+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2009  19 июля 2009 (вс)  Амкар (Пермь) - Локомотив (Москва) 1:1 14 тур

"Амкар" Пермь - "Локомотив" (Москва) 1:1 (0:0)

14-й тур. 19 июля 2009, 16:00. г.Пермь. Стадион "Звезда", 14600 зрителей.

Судья: Казьменко В.А. (Ростов-на-Дону). Помощники судьи: Барабаш С.И. (Ставрополь), Булыгин В.Г. (Волгоград).

"Амкар": Нарубин, Калашников, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Жиляев (Кушев, 84), Жеан Карлос (Вильям, 33), Сикимич.
Запасные: Шумайлов, Гаал, Макагонов, Старков, Померко.
Главный тренер - Димитров Димитар Петров.

"Локомотив": Чех, Янбаев, Сенников (Беляев, 39), Дуймович, Кузьмин, Гатагов (Фининьо, 90+), Шарлес, Глушаков, Муджири (Кочиш, 76), Билялетдинов, Сычев.
Запасные: Левенец, Павлов, Фалл (Б. Д. Фалл), Минченков.
И.о. главного тренера - Маминов Владимир Александрович.

Голы: 1:0 Сикимич, 63; 1:1 Сычев, 67 с пенальти.

Предупреждения: Жеан Карлос, 21 (срыв атаки); Калашников, 66 (срыв атаки); Кузьмин, 88 (срыв атаки).

Амкар-мол - Локомотив-мол 1:2
Голы: Тюкалов, 54 - Дьяков, 27; Пилиев, 60.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Столичный "Локомотив" приехал в гости к "Амкару" в рамках четырнадцатого тура. Обе команды в этом сезоне показывают пока не ту игру, которую ждали верные болельщики, поэтому "железнодорожников" можно было найти в середине турнирной таблицы, а пермяков - вблизи от зоны вылета. На прошлой неделе футболисты "Амкара" продемонстрировали зрелищную игру против московского "Динамо" и смогли взять верх со счётом 3:1, подопечные же Юрия Павловича Сёмина сыграли вничью с томичами. "Амкар" и "Локомотив" встречались между собой десять раз, в трёх матчах победу праздновали пермяки, и также в трёх были сильнее красно-зелёные.

Встреча началась под аккомпанемент проливного дождя, и сразу же у всех стал вопрос, выдержит ли новое поле в Перми такой ливень. Хозяева поля попытались с первых минут прибрать инициативу к своим рукам и провели две неплохие атаки, однако никакой опасности удары не несли. В ответной вылазке по воротам пермяков пробил Муджири, но и этот удар особой угрозой не стал. Первый неплохой момент всё-таки смогли создать пермяки. После навесной передачи от правого углового флажка на дальней штанге борьбу выиграл футболист "Амкара" и нанёс удар головой, однако точно в руки Чеха, который занял верное место в рамке.

На шестнадцатой минуте у железнодорожников получился скоростной выход из обороны в нападение. Муджири выскочил почти один на один с голкипером и уже собирался пробить по воротам метров с семи, но Белоруков сыграл выше всех похвал, футболист сумел нагнать соперника и заблокировал выстрел. Спустя несколько минут вновь разгорелся пожар в штрафной хозяев. Муджири на правом фланге разобрался с двумя опекунами и вырезал мяч на голову Сычёву. Дмитрий без труда пробил по воротам под перекладину, но небольшое чудо совершил Нарубин и отбил мяч на угловой.

В очередной атаке в исполнении "Локомотива" фортуна оказалась на стороне хозяев поля. Сперва Шарлес зарядил по воротам практически с пыра, но надёжно сыграл голкипер, а потом уже и Дуймович пожалел своих бывших одноклубников и отправил сферу мимо цели с убойной позиции. На тридцать шестой минуте вновь возникла затяжная пауза. На этот раз игра была остановлена из-за того, что Сенникову разбили лицо в штрафной площади москвичей, врачи, которые появились на поле, показали, что нужна срочная замена. Стоит отметить, что вынужденная замена также произошла и в стане хозяев поля, но минутами ранее, тогда травму получил Жеан Карлос. Как ни старались футболисты обеих команд, но гола в первые сорок пять минут болельщики так и не увидели.

После перерыва картина игры практически не поменялась. Первый неплохой момент во втором тайме смогли придумать футболисты пермской команды. Провалилась оборона "железнодорожников" на правом фланге, куда ворвался Пеев и пробил по воротам метров с десяти, однако на радость внушительной группы болельщиков "Локомотива" мяч полетел намного выше цели. В ответной атаке Сычёв на внушительной скорости промчался по левому флангу, дорвался почти до лицевой линии и потом сильно прострелил вдоль ворот, однако никого там не было, и сфера укатилась за боковую линию на противоположном фланге.

На шестидесятой минуте оставили в гордом одиночестве Билялетдинова защитники пермского клуба. Динияр принял мяч на углу штрафной площади, переложил сферу на правую ногу и пробил в дальний верхний угол ворот, но вновь не повезло гостям. Мяч пролетел совсем рядом с каркасом. В ответной атаке Пеев зарядил по воротам с линии штрафной площади, однако выше всех похвал сыграл Чех и выбил сферу на угловой. После навесной передачи от углового флажка в исполнении Дринчича грубо на выходе ошибся Чех, наверно первый раз по ходу матча, мяч прилетел к Сикимичу, который с линии вратарской отправил сферу в пустые ворота, позицию также проиграл и Беляев, новичок основного состава "Локомотива".

Спустя несколько минут счёт стал равный. Калашников не поспел за рывком Глушакова, который влетел в штрафную площадь и отправил игрока на газон. Судья вручил провинившемуся жёлтую карточку и назначил одиннадцатиметровый удар. Пенальти хладнокровно реализовал Сычёв. Дмитрий сильно пробил в правый угол, в то время, как голкипер отправился в противоположный. Скорости в матче после этих двух эпизодов возросли до предела, и теперь работы у голкиперов заметно прибавилось, при этом ошибок футболисты также стали совершать меньше, что только и красило игру.

Ближе к концу матча подопечные Юрия Павловича смогли прибрать инициативу к своим рукам, однако пермяки отошли к своим владения почти всем составом и смогли дотерпеть до финального свистка. Итог матча - ничья 1:1, которая не пошла на пользу ни тем, ни другим.

Усатов Николай

Источник: http://www.euro-football.ru    2016-02-02 22:07:12

Павел АЛЕШИН

из Перми


После победы "Амкара" над "Динамо" в предыдущем туре (3:1) Пермь воспрянула духом. И хотя от прошлогоднего рекордного графика красно-черные отстают на целых восемь очков, от местных болельщиков исходили исключительно победные реляции на матч с "Локо". Но и железнодорожники с приходом Юрия Сёмина горят желанием восстановить прежнюю, чемпионскую репутацию клуба, хотя подъем им предстоит крутой - до прошлогоднего, отнюдь не чемпионского расписания движения по турам у них сейчас недобор в два очка.

Команды появились на поле под вспышки молний и раскаты грома. Увы, боевыми составы соперников назвать было трудно. Особенно москвичей, в рядах которых не оказалось Одемвингие, Дюрицы, Родолфу, Торбинского и Гильерме. А Кочиш, Фининью и Фалль начали матч на скамейке запасных, что, полагаю, стало сюрпризом для соперников. Как и появление в центре обороны Дуймовича, недавнего кумира пермских болельщиков, больше привыкших видеть его в середине поля. Но случилось это не от хорошей жизни: травмы выкосили почти всех прямых специалистов этого важнейшего амплуа.

А на 37-й минуте "Локомотив" лишился и Сенникова, которого с переломом носа увезли на машине "Скорой помощи". Настал черед дебетировать 17-летнему защитнику молодежной команды Беляеву. К слову, со своими обязанностями дебютант в целом справился.

Но больше всего удивил пермяк Жеан Карлос, проявивший невиданную прыть: он начал обыгрывать соперника за соперником на правом фланге, нагнетая остроту на подступах к чужой штрафной. Однако, дважды попав под жесткий стык, бразилец повредил плечо и вынужден был уйти в раздевалку. Вообще, надо сказать, мокрое поле держало в постоянном напряжении врачей обеих команд. То захромает Шарлес, то схватится за лицо Новакович, то упадет Черенчиков... Отчасти способствовал этому и некоторый либерализм арбитра Казьменко, не наказывавшего футболистов желтыми карточками, например, за срыв атаки.

Немало хлопот вратарю "Локо" Чеху, перед началом разминки тщательно проверившему "тормозную систему" своих бутс на непривычном газоне, доставляли лихо закрученные навесные подачи Дринчича со штрафных. Железнодорожники отвечали на каждую атаку соперников своей - и кто играл первым номером, а кто - вторым, определенно сказать было нельзя. У гостей наиболее конструктивную и творческую игру демонстрировал Муджири. На 17-й минуте он красивым финтом обманул соперников и побежал было один на один с вратарем. Но спринтерскими качествами грузин похвастать не смог - и Белоруков с Калашниковым настигли его. Спустя считаные минуты тот же Муджири опять же за счет высокой техники освободился от соперников на фланге, нацеленно навесил на открывшегося в центре штрафной Билялетдинова, но тот пробил головой с тем же успехом, что и в предыдущей атаке пермяк Сикимич, - в сторону от цели.

Но самый выгодный момент в первые полчаса упустил... центральный защитник Дуймович. После подачи углового он задержался на углу площади ворот хозяев, но отправил мяч с убойной позиции много выше перекладины.

Второй тайм начался атаками железнодорожников, однако голевой момент на 51-й минуте возник у их ворот. Новакович отобрал мяч в середине поля у соперников, добрался с ним до радиуса штрафной и выкатил точно под удар набегавшему Пееву - тот пробил сильно, но на редкость неточно.

Создавалось впечатление, что после перерыва хозяева сделали ставку на контратаки. Железнодорожники чаще владели мячом, пытались активно использовать фланги, куда смещались Билялетдинов, Муджири и Глушаков. Успех "Локомотиву" могла принести разве что грубая ошибка соперников, потерявших у линии своей штрафной мяч, но Билялетдинов пробил рядом со штангой. Адекватным ответом хозяев стала атака по центру и мяч, посланный в "девятку" Пеевым, - Чех в блистательном броске перевел мяч на угловой, ставший для гостей роковым. Дринчич в очередной раз точно навесил в центр штрафной, где Сикимич, даже на тренировках головой забивающий один раз из десяти, вдруг продемонстрировал снайперскую точность. Это был третий гол серба в трех матчах подряд.

Но радость трибун оказалась недолгой. Имевший один из лучших показателей в прошлом сезоне по пропущенным мячам "Амкар" в нынешнем пропускал голы в девяти матчах подряд, включая кубковый. Не избежали гола пермяки и в десятом. "Локо", собрав волю в кулак, бросился в решительное наступление - и после столкновения Калашникова с Глушаковым арбитр показал на 11-метровую отметку. Если бы Сычев не забил пенальти, это не был бы Сычев.

Железнодорожники, обычно успешно играющие в Перми (три победы и лишь одно поражение), попытались развить успех. И ведь смогли бы, но Билялетдинов с угла вратарской пробил параллельно воротам.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

- Я удовлетворен как действиями отдельных футболистов, так и команды в целом. И это при том, что у нас семь-восемь игроков основного состава выбыли из-за травм. Конечно, нам нужно время, чтобы начать показывать качественную игру, выигрывать такие матчи. Считаю, это была наша лучшая игра после моего возвращения в команду.

-Где легче, на Украине или в России?

- Везде легко, если хорошо играешь.

-Что с Сенниковым?

- У него перелом носа, сотрясение мозга. Сейчас он в пермской больнице. Получается, у нас уже четвертый центральный защитник травмировался.

-Как прокомментируете утверждение некоторых СМИ, что "Локомотиву" никакой тренер уже не поможет...

- (С улыбкой.) Я думаю, Сёмин поможет. Мы скоро заиграем.

Димитар ДИМИТРОВ, главный тренер "Амкара":

- Для нас это была уже третья игра за неделю, в то время как основные футболисты "Локомотива" в кубковом матче участия не принимали. Было очевидно, что степень усталости наших футболистов выше. Кроме того, некоторые наши игроки сейчас не в оптимальной форме из-за того, что ранее не в полном объеме провели подготовительные сборы из-за травм. К сожалению, мы не смогли удержать победный счет, сделали тактическую ошибку. Я уверен, что если бы смогли продержаться еще минут пять после забитого гола, то выиграли бы.

Денис ЗАХАРОВ


В ПЕРМИ РЕЗЕРВНЫЙ НАЖАЛ НЕ ТУ КНОПКУ

Судейский казус имел место в конце первого тайма в Перми. По истечении основного времени резервный арбитр Александр Егоров, показывая, сколько минут добавил главный судья Владимир Казьменко, продемонстрировал табло, на котором светилась цифра 4. Однако, как свидетельствовал телевизионный хронометр, в компенсированное время команды провели на поле немногим более 3 минут. Как удалось выяснить "СЭ", все дело в ошибке четвертого рефери, нажавшего не ту кнопку.

Александр БОБРОВ

Источник: http://www.sport-express.ru/    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1483327-121527
2.Спартак (Москва)1372421-111023
3.ЦСКА (Москва)1372421-12923
4.Динамо (Москва)1472516-16023
5.Москва (Москва)1365213-6723
6.Зенит (Санкт-Петербург)1364320-12822
7.Крылья Советов (Самара)1362514-13120
8.Ростов (Ростов-на-Дону)1446410-13-318
9.Локомотив (Москва)1345413-14-117
10.Терек (Грозный)1345414-17-317
11.Сатурн (Раменское)1444613-19-616
12.Кубань (Краснодар)133559-14-514
13.Амкар (Пермь)1335512-19-714
14.Томь (Томск)133469-17-813
15.Спартак (Нальчик)1316611-15-49
16.Химки (Химки)1314811-24-137
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)1483327-121527
2.Москва (Москва)1475217-71026
3.Спартак (Москва)1473422-121024
4.ЦСКА (Москва)1372421-12923
5.Динамо (Москва)1472516-16023
6.Зенит (Санкт-Петербург)1464422-15722
7.Крылья Советов (Самара)1463515-14121
8.Терек (Грозный)1455417-19-220
9.Локомотив (Москва)1446414-15-118
10.Ростов (Ростов-на-Дону)1446410-13-318
11.Томь (Томск)1444613-17-416
12.Сатурн (Раменское)1444613-19-616
13.Амкар (Пермь)1436513-20-715
14.Кубань (Краснодар)1435610-18-814
15.Спартак (Нальчик)1316611-15-49
16.Химки (Химки)1414911-28-177
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)