+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2011/12  12 марта 2011 (сб)  Локомотив (Москва) - Динамо (Москва) 3:2 1 тур

"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) 3:2 (1:0)

12 марта 2011. 18:30. Москва. Стадион БСА "Лужники". 14863 зрителеля.

Судьи: М.Лаюшкин, Д.Мосякин, И.Барышников (все - Москва). Резервный: Т.Арсланбеков (Москва). Делегат: Б.Пронин (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

"Локомотив": Гилерме, Баша (Бурлак, 12), Дюрица, Шишкин, Нахушев, Глушаков, Лоськов (Иванов, 86), Игнатьев, Торбинский (Ибричич, 78), Сычёв, Майкон.
Запасные: Амельченко, Янбаев, Гатагов, Полоз.
Главный тренер - Красножан Юрий Анатольевич.

"Динамо": Шунин, Кисенков, Фернандес, Уилкшир, Ломич, Дуймович, Самедов, Семшов, Сапета (Мисимович, 46), Кураньи, Смолов (Каряка, 46).
Запасные: Пузин, Ротенберг, Юсупов, Кокорин.
Главный тренер - Божович Миодраг.

Голы: 1:0 Дюрица (4), 2:0 Бурлак (47), 3:0 Торбинский (61), 3:1 Самедов (90), 3:2 Кураньи (90+).

Предупреждения: Торбинский (10, гр. игра), Лоськов (56, гр. игра), Майкон (66, неспорт. пов.), Ибричич (90+, неспорт. пов.) - Сапета (3, гр. игра), Самедов (35, неспорт. пов.).

Молодёжные - 1:1. Голы: Бурнаш (79) - Отставнов (54).

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Молодёжные:

"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) 1:1 (0:0)

11 марта 2011. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив-Перово". 300 зрителей.

Судьи: Т.Арсланбеков, А.Цветнов, Р.Деушев (все - Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

"Локомотив": Гомелько (Фильцов, 46), Цвейба, Зуйков, Оздоев (Быков, 46), Дьяков, Павлов, Лапин (Бурнаш, 33), Кирисов (Хартияди, 59), Калинский (С.Гатагов, 76), Нуров (Мамонов, 89), С.Джиоев (Синявский, 70).
Запасные: не осталось.
Главный тренер - Владимир Волчек Семёнович.

"Динамо": Пузин, Мьюшкович, Рыховский (Хе, 46), Таказов, Соболев (Валов, 84), Еремеев, Акопян (Н.Сергеев, 83), И.Соловьёв, Комисов (Калижанов, 61), Отставнов, Куклин.
Запасные: Генералов, Торшенцев, Шпырёв.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.

Голы: 0:1 Отставнов (54), 1:1 Бурнаш (79).

Предупреждения: Кирисов (16, симуляция), Зуйков (23, гр. игра), Цвейба (57, неспорт. пов.), Калинский (74, гр. игра), Бурнаш (75, неспорт. пов.) - Рыховский (20, неспорт. пов.), Еремеев (33, систематич. нарушение правил), Таказов (37, срыв атаки), Хе (78, гр. игра).

Удаления: Зуйков (30), Бурнаш (85).

Источник: Молодёжные    2016-02-02 22:07:12

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Лужников
ЗАКОН КРАЯ
Помните старый анекдот? "Документы на стол! - закричал Штирлиц и врезал Мюллеру в челюсть. - Кстати, группенфюрер, не найдется ли у вас канцелярских скрепок?" Голос за кадром: "Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза, и если Мюллера спросят, зачем приходил Штирлиц, тот ответит: "За канцелярскими скрепками".
В психологии заветам бессмертного разведчика Исаева есть вполне научное определение, называемое эффектом края, который, в свою очередь, один из основополагающих законов памяти. Информация, представленная в начале и в конце, усваивается лучше всего. Чем ярче крайние точки события, тем меньше запоминается "начинка". Но что самое интересное, приоритет всегда у концовки. Тот, за кем последнее слово, и формирует итоговое восприятие. Разве не так было в субботу в Лужниках?
4-я минута первого тайма. Подача Торбинского со штрафного, и оставленный динамовской защитой Дюрица спокойно ее замыкает из пределов вратарской.
2-я минута второго тайма. Вновь подача со штрафного, на этот раз в исполнении Лоськова, сумбур во владениях Шунина, неудачные попытки вынести мяч, и в итоге Бурлак после передачи Игнатьева удваивает счет.
61-я минута. Сычев легко уходит от Кисенкова и из пределов штрафной выкатывает мяч на набегающего Торбинского, который в касание делает счет неприличным.
90-я минута. "Динамо" отчаянно штурмует ворота "Локо". В одной из атак у Семшова не получается удар, вместо которого рикошетом от ноги Майкона следует "парашют" на Самедова. Хавбек опережает соперников и забивает гол.
90+1-я минута. Мисимович, находясь практически на той же точке, что и Семшов, адресует изумительную передачу Кураньи, который забивает второй мяч динамовцев.
Вот они - вехи центрального матча первого тура. Уберите последние три минуты, и мы бы говорили о колоссальном преимуществе железнодорожников, удручающем бессилии "Динамо", а Божовича записали бы в первые кандидаты на отставку. Но никаких "бы" здесь быть не может, и в действие вступает пресловутый закон края. В сухом остатке запомнились быстрые голы "Локомотива" со "стандартов" и сумасшедшая концовка в исполнении "Динамо". Остальные полтора часа, включая красивый гол Торбинского, как бы на втором плане. Да и как иначе, если после игры все говорили о том, как "Динамо" не хватило минутки, чтобы сравнять счет?
ЗАКОН ИНТЕРЕСА
Интересное запоминается легче. А что было в этом матче самое интересное, если, конечно, не считать того, о чем мы поговорили выше? Разумеется, дебют на российских полях двух боснийских новичков - Мисимовича у "Динамо" и Ибричича у "Локомотива". Оба на родине считаются звездами, на обоих болельщики в этом сезоне возлагают большие надежды, оба вышли во втором тайме. Один - сразу после перерыва, второй - за пятнадцать минут до конца. И какой же разный у них выдался дебют!
Первое действие Ибричича - потеря, второе - нарушение. А еще через десять минут его команда пропустит два гола. У Мисимовича все наоборот. Да, при нем соперник тоже забил дважды, но кто сейчас об этом вспомнит? Ведь Слива принял непосредственное участие в финальном штурме и запомнился главным образом ювелирной передачей на Кураньи. Опять, кстати, эффект края. В общем, в локальной дуэли боснийских новичков победил Звездан, а вместе с ним и все "Динамо". И даже несмотря на то, что Сапета здорово отпахал на сборах, как только Слива наберет необходимые кондиции, он станет железным игроком основы. Желаем удачи и Ибричичу.
ЗАКОН ПОВТОРЕНИЯ
Есть и такой. Согласно ему, лучше всего запоминается информация, которую повторили несколько раз. В этом плане "отличилась" динамовская оборона и, пожалуй, в первую очередь Владимир Кисенков. Простите за избитость формулировок, но несколько раз от него, как от стоячего, уходили то Сычев, то Игнатьев, то Майкон, что непосредственно отразилось на счете. Если говорить прямо, то воспитанник калужского "Локомотива" матч против московских "одноклубников" провалил. Основной вывод: Колодину и Епуряну нужно форсировать восстановление, а динамовским болельщикам не расстраиваться - их защита не всегда будет такой шаткой.
ЗАКОН НЕЗАВЕРШЕННОСТИ
Не знаю почему, но лучше всего запоминаются незавершенные действия, задачи, недосказанные фразы и так далее. Так по крайней мере говорят психологи. Недосказанности в отчетной игре было хоть отбавляй. Своего лица пока нет ни у той, ни у другой команды. Да и не могли они за один матч взять и показать то, что осенью мы, быть может, будем называть типичным "Локо" или типичным "Динамо".
К железнодорожникам это, по понятным причинам, относится в большей степени. Недоброжелатели ждут, что Юрий Красножан построит в Москве филиал Нальчика, их антиподы полагают, что в клубе уровня "Локомотива" тренер должен раскрыться по-новому. Наивно было бы ожидать, что дилемма разрешится уже в первом туре, так что пока ждем. А вот от Божовича внятной картины болельщики имеют право требовать уже сейчас.

Источник: Спорт Экспресс    2016-02-02 22:07:12

В первом туре вряд ли стоило ожидать результативные поединки, но все же один из таких был зафиксирован уже в первый игровой день. Московское "Динамо" имело моральное право считаться фаворитом в столичном дерби с "Локомотивом", которое и стало гвоздем субботы, но на деле все обернулось легкой победой новой команды Юрия Красножана, пусть даже итоговый счет на табло намекает на какую-то борьбу. Ну а наставник хозяев с таким подбором игроков может замахнуться на куда большее, нежели получилось в Нальчике. А вот зарубежные звезды "бело-голубых" сегодня явно не впечатлили, так что вся надежда номинальных гостей была на пару Игорь Семшов - Александр Самедов. Но ее хватило лишь на один гол, да и тот был забит тогда, когда все уже было ясно. Ну а после второго точного удара Кевина Кураньи, передачу которому отдал проходивший свой второй тайм пешком Звездан Мисимович, динамовцам оставалось лишь рвать волосы на голове и сожалеть об упущенных ранее возможностях.

За долгие годы проведения чемпионатов России в рамках элитного дивизиона все как-то уже привыкли, что "Локомотив" - более благополучный клуб в сравнении с "Динамо". "Железнодорожники" успели дважды стать лучшими в стране, на стыке веков постоянно финишировали на пьедестале, неплохо смотрелись в Европе, презентовали общественности новую арену, на которой сейчас не стыдно играть даже национальной сборной, но вот только в последние лет пять в стане "железнодорожников" наблюдается стойкий регресс. И уж точно во всем этом сложившемся положении не могут быть виновны игроки. Болельщики так уже давно сделали однозначные выводы, указывающие на руководство. В любом случае каким бы хорошим управленцем ни была госпожа Смородская, в футболе она новичок, а всем новичкам необходимо время. Вот только разница в сравнении с любым игроком заключается в том, что последнему этого самого времени нужно меньше, ну а в случае затянувшейся акклиматизации даже самая яркая звезда легко может осесть на скамье запасных или уйти в аренду, а вот руководство так само с собой не поступит. На эту тему многое писалось еще в прошлом сезоне и еще мы прочитаем в нынешнем, потому как на быстрое возрождение "Локомотива", так и не сделавшего ни одного серьезного приобретения в зимнюю паузу, на данный момент нет никаких оснований. Только если новый наставник Юрий Красножан не сделает очередное чудо, которое у него не раз получалось в Нальчике. Но сейчас под руководством наставника все же более квалифицированные исполнители.

Дела у московского "Динамо", в отличие от оппонента, сейчас наоборот идут в гору. Подписание Кевина Кураньи в середине прошлого сезона напугало многих, потому как масштабную скупку звезд "бело-голубые" уже проходили и ничем хорошим для них она не обернулась, но на этот раз динамовские селекционеры пошли по пути точечной селлекции, пусть даже эти точки получаются очень крупными. Так нынешней зимой клуб пополнил высококвалифицированный боснийский хавбек Звездан Мисимович, чья связка с Кураньи может стать настоящей золотой жилой. Но о троне боссы клубы пока не говорят в слух, заявляя лишь о намерениях бороться за еврокубки, но вмешаться в дела большой четверки, которую на данный момент составляют московские ЦСКА, "Спартак", питерский "Зенит" и казанский "Рубин", "Динамо" уже по силам.

Главные приобретения обеих команд - Сенияд Ибричич и Звездан Мисимович - остались на этот матч в запасе, так что никаких новых лиц с первых минут на поле не появилось. И хоть история предыдущих противостояний команд в рамках элитного дивизиона чемпионата России свидетельствовала о существенном перевесе "железнодорожников", фаворитами в этой баталии считались динамовцы. Вот только быстрый гол, ставший-таки первым забитым в нынешнем сезоне в рамках премьер-лиги, на свой счет записали подопечные Юрия Красножана. Дмитрий Торбинский выполнил навес со стандарта с правого края на левый угол вратарской, откуда Ян Дюрица в прыжке внешней стороной стопы переправил мяч в сетку ворот Антона Шунина - 1:0. Стоит отметить, что не лучшим образом в этом моменте сыграл Леандро Фернандес, совершивший ошибку при выборе позиции. А ведь еще 2 минуты спустя положение "Динамо" и вовсе могло стать критическим, когда с мячом в гостевой штрафной встретился уже сам Торбинский. Тот бил уже с линии вратарской, но, к счастью для всех поклонников приезжей команды, мяч у Дмитрия сошел с ноги и полетел мимо створа.

Лишь после второго укола динамовцы потихоньку стали приходить в себя, вот только к этому моменту многое было уже упущено. Возиться с мячом в центральной зоне им позволялось, а вот создать реальные проблемы Гильерме было уже проблематично. Но все же без неприятностей для хозяев в первом тайме не обошлось. Уже на стартовом отрезке поединка травму на ровном месте получил Марко Баша, на 3 минуты оставивший свою команду в меньшинстве. Вернуться на поле обратно у серба так и не получилось, так что всем поклонникам "Локомотива" пришлось познакомиться с Тарасом Бурлаком, спешно брошенным в бой. И хоть в первом тайме "Динамо" так и не удалось ответить подопечным Юрия Красножана за пропущенный гол, опасные моменты у ворот Гильерме все же возникали. Вот только в начале сезона после длительного простоя находиться не в форме может даже Кевин Кураньи, который сегодня был совершенно не похож на себя. То Кевину не хватает реакции пробить с угла вратарской после передачи Александра Самедова, который предварительно прошел сразу трех опекунов, то так же не успел подставить ногу под острый прострел Александра Сапеты. Ну а на завершающем отрезке первой половины встречи центральной действующей фигурой на поле был уже Гильерме. И если сначала бразильский голкипер проявил себя не с лучшей стороны, не сумев снять мяч с головы Кураньи, после чего Федор Смолов лишь каким-то чудом не поразил пустые ворота, ну а затем спустя всего 3 минуты бразильскому голкиперу удалось реабилитироваться, отразив опасный выстрел Самедова из предела штрафной.

Осознав, что так все для его команды может завершиться плачевно, в перерыве Миодраг Божович бросил в бой опытнейших Звездана Мисимовича и Андрея Каряку. Но не успели оба звездных новичка толком разбегаться, как положение их команды стало уже плачевным. Юрий Красножан, очевидно, много внимания в работе со своей новой командой уделил стандартным положениям, потому как и второй свой гол "железнодорожники" забили подобным образом. И если с забросом в исполнении Дмитрия Лоськова усилиями Томислава Дуймовича динамовцы справиться удалось, то добавление Владислава Игнатьева дошло до адресата в лице Бурлака. И тот хоть немного коряво, но все же из района одиннадцатиметровой отметки сумел забить второй гол в этом поединке - 2:0. А вот после него уже многое прояснилось, ведь, по сравнению с первым голом, играть оставалось уже вдвое меньше, а отыгрывать гостям надо было уже два гола. Но 5 минут спустя все уже можно было бы заканчивать, забей "Локомотив" свой третий гол. Стоило Каряке замешкаться с ударом после передачи Игоря Семшова, как последовала быстрая оборотка, в ходе которой Майкон легко убежал от Владимира Кисенкова по правому флангу, вошел в штрафную, где и упал после столкновения с оппонентом. У обслуживавшего встречу Максима Лаюшкина были все основания назначить пенальти, вот только сам рефери далеко отстал от игроков и не мог со своей позиции объективно оценить эпизод.

Но все же третий гол в ворота растерявшихся "бело-голубых" все же состоялся. Как только позади остался час игры, цифры на табло в третий раз за этот вечер изменились. Денис Глушаков выполнил дальний заброс вперед на Дмитрия Сычева. Тот легко избавился от опеки Кисенкова, ворвался в штрафную и выкатил мяч чуть назад в район одиннадцатиметровой отметки на Торбинского, который своим точным выстрелом добил раненого оппонента - 3:0. Теперь уже все в этой встрече стало на свои места, ну а интрига заключалась лишь в том, сумеют ли динамовцы сами открыть счет своим голам в нынешнем сезоне в рамках премьер-лиги. И, справедливости ради стоит отметить, его коллектив Миодрага Божовича, безусловно, заслужил. Но как не везло "Динамо" в первой тайме, так ничего не изменилось и после перерыва. После очередной передачи с фланга Самедова Кураньи все же исхитрился нанести точный удар головой, но Гильерме в самоотверженном прыжке сумел спасти свою команду, переведя мяч на угловой. Ну а еще 8 минут спустя после передачи Мисимовича Семшов поразил штангу, что стало уже апогеем невезучести гостей. Сразу же после этого вместо главного героя встречи Торбинского на поле появился Сенияд Ибричич, вот только к этому моменту в победе его новой команды уже не было никаких сомнений. Но справедливость в виде гола "бело-голубых" все-таки надо было восстановить, вот только произошло это лишь в добавленное арбитром время. Семшов и Самедов все же добились своего: первый выполнил заброс в штрафную, а второй сумел протолкнуть мяч в сетку под уже падавшим Гильерме - 3:1. Все уже ждали финальный свисток, но тут свой гол забил и Кураньи, расстрелявший ворота с близкого расстояния после передачи Мисимовича - 3:2. И вроде сделали свою работу динамовские звезды, вот только не поздно ли они очнулись?

Лучший игрок матча - Дмитрий Торбинский.

После ухода Александра Алиева полузащита "железнодорожников" осталась без харизматичного лидера, а сама команда - без очевидного козыря в виде фантастических ударов украинского хавбека со штрафных. Вот только, как оказалось, от этого стандарты в исполнении "железнодорожников" не стали менее опасными, ну а в центральной линии на первый план выдвинулся Дмитрий Торбинский, вокруг которого, возможно, теперь и будет строить игру Юрий Красножан.

Алексей Кулеш.

Источник: Футбол на Куличках    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)301710359-253461
2.ЦСКА (Москва)301611358-292959
3.Динамо (Москва)30167751-302155
4.Спартак (Москва)30158748-331553
5.Локомотив (Москва)30158749-301953
6.Кубань (Краснодар)30147938-271149
7.Рубин (Казань)301310740-271349
8.Анжи (Махачкала)30139838-32648
9.Краснодар (Краснодар)301081238-43-538
10.Ростов (Ростов-на-Дону)30881431-45-1432
11.Терек (Грозный)30871529-45-1631
12.Волга (Нижний Новгород)30841824-40-1628
13.Амкар (Пермь)30691520-39-1927
14.Крылья Советов (Самара)30691521-43-2227
15.Спартак (Нальчик)30591623-40-1724
16.Томь (Томск)30481819-58-3920
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)