+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  18 июля 2009 (сб)  Сатурн (Раменское) - Ростов (Ростов-на-Дону) 4:0 14 тур

"Сатурн" Раменское - "Ростов" Ростов-на-Дону 4:0 (2:0)

14-й тур. 18 июля 2009, 20:30. г.Раменское. Стадион "Сатурн", 7000 зрителей.

Судья: Харламов В.А. (Москва). Помощники судьи: Зарипов И.А. (Ленинградская обл.), Антонов Л.П. (Владимир).

"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Нахушев (Ковель, 87), Иванов, Немов, Лоськов (Сапета, 80), Каряка, Кузьмичев (Окоронкво, 81), Кириченко.
Запасные: Ребров, Мальков, Темников, Спирин.
И.о. главного тренера - Гордеев Андрей Львович.

"Ростов": Герус, Черкес, Ленгиел, Рожков, Анджелкович, Астафьев, Кульчий, Петрович (Ахметович, 46), Осинов, Кузнецов (Хон Ён Чо, 59), Акимов.
Запасные: Хотеев, Пономарёв, Живанович, Лапин, Сливич.
Главный тренер - Долматов Олег Васильевич.

Голы: 1:0 Лоськов, 16; 2:0 Немов, 43; 3:0 Кириченко, 65; 4:0 Кириченко, 72.

Нереализованный пенальти: Осинов, 60 (вратарь).

Предупреждения: Нахушев, 79 (гр. игра); Анджелкович, 85 (гр. игра); Ангбва, 90+ (гр. игра).

Сатурн-мол - Ростов-мол 2:1
Голы: Проньков, 35; Грищенко, 81 - Чернышев, 7.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Последний тур чемпионата России принёс двум играющим командам одни огорчения. "Сатурн" после длительной беспроигрышной серии не только впервые уступил своему сопернику при Андрее Гордееве, но сделал это в матче с главным аутсайдером турнира. По игре, "инопланетяне" ничем не превосходили "Химки" и поражение выглядело заслуженным. После него раменчане откатились на последнее "спокойное" место в турнирной таблице и опережают нальчикский "Спартак" всего на четыре очка. В середине недели "Сатурн" отправился во Владивосток, где уступил с крупным счётом местному "Лучу" в рамках Кубка России. Два подряд неприятных поражения накладывают на подмосковный клуб дополнительный груз ответственности перед игрой с "Ростовом".

Дончанам в предыдущем туре сильно не повезло. Спартаковцы победили после единственной ошибки голкипера "Ростова" Хотеева, который в остальных моментах выглядел стабильно. Футболисты "жёлто-синих" имели две явные возможности отквитать один мяч, но Ахметович и Осинов не сумели решить эпизод в свою пользу. Олег Долматов также уступил в Кубке страны и лишился из-за дисквалификации Лебеденко и Гацкана. Перед матчем форвард "Сатурна" Дмитрий Кириченко выделил преимущества будущего соперника: "Я бы, прежде всего, отметил умение ростовчан играть на выезде. Вне родных стен они набрали гораздо больше очков, нежели на своем стадионе. В какой-то степени это объясняется тактикой, и вторым номером "Ростову" играть проще. Впрочем, рецепт успеха в игре с любым соперником прост. Надо забивать. И еще важно будет подготовиться к субботнему поединку психологически, дабы ощущение особой важности поединка ни на кого не давило".

Андрей Гордеев провёл всего одну перестановку в составе. Вместо Воробьева, который начинал встречу в Химках с первых минут, а позднее получил травму, на поле в стартовом составе вышел Нахушев. Гораздо убедительнее были шаги Олега Долматова. Ростовский специалист, помимо уже вышеупомянутых Лебеденко и Гацкана, пропускавших встречу из-за перебора жёлтых карточек, оставил на скамейке запасных Хотеева и Хонга Ён Чо. Позиции двух резервных футболистов заняли Герус и Петрович. Новому - старому голкиперу "жёлто-синих" пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот уже на шестнадцатой минуте. Полузащитник подмосковного "Сатурна" Дмитрий Лоськов после своей феноменальной игры против "Локомотива" обрёл второе дыхание. Если в Химках Дмитрий ничем особым не запомнился, то теперь во второй подряд домашней игре Лоськов отметился забитым мячом. Его фирменный удар с двадцати метров стал капитуляцией для Романа Геруса. Вратарь "Ростова" не мог спасти команду после чёткого обводящего "выстрела" Лоськова в ближнюю девятку.

Тем обиднее должно быть для "Ростова", ведь до удара Лоськова раменчане владели игровым преимуществом, но до опасных ситуаций в матче дело не доходило. Возможно, на этом сказывалась духота, царившая над ареной "Сатурна". Тем не менее, футболистам, пусть и на невысоких скоростях, удавалось показывать довольно симпатичный футбол. Хозяева поля очень часто строили свои атаки через центр, где действовали Каряка и Лоськов. В отношении гостей можно было сказать, что ростовчане отказывались от флангового футбола в пользу кружевных атак через центральную зону. Техничный Осинов много возился с мячом, но центральные хавбеки "Сатурна" переигрывали в первом тайме южного технаря. До Акимова мяч практически не доходил, форвард находился на голодном пайке и нападение гостей практически бездействовало.
"Инопланетяне" не стали останавливаться на минимальном преимуществе и провели в ворота Романа Геруса второй мяч под занавес первого тайма.

Преимущество хозяев к перерыву вырисовывалось всё чётче, и если неточный перевод Кузьмичёва загубил голевой шанс для Дмитрия Кириченко, то блестящая комбинация "инопланетян", проведённая за три минуты до перерыва, заслуживает самых громких оваций. Бенуа Ангбва с правого края начал комбинацию мягким пласирующим навесом в чужую штрафную в сторону форварда, Дмитрий Кириченко боковым зрением заметил, что позади него набегает Пётр Немов и точным пасом пяткой позволил Немову пробить без сопротивления с пятнадцати метров. Герус был закрыт спинами своих защитников, поэтому его поздняя реакция вполне оправдана. Стоит отметить, что гол Немова сильно напоминал второй мяч "Сатурна" в ворота "Локомотива". Видимо, Андрей Гордеев наигрывает такие комбинации в качестве своего домашнего задания. 0:2 к перерыву и ставшая отрицательной разница забитых и пропущенных мячей требовала от Олега Долматова мгновенных корректировок во время антракта. Подтверждением активности центральной зоны двух команд служили цифры, свидетельствовавшие о том, что Дмитрий Лоськов и Михаил Осинов выполнили самый большой объём работы.

Олег Васильевич ограничился одной заменой, выпустив на поле Ахметовича вместо Петровича. Однако, ожидаемого улучшения качества футбола не последовало и вскоре Долматов ввёл в игру и своего корейского легионера Хонга Ён Чо. Тем не менее, худо - бедно ростовчанам удалось при помощи усилий свежих футболистов оживить игру впереди. Душан Анджелкович с левого фланга сыграл в "стеночку" с Кузнецовым, Астафьеву оставалось только с линии вратарской площадки нанести точный удар с нескольких метров, но ростовчанин запутался в мяче. Самый явный шанс гости упустили при счёте 0:2, когда арбитр показал на "точку" после фола Зелао на Ахметовиче. С пенальти Михаил Осинов пробил по центру, но Антонин Кински спас "Сатурн" от пропущенного мяча.

Нереализованный пенальти настолько сильно надломил гостей, что представители Ростова-на-Дону откровенно посыпались после удара Михаила Осинова. Вместо 1:2 "жёлто-синие" получили ещё два мяча автогол в исполнении Дмитрия Кириченко. Дмитрий Лоськов превосходной закидушкой из центра поля отправил на свободное пространство Кириченко, который выиграл забег у центрального защитника "Ростова" и послал мяч в падении в ворота Романа Геруса. Кириченко не был удовлетворён только одним забитым мячом и Андрей Каряка своей передачей на ход партнёру позволил бывшему ростовчанину оформить "дубль". Защитники "жёлто-синих" окончательно сдались, перестали противодействовать форварду "инопланетян" и Кириченко спокойно вышел к воротам под углом с правого края и пустил мяч под Герусом. Ни в одном эпизоде с пропущенными мячами нельзя сказать, что Роман Герус был повинен, но в то же самое время, четыре мяча - это, конечно, много для любого вратаря. Видимо, на следующей неделе Олег Долматов даст второй шанс Хотееву. Лишь за четыре минуты до финального свистка Роман Герус впервые пришёл на помощь "Ростову", отразив удар в упор от Иванова.

"Сатурн" добыл крупную победу в матче с "Ростовом". После неё раменчане временно поднялись на одиннадцатую строчку в турнирной таблице, а "Ростову" в ближайших турах стоит оперативно подправлять разницу мячей.



Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро-Футбол.Ру    2016-02-02 22:07:12

Андрей КУЗИЧЕВ

из Раменского


Несмотря на позднее окончание матча, счастливые поклонники "Сатурна" не спешили покидать трибуны, устроив подарившей им праздник команде продолжительную овацию. А гостевой фан-сектор концовку матча провел, повернувшись к полю спинами. Вояж в Подмосковье обернулся для набравших в первой части сезона вистов ростовчан оглушительным провалом. За кубковым фиаско в Подольске последовало избиение в Раменском.

А ведь дебют поединка совершенно не наводил на мысли о грядущем разгроме. Игра с первых минут пошла обоюдоострая. К первому голу "Сатурн" подбирался постепенно. Если быть точнее, к штрафной гостей все приближался регулярно получавший по ногам Каряка. В третий раз хавбека уложили на газон в точке, которую после финального свистка Лоськов назвал удобной для него. Настолько, что мяч, пущенный поверх "стенки", вонзился в ближнюю "девятку" по абсолютно недосягаемой для вратаря траектории.

Коренного перелома после этого гола не наступило, зато хозяева получили возможность играть в свой любимый футбол, подолгу контролируя мяч. И незадолго до перерыва бесконечными распасовками они усыпили-таки ростовскую оборону, а когда та стала откровенно подремывать, организовали второй гол, которому место среди лучших в туре гарантировано. Ему, к слову, предшествовал первый момент у ворот Кински. Ангбва, похоже, излишне волновавшийся на глазах очаровательной подруги, позволил себе потерю в центре поля, обернувшуюся прорывом Анджелковича по левой бровке. Откликнувшийся на навес Петрович головой пробил рядом со штангой.

Сатурновский камерунец сразу вспомнил, что не такими номерами хотел порадовать возлюбленную. После его передачи к линии штрафной Иванов выполнил эффектную скидку пяткой, а Немов красиво пробил с ходу в дальний угол.

Уже в начале второго тайма счет должен был вырасти до разгромного, но "Сатурн", показавший в первой половине стопроцентную реализацию моментов, вдруг напомнил самого себя химкинского образца. Как и в подмосковном дерби, подопечные Андрея Гордеева принялись транжирить момент за моментом. Один Иванов за четыре минуты организовал партнерам три великолепных шанса для взятия ворот, но Лоськов, Каряка и Кириченко в створ удивительным образом не попали. Хорошо, за их спиной был Кински. В одном эпизоде чех, похоже, смутил Астафьева настолько, что тот в буквальном смысле пробежал мимо ворот. А ведь позиция у форварда была идеальной.

Когда же Ахметовича подтолкнули в штрафной, сильно смахивающий на Ибрагимовича босниец хотел сам наказать хозяев, а увидев, что доверять пенальти ему не собираются, схватился за голову. Словно предчувствовал: переиграть вратаря Осинову не удастся. Чех метнулся в угол заранее, но перестроиться капитан гостей не сумел. Не помогла даже мощь удара, ставшего, к слову, первым попаданием в створ ворот Кински.

Всего через три минуты после подвига вратаря "Сатурн" вопросы об исходе поединка снял, причем организовали третий гол две некогда ростовские примы. Лоськов филигранным пасом оставил не у дел всю оборону, а Кириченко, опередив опекуна, в фирменном стиле вонзил мяч в дальний угол. В дальнейшем хозяева уже играли в свое удовольствие, и именно это подзабытое весной чувство доставил болельщикам гол под номером четыре, организованный Карякой и Кириченко. Оборона соперника вновь выступила в роли статистов: Кириченко даже успел посмотреть, не дал ли отмашки об офсайде лайнсмен. А убедившись, что правила не нарушены, спокойно добежал до ворот и с довольно острого угла направил мяч мимо Геруса, который в концовке еще успел спасти команду от пятого гола, отразив удар Иванова из убойной позиции.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер "Ростова":

- Такую игру сложно комментировать. Вроде бы неплохо начали. Ничего серьезного до мастерского удара Лоськова не было. Потом второй гол. А незабитый пенальти, мне кажется, развалил команду. Пошла какая-то анархия. То, чем мы славились в предыдущих играх - надежная оборона и удачные контратаки, пошло насмарку. Причем некоторые защитники не делают выводов из ошибок. Начиная с матча со "Спартаком" каждый пас за спину оборачивается выходом один на один с вратарем.

Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер "Сатурна":

- Мы знали, сколь организованно действует соперник, что "Ростов" мало пропускает. Благодарен ребятам, доказавшим: когда люди объединены одной целью, у них получается многое. Не сомневался в победе с первой минуты.

Дмитрий КИРИЧЕНКО: "МАТЧИ С "РОСТОВОМ" ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА СКЛАДЫВАЮТСЯ УДАЧНО"

Андрей КУЗИЧЕВ

из Раменского


- Мы вчистую переиграли соперника, - резюмировал форвард. - Шансов у "Ростова" не было. Хотя назначенный в наши ворота пенальти мог перевернуть игру. К счастью, Тони (Кински. - Прим. А.К.) выручил и 11-метровый парировал.

- Команда сделала то, что ей не удалось в игре с "Химками"?

- Сегодня было главное - голы. В Химках мы ведь также создали много моментов и должны были выигрывать, но в отличие от поединка с "Ростовом" мяч тогда не летел в ворота.

- Почему на свой первый гол вы отреагировали так эмоционально?

- Давно не забивал. А ведь в каждом матче было по два-три шанса для взятия ворот. Очень хотелось наконец-то направить мяч в сетку, и когда это удалось, эмоции переполняли.

- Так получилось, что "Ростов" огорчили его бывшие игроки: ваш дубль плюс гол Лоськова.

- Мне вообще матчи против ростовчан удаются. Даже не знаю, с чем это связано. Сегодняшняя победа для нас очень важна. Впереди сложные поединки с "Крыльями" и "Зенитом", к ним мы теперь подходим в хорошем психологическом состоянии.

Источник: Спорт Экспресс    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1383226-101627
2.Спартак (Москва)1372421-111023
3.Москва (Москва)1365213-6723
4.Зенит (Санкт-Петербург)1364320-12822
5.ЦСКА (Москва)1262419-11820
6.Крылья Советов (Самара)1362514-13120
7.Динамо (Москва)1362514-15-120
8.Ростов (Ростов-на-Дону)1346310-9118
9.Локомотив (Москва)1345413-14-117
10.Терек (Грозный)1345414-17-317
11.Кубань (Краснодар)133559-14-514
12.Амкар (Пермь)1335512-19-714
13.Томь (Томск)133469-17-813
14.Сатурн (Раменское)133469-19-1013
15.Спартак (Нальчик)1216510-13-39
16.Химки (Химки)1314811-24-137
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1483327-121527
2.Спартак (Москва)1372421-111023
3.ЦСКА (Москва)1372421-12923
4.Динамо (Москва)1472516-16023
5.Москва (Москва)1365213-6723
6.Зенит (Санкт-Петербург)1364320-12822
7.Крылья Советов (Самара)1362514-13120
8.Ростов (Ростов-на-Дону)1446410-13-318
9.Локомотив (Москва)1345413-14-117
10.Терек (Грозный)1345414-17-317
11.Сатурн (Раменское)1444613-19-616
12.Кубань (Краснодар)133559-14-514
13.Амкар (Пермь)1335512-19-714
14.Томь (Томск)133469-17-813
15.Спартак (Нальчик)1316611-15-49
16.Химки (Химки)1314811-24-137
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)