+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  19 июля 2009 (вс)  Терек (Грозный) - Зенит (Санкт-Петербург) 3:2 14 тур

"Терек" Грозный - "Зенит" Санкт-Петербург 3:2 (1:0)

14-й тур. 19 июля 2009, 20:30. г.Грозный. Стадион имени С.Билимханова, 8100 зрителей.

Судья: Каюмов А.И. (Москва). Помощники судьи: Бобык В.В. (Москва), Хральцов С.И. (Москва).

"Терек": Дикань, Омельянчук, Илиев, Маргаритеску, Клебер, Петре, Георгиев, Гвазава (Джабраилов, 81), Кобенко (Власов, 76), Панку (Шевченко, 86), Лахиялов.
Запасные: Годзюр, Мищенко, Бендзь, Смирнов.
Главный тренер - Грозный Вячеслав Викторович.

"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Губочан (Хусти, 46), Мейра, Ким Дон Чжин (Ширл, 77), Широков, Денисов, Зырянов, Семшов, Ионов (Ломбертс, 71), Погребняк.
Запасные: Заболотный, Файзулин, Риксен.
Главный тренер - Адвокаат Дик Николаас.

Голы: 1:0 Георгиев, 22; 2:0 Лахиялов, 57; 2:1 Хусти, 72; 2:2 Погребняк, 75; 3:2 Илиев, 90.

Предупреждения: Ионов, 9 (симуляция); Гвазава, 23 (неспорт. пов.); Кобенко, 26 (гр. игра); Погребняк, 30 (гр. игра); Панку, 31 (гр. игра); Илиев, 90 (неспорт. пов.); Мейра, 90+ (неспорт. пов.); Денисов, 90+ (неспорт. пов.); Шевченко, 90+ (гр. игра).

Терек-мол - Зенит-мол 1:2
Голы: Садаев, 36 - Матяш, 20; Игнатович, 45.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

В последнем матче четырнадцатого тура грозненский "Терек" принимал на своём поле "Зенит". Хозяева поля подошли к этому матчу на десятой строчке, а футболисты с берегов Невы занимали шестое место в турнирной таблице. В прошлом туре грозненцы сыграли у себя дома вничью с армейцами, а в поединке "Зенит" - ФК "Москва" победа осталась за хозяевами поля. Судьба сводила эти две команды всего четыре раза, при этом в трёх матчах победу праздновали питерцы, а также одна встреча завершилась вничью.

Гости начали встречу довольно активно, и именно за ними остался первый опасный момент. Ионов отобрал мяч на фланге, прошёл пару метров и выполнил прострельную передачу в район вратарской. Семшов вовремя совершил рывок и оказался первым на мяче, нанеся удар по воротам с лёту, однако Дикань продемонстрировал чудеса реакции и сумел парировать удар. Не прошло и пяти минут, как вновь вблизи владений голкипер грозненского клуба стало жарко. Анюков расправился с опекуном на фланге и снабдил мячом Широкова, тот в свою очередь пробил по воротам метров с одиннадцати, однако вновь фортуна отвернулась от питерцев, сфера прошла в сантиметрах от каркаса.

Хозяева поля ответили ближе к середине первого тайма и сразу заставили задуматься футболистов "Зенита". Затяжную атаку провели игроки "Терека", прошла передача с правого фланга в район штрафной, где защитники сине-бело-голубых забыли про Георгиева. Благой с ходу зарядил по воротам с убойной позиции, мяч задел Анюкова и изменил траекторию полёта, Чонтофальски не был готов к этому и спасти команду не сумел. Пропустив, гостям потребовалось около десяти минут, чтобы отойти от гола, потом питерцы включили скорость и смогли создать несколько неплохих моментов ещё до перерыва. После розыгрыша углового Ионов разрядил свою пушку из-за пределов штрафной площади, но в который раз ему не повезло, мяч пролетел совсем рядом с дальней штангой. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 1:0.

Вторая половина встречи также началась с затяжных атак футболистов с берегов Невы, однако никак они не могли проломить оборону соперника. Хозяева поля даже включили прессинг, чтобы отобрать мяч у соперника, потому что без мяча было банально скучно бегать. На пятьдесят седьмой минуте грозненцы провели редкую атаку во втором тайме и вновь добились успеха. Стремительную контратаку провели хозяева поля, Лахиялов получил мяч и посоревновался в скорости с Широковым, потом оставил его позади и сильно пробил с нескольких метров в дальний угол ворот. Чонтофальски среагировать не успел и его прыжок стал просто формальностью. В следующей же атаке футболисты "Терека" могли сделать счёт совсем неприличным. Вновь провалилась оборона гостей, голкипер также сыграл очень неуверенно, но на последнем рубеже надёжно сыграл Анюков и разрядил обстановку.

Ближе к середине второго тайма наконец-то смогли ответить сине-бело-голубые. Хусти после передачи из глубины поля вырвался один на один с голкипером и пробил по воротам практически из района одиннадцатиметровой отметки, но вновь сейв сотворил Дикань и в прыжке сумел отбить сферу. А дальше произошло что-то совсем странное. Всего за две минуты гости смогли сравнять счёт, уступая два мяча. Сперва отличился Хусти. Ким промчался на всех парах по левому флангу и забросил мяч в штрафную площадь, где Саболч растолкал всех и ударом головой отправил сферу в сетку ворот. Буквально в следующей же атаке Погребняк сделал счёт 2:2. Атака развивалась примерно также, стремительный прорыв, навесная передача в штрафную, однако теперь уже Павел спокойно остановил мяч и метров с десяти вколотил его в ворота.

Казалось всё, встреча так и завершится при счёте 2:2, однако за считанные секунды до конца основного времени Илиев забил победный гол. Последовала навесная передача от углового флажка с правого края, Илиев вовремя подключился к атаке своей команды и с ходу вколотил мяч в рамку. Стадион чуть было не рухнул от радости болельщиков. Гости побежали отыгрываться, и когда уже пошло добавленное время игрок "Терека" прервал удар питерца рукой в своей штрафной площади, однако арбитр не стал назначать пенальти. Футболисты с берегов Невы взбунтовались, дело чуть было не дошло до драки, арбитру даже пришлось останавливать встречу, чтобы навести порядок. Через мгновение раздался финальный свисток. Хозяева поля одержали победу со счётом 3:2.




Усатов Николай

Евро-Футбол.Ру

Источник: Евро-Футбол.Ру    2016-02-02 22:07:12

Сергей ЦИММЕРМАН

из Грозного


Прилетев в столицу Чечни, сразу, признаюсь, не смог припомнить: когда же "Зенит" в последний раз гостил в Грозном.

- А я вам скажу, - рассеял сомнения встречавший нас водитель, сотрудник "Терека". - В начале 90-х забирал вашу команду, только не из грозненского аэропорта, а из орджоникидзевского, нынче владикавказского. Ох, и приключений тогда на свою голову нахватался с чеченскими номерами. Ведь, по сути, шла война. Но все закончилось хорошо: привез "Зенит" на встречу с "Эрзу". "Терека" тогда уже временно не было.

В прошлом году матч команд из-за дисквалификации грозненского стадиона прошел, напомню, в Махачкале. Но на этот раз приезду "Зенита" в столицу Чечни не помешало ничто. Причем прием гостям с севера южане оказали самый что ни на есть теплый. Вплоть до того, что сотрудники отеля "Кавказ" интересовались у Дика Адвоката, все ли ему нравится и чем можно помочь.

Когда зенитовцы шли на предматчевое собрание, в холле показывали второй тайм матча "Спартак" - "Крылья Советов". Наблюдая цифры на табло, эмоций петербуржцы не проявляли, но итоговый вариант с двумя единичками восприняли, похоже, как наилучший для себя.

В Грозный Дик Адвокат взял 17 футболистов. В отличие от поездки на кубковый матч во Владимир на этот раз голландец не стал брать никого из дублеров, за исключением голкипера Заболотного. Из-за дисквалификации остался дома Крижанац, зато в обойму вернулся поправившийся Ширл. В итоге в стартовом составе произошла только одна замена по сравнению с встречей с "Торпедо": Крижанаца предсказуемо заменил Губочан. У "Терека" же места игравших на Кубок с "Мордовией" Забавника и Джабраилова заняли Гвазава и Клебер.

Соперников встретила барабанная дробь: весьма виртуозно исполненная очень быстрая мелодия тут же завела болельщиков, в том числе порядка 400 гостей из Петербурга. Часть их добралась чартером, который организовал клуб, часть - из Минвод на автобусах, предоставленных правительством Чечни. В общем, еще до стартового свистка Альмира Каюмова стало ясно: первый визит "Зенита" в Грозный в третьем тысячелетии пройдет в по-настоящему футбольной атмосфере. Ну а появление на трибунах президента республики и местного клуба Рамзана Кадырова только добавило всем настроения.

И на поле, несмотря на жару, сразу пошла борьба за каждый сантиметр. Начало осталось за хозяевами. Но гости довольно быстро освоились и стали все чаще угрожать воротам Диканя. Ионов даже ворвался в штрафную и упал, но арбитр посчитал виноватым самого зенитовца и выписал ему желтую карточку. Затем мяч после дальнего удара Широкова и рикошета летел в ворота по замысловатой траектории, но Дикань изловчился спасти "Терек". А на 21-й минуте стадион взорвался от восторга: Георгиев, оставленный оппонентами на левом фланге из присмотра, вколотил мяч в сетку. Ну и досталось же после этого петербургским оборонцам от Адвоката!

В дальнейшем на поле стали доминировать стычки, падения, паузы. Резюмировать итоги первого тайма можно было так: "Зенит" старался взять классом, но в счете повел "Терек", во многом благодаря старанию и эмоциям.

Но во втором тайме на поле вновь воцарился исключительно футбол. Хотя после того как Лахиялов убежал от оппонентов по флангу и вкатил мяч точнехонько в дальний угол, будучи под острым углом, оба Грозных - и тренер, и город - наверняка посчитали: игра уже сделана. По арене даже прокатилась волна.

Но "Зенит" и не думал сдаваться. Отчасти помогли замены: на поле появились Хусти и - впервые после очень долгого перерыва - Ломбертс. В течение каких-то двух минут "Зенит" отыграл то, что "Терек" добывал так долго. Сначала Хусти изящно сбросил головой мяч в угол ворот, а потом Погребняк воспользовался в штрафной передачей Зырянова. "Зенит" мог тут же выйти вперед, но "Терек" спас Дикань.

Тогда серию замен сделал уже Вячеслав Грозный, поскольку в состоянии "грогги" оказались уже его подопечные. И они вырвали победу. Илиев, оказавшись самым проворным после подачи углового, утонул в объятиях партнеров, тренеров, массажистов.

Отыграться еще раз у "Зенита" не хватило времени, хотя концовка получилась сверхнапряженной и нервной. Дело едва не дошло до потасовки: в частности, потому, что, по мнению гостей, мяч на последних секундах попал в руку одному из грозненцев в штрафной "Терека". Но пенальти не последовало. Зато последовала зажигательная лезгинка от Вячеслава Грозного. Да и стадион радовался так, будто "Терек" уже чемпион.

Источник: http://www.sport-express.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1483327-121527
2.Спартак (Москва)1372421-111023
3.ЦСКА (Москва)1372421-12923
4.Динамо (Москва)1472516-16023
5.Москва (Москва)1365213-6723
6.Зенит (Санкт-Петербург)1364320-12822
7.Крылья Советов (Самара)1362514-13120
8.Ростов (Ростов-на-Дону)1446410-13-318
9.Локомотив (Москва)1345413-14-117
10.Терек (Грозный)1345414-17-317
11.Сатурн (Раменское)1444613-19-616
12.Кубань (Краснодар)133559-14-514
13.Амкар (Пермь)1335512-19-714
14.Томь (Томск)133469-17-813
15.Спартак (Нальчик)1316611-15-49
16.Химки (Химки)1314811-24-137
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1483327-121527
2.Москва (Москва)1475217-71026
3.Спартак (Москва)1473422-121024
4.ЦСКА (Москва)1372421-12923
5.Динамо (Москва)1472516-16023
6.Зенит (Санкт-Петербург)1464422-15722
7.Крылья Советов (Самара)1463515-14121
8.Терек (Грозный)1455417-19-220
9.Локомотив (Москва)1446414-15-118
10.Ростов (Ростов-на-Дону)1446410-13-318
11.Томь (Томск)1444613-17-416
12.Сатурн (Раменское)1444613-19-616
13.Амкар (Пермь)1436513-20-715
14.Кубань (Краснодар)1435610-18-814
15.Спартак (Нальчик)1316611-15-49
16.Химки (Химки)1414911-28-177
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)