+ График движения команд по турам
очистить всё для выбора

Чемпионаты  Чемпионат России 2011/12  21 мая 2011 (сб)  Спартак (Москва) - Краснодар (Краснодар) 4:0 10 тур

"Спартак" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) 4:0 (1:0)

21 мая 2011. 18:30. Москва. Стадион БСА "Лужники". 9213 зрителей.

Судьи: В.Петтай (Петрозаводск), Н.Голубев (Санкт-Петербург), А.Воронцов (Ярославль). Резервный: В.Мешков (Дмитров). Делегат: С.Адылов (Московская обл.). Инспектор: Ю.Вергопуло (Москва).

"Спартак" М: Заболотный, Кудряшов, Сухи, Пареха, Макеев (Паршивлюк, 83), Шешуков, Ибсон, Макгиди (К.Комбаров, 71), Ари, Яковлев (Д.Комбаров, 62), Дзюба.
Запасные: Дикань, Родригес Гарсиа, Жано, Озобич.
Главный тренер - Карпин Валерий Георгиевич.

"Краснодар": Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Враньеш, Тубич, Татарчук, Михеев (Комков, 55), Марсиу Абреу, Воробьев (Кульчий, 69), Дринчич, Мовсисян (Пикущак, 55).
Запасные: Усминский, Марков, Шипицин, Миронов.
Главный тренер - Муслин Славолюб.

Голы: 1:0 Ари (30), 2:0 Дзюба (51), 3:0 Дзюба (65), 4:0 Ари (90+).

Предупреждения: Враньеш (53, гр. игра).

Молодёжные - 4:1. Голы: Каюмов (2), Козлов (2, первый с пенальти) - Хомуха (автогол). 3 июня 2011.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

В заключительном матче субботнего игрового дня 10-го тура премьер-лиги "Спартак" на своём поле принимал "Краснодар". Этот матч был ещё интересн и тем, что соперники месяц назад встречались друг с другом в четвертьфинале Кубка России. Тогда красно-белые одержали победу со счётом 2:1. На этот раз "Спартак" уверенно начал первый тайм, но и "Краснодар" непрочь был атаковать. И всё-таки атаки красно-белых были более опасными, в результате чего Ари открыл счёт на исходе получаса игрового времени. После этого спартаковцы стали внимательнее действовать на своей половине поля и спокойно довели дело до перерыва. Во втором тайме "Спартак" быстро сумел увеличить своё преимущество, что позволило красно-белым окончательно раскрепоститься. Далее хозяева действовали спокойно в обороне и изобретательно в атаке, в результате чего "Краснодар" пропустил ещё два мяча. Кроме дублей Ари и Дзюбы следует отметить возвращение на поле после продолжительной паузы Сергея Паршивлюка. На момент окончания матча "Спартак" с 16-ю очками поднялся на третье место в турнирной таблице.

"Спартак" и "Краснодар" несколько недель назад уже встречались между собой в рамках четвертьфинального матча на Кубок России. Тогда красно-белые при участии Андрея Тихонова победили со счётом 2:1, хотя гости вполне могли рассчитывать как минимум на дополнительное время, но Неманья Тубич не сумел реализовать пенальти на последней минуте матча. Таким образом, матч 10-го тура давал краснодарцам шанс взять реванш у команды Валерия Карпина. Накануне тура "Спартак" занимал шестое место, что довольно неплохо, учитывая, что после пяти матчей сезона красно-белые замыкали турнирную таблицу. Если "Спартак" поднялся в табели о рангах, то "Краснодар", напротив, опустился, и накануне туре команда открывала вторую половину таблицы. В первых четырех турах она не проигрывала, а в следующих пяти не может выиграть, так что такое перемещение вполне закономерно. Кроме того, "Спартак" продолжает быть основным ньюсмейкером нашего чемпионата. Трансфер капитана команды Алекса в "Коринтианс", решение акционеров клуба прекратить поиски нового главного тренера, случай, случившийся на трибунах во время матча прошлого тура в Самаре - набор, пожалуй, за такой короткий промежуток времени весьма себе внушительный. Как говорится, полный комплект. При этом, как часто бывает, оценки событий, связанных с красно-белыми, крайне противоположны. Некоторые жалеют об уходе потенциально одного из лучших распасовщиков нашего чемпионата, другие думают, что в такой ситуации бразильца необходимо было отпускать. Некоторые считают, что Валерий Карпин не должен совмещать два поста, кто-то - что у него всё получится и так. С инцидентом на стадионе "Металлург" в Самаре тоже не всё ясно: была ли там провокация со стороны местных болельщиков или же фанаты "Спартака" сами начали конфликт - в любом случае, москвичи должны выплатить кругленькую сумму штрафа. Однако все околофутбольные дела отошли на второй план, когда прозвучал стартовый свисток матча с "Краснодаром".

Ход матча.

На матч с "Краснодаром" в заявку "Спартака" впервые за долгое время попал защитник сборной России Сергей Паршивлюк, который пропустил из-за травмы семь месяцев. А вот капитан "Краснодара" Александр Амисулашвили появился на поле в основном составе. Напомним, что он получил травму в кубковом матче с красно-белыми и с тех пор не играл. На первых минутах мяч долго катался на левом фланге атак "Спартака", последовали сразу несколько потерь со стороны обеих команд, в результате чего Артём Дзюба нарушил правила на половине поля соперника, что вызвало у форварда красно-белых улыбку. В стартовый отрезок поединка хозяева строили все свои атаки исключительно через левый фланг. А вот краснодарцы действовали предельно плотно в обороне, что не позволяло красно-белым на первых минутах матча рассчитывать хотя бы на удар по воротам. "Краснодар" в одной из первых своих атак заработал право на угловой с левого фланга. Никола Дринчич попытался прямым ударом закрутить мяч в ворота, но получилось не лучшим образом. На 8-й минуте подопечные Валерия Карпина провели две неплохие атаки подряд. Сначала Павел Яковлев пробил мимо цели, после чего Ари навешивал с правого фланга, но надёжно на выходе сыграл Евгений Городов. Отметим, что вратарь "Спартака" Николай Заболотный не часто вступал в игру. Любопытно, что Валерий Карпин второй матч кряду доверил место на посту номер один молодому голкиперу, а не опытному Андрею Диканю, который остался в запасе.

Капитан "Спартака" Александр Шешуков действовал очень глубоко в центре поля. Часто хавбек оказывался между двумя центральными защитниками, роль которых выполняли Марек Сухи и Николас Пареха. На 20-й минуте Эйден Макгиди здорово сыграл в обороне, выиграв борьбу в воздухе. Далее Ари помчался к штрафной площади соперника, но его придержал Марсио Абреу, после чего спартаковский бразилец ничего интересного не придумал. Далее вновь ярко себя проявил Эйден Макгиди, который на фланге обыграл защитника и прострелил в центр на Артёма Дзюбу, тот подключил к атаке Фёдора Кудряшова, который потерял мяч. Ещё через минуту Эйден Макгиди выполнил подачу от левого углового флажка, голкипер гостей Евгений Городов неудачно сыграл на выходе и спартаковский защитник Николас Пареха отправлял мяч в пустые ворота, но свою команду спас капитан Александр Амисулашвили. Гости пытались сбить атакующий порыв красно-белых. Единственный нападающий "быков" Юра Мовсисян крайне редко получал мяч. Форварду сборной Армении приходилось очень тяжело. На 25-й минуте Артём Дзюба после заброса с фланга выиграл борьбу в воздухе и классно головой сбросил мяч прямо под удар Павлу Яковлеву, который технично пробил в дальний верхний угол, но Евгений Городов в великолепном прыжке спас свою команду. А уже через пять минут спартаковцы открыли счёт. Эйден Макгиди начал атаку своей команды хорошей передачей по левому флангу, куда ворвался Фёдор Кудряшов. Далее защитник "Спартака" выполнил классную подачу в центр штрафной, где Ари выиграл борьбу, но головой пробил в перекладину. Однако сам же бразилец первым успел на подбор и отправил мяч в пустые ворота. Отметим, что в этом эпизоде неудачно на выходе сыграл голкипер гостей Евгений Городов. После этого хозяева стали внимательно действовать на своей половине поля и спокойно довели дело до перерыва.

На первых мгновения второй половины матча "Краснодар" пошёл в атаку по правому флангу, но надёжно в обороне отработал Павел Яковлев, выбивший мяч в аут. Далее гости получили право на штрафной с правого фланга. Никола Дринчич выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой пробил Владимир Татарчук, но получилось неточно. А на 52-й минуте Эйден Макгиди здорово разобрался на правом фланге и выдал классную подачу в центр штрафной на Артёма Дзюбу, который принял мяч, продавил Александра Амисулашвили и точно пробил в дальний угол. Таким образом, спартаковцы сумели организовать быстрый гол в начале второго тайма, который окончательно раскрепостил команду. Через пару минут после второго пропущенного мяча Славолюб Муслин произвёл две перестановки: Игорь Пикущак заменил Юру Мовсисяна, а Михаил Комков появился на поле вместо Андрея Михеева. Валерий Карпин оценил ход своего оппонента и попросил Дмитрия Комбарова готовиться войти в игру. А пока Фёдор Кудряшов нанёс неточный удар из-за пределов штрафной гостей. Отметим, что сербский защитник "Краснодара" Душан Анджелкович в этой игре практически не подключался в атаку, что приходится видеть не так часто. Валерий Карпин заставлял своих подопечных продолжать действовать агрессивно в атаке. Кстати, в кубковом матче красно-белые тоже вели со счётом 2:0, но тогда краснодарцы имели все возможности довести дело до дополнительного времени, но Неманья Тубич не реализовал пенальти на последней минуте игры. На 64-й минуте вышедший на замену Дмитрий Комбаров здорово прошёл по левому флангу и прострелил на Эйдена Макгиди, который пытался войти в штрафную "Краснодара", но Александр Амисулашвили выбил мяч из-под ноги ирландца, однако снаряд отскочил прямо под удар Артёму Дзюбе, который из убойной позиции умудрился не попасть в створ ворот.

Не прошло и минуты, как счёт всё же стал крупным. Ибсон сместился на левый фланг и выдал хорошую передачу на ход Дмитрию Комбарову, который поднял голову и увидел свободного Артёма Дзюбу. Далее нападающий получил удобный пас и в одно касание отправил мяч точно в дальний угол. После этого "Спартак" мог играть в своё удовольствие. Хозяева красиво в одно касание разыгрывали мяч в центре поля. Кстати, Валерий Карпин совершенно никак не отреагировал на третий гол своей команды. Отметим, что центральные защитники красно-белых Марек Сухи и Николас Пареха провели хороший матч. Правда, краснодарцы не часто беспокоили их своими атаками. "Краснодар" на 75-й минуте имел все шансы размочить счёт. Игорь Пикущак получил мяч в штрафной "Спартака" и классной передачей нашёл чуть правее Марсио Абреу, который прострелил на дальнюю штангу, где сразу два краснодарца не сумели замкнуть фактически голевую передачу португальца. На 83-й минуте Сергей Паршивлюк заменил Евгения Макеева. Болельщики "Спартака" очень тепло встретили возвращение на поле Сергея Паршивлюка, который в отведённое ему время лишь считанное число раз коснулся мяча, но для первого раза хватит и этого. Уже в добавленное время "Спартак" забил четвёртый гол. Вышедший на замену Кирилл Комбаров проскочил по правому флангу и прострелил в штрафную краснодарцев, где Ари опередил вышедшего из ворот Евгения Городова и сместился левее. Голкипер гостей совсем потерялся в своей штрафной, а спартаковский бразилец красивым парашютом отправил мяч в сетку пустых ворот. Таким образом, "Спартак" набрал 16 очков и поднялся на третье место в турнирной таблице.

Лучший игрок матча - Артем Дзюба.

Артем Дзюба и Ари в равной степени могут считать себя лучшими игроками матча. Но всё-таки пальма первенства достаётся россиянину, который провёл один из лучших матчей сезона и вполне мог оформить хет-трик. Однако и дубля Дзюбе вполне хватило. В целом эта связка нападающих произвела хорошее перспективное впечатление. Интересно будет посмотреть, кто из них окажется лишним, когда Веллитон вернётся на поле после травмы. А может, Веллитон как раз и окажется лишним. По крайней мере в игре с "Краснодаром" Ари и Дзюба сделали то, что и должны, а именно забили голы.

Источник: Футбол на куличках    2016-02-02 22:07:12

Спартак (Москва) - Краснодар (Краснодар) 4:0

Источник: Футбол на куличках    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)1053216-8818
2.Кубань (Краснодар)1052311-8317
3.Зенит (Санкт-Петербург)944114-9516
4.Анжи (Махачкала)104428-7116
5.ЦСКА (Москва)843113-6715
6.Рубин (Казань)1035211-9214
7.Спартак (Москва)94147-11-413
8.Динамо (Москва)934213-13013
9.Терек (Грозный)103255-10-511
10.Краснодар (Краснодар)92528-9-111
11.Волга (Нижний Новгород)931510-8210
12.Томь (Томск)92438-11-310
13.Амкар (Пермь)92347-11-49
14.Ростов (Ростов-на-Дону)92259-12-38
15.Спартак (Нальчик)101548-12-48
16.Крылья Советов (Самара)81435-9-47
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)1053216-8818
2.Кубань (Краснодар)1052311-8317
3.Спартак (Москва)1051411-11016
4.Зенит (Санкт-Петербург)1044215-11416
5.Анжи (Махачкала)104428-7116
6.Динамо (Москва)1044214-13116
7.ЦСКА (Москва)843113-6715
8.Рубин (Казань)1035211-9214
9.Томь (Томск)1034310-12-213
10.Ростов (Ростов-на-Дону)1032512-12011
11.Терек (Грозный)103255-10-511
12.Краснодар (Краснодар)102538-13-511
13.Волга (Нижний Новгород)931510-8210
14.Амкар (Пермь)102357-14-79
15.Спартак (Нальчик)101548-12-48
16.Крылья Советов (Самара)91445-10-57
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)