+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2011/12  25 апреля 2011 (пн)  Динамо (Москва) - Анжи (Махачкала) 2:2 6 тур

"Динамо" (Москва) - "Анжи" (Махачкала) 2:2 (0:0)

25 апреля 2011. 19:30. Химки. Стадион "Арена Химки". 12375 зрителей.

Судьи: И.Егоров (Нижний Новгород), И.Писанко (Новосибирск), А.Малородов (Саратов). Резервный: В.Рогулёв (Москва). Делегат: П.Баркалов (Москва). Инспектор: Г.Жафяров (Москва).

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич (Мисимович, 81), Самедов, Сапета, Семшов, Смолов (Кокорин, 53), Воронин, Кураньи.
Запасные: Пузин, Колодин, Дуймович, Ропотан, Соболев.
И.о. главного тренера - Силкин Сергей Николаевич.

"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Гаджибеков, Тагирбеков, Агаларов, Р.Карлос, Бакаев, Ахмедов (Иванов, 67), Буссуфа (Гаджиев, 84), Лахиялов (Тарделли, 77), Голенда.
Запасные: Макаров, Игонин, Оскарс, Кузьмичёв.
Главный тренер - Гаджиев Гаджи Муслимович.

Голы: 0:1 Р.Карлос (58, с пенальти), 1:1 Кокорин (63), 1:2 Ангбва (72), 2:2 Мисимович (88, с пенальти).

Предупреждения: Смолов (15, гр. игра), Семшов (30, неспорт. пов.), Фернандес (55, гр. игра), Самедов (77, гр. игра) - Тагирбеков (30, неспорт. пов.), Ревишвили (30, неспорт. пов.), Буссуфа (30, неспорт. пов.), Ахмедов (65, неспорт. пов.), Иванов (87, гр. игра).

Удаление: Семшов (57, неспорт. пов., 2 ж.к.).

Молодёжные - 4:1. Голы: Соболев (24, 27, 34), Кокорин (50, с пенальти) - Элиакву (90).

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Для такого матча стоило бы выделить отдельный день. Он и без того не потерялся бы, впрочем. "Динамо" и "Анжи" подарили нам торжество футбола. Это один из самых интересных матчей сего года в России. Пересмотрите – не пожалеете. Чуть ли не впервые в этом сезоне матч можно было смотреть, не прерываясь, не отрывая взгляд. Команды показали достойный красивый футбол. Большую часть времени красоту показывали московские футболисты, вышедшие с небывалой самоотдачей на битву. Да, на настоящую битву. Игроки просто штормом налетали на вражеские владения, однако эта эмоциональность им вредила. На завершающей стадии не хватало хладнокровия, а гол назревал. Но после перерыва "Анжи" удалось наладить кое-какую контригру, и один из рывков стал результативным. Прострел нашел руку Семшова, и кроме пенальти махачкалинцы получили удаление в составе соперника – Игорь вторую желтую карточку получил. Реализовал одиннадцатиметровый Роберто Карлос, забив свой первый гол в составе "Анжи" в официальном матче. Но "Динамо" мгновенно отыгралось, навалившись со злостью от всей души. Кокорин счет сравнял. Он вышел незадолго до этого на замену. Пошел открытый обоюдоострый футбол, голы могли влететь в любые ворота. И "Анжи" после интересного розыгрыша углового снова вышел вперед. Забил во втором матче подряд московской команде Бенуа Ангбва. Однако поражения "Динамо" в этом поединке не заслужило. Мисимович и Воронин на последних минутах заработали пенальти, Звездан его реализовав. Таким образом, Силкин угадал уже со второй заменой тоже. В компенсированное время хозяева были близки к победе, но не вырвали ее. Великолепный матч для России, не привыкшей к этому.

Предыстория.

На понедельник традиционно вынесен поединок в очередном туре. Он довольно интересен. "Динамо" после скомканного старта сезона лишилось главного тренера. Теперь вместо Миодрага Божовича команду готовит к матче временно Сергей Силкин. У "Анжи" все по плану. Команда Гаджиевым отстраивается, развивается, растет. Так что на оба коллектива очень интересно взглянуться. Как изменятся москвичи? Как прогрессирует "Анжи"? Актуальность первого вопроса подчеркнул уже и стартовый состав хозяев. Силкин выставил три номинальных форварда: Смолова, Кураньи и Воронина. Но первый и третий наверняка играть будут глубже. Отставка тренера кроме того – мощный эмоциональный толчок. Куда сдвинет он игру "Динамо"? Есть у коллективов потери. Хозяевам не помогут Габулов, Епуряну и Кисенков, а гостям – Жоао Карлос, Кебе и Кухарчук. В гостях "Анжи" пока выглядит слабовато – команда еще не забивала на выезде еще даже.

Ход матча.

Активно начали сражение стороны. Сперва провели разведку оперативную, а потом взялись за дело. Уже на 4-й минуте Воронину удался великолепный дальний удар. Сфера со свистом пролетела мимо штанги, но Ревишвили бросок на всякий случай совершил. Заряженные на серьезную битву хозяева накатили тут же следующую атаку. Подача справа едва не достигла головы Кураньи, Смолов сыграл на подборе на левой бровке и вернул его к Кевину, однако теперь защитники сыграли надежно. Контрвыпад "Анжи" вышел опасным из-за невольного вмешательства судьи в игру. Мяч от него отскочил к Голенде у чужой штрафной. Ян пробил опасно над перекладиной. И все-таки это эпизод. А тенденция заключалась в том, что "Динамо" давило изо всех сил. Невероятный прессинг устраивали москвичи. Воронин руководил эмоциональным страстным процессом. После его заправки мяча в штрафную Смолов и Семшов пытались пробить, наносили удары в защитников, давили, Самедов подключился, в суматохе, в панике оборона махачкалинцев отбилась. Но давление не прекращалось. Оно становилось невыносимым. Уже Гаджиев встревоженный вышел к бровке и начал руководить своими ребятами, которые почти разваливались. Прошла пара прострелов. Мяч прошивал штрафную насквозь сначала слева, потом справа. Динамовцы превосходили соперника в движении и отдаче значительно, они пулями летали по полю. При этом чувствовалось, что обеими командами руководят больше эмоции, чем холодная голова и тактический умысел. В этом стиле успешнее оказывались хозяева. "Анжи" мяч почти не доставался.

В центре поля "Динамо" начисто переигрывало оппонента. Будь хозяева более хладнокровными, они бы уже могли открывать счет, но спокойствия в завершении не хватало. Зарабатывались угловые, следовали опасные подачи, и все чуть недолетало. Неплохую подачу пытались достать Кураньи и Смолов, однако Федор снаряд упустил и вынужден был фолить сразу же. Получилось грубо – на желтую карточку. "Анжи" изредка оттеснял игру. К 17-й минуте махачкалинцам удалось покатать мяч, даже отодвинуть игру и подойти к штрафной Шунина на большой отрезок времени, относительно. Завершилось все ударом Бакаева, который после рикошета достался вратарю. На 19-й минуте Ревишвили пришлось вылавливать могучий дальний удар Воронина. Только с двух попыток голкипер смог приручить игрушку, прилетевшую в него прямо. Игра успокоилась к 20-й минуте. Противники обменивались атаками, но величина и частота пауз возрастали. Опасен был угловой у ворот "Анжи". На подачу Самедова откликнулся Фернандес, однако пробил головой неточно. Через пару минут Сапета решился на дальний удар. Вышло неточно. Все так же спешили в атаке оба коллектива. Передачи из-за этой суеты оказывались зачастую неточными. Стало больше плотной борьбы, потому что поддерживать высокую скорость не получалось. Засияли перед Смоловым неприятные перспективы второй желтой карточки.

Он уж слишком рьяно вступал в борьбу. А на 28-й минуте заработал перспективный штрафной Голенда. Для Роберто Карлоса не существует такого расстояния. Он могучим ударом обвел стенку, снаряд устремился под штангу, но Шунин отбил его. Попытались добить игроки "Анжи" мяч, но вратарь сыграл на подборе уверенно. Через него перепрыгнул Буссуфа, задев ногой. Команды вспылили, загорелись страсти, которые Егоров погасил четырьмя желтыми карточками. Этого следовало ожидать в столь эмоциональной игре. "Динамо" снова рвануло в прессинг. Хорошая подача пошла на Кураньи, который скинул мяч предполагаемому партнеру, которого рядом не оказалось. А пресс не ослаблялся, с новыми силами он обрушился на штрафную Ревишвили. Все новые и новые угловые грузили динамовцы, но не хватало этих усилий до гола, хоть и трещала оборона "Анжи" по всем швам. Гол назревал. Он едва не случился после удара головой Фернандеса. Прыгучий аргентинец переправил сферу после подачи справа в штангу. Ревишвили подсуетился на подборе. "Анжи" фактически играл "на отбой", вынося мяч из своей штрафной абы как, чтобы избежать развала полного. Гаджиев еще до перерыва стал готовить замену. Но пока она готовилась, гости прошлись в контратаку, которая захлебнулась на положении вне игры. Вместо Ахмедова должен был выйти Иванов. Однако тренеры "Анжи" подумали и решили отменить замену, призвав Ахмедова "собраться". Махачкалинцы отодвинули игру. Ненадолго. Новая волна динамовской атаки чуть не смыла оппонента. Выстрел Воронина в ближний угол парировал Ревишвили, а после подачи углового снова пробивал Фернандес. Снова точности не хватило.

Второй тайм также стартовал с агрессивных походов. "Динамо" устремилось в атаку большими силами, а "Анжи" пробовал более настойчиво отвечать, и это получалось. Пробовал бить Голенда – попадал в защитника, подачи снимались динамовцами, которые пытались вернуть себе то давление образца первого тайма. Все так же страстно играли ребята, но все так же не возникало остроты. Силкин провел в связи с этим первую замену. Вместо Смолова вышел Кокорин. Но события развивались парадоксально. Прострел с левого фланга атаки "Анжи" зацепил руку Семшова. Егоров не только указал на пенальти, но и показал Игорю вторую желтую. Тот покинул поле, а Роберто Карлос реализовал удар с "точки" в гол, оформив первый гол махачкалинцев на выезде, а также вообще первый свой гол в официальных матчах за "Анжи". 0:1. Из логики игры такой итог не вытекал. Потому "Динамо" даже в меньшинстве навалилось на владения соперника, начало ломать и крушить. Махачкалинцы не сразу сориентировались и допустили зажатость у своих ворот, всем составом они присели в оборону, позволив москвичам обрушить настоящий навал, штурм на свои ворота. Естественно, это вылилось в опаснейшие моменты. Отменный дальний удар Кокорина прошел около штанги. Воронин разгонял атаки, которые обрушивались по центру, справа, слева – отовсюду. Даже в равных составах так не наседали москвичи, разозлившиеся не на шутку. Семшов, кстати, появился из раздевалки, резервный рефери не смог заставить его уйти, подозвал Егорова. Игорь своего тезку прогнал, но Семшов напоследок сказал пару ласковых нецензурных резервному судье. А его команда должна была забить, потому что такое давление просто нереально. Воронин из чужой опорной зоны откатил сферу направо, откуда последовала подача. Мяч отскочил к Кокорину, который развернулся и пробил. Сфера рикошетом от Кураньи примчалась в штангу и заскочила в ворота. 1:1. Справедливый гол. Динамовцы его заслужили. Этот мяч отрезвил "Анжи". Команда встрепенулась и подровняла футбол. Благо, составы были неравны, и хозяевам приходилось отрабатывать "за того парня". Пошел бесшабашный футбол атака на атаку, без центра поля практически. Массивные атаки "Динамо" находили ответ в виде контратак "Анжи". В это время как раз вместо Ахмедова вышел Иванов. Все-таки случилась эта замена.

Сразу же "Анжи" мог выйти вперед. Ошиблась оборона "Динамо", допустила выход Голенды на свидание с Шуниным, но вратарь выручил свою команду. Команды налетали друг на друга и совершали постоянно подачи с флангов, напряженные ситуации возникали то тут, то там, динамичный эмоциональный футбол шел. Забить мог любой из оппонентов, главное было собраться и провести завершенную атаку. Порой помогает в этом стандарт. Так и случилось. "Анжи" провернул красивую наигранную комбинацию после розыгрыша корнера. Роберто Карлос подал, Тагирбеков скинул в центр, где Ангбва пробил под перекладину. 1:2. Второй гол Бенуа подряд. И такой же счет. Он принес победу над "Спартаком", кстати. Разумеется, игра пошла еще более острая, еще более эмоциональная. Воронин пробовал сам пробивать, все блокировали защитники. "Анжи" не повторял своей ошибки, не прижимался, вел равный футбол и отвечал опасными атаками на неприятельские наскоки. На 80-й минуте великолепный сэйв совершил Ревишвили, вытащив мяч из самого нижнего угла. Тут же пошел ответ махачкалинцев, который завершался ударом Тарделли с угла штрафной. Точно в Шунина. Силкин пошел ва-банк, выпустив вместо защитника Ломича Мисимовича. Ничего больше не оставалось. Всю игру почти московская команда смотрелась значительно мощнее соперника, но проигрывает в счете. Семшову должно быть стыдно. Его игра рукой сломала весь футбол команде, которая наверняка бы дожала махачкалинцев. А когда те гол забили, получили порцию адреналина, уверенности, злости. Вот на 84-й минуте снова штрафной гости заработали. Карлос мощно исполнил удар/прострел в район дальнего угла. Никто не дотянулся, и в створ удар не угодил. А на 88-й минуте Силкин мог быть доволен собой. Его рискованный ход сыграл. Воронин разогнал по центру атаку, доставил мяч на Мисимовича, который шикарной передачей нашел того же Воронина в штрафной, Андрея толкнули в спину. Егоров без колебаний назначил пенальти. Сам же Мисимович его и исполнил. 2:2. Две замены Силкина – два гола этих игроков. Отлично. "Динамо" в компенсированное время пошло в навал. Сперва Кураньи неточно пробил после подачи углового. Потом Мисимович упустил шанс стать героем. Воронин совершил перевод на правый край штрафной, Самедов покатил Звездану, а тот бахнул над самой перекладиной. Воронин рвал и метал. Снова он нагнал атаку, которую прострелом продолжил партнер. И опять Мисимовичу немного не хватило, чтобы замкнуть пас.

Лучший игрок матча: Андрей Воронин.

При Божовиче украинец присел на скамейку, но новый тренер стал поводом для новой мотивации игрока. К тому же Олег Блохин, возглавивший сборную Украины, назвал Воронина в числе своих фаворитов. Дополнительный повод проявить себя. В общем, своим шансом Воронин воспользовался. Он был вездесущ, неутомим, постоянно строил атаки своей команды, заводил их, сам разгонял, сам завершал. Шикарный матч выдал.

Сергей Милорадович.

Источник: Футбол на Куличках    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)641111-6513
2.Кубань (Краснодар)64027-4312
3.ЦСКА (Москва)53209-2711
4.Локомотив (Москва)63129-6310
5.Волга (Нижний Новгород)63038-449
6.Краснодар (Краснодар)62315-509
7.Рубин (Казань)62225-418
8.Анжи (Махачкала)52213-308
9.Динамо (Москва)52126-7-17
10.Ростов (Ростов-на-Дону)62138-9-17
11.Спартак (Москва)62134-9-57
12.Терек (Грозный)61232-4-25
13.Крылья Советов (Самара)51222-5-35
14.Спартак (Нальчик)61234-7-35
15.Амкар (Пермь)61234-8-45
16.Томь (Томск)61233-7-45
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)641111-6513
2.Кубань (Краснодар)64027-4312
3.ЦСКА (Москва)53209-2711
4.Локомотив (Москва)63129-6310
5.Волга (Нижний Новгород)63038-449
6.Анжи (Махачкала)62315-509
7.Краснодар (Краснодар)62315-509
8.Рубин (Казань)62225-418
9.Динамо (Москва)62228-9-18
10.Ростов (Ростов-на-Дону)62138-9-17
11.Спартак (Москва)62134-9-57
12.Терек (Грозный)61232-4-25
13.Крылья Советов (Самара)51222-5-35
14.Спартак (Нальчик)61234-7-35
15.Амкар (Пермь)61234-8-45
16.Томь (Томск)61233-7-45
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)