+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2011/12  12 марта 2011 (сб)  Анжи (Махачкала) - Краснодар (Краснодар) 0:0 1 тур

"Анжи" (Махачкала) - "Краснодар" (Краснодар) 0:0

12 марта 2011. 14:00. Махачкала. Стадион "Динамо". 13500 зрителей

Судьи: В.Петтай (Петрозаводск), А.Глот (Ярославль), А.Воронцов (Ярославль). Резервный: А.Егоров (Саранск). Делегат: П.Баркалов (Москва). Инспектор: И.Синер (Омск).

"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Роберто Карлос, Агаларов, Жусилей, Лахиялов, Ахмедов (Тарделли, 82), А.Иванов (Бакаев, 69), Славов (Голенда, 46)
Запасные: Макаров, Оскарс, Мирзабеков, Гаджиев.
Главный тренер - Гаджиев Гаджи Муслимович.

"Краснодар": Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Враньеш, Тубич, Татарчук, Жоазиньо (Михеев, 72), Кульчий (Шипицин, 83), Марсиу Абреу, Дринчич, Пикущак (Мовсисян, 73)
Запасные: Усминский, Марков, Рябов, Воробьёв.
Главный тренер - Муслин Славолюб.

Предупреждения: Лахиялов (50, неспорт. пов.), Ахмедов (56, срыв атаки) - Городов (90+, неспорт. пов.).

Молодёжные - 2:1. Голы: Илуридзе (13, 18) - Зайка (15).

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Чемпионат России открыт! Самый продолжительный турнир взял старт матчем двух южных команд. В Махачкале на стадионе "Динамо" местный клуб "Анжи" принимал дебютанта премьер-лиги "Краснодар". Обе команды в межсезонье значительно перекроили составы, так что наблюдать на обновлёнными "Анжи" и "Краснодаром" было вдвойне интересно. К тому же это был самый первый матч нового чемпионата России. Как бы мы не ругали наш футбол, но без него не так интересно. Конечно, приятно наблюдать за играми "Барселоны" или "Арсенала", но у нас есть свои герои. И вот в первом тайме "Анжи" и "Краснодар" показали футбол достойного уровня. Однако болельщики ждали явно не этого, но всё же понять команды можно, ведь эта была первая игра чемпионата. Опасных моментов в первой сорокапятиминутке было считанное количество, но посмотреть всё равно было на что. И, прежде всего, на тактическую борьбу Гаджи Гаджиева и Славолюба Муслина. Это самое противостояние продолжилось и во второй половине матча. Тренеры ставили друг перед другом всё новые и новые задачи, которые, впрочем, невыполнимыми не были. В целом матч прошёл с преимуществом "Анжи", однако итоговая нулевая ничья стала самым закономерным результатом, который чуть больше порадовал "Краснодар".

К первому туру сезона 2011/12 махачкалинский клуб "Анжи" подошёл с новым владельцем и с новыми перспективами. Теперь финансовых проблем в Дагестане точно не будет, да их никогда и не было. Однако теперь в Махачкале строят проект с прицелом на борьбу за самые высокие места. Что касается "Краснодара", то в планах у этого амбициозного клуба также много надежд на еврокубки и прочие почести. Но пока подопечные Славолюба Муслина должны зарекомендовать себя в качестве боеспособного коллектива. Прекрасная возможность показать свою силу представилась в Махачкале. Однако хозяева ставили перед собой единственную цель на первый тур – победить и набрать три очка. Не зря же в "Анжи" перебрались такие грандиозные футболисты, как Роберто Карлос, Ангбва, Жоао Карлос, Жусилей, Тарделли, Буссуфа, а также российские игроки Лахиялов, Игонин и Алексей Иванов. Но далеко не все оказались готовы к первому матчу чемпионата. Кто-то испытывал проблемы со здоровьем, а кто-то оказался не полностью готов в физическом плане. При этом махачкалинцы уже успели засветиться перед футбольной общественностью, проведя матч на Кубок России, в котором "Зенит" оказался сильнее команды Гаджи Гаджиева. А вот "Краснодар" сумел пробиться в четвертьфинал национального Кубка, на выезде в дополнительное время обыграв пермский "Амкар". Тот матч показал, что команда Славолюба Муслина уж точно не будет мальчиками для битья. Ведь состав "Краснодара" в межсезонье усилили такие футболисты, как Анджелкович, Горбанец, Мичков, Воробьев, Амисулашвили, Дринчич, Кульчий, Мовсисян, Жоазиньо, Нунью, Тубич и Ерохин. Не плохо, правда?

Ход матча.

Футболисты "Анжи" начали матч против "Краснодара" по-хозяйски. Роберто Карлос и компания с первых минут забрали мяч под свой контроль и пытались разыгрывать атакующие комбинации на половине поля гостей. Впрочем, "Краснодар" только этого и ждал. Линия обороны команды Славолюба Муслина выстроила прочные защитные редуты, которые в любой момент готовы были перетрансформироваться в резкую контратакующую модель. Единственный форвард гостей Игорь Пикущак много трудился, постоянно перемещался и часто предлагал себя партнёрам. При этом "Краснодар" никуда не спешил, понимая, что риск необходимо исключить. Ведь махачкалинцы действовали ярковыраженным "первым номером", стараясь играть в позиционных атаках. Защитники "Анжи" временами превращались в опорных полузащитников, а хавбеки смело шли вперёд. Конечно, часто на половине поля гостей оказывался капитан "Анжи" Роберто Карлос. Отметим, что в действиях дагестанцев не было никакой суеты. Их атаки были размеренными и настойчивыми. А вот оборона "Краснодара" временами паниковала, но всякий раз срабатывала подстраховка. Было очевидно, что гости хорошо подготовились в тактическом плане и великолепно выполняли тренерскую установку. Эта самая установка работала и у "Анжи". Известно, что мудрый Гаджи Гаджиев планомерно строит команду, которая атаковала также планомерно и размеренно. Скорости в игре были не самыми высокими, но ожидать чего-то другого было бы наивно. В первом тайме на фоне остальных своей активность заметно выделялся Шамиль Лахиялов, которого здорово поддерживали местные болельщики. Ведь экс-капитан "Терека" является воспитанником дагестанского футбола. Да и вообще публика на стадионе "Динамо" вела себя очень заметно, умолкая лишь на незначительные игровые отрезки, когда команды брали небольшую паузу на передышку.

Опасных моментов в первой сорокапятиминутке практически не возникало. Хотя кое-что команды всё же создали. Ближе к середине тайма Никола Дринчич разыграл угловой на левом фланге, партнёр вернул мяч черногорцу, который выдал хороший навес на дальнюю штангу, откуда опасно головой пробил подключившийся в атаку защитник боснийский защитник Огнен Враньеш. Голкипер "Анжи" Нукри Ревишвили на выстрел соперника среагировать не сумел, но мяч прошёл в полуметре от цели. В дальнейшем преимущество было на стороне "Анжи", а особенно территориальное. Но многочисленные наскоки махачкалинцев к опасным моментам не приводили. В одном из эпизодов Роберто Карлос отважился на удар со штрафного, когда до ворот было метров 40. Но до забитого мяча бразильцу было далеко. Часто в атаку по правому флангу шёл защитник Бенуа Ангбва, а его партнёр по бровке Алексей Иванов сваливался в центр, но и этот манёвр не заставил "Краснодар" волноваться. Из остальных примечательных моментов первой половины матча следует отметить хорошую игру полузащитника Одила Ахмедова, а также совсем невразумительные действия нападающего молодёжной сборной Украины Мирослава Славова, которого Гаджи Гаджиев в перерыве заменил на Яна Голенду. В составе "Краснодара" активнее остальных партнёров работал Владимир Татарчук. А Рамос Жоазиньо старался брать игру на себя, но индивидуального мастерства бразильца оказалось мало, чтобы взломать оборону "Анжи". Кроме того, своими частыми забегами по левой бровке запомнился Душан Анджелкович, а Александр Кульчий, благодаря своему недюжинному опыту, был мозговым центром атак гостей.

Второй тайм начался, словно под копирку. На первых порах безоговорочным преимуществом завладели хозяева, но после стартового отрезка второй половины матча игра вновь выровнялась. "Краснодар" продолжал работать с запредельной концентрацией, совершенно не позволяя противнику спокойно расхаживать в атаке. При этом гости стали ещё агрессивнее переходить в контрнаступление, в результате чего Шамиль Лахиялов и Камиль Агаларов с интервалом с шесть минут получили по жёлтой карточке. Однако краснодарцы всё же сумели однажды проскочить цепких полузащитников "Анжи" и создать опасный момент. Татарчук после передачи Кульчия нанёс неплохой удар из пределов штрафной махачкалинцев, но Ревишвили сыграл надёжно. Здорово вошёл в игру чешский форвард Ян Голенда, который буквально вгрызался в мяч при первой же возможности. Именно в такой ситуации свеженький нападающий сумел вывести на ударную позицию Камиля Агаларова, который сильно пробил в ближний угол, но и Евгений Городов не спал. В середине тайма игра шла в абсолютно равной борьбе. Тогда тренеры обеих команд начали проводить замены. Очевидно, что обе стороны стремились к победе, ведь перестановки касались атакующих футболистов. В заключительный отрезок матча махачкалинцы стали действовать очень активно, чему способствовала великолепная зрительская поддержка. Хозяева мчались вперёд, рассчитывая всё же поразить ворота "Краснодара". Так в одном из моментов Агаларов вновь выскочил на ударную позицию после удобной передачи всё того же Голенды, но универсальный полузащитник "Анжи" в створ ворот не попал. Зато на 85-й минуте Роберто Карлос не только попал по воротам, но и имел все основания рассчитывать на забитый мяч. После его классного удара со штрафного мяч облетел "стенку" и направился прямиком в ближний угол, однако Городов в суетливом прыжке сумел парировать выстрел капитана хозяев. Роберто Карлос явно завёлся, он размахивал руками и призывал зрителей ещё активнее болеть за своих. Те отвечали взаимностью. Когда под занавес матча на поле появился звёздный нападающий "Анжи" Диего Тарделли стало понятно, что именно хозяева горят большим желанием победить. Впрочем, "Краснодар" грамотно доиграл этот матч, так и оставив свои ворота на замке. А уже в добавленное время жёлтую карточку за затяжку времени получил голкипер гостей Евгений Городов. Итоговая нулевая ничья больше устроила команду Славолюба Муслина, но и махачкалинцы не очень расстроились, ведь болельщики провожали их аплодисментами.

Лучший игрок матча – Камиль Агаларов.

Универсальный полузащитник "Анжи" на протяжении всего матча активно перемещался по полю, оказываясь на совершенно неожиданных для соперника позициях. Именно Агаларов имел больше всех возможностей отличиться, а именно две. Но в первом случае уверенно сыграл вратарь "Краснодара", а во втором моменте Камилю не хватило точности. Тем не менее, в такой равной игре именно Агаларов обратил на себя большее внимание. Особенно после того, как полузащитник из центральной зоны перебрался на фланг. Неплохо проявил себя и Роберто Карлос, но всё же лучшим следует признать Агаларова.

Кретов Максим.

Источник: Футбол на Куличках    2016-02-02 22:07:12

• Первую желтую карточку зарабатывает форвард "Анжи" Шамиль Лахиялов.
• В российском чемпионате дебютирует первый чемпион мира: Роберто Карлос из "Анжи" - обладатель титула в составе сборной Бразилии в 2002 году.
• Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев в 50-й раз играет вничью.
• Судьи Алексей Николаев и Владимир Петтай проводят 100-е матчи в чемпионатах России, становясь 17-м и 18-м арбитрами, достигшими этой отметки. Лидером остается питерец Николай Иванов (215 встреч).

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)301710359-253461
2.ЦСКА (Москва)301611358-292959
3.Динамо (Москва)30167751-302155
4.Спартак (Москва)30158748-331553
5.Локомотив (Москва)30158749-301953
6.Кубань (Краснодар)30147938-271149
7.Рубин (Казань)301310740-271349
8.Анжи (Махачкала)30139838-32648
9.Краснодар (Краснодар)301081238-43-538
10.Ростов (Ростов-на-Дону)30881431-45-1432
11.Терек (Грозный)30871529-45-1631
12.Волга (Нижний Новгород)30841824-40-1628
13.Амкар (Пермь)30691520-39-1927
14.Крылья Советов (Самара)30691521-43-2227
15.Спартак (Нальчик)30591623-40-1724
16.Томь (Томск)30481819-58-3920
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)