+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  19 июля 2009 (вс)  Москва (Москва) - Кубань (Краснодар) 4:1 14 тур

"Москва" Москва - "Кубань" (Краснодар) 4:1 (1:1)

14-й тур. 19 июля 2009, 18:15. г.Москва. Стадион имени Э.А. Стрельцова, 2500 зрителей.

Судья: Петтай В.Л. (Петрозаводск). Помощники судьи: Писанко И.В. (Новосибирск), Романов С.Л. (Новосибирск).

"Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Шешуков (Васянович, 85), Григалава, Самедов, Ребко (Вукич, 66), Тарасов, Крунич, Чеснаускис, Маренич (Стрелков, 74).
Запасные: Амельченко, Гур (Дакоста), Голышев, Ставпец.
Главный тренер - Божович Миодраг.

"Кубань": Ботвиньев (Карюкин, 84), Хагуш (Жавнерчик, 75), Засеев, Джиоев, Топчу, Касаев, Ушенин, Кайта (Байрыев, 74), Тлисов, Драман, Траоре.
Запасные: Хохлов, Горбушин, Долженко, Баратов.
И.о. главного тренера - Овчинников Сергей Иванович.

Голы: 0:1 Траоре, 19; 1:1 Чеснаускис, 25 с пенальти; 2:1 Самедов, 53; 3:1 Крунич, 71; Чеснаускис, 78.

Предупреждения: Шешуков, 43 (гр. игра); Григалава, 45 (срыв атаки); Чеснаускис, 66 (гр. игра); Драман, 73 (неспорт. пов.).

Удаление: Драман, 90+ (гр. игра - вторая ж.к.).

Москва-мол - Кубань-мол 2:0
Голы: Маслов, 12; Поволов, 16-авт.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Команды хоть и занимали до этого матча разные полюса в турнирной таблице, но встреча всё равно должна была получиться интересной со множеством опасных моментов как у одних, так и у других ворот. Победа нужна была обеим командам, как воздух. "Горожане" в случае победы могли подняться на вторую строчку и практически догнать лидера чемпионата, а вот краснодарцам удалось бы удалиться от неприятной зоны вылета. Между собой сегодняшние соперники встречались в первенстве страны всего четыре раза, при этом одержали по одной победе, и дважды сыграли вничью.

"Горожане" с места в карьер начали встречу, и уже на второй минуте смогли забить гол. Прошла скоростная атака правым флангом у хозяев поля, последовала навесная передача в штрафную площадь, где в конце концов мяч достался Тарасову, который пробил по воротам, сфера сперва попала в перекладину, а потом закатилась в сетку ворот, однако боковой арбитр зафиксировал то ли нарушение правил, то ли положение "вне игры", и взятие ворот отменили. Гости обратили внимание на свою ошибку в самом дебюте встречи и стали действовать намного осторожнее вблизи своих владений.

Следующий неплохой момент у ворот "Кубани" возник около пятнадцатой минуте. Самедов на скорости промчался по правому флангу, сместился чуть в центр и пробил в ближний верхний угол ворот, однако сфера угодил в сетку с внешней стороны. Первая осмысленная атака в исполнении краснодарцев завершилась взятием ворот. Получила она развитие на правом фланге, Хамину одним касанием переправил мяч в штрафную площадь, где хорошо поставил корпус Траоре и с линии вратарской также в одно касание срезал мяч в ворота. Однако не долго было суждено радоваться поклонникам гостей. В ответной атаке мяч попал в руку игрока "Кубани" в штрафной площади Ботвиньева, за что арбитр сразу же указал на точку. Чеснаускис от души пробил почти по центру ворот, а голкипер попытался угадать и упал в правый угол.

После небольшого пятиминутного взрыва игра вновь успокоилась и плавно переместилась поближе к центру поля. Только вот борьбы и нарушения правил стало намного больше, чем было до двух забитых мячей. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 1:1.

Вторая половина встречи началась с атак хозяев поля. Тарасов выиграл борьбу в штрафной площади и сбросил сферу на одноклубника, который пробил по воротам головой с нескольких метров, однако Ботвиньев совершил очередное маленькое чудо и вытащил сферу из-под самой перекладины. Спустя несколько минут счёт в матче стал 2:1. Получили право на штрафной удар "горожане", последовала навесная передача на Самедова на угол штрафной, в то время, как все игроки "Кубани" убежали к вратарской. В итоге Самедов оказался в гордом одиночестве, подработал себе мяч и от души пробил по воротам. На этот раз голкипер ничем помочь своей команде не сумел.

И вновь после забитого гола скорости спали, но территориальным преимуществом продолжали владеть хозяева поля. В очередной атаке в исполнении футболистов "Москвы" чуть-чуть не повезло Мареничу. Самедов совершил слаломный проход по правому краю, убрал на замахе опекуна, а потом прострелил в район вратарской, где Хагуш ценой травмы сумел снять мяч с головы Маренича и отправил сферу на угловой. После подачи этого углового футболист столичного клуба выиграл борьбу на втором этаже и сбросил сферу дальше на Крунича, который головой переправил мяч под перекладину. Ботвиньев хоть и дотянулся, но спасти команду от неминуемого гола он так и не сумел.

Забив третий гол "горожане" успокоились и стали дожидаться финального свистка, а вот гости просто смирились с очередным поражением и бросили играть, за что и поплатились. Вбросили хозяева поля аут на левом фланге, мяч достался Чеснаускису, который из района одиннадцатиметровой отметки поставил окончательную точку, оформив дубль. Под самый занавес встречи наставник "Кубани" заменил голкипера, зачем, осталось тайной для всех, кто наблюдал за игрой, вроде бы страж ворот не получал травмы. По итогам этой встречи футболисты "Москвы" поднялись на вторую строчку, а вот краснодарцы зависли в непосредственной близости от зоны вылета.




Усатов Николай

Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро-Футбол.Ру    2016-02-02 22:07:12

Александр ПРОСВЕТОВ

с Восточной улицы


"Москва", далеко не самый разрекламированный клуб премьер-лиги, в последнее время и вольно, и невольно оказывалаcь в эпицентре событий российской футбольной жизни. Лидерство после первой части чемпионата, наименьшее количество пропущенных мячей, феномен Божовича и, наконец, судейский скандал в Петербурге. Подавая протест, "Москва", полагаю, прежде всего опосредованно требовала уважения к себе - рассчитывать на переигровку могли только отчаянные оптимисты, если не сказать мечтатели. Посему отрицательный ответ КДК не должен был выбить "горожан" из седла. Напротив, он мог их раззадорить.

Вот повреждение Бракамонте в дополнение к травме Якубко - это реальный минус. "Москва" осталась без обоих крупногабаритных ударных форвардов, и в кубковой встрече с "Салютом-Энергией" посреди прошлой недели на острие атаки действовал Маренич. Во втором тайме белгородского матча после замен красно-черные предстали в составе, который точь-в-точь повторял вчерашний. В итоге они дожали соперника и обеспечили себе благоприятный эмоциональный фон на будущее.

"Кубани" же пришлось совершить неблизкий вояж в Новосибирск. Выпустила она там всех основных игроков, кроме Ботвиньева, Топчу, Ушенина и Касаева, - и не устояла. Вообще нельзя не заметить, что "сбор скальпов" клуб с юга России производил на своем поле, где одолел последовательно "Спартак", "Локомотив" и ЦСКА . На выезде же его приобретения ограничились двумя ничейными результатами в Химках - с хозяевами "Арены" и ее арендаторами-динамовцами. Непосредственно в столице краснодарская команда вчера играла в ходе чемпионата впервые.

Может быть, подумалось, гостям поможет московская тропическая влажная жара, родная стихия для тройки кубанских западноафриканцев? Между прочим, "Кубань", в заявке которой числится еще ивуариец Нэ, - самый африканский клуб премьер-лиги. При этом представители Черного континента играют в нем весомую роль. Нигериец Кайта, ганец Драман и малиец Траоре постоянно выходят в основном составе, двое последних, взятых в аренду у "Локомотива", вдвоем забили за 13 туров пять голов (2+3), то есть больше половины мячей, числившихся на счету команды. Вчера малийский "Орел" добавил себе на счет еще один. В то же время своего рода встречи "Организации африканского единства" на Восточной улице на получилось. Подкачали москвичи. Нигериец Окоронкво пропускал матч из-за дисквалификации, а ивуариец Дакоста остался в резерве.

Игру почтил присутствием Гус Хиддинк, наблюдавший за ней в компании с помощниками Александром Бородюком и Игорем Корнеевым. Остается только гадать, кто конкретно их интересовал, хотя бы на отдаленную перспективу. Может быть, Касаев, которого нахваливали в СМИ. Если верна информация, что полузащитник уже "отрезанный ломоть" для "Кубани", то матч на стадионе имени Стрельцова, вероятно, стал для него прощальным в составе команды. А если не Касаев, то кто? Набабкин? Хагуш? Самедов? А вдруг Ребко, которого голландец в свое время приглашал на сбор?

Касаев был заметен в первом тайме. Именно он сделал передачу на правый фланг Драману, а ганец выложил его в центр к линии вратарской, откуда Траоре спокойно поразил угол ворот. Правда, Драман находился в небольшом офсайде, что ускользнуло от внимания арбитров.

Случилось это на 19-й минуте, до которой "Кубань" впереди ничего примечательного не создала. Хозяева между тем начали матч быстрыми атаками и едва не добились успеха с наскока. Уже на 2-й минуте Епуряну после подачи с углового с близкого расстояния затолкал мяч под перекладину. Однако помощник главного арбитра поднял флажок, зафиксировав офсайд. Вскоре молдованин привлек к себе внимание уже возле своих ворот, прервав прострел подобием "удара скорпиона".

Преимущество краснодарцев в счете продержалось лишь три минуты. Последовал навес слева Чеснаускиса в штрафную площадь, и Засеев в борьбе с соперником задел мяч рукой. Соавтор момента уложил мяч с 11-метровой отметки по центру, в то время как Ботвиньев метнулся в угол.

Чаще "Москва" атаковала через самедовский правый фланг. Еще при счете 0:0 Самедов бил с близкого расстояния под острым углом, но в ближнюю "девятку" не попал. После передачи пяткой Крунича немного неточный удар в дальний угол, заставивший охнуть болельщиков, нанес подключившийся в наступление Набабкин. Гости же угрожали воротам соперника в первом тайме еще лишь однажды. После обмена команд голами Касаев набросил мяч на дальнюю штангу, и Драман пробил головой немного выше перекладины.

"Кубань" медленно разыгрывала мяч, а игроки "Москвы" встречали соперников в районе центрального круга и старались разворачивать пружины контратак. На 33-й минуте "горожане" начертили в этой зоне в одно касание красивый треугольник. Маренич сделал передачу назад Круничу, а тот моментально вывел один на один с вратарем Чеснаускиса. Ворвавшись в штрафную, литовец пробил мощно и очень неточно. До перерыва совсем рядом с нижним углом направил мяч от линии штрафной Тарасов.

В начале второй половины, как и первой, красно-черные опасно разыграли угловой. Скидка головой Тарасова, удар головой Епуряну - и Ботвиньев в высоком прыжке потянул мяч из-под перекладины. Но то, что не вышло "в лоб", удалось спустя пару минут за счет хитрости. Когда Чеснаускис заработал штрафной метрах в 30 от ворот, кубанцы, очевидно, ожидали от Ребко подачи верхом на высокорослых партнеров. А тот взял да и отдал мяч мягко "парашютом" на место правого инсайда свободному Самедову. Полузащитник аккуратно поразил дальний угол и тем самым преподнес себе подарок ко дню рождения - вчера ему исполнилось 25 лет.

В середине тайма Самедову удалось обвести опекуна на фланге и сделать прострел, на который выбросился Маренич. Хагуш помешал ему и получил при этом травму, вынудившую защитника, хромая, покинуть поле. Между тем последовал угловой - и "Москва" продемонстрировала, что угловые с британской перепасовкой на "втором этаже" в ее исполнении - отнюдь не импровизация. Подачу исполнил Чеснаускис, продолжил Маренич, а Крунич вонзил мяч в сетку.

"Кубань" совсем сникла, а "Москва" комбинировала в свое удовольствие. Чеснаускис ударом с лета в дальний угол забил четвертый гол. На последних минутах вновь отличились африканцы. Жевнов с трудом отразил удар низом Траоре, а Драман успел в компенсированное время заработать за грубость второй "горчичник" и проследовал в раздевалку на несколько секунд раньше партнеров.

В итоге через два дня после отклонения протеста "горожане" одержали первую в чемпионате победу с крупным счетом.

Сергей ОВЧИННИКОВ, и.о. главного тренера "Кубани":

- Обидно, что проиграли с таким крупным счетом. Считаю, если команда пропускает второй мяч, рассыпаться ни в коем случае нельзя. Первый тайм разгрома не предвещал. Мы надеялись даже выиграть. Но "Москва" - сильный клуб, который за счет класса нас в итоге дожал.

- Это проблема характера команды?

- Не очень удачно сыграли в обороне. Возьмем гол, который забил Самедов: мы ведь знали, что "Москва" так разыгрывает штрафные. Тем не менее пропустили.

- Когда "горожане" забивали четвертый гол, на поле было два мяча. Будете подавать протест?

- Чтобы переигровку назначили? (Смеется.) Нет, не будем.

- Зачем в конце матча поменяли вратаря? По сути, ни в одном из пропущенных голов он не виноват.

- Это вы так думаете, а я не думал и принял решение.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Москвы":

- Было очень тяжело играть обеим командам. Жару, наверно, почувствовали и те, кто сидел на трибунах. Очень доволен победой. Команда впервые забила четыре гола при моем руководстве. Могу сказать, что первый тайм у нас не получился. Немножко повезло - забили после двух "стандартов". Тем не менее, думаю, выиграли заслуженно.

Источник: http://www.sport-express.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1483327-121527
2.Спартак (Москва)1372421-111023
3.ЦСКА (Москва)1372421-12923
4.Динамо (Москва)1472516-16023
5.Москва (Москва)1365213-6723
6.Зенит (Санкт-Петербург)1364320-12822
7.Крылья Советов (Самара)1362514-13120
8.Ростов (Ростов-на-Дону)1446410-13-318
9.Локомотив (Москва)1345413-14-117
10.Терек (Грозный)1345414-17-317
11.Сатурн (Раменское)1444613-19-616
12.Кубань (Краснодар)133559-14-514
13.Амкар (Пермь)1335512-19-714
14.Томь (Томск)133469-17-813
15.Спартак (Нальчик)1316611-15-49
16.Химки (Химки)1314811-24-137
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1483327-121527
2.Москва (Москва)1475217-71026
3.Спартак (Москва)1473422-121024
4.ЦСКА (Москва)1372421-12923
5.Динамо (Москва)1472516-16023
6.Зенит (Санкт-Петербург)1464422-15722
7.Крылья Советов (Самара)1463515-14121
8.Терек (Грозный)1455417-19-220
9.Локомотив (Москва)1446414-15-118
10.Ростов (Ростов-на-Дону)1446410-13-318
11.Томь (Томск)1444613-17-416
12.Сатурн (Раменское)1444613-19-616
13.Амкар (Пермь)1436513-20-715
14.Кубань (Краснодар)1435610-18-814
15.Спартак (Нальчик)1316611-15-49
16.Химки (Химки)1414911-28-177
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)