+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2011/12  13 марта 2011 (вс)  ЦСКА (Москва) - Амкар (Пермь) 2:0 1 тур

ЦСКА (Москва) - "Амкар" (Пермь) 2:0 (1:0)

13 марта 2011. 16:15. Москва. Стадион "Лужники". 7848 зрителей.

Судьи: В.Попов (Екатеринбург), Н.Богач (Люберцы), В.Данченко (Уфа). Делегат: В.Пышкин (Москва). Инспектор: В.Башкиров (Московская обл.).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Олисе, 80), Алдонин, Дзагоев, Мамаев (Шемберас, 68), Вагнер Лав, Нецид.
Запасные: Чепчугов, Березуцкий, Рахимич.
Главный тренер - Слуцкий Леонид Викторович.

"Амкар": Нарубин, Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Новакович (Кнежевич, 19), Мийич (Молодцов, 80), Коломейцев, Волков (Джалович, 82), Ристич.
Запасные: Шумайлов, Мияйлович, Федорив, Бурмистров.
Главный тренер - Рахимов Рашид Маматкулович.

Голы: 1:0 Игнашевич (45, с пенальти), 2:0 Игнашевич (48).

Предупреждения: Набабкин (23, неспорт. пов.), Шемберас (75, гр. игра) - Сираков (10, гр. игра), Белоруков (44, неспорт. пов.), Ристич (46, неспорт. пов.), Попов (49, гр. игра).

Молодёжные - 2:2. Голы: Засеев (8), Васильев (52) - Субботин (6) Михалев (15).

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

А МОЖЕТ, ИГНАШЕВИЧА В АТАКУ?
Александр МАРТАНОВ
из Лужников
Этого матча вполне могло и не быть. Причем усилиями армейцев. Одолей они в последнем туре прошлого чемпионата в Перми "Амкар" - уральцы сейчас готовились бы к старту в первом дивизионе. Но встреча завершилась нулевой ничьей, и пермяки сохранили прописку в элите: в параллельном матче в Раменском сатурновцы, еще не ведая о скорой собственной кончине, похоронили "Аланию".
В межсезонье "Амкар" вместе с тем же "Сатурном" угодил в реанимацию. "Инопланетяне", как ни цеплялись за жизнь, большой футбольный мир, увы, покинули. Пермякам же к жизни вернуться удалось. Видно, кто-то на небесах ну очень хотел сохранения их на плаву.
А еще сверху распорядились так, что второй год подряд "Амкар" начал чемпионат с визита к ЦСКА. Год назад армейцы одержали очень трудную победу, которую на третьей добавленой к матчу минуте принес им тогдашний дебютант российского первенства Хонда. Теперь японца не оказалось даже в заявке: не успел залечить болезненный ушиб, полученный в игре с "Порту". Но если это можно было предположить, то отсутствие Думбья удивило. В Порту на ответный поединок Лиги Европы оба, правда, скорее всего, полетят. Заменили выбывших Тошич и Нецид, а еще одно изменение в сравнении с поединком против португальцев произошло в центральной зоне: вместо Шембераса вышел Алдонин.
Между тем прошлогодняя статистика встреч ЦСКА с "Амкаром" (1:0, 0:0) - как раз про армейцев начала 2011 года: мало пропускают, но, что печальнее, мало забивают. В пяти матчах (в Кубке России, Суперкубке и Лиге Европы) разность мячей 3-3. И это при том что моментов было предостаточно. Только ленивый не обсуждал в последнее время тему невезения, обрушившегося на красно-синих. Мне же подумалось: жалко тех, на ком подопечные Слуцкого отведут душу, когда их все же прорвет.
ШТАНГА, ШТАНГА, МИМО
Но невероятная полоса конфликта с госпожой Удачей продолжилась почти весь первый тайм. Скажем, на 14-й минуте Тошич (который, забегая вперед, провел, на мой взгляд, прекрасный матч) справа протащил мяч до угла вратарской, голкипер его удар парировал, но прямо на Вагнера. Тот, находясь практически по центру ворот, наносил удар с пяти (!) метров, но угодил в штангу. А двумя минутами позже бразилец, откликнувшись на передачу из глубины поля, оказался лицом к лицу с Нарубиным. Первым касанием обработал мяч, вторым - катнул его мимо выбежавшего навстречу голкипера. И вновь попал в стойку! Фантастическое невезение обрушилось на форварда в начале сезона. За какие грехи?
Уже на 19-й минуте состоялась первая замена: Рахимов убрал с поля Новаковича, выпустив вместо него Кнежевича. Причина осталась неясной: вероятно, травма. Гости, как нетрудно было предположить изначально, основные силы сосредоточили у собственных ворот. Нет, вылазки на чужую половину они изредка совершали - к примеру, был шанс у Пеева, технично сыгравшего в чужой штрафной, - но ничего по-настоящему неприятного для соперника пермяки не создали.
Армейцы же продолжали спор с фортуной. На 42-й минуте создали очередной (какой уже там по счету за март?!) голевой момент - на этот раз шанс получил Нецид. Вышел один на один, как до него Вагнер, пустил мяч мимо вновь бросившегося вперед голкипера... И, естественно, самую малость промахнулся. Похоже, и чех заразился нежданно поразившим команду вирусом.
С ПЕНАЛЬТИ - И ТО НЕ СРАЗУ
На помощь форвардам пришел Игнашевич, палочка-выручалочка нынешнего сезона. Из трех забитых до игры с "Амкаром" мячей два - на его счету. А тут защитник, который в отличие от нападающих голевую уверенность, видимо, не утратил, а, напротив, обрел, взялся еще бить пенальти. Заработал его Вагнер, которого завалил на газон Черенчиков. Амкаровцы решение арбитра оспаривали, показывая, что бразилец якобы сначала подыграл себе рукой. Но ничего похожего не было и близко - мяч нападающий принял на грудь.
Когда же споры утихли и Игнашевич исполнил-таки 11-метровый - как заправский пенальтист, технично, а не на силу, как ждали многие, - и уложил мяч в правый от себя угол, то арбитр взятие ворот отменил. Так что даже с пенальти красно-синие забили не сразу. Со второй попытки Игнашевич мяч направил в тот же угол, но посильнее, и рикошетом от штанги тот залетел-таки в сетку. Хотя с нынешним армейским везением ваш корреспондент не удивился бы, отскочи он в поле.
А голы с игры по-прежнему не шли. В дебюте второго тайма после удара Тошича мяч катился в пустые ворота (Нарубин продолжал гнуть свою линию, выбегая навстречу нападающим), но, само собой, на линии его догнал Попов. Правда, последовавший за этим угловой оказался голевым. Тот же Тошич навесил на дальний угол вратарской - и ЦСКА удвоил преимущество. Кто отличился? Естественно, Игнашевич, отправивший мяч в сетку головой. Четыре гола центрального защитника из пяти командных! Восемьдесят процентов - с ума можно сойти!
В принципе игра была сделана. ЦСКА, раскрепостившись, спокойно довел ее до победы, попутно продолжая создавать моменты и, разумеется, их не реализуя. Апофеозом стал эпизод на первой добавленной минуте. Бедняга Вагнер вроде бы опять все делал правильно, убрав на замахе двух защитников, но в ворота не попал. Ладно, народную мудрость "есть моменты, будут и голы" никто не отменял. И когда она воплотится в жизнь, мне действительно искренне жаль тех, кто попадется под руку изголодавшимся по голам с игры армейцам.
Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:
- Думбья и Хонда не попали в заявку из-за травм, полученных в домашней игре с "Порту". Японец будет готов к ответной встрече с португальцами, перспективы ивуарийца прояснятся в понедельник. Секу вышел вместо Тошича, потому что ему необходима игровая практика, чтобы набрать форму.
После того как Вагнер попал в штангу, закралась мысль, что сценарий двух наших предыдущих матчей повторится. К счастью, на помощь пришли стандартные положения - и Игнашевич.
- Не собираетесь сводить команду в церковь, чтобы снять трудности с реализацией моментов?
- Церковь - это глубоко интимное. И потом, церквей нам в таком случае потребовалось бы сразу несколько: у нас ведь в команде представители разных конфессий.
- Волновались, когда ЦСКА получил право на пенальти?
- Ну видите, на этот раз мы их забили целых два.
Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Амкара":
- Когда тяжело больному человеку делают операцию, ему нужно время для восстановления. Так же и с нами. Но состояние постепенно улучшается. Летом рассчитываем активно поработать на трансферном рынке.
У меня есть претензии и к первому, и ко второму тайму в нашем исполнении. Два "стандарта" - два гола. Это не дело. И транжирить моменты с таким соперником, как ЦСКА, непозволительно.
Дмитрий СИМОНОВ

Источник: Футбол на куличках    2016-02-02 22:07:12

С такой игрой московскому клубу точно нечего делать в Португалии в сражении с местным "Порту", а вот в родной Москве этого минимума вполне хватило для победы над скромным местным "Амкаром". Но все равно всех поклонников команды не может не расстраивать молчание нападающих, всю работу за которых сегодня сделал центральный защитник Сергей Игнашевич. Будем пока списывать это на старт сезона, вот только "Порту" уж точно не будет ждать, пока все звезды москвичей наберут свою оптимальную форму.

Главная московская игра первого тура уже осталась позади и не оставила никого равнодушным. В субботу столичные "Ломокотив" и "Динамо" в своей очной баталии наглядно продемонстрировали всем, что в нынешнем сезоне готовы сражаться за самые высокие места. Особенно это справедливо будет для динамовцев, пусть даже свою первую игру они и проиграли. Подопечные Миодрага Божовича сейчас явно пребывают не в самом лучшем своем состоянии, но все равно высочайший класс игроков позволил им забить два гола в ворота крепкого оппонента. Вот только подвела игра в защите при исполнении соперником стандартных положений, что и стало главной причиной поражения. Ну а столичный ЦСКА в таком случае заранее можно считать главным претендентом на итоговую победу в стартующем сезоне. Пока в один ряд с подопечными Леонида Слуцкого можно поставить только действующего чемпиона питерский "Зенит", который уже успел одолеть "армейцев" в сражении за Суперкубок России. Но все болельщики, которым удалось посмотреть ту игру, не могли не отметить полное равенство достойнейших клубов, каждый из которых имеет право именоваться нашим футбольным флагманом.

Ко встрече со скромным пермским "Амкаром", который в нынешнее межсезонье едва и вовсе не прекратил свое существование, москвичи подошли не в самом лучшем расположении духа. Причиной этому стало обидное домашнее поражение в противостоянии с португальским "Порту" в рамках плэй-офф Лиги Европы, когда "красно-синие" упустили множество замечательных возможностей забить гол, за счет которых вполне могли обеспечить себе комфортное преимущество перед ответной встречей в Португалии. Так что пермякам, которых по всем параметрам и близко нельзя было поставить рядом с ЦСКА, грозило попасть под раздачу. Спасением для "Амкара", которого называют в качестве одного из наиболее вероятных кандидатов на прощание с элитой по итогам нынешнего сезона, могла стать традиционно не самая лучшая форма московского гранда в это время года, ведь не для кого уже не секрет, что свои наибольшие обороты "армейцы" набирают ближе к осени.

Сейчас главной проблемой ЦСКА можно признать низкую реализацию создаваемых голевых возможностей, что уже само по себе выглядит странным, учитывая уровень исполнителей, собранных в команде. Ну а "Амкар" - традиционно удобный оппонент для "красно-синих", не в пример тому же "Порту", пусть даже клубы и близко нельзя поставить в один ряд. Коллектив Леонида Слуцкого очень не вовремя сразила настоящая эпидемия травм. Вот и в этой встрече столичная команда не могла рассчитывать сразу на Виктора Васина, Марка Гонсалеса, а также не до конца здоровых Чиди Одиа и Александра Цауню. Зато уже готовы были помочь партнерам с первых минут Зоран Тошич и Секу Олисе. Но все же из этой пары в стартовом составе вышел лишь серб, тогда как нигериец вынужден был осесть на скамье запасных. Сами хозяева уже со стартового свистка взяли мяч под свой контроль и стали думать над тем, как взломать оборонительные построения приезжей команды. И вроде удавалось нападающим встречаться с мячом, ничего интересного на старте поединка у ворот Сергея Нарубина не происходило.

А вот о здоровье "армейцев" на старте поединка пришлось поволноваться. Особенно после того, как Захари Сираков на 11-ой минуте резко заехал по ногам Алану Дзагоеву, за что справедливо заработал желтую карточку. Сам хавбек сборной России хоть и здорово получил, обошелся без помощи работников медицинской бригады. Ну а опасные моменты у гостевых ворот стали возникать, лишь когда остался позади стартовый отрезок встречи. Впервые подопечные Леонида Слуцкого могли отличиться на 15-ой минуте, когда Зорану Тошичу удалось убежать от опекуна по правой бровке и сделать передачу в центр. Нарубину кончиками пальцев удалось подкорректировать полет мяча, но тот все равно дошел до Вагнера Лава. Тот попытался пробить по воротам, но так и не попал по мячу, а добавление в исполнении Томаша Нецида пришлось куда-то на трибуны. Спустя минуту у Вагнера был куда более верный момент, но бразилец, выйдя на свидание с голкипером после передачи Павла Мамаева, покатил снаряд в штангу. Ну а еще через 2 минуты лишь мастерство Нарубина спасло гостей от неминуемого гола после удара из-за пределов штрафной Дзагоева.

Тут уже не выдержали нервы у Рашида Рахимова, который был не в силах дальше наблюдать за такой игрой в защите своего коллектива. Первая замена последовала уже в середине первого тайма, когда на поле вместо Митара Новаковича появился Йосип Кнежевич. Это позволило "Амкару" отодвинуть игру подальше от своей штрафной и сбить атакующий порыв москвичей. В ход пошли и футбольные хитрости, к которым можно было отнести актерский номер в исполнении Стевицы Ристича, схватившегося за лицо и в больших муках свалившегося на газон после контакта с Георгием Щенниковым. Ни о каком предупреждении защитника арбитр не стал и думать, как не понадобился и выход на поле медицинской бригады. Вскоре после этого уральцы впервые смогли серьезно потревожить Игоря Акинфеева, вынудив голкипера сборной России спасать свою команду после дальнего удара Кнежевича. А потом дело и вовсе дошло до первого голевого момента у хозяйских ворот, когда лишь Сергею Игнашевичу в последний момент удалось заблокировать удар Георги Пеева с угла вратарской. Однако в концовке первого тайма москвичи все же додавили приезжую команду. И если выстрел Вагнера с угла штрафной после передачи Тошича Нарубину удалось отразить, затем спустя минуту Дзагоев из выгодной позиции попал в защитника, потом Томаш Нецид, выйдя на свидание с голкипером, не попал в рамку, то уже перед самым перерывом дело дошло до пенальти в гостевые ворота. Ну и Игнашевич транзитом от штанги с точки уложил мяч в сетку - 1:0. Практически сразу же после этого уральцы едва не восстановили паритет, но Предрагу Мийичу с острого угла не удалось пробить Акинфеева.

Такой результат первого тайма еще оставлял подопечным Рашида Рахимова надежду на благоприятный исход всего поединка, но после того, как в начале второй 45-минутки москвичи забили и второй свой гол, шансов на спасение у уральцев уже практически не осталось. При этом второй гол мог последовать и на минуту раньше, когда Мамаев отменной передачей вывел Тошича на свидание с голкипером. Зорану удалось прокинуть мяч мимо вратаря, но Нарубина в последний момент подстраховал опытнейший Алексей Попов, вынесший снаряд уже практически с ленточки. Но все же через минуту оказалось, что старания защитника были напрасны. И все было сделано ЦСКА очень просто: Дзагоев выполнил подачу с углового, и выпрыгнувший выше всех Игнашевич головой отправил сферу по назначению, забив свой второй гол в нынешнем матче и в розыгрыше чемпионата России нынешнего сезона - 2:0. Благодаря этому Сергею удалось выйти на первое место в споре бомбардиров, что уже похвально для игрока его амплуа. Спустя несколько минут на счету Игнашевича мог значиться и хет-трик, но мяч после его удара со штрафного застрял в скоплении игроков перед воротами.

Создав комфортный задел, подопечные Леонида Слуцкого разрешили уральцам порезвиться с мячом, за что едва не поплатились. Началось все с прохода Сергея Волкова по левому краю в хозяйскую штрафную, но в последний момент мяч сошел с ноги у нападающего, которому так и не удалось сделать острый прострел. А еще через 5 минут Александр Коломейцев получил чистый выход один на один с голкипером. Акинфеев был уже даже обыгран, вот только угол для завершающего удара получился слишком острым, что не позволило цифрам на табло измениться в третий раз. Вполне могли упрочить свое преимущество и москвичи, активизировавшиеся в атаке на старте завершающего отрезка встречи. Но то Тошич после подачи с углового пробьет мимо цели, до дальнему выстрелу Дзагоева самую малость не хватит точности. Но все же ЦСКА уже настолько был уверен в своей итоговой победе, что "Амкар" на финише встречи просто обязан был забивать хотя бы один гол. Опасно было после розыгрыша штрафного, когда мяч вдоволь наметался по хозяйской штрафной, пока все не завершилось откровенным фолом Щенникова на Дмитрие Белорукове, который остался без внимания арбитра. А спустя 5-минутку Волкову не удалось нанести внятный удар из пределов штрафной после передачи Кнежевича. "Армейцы" все это время уже наверняка мыслями пребывали в Португалии, сражаясь с местным "Порту" в ответном поединке плэй-офф Лиги Европы. Вот там еще ничего не ясно, ну а в первом туре родного первенства москвичи одержали уверенную, но только по счету, победу, позволившую им сравняться в турнирной таблице с казанским "Рубином", несколькими часами ранее с таким же счетом в гостях одолевшим краснодарскую "Кубань". Хотя уже перед самым финальным свистком Вагнер едва не забил третий гол, который вывел бы его команду на самую вершину, вот только так и не сумел после собственного прорыва пробить Нарубина.

Лучший игрок матча - Сергей Игнашевич.

Центральный защитник ЦСКА сегодня сделал то, что не удалось нападающим команды - забил оба гола, позволившие "армейцам" отпраздновать победу и положить в свою копилку первые три очка в нынешнем сезоне. И даже если закрыть глаза на точный удар с одиннадцатиметровой отметки, в котором точно не может быть ничего героического, тогда все равно остается второй гол и уверенная игра у собственных ворот, так и оставшихся нераспечатанными.

Источник: Футбол на Куличках    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)11003-213
2.Спартак (Нальчик)11001-013
3.Анжи (Махачкала)10100-001
4.Краснодар (Краснодар)10100-001
5.Динамо (Москва)10012-3-10
6.Крылья Советов (Самара)10010-1-10
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Рубин (Казань)11002-023
2.ЦСКА (Москва)11002-023
3.Зенит (Санкт-Петербург)11001-013
4.Локомотив (Москва)11003-213
5.Спартак (Нальчик)11001-013
6.Анжи (Махачкала)10100-001
7.Краснодар (Краснодар)10100-001
8.Динамо (Москва)10012-3-10
9.Крылья Советов (Самара)10010-1-10
10.Терек (Грозный)10010-1-10
11.Амкар (Пермь)10010-2-20
12.Кубань (Краснодар)10010-2-20
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)