+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2011/12  24 апреля 2011 (вс)  Спартак (Москва) - Спартак (Нальчик) 1:0 6 тур

"Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) 1:0 (0:0)

24 апреля 2011. 19:00. Москва. Стадион "Лужники". 9200 зрителей.

Судьи: В.Мешков (Дмитров), Н.Голубев (Санкт-Петербург), И.Зарипов (Ленинградская обл.). Резервный: Д.Попов (Москва). Делегат: А.Купцов (Москва). Инспектор: А.Спирин (Москва).

"Спартак" М: Заболотный, Родригес, Шешуков, Кудряшов (Макеев, 81), Сухи, Махмудов (Кариока, 53), Макгиди, Д.Комбаров, К.Комбаров, Веллитон (Ари, 67), Дзюба.
Запасные: Беленов, Маркос, Валикаев, Тихонов.
Главный тренер - Карпин Валерий Георгиевич.

"Спартак" Нч: Фредриксон, Лебедев, Овсиенко, Багаев, Джудович, Берхамов (Гриднев, 76), Концедалов, Леандро (Милич, 70), Пилипчук (Гошоков, 82), Сирадзе, Портнягин.
Запасные: Помазан, Йованович, Куликов, Захирович.
Главный тренер - Эштреков Владимир Хазраилович.

Гол: 1:0 Дзюба (50).

Предупреждения: Сухи (15, срыв атаки), Макгиди (24, неспорт. пов.) - Берхамов (11, гр. игра), Леандро (44, гр. игра), Багаев (60, срыв атаки), Джудович (85, гр. игра), Концедалов (88, срыв атаки).

Удаление: Джудович (90+, срыв атаки, 2 ж.к.).

Молодёжные - 0:1. Гол: Болов (53).

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Молодежное первенство
Матч 6-го тура
СПАРТАК - СПАРТАК Нч - 0:1 (0:0)
Гол: Болов, 52.
Нереализованный пенальти : Озобич, 70 (штанга).
"Спартак" (Москва): Беленов, Фадеев, Чежия, Хомуха, Ходырев, Савичев (Сергеев, 87), Валикаев (Джуккаев, 46), Обухов (Альшин, 75), Зубарев, Озобич, Федчук.
"Спартак" (Нальчик): Антипов, Луканченков, Мирзов (Бештоков, 76), Ковальский, Ам.Шаваев (Макоев, 90+3), Ал. Шаваев, Канихов, Тебердиев, Чочуев, Абазов, Болов (Хубиев, 81).
Наказания : Чежия, 65. Луканченков, 89. Ходырев, 90. Абазов, 90 (предупреждения).
Судья : Копылов (Москва).
23 апреля. Москва. Стадион Академии "Спартак" им.Ф.Черенкова. 300 зрителей. 15 градусов.
Дублёры московского "Спартака" впервые проиграли на новом стадионе в Сокольниках, где принимают соперников с 17 октября прошлого года. До этого здесь были одержаны пять побед при одной ничьей .

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

МОЖЕТ, ОТКРЫТЬ КНИЖКУ "СДЕЛАЙ САМ"?

ОБМЕН ПРЕМУДРОСТЯМИ
Пересмотрел на днях любимый многими старый мультик "Вовка в тридевятом царстве". И вдруг по ходу словно пронзило: мать честная, он же словно про нынешний "Спартак"! Нет, серьезно, если в качестве персонажей мультфильма представить иных героев - один в один получается. В общем, предлагаю пробежаться по сценарию.
Помните, с чего там начинается? Приходит Вовка (в его роли, разумеется, Валерий Карпин, главный ньюсмейкер красно-белых последнего времени) в библиотеку. Его, естественно, встречает Библиотекарша - в нашем случае, не удивляйтесь, Валерий Газзаев, самый титулованный российский тренер текущего века. Эдакая виртуальная встреча двух Валериев Георгиевичей. Вовка хочет сказку, а Библиотекарша в ответ:
- У меня другая книга есть - "Сделай сам".
- Ну... Все сам да сам! - насупливается Вовка.
- Тогда тебе просто необходимо попасть в тридевятое царство.
Запомните это предложение библиотекарши: чуть позже поймете, для чего.
- Да разве туда попадешь?
- А почему бы и нет?!
- Вы - волшебница?
- Нет, просто я регулярно читаю "Сделай сам".
И попадает Вовка в сказку. Там в какой-то момент встречается с царем, тем, что, помните, заборы красит. Царь - это некий опытный безработный тренер, занимающийся в данный момент "не царским делом". Воспользовавшись этим, Вовка успевает влезть на трон и корону нацепить.
- Уступил бы место старшему, - обращается к нему Царь, - али в школе не учился?
В школе, в ВШТ, значит, Карпин действительно не учился, более того, заявлял, как известно, что и не собирается.
- И корону подай, - продолжает Царь. - Великовата она тебе.
Дальше Вовка встречается с Бабкой - той, что у разбитого корыта. Это, считаем, Олег Романцев.
- Бабушка, как золотую рыбку повидать, а? - обращается к ней Вовка. - Ты-то уж точно знаешь.
- Да вот оно, море-то, рядом. Знаешь, только не советую. Послушай, какая со мной беда приключилась...
- Она еще будет рассказывать!
Конечно, все помнят, как в первое десятилетие российского чемпионата Бабка постепенно стала Владычицей морскою, но вот уже долгое время - у разбитого корыта.
Пошел тогда Вовка золотую рыбку, вожделенную победу в чемпионате, сам звать. Когда она появилась, закричал ей:
- Хочу, чтобы ты...
- Что? А ты невод сплел? Три раза в море закинул? А ты меня поймал?
Махнула хвостом и ушла в морскую пучину. Волна же выбросила Вовку к трем Василисам Премудрым, в новой версии слушателям ВШТ.
- Мы прилетели из разных сказок, потому что у нас слет юных Василис по обмену премудростями, - выдали они.
- Эх, вот бы и мне научиться по обмену каким-нибудь премудростям, - вздохнул Вовка.
Но когда начали они схемы да чертежи показывать, Вовка завопил:
- Не хочу!
ТРИДЕСЯТОЕ ЦАРСТВО
И пошел он дальше, и попал-таки не в тридевятое даже царство, а в тридесятое. Если иметь в виду поражение от "Порту" с общим счетом - 3:10.Теперь припомните слова библиотекарши. Валерий Газзаев тоже ведь в тридесятом побывал: когда в середине 90-х со своей "Аланией" так же, 3:10, "Рейнджерс" проиграл.
А ведь Вовка и к Двоим из ларца, одинаковым с лица, за помощью обращался. К братьям Комбаровым. В мультике они аккурат в красно-белых рубашках и бело-голубых шапочках и штанах. Увидел Вовка на поляне Печку (у нас - прессу), попросил, чтобы накормила. Ну то есть жить дала спокойно.
- Ты сперва дрова наруби да тесто замеси.
И приказал Вовка Двоим. А они стараются вовсю, вот только один дрова месит, другой - кадушку с тестом рубит.
- Да наоборот же! - поменялись братья, словно во втором матче с "Порту" один сменил другого на поле, а делать начали то же самое. - Да вы что, нарочно, что ли, хотите, чтобы я голодным остался?
Махнул Вовка рукой и сам взялся за дело. Вышло, мягко говоря, не очень: не пирожки, а угли!
- Сам испек, сам и кушай! - сказала Печка.
- Нет, спасибо, как-то не хочется.
Раздался смех из ларца.
- Вы чего это смеетесь? Надо мною? Думаете, я ничего не умею? Как вы? Ну уж нет! Как захочу - все сделаю. Хоть кадушку, хоть корыто. О, для Бабки! Эх, мне бы только суметь - она бы рот открыла.
И "корыто" - победа над "Краснодаром" и выход в полуфинал Кубка России - получилось. Но могло и его не быть, не попади Тубич на последней минуте в штангу с пенальти.
- Бабуся, это я сам сделал, - радостно продемонстрировал Вовка корыто.
- А теперь знаешь че: построй-ка мне избу!
- Избу? Ха! Это еще не умею. Ну-ка, давай-ка, поглядим, как тут избы делают.
И Вовка достал книжку "Сделай сам"...
В МОСКВУ - ЗА НИЧЬЕЙ?
Появление того самого кубкового "корыта" с "Краснодаром" совпало с возвращением на поле в красно-белой футболке Андрея Тихонова. До того спартаковцы не выигрывали ни в одном турнире без одного дня месяц. Потому показалось символичным его включение в заявку и теперь. Не в основной, правда, состав, но тем не менее. Футбольный люд ведь суеверен.
Играй ветеран с первых минут, именно он вышел бы с капитанской повязкой, как и в игре на Кубок. А так в роли капитана в отсутствие Алекса и Диканя дебютировал Веллитон. Эта роль ему была доверена, видимо, по той причине, что он в "старте" оказался, пожалуй, главным старожилом команды. Оказанное доверие не помогло: играл бразилец средненько, заметен почти не был, потому, наверное, и заменили его в конце концов.
А Владимиру Эштрекову не принесло удачи присутствие друга. Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин приехал, по его словам, поддержать нальчикского коллегу. Однако гости его не порадовали. Играли они невзрачно, думая в основном об обороне. Хотя с таким "Спартаком" вполне могли бы быть посмелее, ибо проходимость нынешних защитных порядков москвичей известна всем.
Но Нальчик смелости не обнаружил. Приехав, такое ощущение, за ничьей. А может, мне показалось, и на самом деле это московские спартаковцы в кои-то веки сыграли сзади надежно? С другой стороны, клуб из Кабардино-Балкарии и впереди одноклубникам не дал толком развернуться.
ГОЛ ИМЕНИ МАКГИДИ
Правда, счет мог быть открыт уже на 12-й минуте. Но тут хозяевам едва не помог рикошет. Кудряшов пробил метров с двадцати, и мяч, задев голову Джудовича, по дуге угодил в перекладину. Дзюба пытался добить, но вышло коряво. Заслуга в том Овсиенко, в последний момент помешавшего форварду.
А около получаса спустя едва не состоялся "братский" гол. К. Комбаров справа сделал чудеснейший навес на дальний угол вратарской, однако Д. Комбаров свел на нет всю прелесть подачи родственника: с пары метров головой умудрился не попасть даже в створ. На том первый тайм можно было и забыть.
В целом невзрачная игра продолжилась и после перерыва. Зрелищем и не пахло. Украшением стал разве что забитый гол, сотворенный усилиями Макгиди. Ирландец со своей половины поля протащил мяч до чужой штрафной, обыграв по дороге нескольких соперников, и выкатил пас-конфетку Дзюбе, который один-одинешенек врывался в штрафную слева. Лучший бомбардир сезона в "Спартаке" четко уложил мяч в дальний нижний угол.
Для порядку опишу еще пару моментов - больше просто не было. В конце К. Комбаров со штрафного метров с 25 пробил точнехонько в "девятку", однако Фредриксон в сумасшедшем прыжке кончиками пальцев отвел угрозу. А под занавес Джудович ценой удаления предотвратил потенциальную угрозу со стороны все того же Макгиди.
Вот в общем-то и все. Еще одно "корыто" сделано. Но до строительства избы пока ой как далеко. "Спартак" покинул последнее место, но может, все-таки открыть книжку "Сделай сам"?

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

ЗА 270 МИНУТ НА СВОЕМ ПОЛЕ НЕ ПРОПУСКАЛ ТОЛЬКО "СПАРТАК"
Несмотря на провальный старт сезона, "Спартак" остается единственным клубом премьер-лиги, который в 3 домашних матчах не пропустил ни одного мяча. Также сохранили ворота в неприкосновенности на своем поле и "Крылья Советов", но они провели на одну игру меньше (встреча 2-го тура с ЦСКА в Самаре была перенесена). А вот у "Зенита" в графе " пропущенные голы" стоит цифра "3" из-за регламентного поражения от армейцев. Правда, в самой встрече питерцы все равно пропустили один мяч. Ну а "Спартак" кроме своей домашней сухой серии еще может похвастать тем, что на своем поле делит 1-е место с ЦСКА, "Анжи" и "Локомотивом" (по 7 очков), уступая этим клубам лишь по разности мячей.

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

Валерий Карпин: "Трудно было ожидать фееричной игры".

Наставник московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал победу над одноклубниками из Нальчика (1:0) в матче 6-го тура чемпионата России. "Три очка, забитый гол, нет пропущенных - лучшее, что сегодня было. Особенно для того состояния, главным образом, психологического, в котором мы сейчас находимся. Трудно было ожидать фееричной игры. Желание победить, понимание, что необходимо непременно выигрывать, плохую службу играет для нас. Какая-то торопливость появляется, действия непонятные", - приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс".

- Ибсона сегодня не было в заявке по каким причинам?
- По игровым.

- Помимо него много других футболистов находились на трибуне. Когда ждать их возвращения?
- Дикань, думаю, на ближайшей неделе начнет тренироваться в общей группе. Пареха, скорее всего, в понедельник. Жано - тоже. Паршивлюк через неделю. Яковлев - неизвестно, он только вчера на тренировке получил травму, в понедельник пройдет обследование, станет ясно.

- Вы для себя приняли решение, как долго вы готовы находиться в неопределенном положении?
- Все уже давно определено. Появиться новый тренер, я покину этот пост.

- А вы готовы остаться, если ситуация исправится?
- Если бы да кабы.

Источник: Футбол на Куличках    2017-05-13 19:12:08

Владимир Эштреков: "Нам надо было рискованно сыграть в атаке".

Главный тренер нальчикского "Спартака" Владимир Эштреков прокомментировал поражение от московского "Спартака" (1:0) в матче 6-го тура чемпионата России. "Думаю, в первом тайме мы выглядели достойно, сыграли, можно сказать, на равных, имели один-два момента, которые при удаче могли реализовать, - приводит слова Эштрекова "СЭ". - К сожалению, не получилось. Но когда во втором тайме пропустили гол, затем нам не хватило опыта, а также взаимодействия и взаимопонимания. Многие ребята впервые играли на этом стадионе и где-то, повторюсь, отсутствие опыта сказалось. Нам надо было рискованно сыграть в атаке, чтобы попытаться отыграться".

Источник: Футбол на Куличках    2017-05-13 19:12:14

Разговор с владельцем "Спартака" начался с игры красно-белых, а закончился коррупцией в российском футболе.

Леонид ФЕДУН: "ЛИППИ ПОКА НЕ МОЖЕТ, ВАН ГАЛ ЗАНЯТ..."

- Тяжелый матч, - признался Федун. - Команда приходит в себя, ищет игру.
- Что-то удается найти?
- По крайней мере мы не позволили сопернику нанести ни одного удара в створ наших ворот. Все-таки мы видели и другую игру в обороне.
- Поиски нового главного тренера продолжаются?
- Да.
- Несмотря на то, что пока Карпин работает?
- И он, и я продолжаем заниматься этим вопросом.
- Насколько удалось продвинуться?
- Кто-то отказался. К примеру, Липпи сказал, что пока не может.
- А ван Гал?
- Он сейчас занимается урегулированием отношений с "Баварией" и, насколько я знаю, отказал "Ювентусу". Сомневаюсь, что с ним удастся договориться.
- Насколько был реален вариант с Кобелевым?
- Без комментариев.
- Тогда вернемся к иностранцам. Кто ведет с ними переговоры?
- Давайте я вам о другом расскажу. Сегодня все-таки Пасха, и нельзя не сказать о всепрощении. Я о том, как простили "дело Григорьева и Маляки". У нас в футболе взят курс на устранение коррупции. Так вот: этот инцидент - не что иное, как ее яркий пример. Можете считать мои слова заявлением в Комитет по этике РФС. Такие вещи наш футбол не красят. Если господин Артёмов, который представляет интересы этих игроков, считает, что может делать все, что захочет, то он глубоко ошибается.

Источник: Спорт-Экспресс    2017-05-13 19:12:24

КТО ЧТО СКАЗАЛ
АРИ , нападающий "Спартака":
- Победа получилось непростой. На поле было много борьбы. Главное, что мы старались и добились трех очков. И это уже хорошо. Отметил бы, что мы отлично оборонялись. Было видно, что наши защитники действовали внимательно каждый раз, когда у наших ворот зарождалась угроза… К сожалению, на матч пришло мало болельщиков. Так не должно быть! Но мы понимаем, что сами виноваты. Число зрителей пропорционально месту в турнирной таблице. С каждым матчем, что мы будем выигрывать, количество фанатов будет увеличиваться.
Николай ОСЯНИН, форвард и защитник "Спартака" в 1966 - 1971 и 1974 - 1976 годах:
- Первый тайм провалили и те и другие, во втором у москвичей что-то стало получаться. Но все равно игра была скучная - ни остроты, ни хороших комбинаций. Бразильцы выглядят все хуже и хуже. Единственное светлое пятно - Макгиди, который фактически и сделал результат. Вообще не понять, что творится в клубе. То ли Карпин еще тренер, то ли ему ищут замену, игроков накупили, но видно, что требуется усиление обороны, да и средней линии.
Александр ПИСКАРЕВ, заслуженный тренер России, форвард "Спартака" в 1971 - 1975 годах:
- Я ожидал победы "Спартака", все-таки играл он перед своими болельщиками, но содержание матча - низ турнирной таблицы. Хотя возможности у команд разные - москвичи затратили на покупку игроков огромные деньги, которых у Нальчика и близко нет, а выглядели команды, особенно в первом тайме, почти одинаково. После перерыва хозяева прибавили за счет индивидуальных действий отдельных игроков. Проход, передача Макгиди и голевое завершение Дзюбы, удар со штрафного Кирилла Комбарова - вот почти и все, что можно вспомнить. Организованных командных действий мы так и не увидели.
Владимир РАДИОНОВ, заслуженный тренер СССР, генеральный секретарь РФС в 1992 - 2007 годах:
- Накануне матча довелось читать в прессе, что в "Спартаке" полное единение руководителей, игроков и болельщиков. Ожидал, что Нальчик будет подавлен, смят, разбит… Ничего подобного не произошло, "Спартак" не выглядел способным кого-то подавить, хотя нальчане, видимо, сыграли на своем нынешнем уровне. Счастье, что у "Спартака" есть Макгиди, который еще не понял, что в футбол можно играть пешком. Он совершил острейший проход, который превосходно завершил Дзюба. Очевидно, что "Спартак" не готов к сезону, а ведь через год клубы премьер-лиги в это время будут финишировать в чемпионате. Неужели на таких же полускоростях?

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

СОБЫТИЯ ТУРА
• "Спартак" не пропускает дома во всех трех матчах премьер-лиги-2011/12. В предыдущий раз красно-белые позволили отличиться сопернику на своем поле 30 октября 2010 года, когда их ворота поразил Анри Хагуш из "Ростова" (2:1). Сухая серия спартаковцев в домашних поединках на данный момент составляет 426 минут. Кроме "Спартака" дома в нынешнем чемпионате пока не пропускают и "Крылья Советов" (2 матча).
• "Спартак" по-прежнему не проигрывает нальчанам в премьер-лиге (+8=3, 20-9).
• Нальчане не могут забить одноклубникам из столицы 304 минуты - с 8 августа 2009 года, когда на своем поле отличился Шамиль Асильдаров.
• "Спартак" одерживает 330-ю победу в высшем дивизионе.
• Владимир Эштреков терпит 5-е поражение в премьер-лиге, при этом с нальчанами в 6 матчах он проигрывал чаще (3 раза), чем с "Локомотивом" в 25 встречах в 2005 году (2). Стоит отметить, что "Спартаку" Эштреков проигрывает впервые - с "Локо"-2005 он выиграл (2:1) и сыграл вничью (1:1).

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

10 ОТКРОВЕНИЙ ТУРА. Версия "СЭ"
2. Владимир РАДИОНОВ, заслуженный тренер СССР
СПАРТАК - СПАРТАК Нч - 1:0
"Счастье, что у "Спартака" есть Макгиди, который еще не понял, что в футбол можно играть пешком".
4. Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака"
СПАРТАК - СПАРТАК Нч - 1:0
"Сегодня все-таки Пасха, и нельзя не сказать о всепрощении. Я о том, как простили "дело Григорьева и Маляки". У нас в футболе взят курс на устранение коррупции. Так вот: этот инцидент - не что иное, как ее яркий пример".
5 . Артем ДЗЮБА, нападающий "Спартака"
СПАРТАК - СПАРТАК Нч - 1:0
"Мы играли за многое. За свою честь, за болельщиков, за "Спартак". А то уже просто стыдно слушать все, что говорят вокруг".
7. Валерий КАРПИН, главный тренер "Спартака"
СПАРТАК - СПАРТАК Нч - 1:0
"Готов ли остаться, если ситуация в команде исправится? Если бы да кабы..."

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОЛ. Версия "СЭ"
4. Артем ДЗЮБА Спартак 10
СПАРТАК - СПАРТАК Нч - 1:0. 50' - 1:0
Ворвавшись слева в штрафную, получил пас от Макгиди, который протащил мяч со своей половины поля, и ударил точно в дальний нижний угол.

Источник: Спорт-Экспресс    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Кубань (Краснодар)64027-4312
2.ЦСКА (Москва)43108-1710
3.Локомотив (Москва)63129-6310
4.Зенит (Санкт-Петербург)53118-6210
5.Волга (Нижний Новгород)63038-449
6.Краснодар (Краснодар)62315-509
7.Анжи (Махачкала)52213-308
8.Рубин (Казань)52124-317
9.Динамо (Москва)52126-7-17
10.Ростов (Ростов-на-Дону)62138-9-17
11.Крылья Советов (Самара)41212-205
12.Спартак (Нальчик)51224-6-25
13.Терек (Грозный)61232-4-25
14.Амкар (Пермь)51133-7-44
15.Томь (Томск)51132-6-44
16.Спартак (Москва)51133-9-64
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)641111-6513
2.Кубань (Краснодар)64027-4312
3.ЦСКА (Москва)53209-2711
4.Локомотив (Москва)63129-6310
5.Волга (Нижний Новгород)63038-449
6.Краснодар (Краснодар)62315-509
7.Рубин (Казань)62225-418
8.Анжи (Махачкала)52213-308
9.Динамо (Москва)52126-7-17
10.Ростов (Ростов-на-Дону)62138-9-17
11.Спартак (Москва)62134-9-57
12.Терек (Грозный)61232-4-25
13.Крылья Советов (Самара)51222-5-35
14.Спартак (Нальчик)61234-7-35
15.Амкар (Пермь)61234-8-45
16.Томь (Томск)61233-7-45
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)