. Подопечные Олега Долматова, впрочем, старались не отступать от своего плана на игру, пытаясь держать в напряжении оборону питерцев. Так, на 64-ой минуте Ахметович, оставшись без опеки на углу вратарской после подачи углового, пробил головой по воротам, не не смог попасть в створ.

Впрочем, уже к 70-ой минуте ростовчане озаботились, прежде всего, сохранностью собственных ворот, практически позабыв о массированных атаках. Любая пауза использовалась хозяевами для того, чтобы немного потянуть время, все действия ростовчан были направлены, прежде всего, на разрушение. Питерцы же пытались что-то изменить, однако у них по-прежнему мало что получалось. Семшов, Зырянов, Данни много суетились, однако одним старанием нынешних ростовчан, получается, не возьмёшь.

Атакующая игра "Зенита" не клеилась, а "Ростов", почувствовав это, попытался забить второй гол, решив все вопросы о победителе матча. Лебеденко опасно бил издали, Осинов здорово навешивал в штрафную… Гости выстояли, однако счёт на табло их по-прежнему не устраивал. В последнюю десятиминутку матча питерцы организовали что-то вроде навала и все-таки имели моменты для того, чтобы отыграться. На 80-ой минуте после подачи Данни с левого фланга Погребняк опасно бил головой с семи метров, однако хозяев выручил Мандрыкин. На 82-ой минуте питерцы всё-таки добились своего: кто-то из защитников коснулся мяча рукой в собственной штрафной, главный судья назначил пенальти, а Погребняк чётко реализовал одиннадцатиметровый.

Однако и это была ещё не развязка: через две минуты ростовчане поймали питерцев, побежавших добывать победу, на контратаке, когда после передачи с левого края Гацкан выскочил на ворота и без помех переправил игровой снаряд в сетку.

"Ростов" обыграл "Зенит", вторую неделю подряд став автором сенсации тура. Питерцы же, наконец-то, получили настоящий бой, из которого не смогли выйти победителями. "Зенит" в нынешнем сезоне действительно пока не тот, что прежде, и как скоро питерцы обретут былую форму, непонятно.


Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро-Футбол.Ру Предоставил А.Шатунов    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)742113-31014
2.Москва (Москва)74217-3414
3.Крылья Советов (Самара)64117-2513
4.Динамо (Москва)74037-7012
5.Зенит (Санкт-Петербург)633011-5612
6.ЦСКА (Москва)631211-4710
7.Спартак (Москва)73138-7110
8.Томь (Томск)73135-7-210
9.Ростов (Ростов-на-Дону)62314-319
10.Терек (Грозный)72235-7-28
11.Кубань (Краснодар)62133-6-37
12.Локомотив (Москва)61326-9-36
13.Амкар (Пермь)71332-6-46
14.Спартак (Нальчик)61235-6-15
15.Сатурн (Раменское)71245-14-95
16.Химки (Химки)60155-15-101
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)742113-31014
2.Москва (Москва)74217-3414
3.ЦСКА (Москва)741214-5913
4.Крылья Советов (Самара)74128-5313
5.Динамо (Москва)74037-7012
6.Зенит (Санкт-Петербург)733112-7512
7.Ростов (Ростов-на-Дону)73316-4212
8.Спартак (Москва)73138-7110
9.Томь (Томск)73135-7-210
10.Локомотив (Москва)72327-9-29
11.Терек (Грозный)72235-7-28
12.Кубань (Краснодар)72235-8-38
13.Амкар (Пермь)71332-6-46
14.Спартак (Нальчик)71245-7-25
15.Сатурн (Раменское)71245-14-95
16.Химки (Химки)70257-17-102
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)