Чемпионаты  Чемпионат СССР 1936в  23 мая 1936 (сб)  ЦДКА (Москва) - Красная заря (Ленинград) 6:2

ЦДКА (Москва) - "Красная Заря" (Ленинград) 6:2 (2:1)

23 мая 1936. Москва. Стадион ЦДКА (Сокольники). 5000 зрителей.

Судья: Е.Георгиевский (Москва).

ЦДКА: С.Леонов, К.Лясковский, В.Саванов, П.Зенкин, К.Малинин, Е.Никишин, И.Митронов, Е.Шелагин, К.Рязанцев, А.Щавелев, П.Петров.

"Красная Заря": Л.Лихвинцев, В.Топталов, В.Григорьев, Д.Карев, В.Орешкин, А.Яблочкин, П.Григорьев, И.Смирнов, П.Артемьев (В.Иванов), Н.Ярцев, Ф.Аксёнов.

Голы: 1:0 А.Щавелев (17), 2:0 Е.Шелагин (30), 2:1 Н.Ярцев (31), 3:1 К.Рязанцев (51), 4:1 Д.Карев (60, автогол), 4:2 В.Иванов (69), 5:2 А.Щавелев (70), 6:2 К.Рязанцев (85).

Источник: Отредактировано сайтом.портрет с фотографии, копии картин, заказ портрета    2016-02-02 22:07:12

"Спартак" :
ФУТБОЛЬНОЕ ПЕРВЕНСТВО СССР


23 мая в Москве второй матч (группа А) на первенство СССР. Встречались команды "Красной зари" и ЦДКА (Москва).
Несколько десятков тысяч зрителей ожидали увидеть в этом матче интересную и напряженную борьбу. Но уже первые минуты игры показали, что краснозаревцы не смогут сопротивляться москвичам. Последние доминировали три четверти тайма, левому инсайду "Красной зари" Ярцеву удалось сквитать один мяч.
Во второй половине игры положение на поле оставалось прежним. Преимущество москвичей над ленинградцами очевидно. Еще два мяча прошли в ворота "Красной зари". Краснозаревцы не использовали возможности сквитать мяч с 11-метрового удара. Долго счет 4:1 оставался в пользу ЦДКА. затем неимоверные усилия краснозаревцев уйти от крупного проигрыша увенчались успехом. Счет становится - 4:2. Игра еще не кончилась, но исход ее был предрешен. На последних минутах два мяча, не без помощи самих ленинградцев (Карева и Яблочкина), были вбиты в ворота "Красной зари", и свисток судьи Георгиевского зафиксировал поражение ленинградской команды со счетом 6:2.

"Ленинградская правда" :
ЦДКА - "КРАСНАЯ ЗАРЯ" 6:2


МОСКВА (По телефону).
Вчера в Москве в весеннем первенстве СССР по футболу встретились команды московского Центрального Дома Красной армии и ленинградского завода "Красная Заря". Первые четверть часа игра шла ровно и спокойно. Но постепенно москвичи начинают теснить игроков "Красной Зари", и на 17-й минуте в сетке ленинградцев - первый мяч. Ленинградцы пытаются отыграться, но нападение их не может правильно довести до конца ни одной комбинации.
Москвичи нападают чаще и, несмотря на хорошую игру защиты "Красной Зари" и вратаря Лихвинцева, проводят на 30-й минуте второй мяч.
Угроза проигрыша заставляет ленинградцев подтянуться. "Красная Заря" бьет по воротам ЦДКА. Вратарь Леонов берет мяч, но упускает его, и подоспевший Ярцев делает счет 2:1.
Во втором тайме уже на 6-й минуте ленинградцы пропускают третий мяч, а 11-метровый удар, который они бьют в ворота ЦДКА - результатов не дал.
Через несколько минут Карев сам себе вбивает четвертый мяч.
Лишь на 24-й минуте Иванов, заменивший ушедшего с поля Артемьева, отвечает вторым мячом, счет 4:2. Но через одну минуту москвичи дают пятый мяч и еще через четверть часа - шестой и последний. Игра закончилась со счетом 6:2 в пользу ЦДКА.
ТАРАКАНОВ.

"Красный спорт" :
ПРОИГРЫШ "КРАСНОЙ ЗАРИ"


23 мая в Москве состоялась вторая игра футбольного первенства СССР по группе "А". Футболисты "Красной зари" (Ленинград) встретились с командой ЦДКА (Москва).
В первые минуты после судейского свистка казалось, что силы обеих команд совершенно равны. Однако вскоре это впечатление рассеялось. Москвичи предлагают очень быстрый темп и почти всю игру ведут на половине противника.
На 17-й минуте Щавелев (ЦДКА) сильным ударом в правый нижний угол ворот открывает счет. Игра по-прежнему ведется преимущественно на половине "Красной зари", и на 30-й минуте свисток судьи фиксирует второй гол в ее воротах. Однако через несколько минут вратарь ЦДКА Леонов небрежно роняет пойманный мяч и ленинградец Ярцев с силой забивает его в сетку.
После перерыва преимущество москвичей становится еще более очевидным. Они забивают в ворота противника три мяча и, кроме того, один мяч забивает в гол "Красной зари" свой же полузащитник Карев. В ворота ЦДКА за вторую половину игры "Красной заре" удается вбить только один мяч. Таким образом, ЦДКА выигрывает матч со счетом 6:2.
В чем причина такого крупного поражения "Красной зари"?
Прежде всего в отсутствии темпа. Нападение "Красной зари", прекрасно разыгрывая комбинации, плохо бьет по воротам. Слаба у них и защита.
Игра прошла очень корректно, чему немало способствовала исключительно четкая работа молодого судьи т. Георгиевского.
Команды выступали в составах: "Красная заря" - Лихвинцев, В. Топталов, В. Григорьев, Карев, Орешкин, Яблочкин, П. Григорьев, Смирнов, Артемьев (Иванов), Ярцев и Аксёнов. ЦДКА - Леонов, Саванов, Лесковский, Зенкин, Малинин, Никитин, Митронов, Шелагин, Рязанцев, Щавелев и Петров.
Ю. ВАН.

"Вечерняя Москва" :


В Сокольниках, на стадионе ЦДКА, хозяева поля встретились позавчера с одной из сильнейших ленинградских команд - "Красной зарей". Прогнозы большинства "болельщиков", считавших, что выиграют гости, оказались неверными. Победителем вышел ЦДКА с неожиданно большим счетом.
Давно уже Центральный дом Красной Армии не выступал с таким крепким и ровным футбольным коллективом. Особенно хороши были его нападающие. Их усилиями на 20-й и 30-й минутах были забиты два мяча. Но перед концом первой половины матча вратарь ЦДКА Леонов выпускает из рук пойманный мяч и к перерыву счет был 2:1.
Во второй половине команда ЦДКА играет еще лучше. У нападающих Ленинграда игра не клеится. Даже отдельные их прорывы быстро ликвидируются защитой москвичей, в частности хорошо игравшим Савиновым. Много комбинаций "Красной зари" разрушил полузащитник и капитан ЦДКА Никишин.
Леонов пропустил еще один мяч. Все остальные удары по воротам он мастерски отразил. Неплохо игравшая ленинградская защита не могла остановить напора москвичей, и встреча закончилась крупной победой ЦДКА 6:2.

"Рабочая Москва" :
Всесоюзные состязания футболистов
ЦДКА - "КРАСНАЯ ЗАРЯ" - 6:2


Вчера в Москве состоялся первый матч команд группы "А": "Красной зари" - одного из сильнейших коллективов Ленинграда - и московского чемпиона - ЦДКА. Московский коллектив, составленный в большинстве из молодых игроков, сразу овладел положением и повел упорную атаку на противника. На 20-й минуте она увенчалась успехом, - в ворота Ленинграда летит первый мяч, пробитый Щавелевым. Вскоре ЦДКА бьет штрафной удар. Бурные аплодисменты приветствуют ленинградца Смирнова, отбившего головой с линии ворот "пушечный" мяч.
До конца первой половины игры противники проводят по одному мячу в ворота друг друга. Счет - 2:1 в пользу ЦДКА.
После перерыва явное преимущество москвичей превратилось в полный разгром "Красной зари". Ее слабая защита бессильна против напора ЦДКА. Дважды победно прорывается нападение москвичей. Единственный мяч, забитый ленинградцами противнику, был их последним успехом. Леонов легко ликвидирует единичные атаки ленинградцев. Счет уже 5:2, и наконец в ворота Ленинграда летит шестой мяч... от собственного защитника.
Присутствовавший на матче тренер А. Фивебр отметил хороший темп, дружную, энергичную игру и удачные комбинации ЦДКА.
А. Э.

"Красная звезда" :
СЕГОДНЯ МАТЧ ЦДКА - "КРАСНАЯ ЗАРЯ"


Вчера начался розыгрыш весеннего первенства СССР по футболу, в котором участвуют 23 сильнейших команды Советского Союза, разбитых на три группы.
В группу А включена команда ЦДКА. Она будет оспаривать звание чемпиона СССР наравне с лучшими командами нашей страны: "Динамо", "Спартак" и др.
Команда ЦДКА провела подготовительную тренировку в Крыму под руководством П. В Халкиопова. Выиграв два матча в Симферополе, футболисты ЦДКА в товарищеских встречах в Москве обыграли команду завода имени Сталина и делали ничьи с "Серпом и молотом" и "Буревестником". Таким образом команда ЦДКА, которая является чемпионом Москвы 1935 года, пока не имеет поражений.
Сегодня, в 6 часов вечера, на стадионе ЦДКА в Сокольниках команда ЦДКА будет играть первый матч на первенство СССР. Ее противником выступает неоднократный чемпион Ленинграда команда "Красной зари".
Футболисты ЦДКА сегодня будут играть в таком составе: вратарь - Леонов, защита - Саванов, Лесковский, полузащита - Зенкин, Малинин и Никишин (капитан команды). Нападение: Соснин, Шелагин, Рязанцев, Щавелев и Петров.
Следующий матч на первенство СССР футболисты ЦДКА будут играть 29 мая с командой московского "Спартака".

"Красная звезда" :
6:2 В ПОЛЬЗУ КОМАНДЫ ЦДКА


Вчера на стадионе ЦДКА в Сокольниках состоялся матч между командами ЦДКА и "Красная заря" (Ленинград), участвовавшими в розыгрыше первенства СССР по футболу.
Посмотреть игру собралось больше 5.000 зрителей. Матч закончился со счетом 6:2 в пользу команды ЦДКА.

"Труд" :
Футбольное первенство СССР


Вчера на стадионе Центрального дома Красной армии состоялась вторая встреча на первенство СССР по группе "А". На сей раз хозяева поля выступали против команды ленинградского завода "Красная заря". С первых же минут игры преимущество москвичей было очевидным. Сравнительно слаженная игра нападения, и хорошая связь его с полузащитой и, наконец, крепкая защита сделали свое дело. В первые же 15 минут москвич Шелагин открыл счет. Вскоре после этого правый крайний нападения ЦДКА Митронов сильным дальним ударом довел счет до 2:0.
Только к концу первой половины игры ленинградцы, воспользовавшись ошибкой вратаря С. Леонова, отквитали один мяч.
После перерыва команда Центрального дома Красной армии нападала еще более энергично. Удачные прорывы Митронова, точные его подачи неизменно кончались мячом в ворота ленинградцев. Один за другим москвичи вбили 4 мяча, получив обратно только один. Игра закончилась со счетом 6:2 в пользу ЦДКА.
У победителей следует отметить защитника Саванова, полузащитника Малинина и нападающего Митронова. Очень неуверенно играли оба вратаря: Леонов (ЦДКА) и Лихвинцев ("Красная заря").

"Красная заря" :
Проигрыш "Красной зари"


23 мая в Москве состоялась вторая игра футбольного первенства СССР по группе "А". Футболисты "Красной зари" (Ленинград) встретились с командой центрального дома Красной армии (Москва).
Первая четверть часа игра шла ровно и спокойно, но постепенно москвичи начинают теснить. Они предлагают очень быстрый темп. На 17 минуте Щевелев сильным ударом в правый нижний угол ворот открывает счет в пользу ЦДКА. Футболисты "Красной зари" пытаются отыгрываться. Но их нападение не может правильно довести до конца ни одной комбинации. На 30-й минуте свисток судьи фиксирует второй гол в воротах "Красной зари" и это несмотря на хорошую игру защиты "Красной зари" и вратаря Лихвинцева. Однако, через несколько минут вратарь ЦДКА Леонов небрежно роняет пойманный мяч и Ярцев с силой забивает его в сетку.
После перерыва москвичи усиливают свои атаки. Уже на 6-й минуте "Красная заря" пропускает 3-й мяч автогол, а 11-метровый удар, который они бьют в ворота ЦДКА результатов не дает. Через несколько минут Карев сам себе забивает 4-й мяч. Лишь на 24-й минуте Иванов, заменивший ушедшего с поля Артемьева, отвечает вторым мячом, счет 4-2, но через одну минуту москвичи забивают 5-й мяч и еще через четверть часа 6-й и последний.
Игра закончилась со счетом 6-2 в пользу ЦДКА.
В чем причина такого крупного поражения "Красной зари"?
Прежде всего в отсутствии темпа. Нападение "Красной зари", прекрасно разыгрывая комбинации, плохо бьет по воротам. В целом игра прошла очень корректно, чему не мало способствовала исключительно четкая работа молодого судьи тов. Георгиевского.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Ленинград)11003-123
2.Локомотив (Москва)10011-3-21
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦДКА (Москва)11006-243
2.Динамо (Ленинград)11003-123
3.Локомотив (Москва)10011-3-21
4.Красная заря (Ленинград)10012-6-41
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)