+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  18 июля 2009 (сб)  Динамо (Москва) - Спартак (Нальчик) 2:1 14 тур

"Динамо" (Москва) - "Спартак" Нальчик 2:1 (0:1)

14-й тур. 18 июля 2009, 18:15. г.Химки. Стадион "Арена Химки", 6117 зрителей.

Судья: Биглов И.Ф. (Уфа). Помощники судьи: Поглазов О.В. (Йошкар-Ола), Хачатуров О.М. (Ростов-на-Дону).

"Динамо": Габулов, К.Комбаров, Колодин, Гранат, Д.Комбаров, Кокорин (Ковальчик, 52), Хохлов, Уилкшир, Свежов (Ропотан, 46), Смолов (Танасьевич, 58), Кержаков.
Запасные: Шунин.
Главный тренер - Кобелев Андрей Николаевич.

"Спартак": Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко (Пароди, 90+1), Леандро, Машуков, Гетериев (Концевой, 82), Концедалов, Гогуа (Бикмаев, 61), Калимуллин.
Запасные: Хомич, Феррейра, Берхамов, Дзахмишев.
Главный тренер - Красножан Юрий Анатольевич.

Голы: 0:1 Леандро, 45 (с пенальти); 1:1 Хохлов, 80; 2:1 Кержаков, 90.

Предупреждения: Леандро, 26 (гр. игра); Свежов, 45 (неспорт. пов.); Ропотан, 54 (гр. игра); Колодин, 62 (неспорт. пов.); Ятченко, 78 (гр. игра).

Динамо-мол - Спартак Нч-мол 1:2
Голы: Скепский, 8 - Феррейра, 10; Гошоков, 59.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Футболисты "Спартака" приехали в гости к московскому "Динамо" в рамках четырнадцатого тура. Динамовцы до этого матча находились в середине турнирной таблице, в то время как нальчане разделяли с химчанами прописку в Первый Дивизион. Спартаковцы даже в случае победы над подопечными Андрея Кобелева не могли выбраться из зоны вылета, но при этом красно-белые имели небольшой козырь - у них была ещё игра в запасе. Судьба сводила "Динамо" и "Спартак-Нальчик" шесть раз, в четырёх встречах сильнее оказывались бело-голубые, а в двух три очка набрали спартаковцы, при этом между этими клубами не было ещё ни одной ничьи.

Поединок начался с минуты молчания, которая была посвящена легендарному футболисту Владимиру Ильину. После стартового же свистка команды не побежали на ворота соперника, а предпочли этому вязкую игру в центре поля. Первый удар по воротам собравшиеся на стадионе зрители увидели на шестой минуте. Гогуа от души пробил по воротам метров с двадцати пяти, однако в рамку мяч не полетел. Первый же действительно опасный момент остался за хозяевами поля. Кержаков перехватил передачу защитника Радичу, уложил голкипера на газон и нанёс удар, но угол был очень острый, и сфера попала в сетку только с внешней стороны.

Однако после такого неплохого начала скорости совсем спали, футболисты передвигались по газону почти пешком и совсем не стремились обострить события на поле. Активными в игре продолжали оставаться только болельщики, которые создавали отличную шумовую поддержку своих любимцев. Ошибки, которые совершали иногда футболисты обеих команд повергали в ужас, казалось, что это был не поединок Премьер-Лиги, а матч каких-то дворовых команд.

За минуту до конца первого тайма гости получили право на одиннадцатиметровый удар. Свежов отправил соперника на газон недозволенным приёмом в своё штрафной площади, за что арбитр сразу же указал на одиннадцатиметровую отметку, в добавок вручив жёлтую карточку провинившемуся. Леандро просто на пять с плюсом пробил с точки, мяч сперва ударился о штангу, а потом закатился в сетку ворот, как ни старался Габулов, но дотянуться он так и не сумел. На перерыв "уставшие" игроки отправились при счёте 0:1.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак гостей, которые попытались в самом начале тайма увеличить своё преимущество. В первом же выпаде возник довольно опасный момент у ворот Габулова. После навесной передачи с левого фланга Дмитрий Комбаров попытался выбить мяч ан угловой, но чуть было не срезал сферу в собственные ворота. В следующей же атаке вновь разгорелся пожар в штрафной хозяев поля. Гетериев подхватил мяч на линии штрафной площади, влетел во вратарскую и сильно пробил по воротам, но сфера попала в сетку с внешней стороны.

В ответной атаке возник довольно спорный эпизод вблизи ворот гостей. Кержаков подобрал мяч на линии штрафной площади и уже собирался вырваться один на один с голкипером, но после контакта с защитником оказался на газоне. Судья не стал назначать пенальти и штрафной, показав, что всё было в рамках правил. На шестидесятой минуте в составе "Спартака" произошла замена, на поле вышел Бикваев, который спустя минуту мог удвоить преимущество своей команды. Танасиевич подарил мяч свежему футболисту гостей, тот в свою очередь зарядил по воротам с нескольких метров, однако гола так и не состоялось.

Примерно за десять минут до конца матча хозяева поля смогли сравнять счёт в матче. После розыгрыша углового с левого фланга футболист "Спартака" вынес мяч от своих ворот, но недалеко и точно на Хохлова, который спокойно метров с пятнадцати поразил ворота прямым ударом. Сравняв счёт, подопечные Андрея Кобелева воспряли духом и помчались набирать очки. Когда боковой арбитр отправился к бровке показывать добавленное время, Кержаков вывел свою команду вперёд. Отличную навесную передачу с правого фланга выполнил Уилкшир, Кержаков грамотно сыграл на опережении и головой срезал сферу в дальний угол ворот. Голкипер "Спартака" отправился в полёт, но вновь остался не у дел. Итог встречи - победа подопечных Андрея Кобелева со счётом 2:1.

Источник: Евро-Футбол.Ру    2016-02-02 22:07:12

Александр КРУЖКОВ

из Химок


Михаила Жванецкого недавно спросили, как на его жизни отразился финансовый кризис? "На еде пока не экономлю. Но промтовары покупать перестал", - раздалось в ответ.

В премьер-лиге теперь тоже не жируют. Кто-то шлет письма президенту страны с криком о помощи, кто-то в связи с долгами грозит Палатой по разрешению споров. В Нальчике до последнего тура все было тихо. Конечно, тихо - не значит безоблачно, но эта команда уже приучила, что живет по средствам. Однако после очередного поражения капитана "Спартака" Миодрага Джудовича в смешанной зоне прорвало:

- С начала сезона играем без премиальных! У нас их вообще нет!

Судя по тому, что "Спартак" давно осел на втором месте с конца, бережливость начальства футболистам по душе не пришлась. Если в клубе не опомнятся, с таким подходом быстро загремят в первый дивизион. Да и звездный - по нашим, разумеется, меркам - Диого Ринкон после киевских харчей едва ли подпишется под такие условия.

"Динамо" хоть и выглядит островком благополучия на фоне многих клубов, сэкономить, как выяснилось, тоже не прочь. В субботу аж три строчки пустовали в протоколе! Понятно, что короткая скамейка, плюс нахватал желтых карточек Фернандес, сломан Генков, не заявлен таинственный Агияр, но ведь можно было кого-то из дубля подтянуть. Димидко, например, без которого еще весной динамовскую полузащиту нельзя было представить.

Но Андрей Кобелев решил, что люди, накануне продувшие молодежи из Нальчика, основному составу точно не помощники. А потому и в заявку "под премиальные" включать их не стоит. Перебьются. В кризисные времена каждая копейка на счету. Интересно, с "Селтиком" через полторы недели будет то же самое? Впрочем, гораздо хуже, если против шотландцев "Динамо" сыграет так же вяленько, как полтора тайма играло с командой Юрия Красножана. Тогда какая Лига чемпионов - не опозориться бы!

До перерыва у москвичей не получалось абсолютно ничего. Если до штрафной "Спартака" мяч худо-бедно долетал, то до ворот Радича - никак. Из трех номинальных форвардов, запущенных на поле, лишь Кержаков донимал защитников бесконечными рывками. Чаще - вхолостую, поскольку передач не получал. Не от кого было. Бойкие "Комбарики", превратившись в крайних защитников, вперед носа не показывали. Как и Хохлов. Надежды Кобелева в атаке на "племя младое" себя не оправдали. Кокорину досталась правая, солнечная бровка - и парень спекся. Смолов на левом фланге сразу ушел в тень - во всех смыслах. Свежов единственный раз напомнил о себе на 45-й минуте. Но лучше б этого не делал. Неуклюжая попытка отнять мяч у Гетериева закончилась пенальти.

Бить после короткого замешательства отправился Леандру. Габулов метнулся к той же штанге, куда полетел мяч, однако не достал. Леандру же на радостях возле углового флажка исполнил замысловатый бразильский танец.

На гостей гол подействовал неожиданно. В первом тайме они почти всей командой сторожили нули на табло. Габулову докучали лишь дальними ударами, которые были не опаснее таракана. Казалось, теперь, при счете 1:0, "Спартак" точно забудет дорогу в штрафную "Динамо". Не тут-то было! Ребята осмелели, заиграли свежо и раскованно - оказывается, команда из Нальчика умеет быть на выезде и такой. Гетериев, Гогуа, сменивший его Бикмаев вполне могли еще не раз заставить москвичей начинать с центра.

Представляю, как поражался в химкинской ложе Гус Хиддинк! Улетал домой месяц назад, когда "Динамо" красовалось на третьем месте. Вернулся - Кобелев со товарищи уже седьмые и горят синим пламенем третий матч подряд. Куда что подевалось?

Динамовские болельщики, между прочим, тоже озадачились этим вопросом. И выдвинули собственную версию шершавым языком плаката. "Хорошо отдохнули" - такой баннер растянули они одновременно с маршем Блантера. По ходу игры с фанатской трибуны все громче звучал свист, который в какой-то момент сменился раскатистым: "Не позорьте имя "Динамо"!" Хорошо, не стали выкрикивать что-то более радикальное по душу своих игроков. Эти - могут. Кобелев подтвердит.

Понимая, что надо как-то спасать матч, он бросил в бой всех запасных. Кстати, редчайший случай: команда проигрывает, а тренер выпускает двух защитников! Но других "писателей" у Кобелева пока нет.

С полдюжины перестановок привели к тому, что Танасьевич с Колодиным составили пару центральных защитников, Гранат и Ковальчик расположились на флангах, а братья Комбаровы выдвинулись вперед. Туда же чуть раньше отправился Хохлов, которого на позиции опорного сменил Ропотан. И ведь сработало!

Сначала защитники "Спартака" проморгали в штрафной динамовского капитана. Затем Кержаков настолько здорово головой подрезал мяч, что тот по немыслимой для Радича дуге опустился в дальний угол. Так матч, не суливший "Динамо" ничего хорошего, нежданно-негаданно обернулся победой. Назвать ее справедливой язык не поворачивается. Вот только Нальчику от этого не легче.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер "Динамо":

- Футбол - такая штука. В первом тайме ни одного момента у наших ворот, но вдруг пенальти на последней минуте - и уже проигрываем. "Спартак" очень хорошо защищался, тяжело было взломать его оборону. Но минут за двадцать до конца ребятки прибавили в движении, начали опережать соперника, создавать моменты. И забили два мяча, особенно красивым получился второй.

- Кажется, что команде не хватает скорости, так?

- Согласен, есть большие проблемы с выходом из обороны в атаку. Команды уже приспособились к нашей игре, быстро отходят назад, и мы вынуждены атаковать позиционно. Пытаемся что-то придумать. Сегодня, например, выпустили трех нападающих.

- Но двоих, Кокорина и Смолова, вскоре после перерыва вы убрали с поля.

- После этих замен Комбаровы выдвинулись на привычные места в полузащиту, и мы заиграли острее. Конечно, нам нужно усиливать атаку. Хотели пригласить Корниленко, но "Зенит" дал в два раза больше, и он поехал туда. За границей найти классного нападающего очень тяжело: цены на таких футболистов начинаются от 12-14 миллионов евро. При этом не каждый захочет поехать в Россию. Не только к нам - даже в "Зенит" не едут. А брать человека, который не сильнее нашего, ставить его, сажая в запас Кокорина со Смоловым, неправильно.

- Как прокомментируете баннер динамовских болельщиков: "Хорошо отдохнули"?

- Играем для болельщиков, так что они имеют право высказывать свое мнение. Хотя отдыхали мы всего неделю. Остальное время работали.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер "Спартака" Нч:

- За исключением первых пяти и последних десяти минут выглядели неплохо. По горячим следам трудно сказать, что произошло. То ли дело в физической усталости, то ли в психологии. "Динамо" привыкло выигрывать, а мы, к сожалению, привыкаем проигрывать. Сегодня уступили в мелочах, но именно они оказались решающими, когда забивали Хохлов и Кержаков

КЕРЖАКОВ СТАЛ КОРОЛЕМ КОНЦОВОК

Форвард "Динамо" Александр Кержаков уже в 3-й раз в 2009 году поразил ворота соперников на 90-х минутах. Причем, как и в матче 1-го тура с "Москвой", его удар принес бело-голубым победу. Интересно, что за предыдущие 8 лет профессиональной карьеры Кержаков смог отличиться на 90-х минутах столько же - всего 3 раза.

Антон СЫЧЕВ

Александр КЕРЖАКОВ: "У НАС С ШОТЛАНДЦАМИ РАВНЫЕ ШАНСЫ"
Андрей НОВИКОВ

из Химок


- Согласны с тем, что "Динамо" заставило болельщиков понервничать?

- Конечно, плохо уходить на перерыв, уступая в счете. Хотя игра все равно складывалась в нашу пользу - мы просто не сумели в первом тайме реализовать свои моменты. А отыгрываться всегда сложнее.

- Ожидали, что гости будут так агрессивно играть в атаке?

- Разумеется, мы знали, что "Спартак" не будет весь матч отсиживаться в обороне и отбиваться. Это играющая команда.

- Кадровые трудности в "Динамо" как-то повлияли на результат?

- Не думаю.

- Чего ждете от предстоящих встреч с "Селтиком"?

- На этой стадии турнира слабых команд уже нет. Считаю, у нас с "Селтиком" примерно равные шансы на выход в следующий раунд. Но не нужно забывать: британские команды всегда бьются до последнего. Нам наверняка будет сложно в гостях: тамошние болельщики всегда очень сильно поддерживают своих.

Источник: Спорт Экспресс    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1383226-101627
2.Спартак (Москва)1372421-111023
3.Москва (Москва)1365213-6723
4.Зенит (Санкт-Петербург)1364320-12822
5.ЦСКА (Москва)1262419-11820
6.Крылья Советов (Самара)1362514-13120
7.Динамо (Москва)1362514-15-120
8.Ростов (Ростов-на-Дону)1346310-9118
9.Локомотив (Москва)1345413-14-117
10.Терек (Грозный)1345414-17-317
11.Кубань (Краснодар)133559-14-514
12.Амкар (Пермь)1335512-19-714
13.Томь (Томск)133469-17-813
14.Сатурн (Раменское)133469-19-1013
15.Спартак (Нальчик)1216510-13-39
16.Химки (Химки)1314811-24-137
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1483327-121527
2.Спартак (Москва)1372421-111023
3.ЦСКА (Москва)1372421-12923
4.Динамо (Москва)1472516-16023
5.Москва (Москва)1365213-6723
6.Зенит (Санкт-Петербург)1364320-12822
7.Крылья Советов (Самара)1362514-13120
8.Ростов (Ростов-на-Дону)1446410-13-318
9.Локомотив (Москва)1345413-14-117
10.Терек (Грозный)1345414-17-317
11.Сатурн (Раменское)1444613-19-616
12.Кубань (Краснодар)133559-14-514
13.Амкар (Пермь)1335512-19-714
14.Томь (Томск)133469-17-813
15.Спартак (Нальчик)1316611-15-49
16.Химки (Химки)1314811-24-137
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)