+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  16 мая 2009 (сб)  Амкар (Пермь) - Рубин (Казань) 2:2 9 тур

"Амкар" Пермь - "Рубин" Казань 2:2 (2:1)

9-й тур. 16 мая 2009, 12:00. г.Пермь. Стадион "Звезда", 11800 зрителей.

Судья: Николаев А.В. (Москва). Помощники судьи: Харламов А.А. (Тобольск), Поглазов О.В. (Йошкар-Ола).

"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Калашников, Старков (Жиляев, 90), Пеев, Новакович (Вильям, 82), Дринчич, Жеан Карлос (Волков, 38), Кушев.
Запасные: Шумайлов, Макагонов, Дзахов, Сикимич.
Главный тренер - Димитров Димитар Петров.

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Попов, Квирквелия, Шаронов, Сибайя, Семак, Ребров (Горбанец, 59), Нобоа, Домингес (Баляйкин, 80), Адамов (Кабзе, 74).
Запасные: Козко, Томас, Гаджиев, Мирзаев.
Главный тренер - Бердыев Курбан Бекиевич.

Голы: 0:1 Адамов, 20; 1:1 Жеан Карлос, 27; 2:1 Кушев, 41 (с пенальти); Семак, 90+.

Предупреждения: Ребров, 18 (гр. игра); Жеан Карлос, 28 (неспорт. пов.); Новакович, 61 (гр. игра); Кушев, 62 (гр. игра); Ансальди, 65 (неспорт. пов.); Волков, 84 (неспорт. пов.); Семак, 85 (гр. игра).

Амкар-мол - Рубин-мол 2:1
Голы: Жиляев, 18; Савельев, 30 - Котляров, 90.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Прошлогодние возмутители спокойствия в верхах турнирной таблицы "Амкар" и "Рубин" матчем между собой открывали девятый тур чемпионата. "Рубин" к этому раунду первенства своих позиций не утратил: команда по-прежнему первая, причём лидерство казанцев абсолютно закономерно. "Амкар" же старт нового сезона провалил, так что речи даже о повторении недавнего взлёта уже не идёт. Когда команда за два тура до отметки в треть чемпионата находится на тринадцатом месте в двух очках от зоны вылета - о былых успехах можно вспоминать либо с ностальгией, либо с иронией. Не секрет ведь, что многие специалисты предрекали "Амкару", прыгнувшему в прошедшем сезоне явно выше головы, осечку. Но мало кто, наверное, думал, что дела у пермяков будут идти так тяжело.

С атакой у пермяков по-прежнему большие проблемы: за восемь туров подопечные Димитара Димитрова сподобились лишь на четыре гола - меньше уральцев по итогам первых восьми раундов первенства не забил никто. Главная надежда и опора пермяков - линия обороны - исправно выполнявшая свою миссию в первых пяти поединках, в последних трёх начала давать сбои, позволив соперникам семь раз отметиться в воротах Нарубина. Очевидно, что Димитрову пока не удаётся найти ключики к игре пермяков, футбол у команды получается лишь местами и хватит ли этого для того, чтобы раздобыть очки в матче с лидером чемпионата - вот это накануне встречи было вопросом из вопросов. "Рубин" в последних матчах набрал фантастический ход, громя соперников одного за другим. Согласно не календарю, но в порядке количества пропущенных от казанцев голов жертвами команды Бердыева уже стали "Динамо" (3:0), "Томь" (4:0) и "Сатурн" (5:0), попутно "Москва" хоть и скромно (1:0), но также была повержена в Кубке России. Разбавляет серию разгромов соперников поражение казанцев от "Спартака" (0:2), но "красно-белым" "Рубин" проигрывает дома уже второй год, превратив это своего рода в традицию. Очевидно, что казанцы на фоне невыразительных пока пермяков казались фаворитами матча.

Наставник пермяков Димитар Димитров не стал вносить изменений в стартовый состав своей команды по сравнению с прошлым, достаточно удачным матчем в Грозном. В обороне расположились Сираков, Белоруков, Калашников и Черенчиков, в центре поля свои места заняли Дринчич и Новакович, ближе к флангам должны были примкнуть Пеев и Гришин, а создавать угрозы чужим воротам призваны были Жеан Карлос и Кушев. Такова была предматчевая расстановка игроков согласно плану наставника пермяков, однако судьба распорядилась по-своему. Ещё на разминке, состоявшейся перед матчем, повреждение получил Гришин, которого на поле с первых минут заменил Старков.

Что касается состава казанцев, то в центре обороны дисквалифицированного Наваса заменил Попов, вернулся в основной состав и Квирквелия, расположившийся на левой бровке. В линии полузащиты с учетом травм Быстрова и Рязанцева особых вариантов у Курбана Бердыева не было: в центре поля расположились Сибайя и Семак, а ближе к флангам свои места заняли Ребров и Нобоа. В атаке же "Рубина" уже традиционно для последних матчей расположились Домингес и Адамов.

Первые пять минут матча прошли в прогулочном темпе, однако затем "Амкар" взял инициативу в свои руки. На 6-ой минуте первым ударом по воротам отметился Новакович, чуть позже Кушев не смог подстроиться под мяч на линии вратарской после подачи с правого фланга. Через минуту Дринчич здорово навесил со стандарта от правой бровки на дальнюю штангу, где Калашников "отклеился" от Нобоа, но с пяти метров не смог попасть в створ. А еще через минуту Дринчич отметился подачей от углового флажка в перекладину, едва не повторив свой прошлогодний трюк с голом "сухим листом", случившимся в матче с "Крыльями Советов".

"Рубин" ответил на стартовую активность хозяев выпадом Домингеса, который оторвался от опекуна и с правого угла штрафной выстрелил по воротам, но не попал в створ. Спустя три минуты с ещё одной подачей от Дринчича не без труда справился Рыжиков. К исходу четверти часа игры пермяки завладели инициативой и довольно плотно осадили штрафную соперника, "Рубин" не мог наладить контроль мяча и практически не отвечал даже контратаками. Тем удивительнее дальнейшие события, случившиеся на поле стадиона "Звезда" под пристальным взором немногочисленных болельщиков.

Едва ли не первая осмысленная атака "Рубина" завершилась взятием ворот Нарубина: Домингес справа от лицевой после ввода мяча в игру из-за боковой прострелил во вратарскую, где Сираков непонятно как опекал Адамова, позволив тому в два касания расстрелять ворота с шести метров. Пропущенный гол стал для пермяков ушатом холодной воды: хозяева тут же растеряли куда-то скорости, которыми были отмечены их атаки, и перешли к неспешному катанию мяча в районе центрального круга. Казанцы же и до того, как вышли вперёд, не особо стремились к контролю над мячом и территорией, так что в характере игры после гола Адамова ровным счётом ничего не изменилось. Чемпионы России отошли большими силами в оборону и принялись ожидать следующего шанса для разящей контратаки.

К чести пермяков, хозяева довольно быстро нашли в себе силы отыграться, случилось это уже на 27-ой минуте во многом благодаря индивидуальному мастерству Жеана Карлоса, который, как следует из нескольких последних матчей уральцев, постепенно осваивается в Перми. В указанный момент времени бразилец ворвался в штрафную по правому краю, промчался мимо экс-пермяка Попова и с одиннадцати метров точно пробил с левой ноги под дальнюю штангу. К исходу первой трети игры счёт вновь стал равным, и соперникам необходимо было всё начинать сначала.

Казанцы попытались сыграть в атаке чуть активнее, чем это было в дебюте встречи, однако пермяки не отдавали инициативу гостям. Судьба, впрочем, уготовила хозяевам очередное испытание: автор первого гола Жеан Карлос получил травму и не смог продолжить встречу, бразильца на 38-ой минуте заменил Волков. Однако не было бы счастья, да несчастье помогло: уже через две минуты Квирквелия не по правилам помешал Сергею нанести удар из пределов штрафной, что послужило поводом для назначения пенальти. Кушев с "точки" не промахнулся, обеспечив своей команде лидерство к перерыву.

"Рубину" во втором тайме предстояло решить сложную задачу: взламывать оборону пермяков в том случае, когда команда ведёт в счёте, совсем непросто. Выбора, впрочем, у гостей не было - с первых минут второго тайма чемпионы России попытались осадить ворота уральцев. Первый опасный момент после перерыва случился, впрочем, у ворот Рыжикова: на 48-ой минуте пермякам удался изумительный контрвыпад, которых по ходу всего сезона наверняка можно насчитать лишь единицы. Пеев получил диагональ на правый фланг, сместился к лицевой и прострелил вдоль ворот на Кушева, которому не хватило всего нескольких сантиметров, чтобы с близкого расстояния "внести" снаряд в ворота.

Казанцы ответили ударом со стандарта Домингеса издали, однако мяч пришёлся в "стенку", выстроенную пермяками. Уже в следующей атаке хозяева вновь разыграли неплохую комбинацию, которую могли завершать ударами из пределов штрафной Старков и Кушев. Пермяки выглядели поострее соперника в завершении атак, старались не прижиматься к своим воротам и держать в напряжении оборону "Рубина". Казанцы же были на удивление пассивны: подопечные Курбана Бердыева старались что-то изменить, однако атаки казанцев по-прежнему строились на минимальных скоростях, а таким образом оборону пермяков не пройти.

На 55-ой минуте Нарубин отбил кулаками мяч, летевший со штрафного в верхний угол ворот, в ответной атаке Дринчич без помех "стрелял" с линии штрафной, однако не попал в створ. Спустя шесть минут Квирквелия неудачно выносил игровой снаряд из своей штрафной, после рикошета первым на мяче едва не оказался Кушев, однако голкипер гостей опередил форварда хозяев. Время шло, а "Рубин" никак не хотел заводиться, как будто счёт 2:1 на табло обозначал преимущество казанцев. Похожим образом, также безвольно казанцы действовали в последних матчах прошлого сезона, но тогда-то "рубиновые" обеспечили чемпионство, сейчас же о причинах столь тусклой игры остаётся только догадываться.

К 70-ой минуте "Амкар" продолжал спокойно контролировать развитие событий на поле, надёжно действуя в обороне и огрызаясь острыми контратаками. На 68-ой минуте Новакович пробил головой после подачи Дринчича, но мяч полетел выше цели, в ответной атаке Ансалди очень неточно выстрелил по воротам издали. Спустя девять минут Кушев после подачи с правого края пробил головой по воротам, но болгарин толком не подстроился под мяч и "круглый" полетел выше цели. Казанцы ответили лишь парой подач с угла поля, созидательных действий от "Рубина" болельщики команды в этой игре так и не дождались. Однако уже в добавленное время гости все же смогли уйти от поражения: Кабзе с левого края штрафной между двух защитников отпасовал на Семака, который без помех с семи метров пробил на технику мимо вратаря!

"Амкар" не смог довести дело до победы, хотя её вполне заслуживал. Пермяки оказались лучше готовыми к этому матчу, в целом грамотно оборонялись и достаточно неплохо, если сравнивать с несколькими предыдущими играми, атаковали. Казанцы же неприятно удивили уровнем показанной игры - вряд ли будет большой ошибкой замечание о том, что матч в Перми стал для "Рубина" худшим в сезоне. Очко по такой игре - просто отличный результат для команды Бердыева. В следующем туре казанцам предстоит домашнее сражение с "Локомотивом", "Амкар" же отправляется в гости к "Спартаку".



Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро-Футбол.Ру Предоставил А.Шатунов    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)852117-31417
2.ЦСКА (Москва)851216-61016
3.Зенит (Санкт-Петербург)843114-7715
4.Москва (Москва)84317-3415
5.Спартак (Москва)841312-7513
6.Крылья Советов (Самара)84138-7113
7.Ростов (Ростов-на-Дону)83416-4213
8.Динамо (Москва)84048-9-112
9.Томь (Томск)83145-11-610
10.Локомотив (Москва)82427-9-210
11.Терек (Грозный)82337-9-29
12.Кубань (Краснодар)82335-8-39
13.Амкар (Пермь)81434-8-47
14.Спартак (Нальчик)81345-7-26
15.Сатурн (Раменское)81255-18-135
16.Химки (Химки)80357-17-103
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)953119-51418
2.ЦСКА (Москва)851216-61016
3.Москва (Москва)94418-4416
4.Зенит (Санкт-Петербург)843114-7715
5.Ростов (Ростов-на-Дону)93517-5214
6.Спартак (Москва)841312-7513
7.Крылья Советов (Самара)84138-7113
8.Локомотив (Москва)934211-9213
9.Динамо (Москва)84048-9-112
10.Томь (Томск)83145-11-610
11.Кубань (Краснодар)82335-8-39
12.Терек (Грозный)92347-13-69
13.Амкар (Пермь)91536-10-48
14.Спартак (Нальчик)91446-8-27
15.Сатурн (Раменское)81255-18-135
16.Химки (Химки)90458-18-104
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)