Чемпионаты  Чемпионат СССР 1936о  5 сентября 1936 (сб)  Красная заря (Ленинград) - Динамо (Москва) 1:3

"Красная Заря" (Ленинград) - "Динамо" (Москва) 1:3 (1:2)

5 сентября 1936. Ленинград. Стадион им. В.И.Ленина. Ясно. 15 градусов. 30000 зрителей.

Судья: В.Стрепихеев (Москва).

"Красная Заря": Л.Ливинцев, В.Топталов (к), В.Григорьев, В.Бодров, В.Лемешев, Б.Орешкин, П.Григорьев, И.Смирнов, П.Артемьев, Н.Ярцев, В.Лотков (А.Кавокин, 76).

"Динамо" М: А.Квасников, В.Тетерин, Л.Корчебоков, А.Лапшин, Е.Елисеев, А.Рёмин, М.Семичастный, М.Якушин, В.Смирнов, В.Павлов, С.Ильин (к).

Голы: 0:1 С.Ильин (18), 0:2 В.Смирнов (23), 1:2 Н.Ярцев (37, с пенальти), 1:3 В.Смирнов (87, с пенальти).

Источник: Отредактировано сайтом.    2016-02-02 22:07:12

"Красный спорт" :
ПОРАЖЕНИЕ "КРАСНОЙ ЗАРИ"


ЛЕНИНГРАД, 6 сентября. (По телефону от нашего корр.), Московское "Динамо" очень давно не играло в Ленинграде; выступление москвичей против "Красной зари" ожидалось с большим нетерпением. Матч не обманул зрителей. Игра была интересной и изобиловала острыми моментами. Инициатива игры была в руках "Красной зари". Тем не менее на 18-й минуте грубый промах хавбека "Красной зари", "сторожившего" Ильина, позволил послед нему забить мяч, а через 5 минут Смирнову удалось еще увеличить счет Эти два гола отлично характеризуют высокий класс московской команды. Но и краснозаревцы исключительно активны. Их форварды неустанно нападают и держат под угрозой ворота "Динамо". Все же результата краснозаревцы добиться не могут, они беспомощны перед воротами. У них нет точности в ударах. Динамовцам же явно везет и в защите. Не менее четырех верных мячей смазали их противники. За десять минут до перерыва с пенальти краснозаревцы делают счет 2:1.
Второй тайм так же характерен активностью "Красной зари". Но прекрасно играют беки и вратарь "Динамо". В линии нападения у москвичей перестановка: Павлов уходит на правый край, а на его место переводится Семичастный. За три минуты до конца игрок "Красной зари" касается мяча рукой. Судья Стрепихеев назначает пенальти. Счет 3:1. Вскоре финальный свисток. "Динамо" достигло победы с большим трудом. Москвичи показали хороший класс игры и большую физическую выносливость.
Матч отличался быстрым темпом, в отдельных моментах резкая игра переходила в грубую. В грубости отличались Лемешев ("Красная заря") и Смирнов "Динамо").
Команда "Красной зари" произвела своей игрой отличное впечатление и провела матч с большим под'емом.
Г. ГИЛЬФ.

"Смена" :
3:1
"Динамо" (Москва) - "Красная заря" (Ленинград)


Такой замечательно интересной и напряженной борьбы на футбольном поле ленинградские зрители в этом году еще не видели. Московское "Динамо" выступило в своем боевом составе: в воротах Квасников, в защите - Тетерин и Корчебоков, в полузащите - Лапшин, Елисеев. Ремин, в нападении - Семичастный, Павлов, Смирнов, Якушин, Ильин. Для полного состава сборной Москвы нехватало только Рыжова, братьев Старостиных и Леуты. У "Красной зари" - обычный состав, только на левый край встал Кавокин.
С самого начала игра велась в быстром темпе, причем мяч больше гостил на половине москвичей. Но вот на 18-й минуте незакрытый Ильин резко прошел по краю. Навстречу выбежал Лихвинцев, но Ильин успел вбить мяч в угол пустых ворот. Еще несколько минут, и Смирнов издали провел второй мяч.
Надо отдать справедливость "Красной заре", что счет 2:0 в пользу "Динамо" команду не смутил. Нападение, поддержанное прекрасной полузащитой, рвалось вперед, но снова и снова нападающие, дойдя до штрафной площадки "Динамо", медлили с ударами по воротам. Только на 31-й минуте Ярцев с 11-метрового удара сквитал один мяч.
Второй тайм вновь проходит в обоюдных атаках. С 25-й минуты инициатива перешла к "Красной заре". Нападение буквально сидело на воротах "Динамо". В одни из моментов, мертвый удар Смирнова с поворота прекрасным броском вывел за лицевую черту Квасников.
Последние 10 минут игры прошли с некоторым преимуществом "Динамо", но заревцы показали большую цепкость в защите, причем отличались Бодров (плотно прикрывший Ильина) Лемешов и Орешкин. Но преимущество "Динамо" отнюдь не было большим даже в эти минуты. Только случай помог им увеличить счет. За две минуты до конца игры у своих ворот столкнулись защитники "Красной зари", зажавшие мяч в локтях (московские нападающие были далеко). С 11-метрового удара Смирнов пробил мяч над головой Лихвинцева, и тот, взяв его, сейчас же выпустил. Со счетом 3:1 в пользу "Динамо" игра и закончилась.
Л. РАХМИЛОВИЧ.

"Спартак" :


Долгожданное выступление лучшей футбольной команды страны, московского "Динамо", состоялось 5 сентября. Нужно сразу же сказать, что ленинградцы ожидали от чемпиона лучшего класса, чем тот, какой видели вчера в отчетной игре против "Красной зари". Начать с того, что хозяевами темпа игры все время были краснозаревцы. Уверенные в себе динамовцы, первые 15-20 минут старались блеснуть внешним эффектом, хорошей техникой и сыгранностью. Нападали все время краснозаревцы и несколько раз ставили московскую защиту в безвыходное положение. Но выход из этого положения всякий раз находился в виде потрясающей беспомощности форвардов "Красной зари" перед воротами противника.
Атаки (правда, редкие) динамовцев разбивались тактически верной игрой защитных линий ленинградцев. Только один раз оставил Бодров на свободе грозного Ильина и мяч оказался в воротах ленинградцев. Все последующее время Ильин "охранялся", ему на помощь перевели с правого края Семичастного (Павлов ушел на край), но и это уже не помогло; больше Бодров не ошибался. Первая его ошибка вероятно и решила исход игры. Это было на 18 минуте. Ровно через пять минут во время схватки на штрафной площадке оказался свободным Смирнов и он точным ударом довел результат до 2:0.
Угроза поражения заставила краснозаревцев еще больше нажать. С этой минуты и до конца первой половины нападали краснозаревцы. Они проявили максимум воли к победе, они играли чрезвычайно активно. И на 37 минуте один мяч был сквитан с 11 метрового удара. Остающееся время проходит в непрерывных атаках на ворота "Динамо". После отдыха игра принимает очень острый характер; много резкости, сильный темп. Обе защиты играют безукоризненно, вратари также. Им много работы. Обе команды разыгрывают ряд отличных и красивых комбинаций. Краснозаревцы идут в атаку изломанной линией, динамовцы демонстрируют игру "пять в линию". Сказать, что кто-то из команд имел преимущество, было бы ошибочным. Обе команды играли ровно и борьба была равной. В пользу краснозаревцев говорит то, что они с первой до последней минуты играли с воодушевлением и большой спортивной "злостью". Динамовцы в последние минуты явно боялись за результат и в отдельные моменты поддавались панике. Все же, за три минуты до конца счет неожиданно увеличился, так как за игру рукой динамовцы забили с 11 метрового удара третий мяч.
Чемпион СССР начал осенний сезон с победы, которой достиг с большим трудом. Команда "Красной зари" показала, что она совершенствуется с каждой игрой. Самое слабое место в команде - это ее нападение. Постановка на левый край Латкова более чем удачна - появился результативный форвард. Отлично играли защитники и неплохо вратарь. Полузащита краснозаревцев еще раз доказала, что это лучшая в Ленинграде линия полузащиты.
Г. И. ФЕПОНОВ.

"Ленинградская правда" :
МАТЧ С ЧЕМПИОНАМИ ФУТБОЛА


Лучшая футбольная команда страны, команда московского "Динамо" в текущем году в Ленинграде еще не играла. Понятно, что встреча московских "динамовцев" с лучшей ленинградской командой - "Красной Зари" привлекла вчера на стадион им. В.И.Ленина громадное число зрителей.
Игра была на редкость интересной. Динамовцы показали высокую технику, прекрасную сыгранность, а их противники - краснозаревцы играя в очень быстром темпе, продемонстрировали решимость драться за каждый мяч.
Начиная с пятой минуты, нападающие "Красной Зари" прочно укрепились на половине динамовцев и беспрерывно атаковали их ворота. Но, несмотря на все усилия, они так и не смогли верным ударом по воротам завершить своих атак.
На восемнадцатой минуте Ильин (Д) остался на одну секунду без прикрытия и... мяч уже бился в сетке ворот "Кр. Зари". Через 5 минут Смирнов (Д) также прорывается к воротам. Снова мяч в сетке. Счет - 2:0. Ленинградцы усиливают темп, усиливают нападение и на тридцать седьмой минуте команде "Кр. зари" с "пенальти" удается забить динамовцам один мяч. Счет - 2:1.
После перерыва игра делается интереснее и напряженнее. Борьба идет за каждый удар по мячу, за каждое тактическое положение. "Красная Заря" нападает. Зрители горячо аплодируют исключительно интересным комбинациям нападающих "Кр. Зари" у ворот "Динамо", и вратарю "Динамо" Квасникову, который отлично ловит очень трудные мячи. Но счет остается без изменения.
В конце игры с "пенальти" москвичи забивают еще один - третий мяч в ворота ленинградцев. Матч кончается со счетом 3:1.
Надо отметить, что команда "Кр. Зари" показала вчера себя как команда хорошего класса.
Г. ФЕПОНОВ.

"Красная заря" :
"Красная Заря" - "Динамо"


Не менее 25.000 зрителей присутствовало на этом интереснейшем в сезоне 1936 года футбольном матче. Обе команды выступали в своем лучшем, боевом составе. У "Динамо" чемпионы весеннего первенства страны, - 7 игроков из состава сборной Москвы. "Красная заря", при всех преследовавших ее в начале сезона неудачах, по праву считается лучшей футбольной командой Ленинграда.
Высокий класс игры москвичей получил всеобщее утверждение, не только на стадионах нашей страны, но и заграницей. Встреча с "Красной зарей", помимо голого счета мячей, должна была показать, могут ли ленинградцы противостоять и есть ли у них шансы на победу в играх с лучшими командами страны.
Игра началась в быстром темпе. Она была так неожиданна для москвичей, что в первые минуты они растерялись. Мяч как привязанный не уходил с их половины поля. Сложные комбинации следовали одна за другой, но ожидаемого удара по голу долго не было.
Старая и вредная привычка пассовать на штрафной площадке, под самым носом у вратаря сказывалась и в этой игре. Бурная атака краснозорцев в течение первых 15 минут, изрядно измотав команду, не дала результатов, - удар Ярцева по воротам не открыл счета, Артемьев с хорошей подачей Орешкина, и оставшись один на один с вратарем, ухитрился пустить мяч выше штанги.
Начиная, примерно, с 15 минуты, динамовцы провели молниеносную атаку. Стремительно пройдя с мячом по краю, Ильин, устремился к штрафной площадке. Лихвинцев преждевременно выбежал на мяч. На одно мгновение ворота остались незакрытыми. Этого было достаточно, чтобы динамовцы открыли счет. Через несколько минут пользуясь сумятицей у ворот "Красной зари" Смирнов издали проводит второй мяч.
Надо сказать, что неудача не смутила краснозорцев. До конца тайма они играли с явным преобладанием. И, наконец, примерно, на 3-й минуте Ярцев, с "пенальти" забивает мяч в ворота "Динамо".
Второй тайм, еще более определил тактические преимущества краснозорцев, легко обводя динамовцев, точно пассуя и распределяя мяч между собой, они чувствовали себя хозяевами на половине гостей.
Неожиданностью для всех было, когда буквально за несколько минут до конца игры динамовец Смирнов с "пенальти" порвел в ворота "Красной зари" третий мяч.
Краснозорцы по вине своего нападения не реализовали того преимущества, которое они имели в течение почти всей игры. Защита и в особенности полузащита краснозорцев зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, в особенности это относится к Орешкину, Лемешеву и Топталову, Не плохо дебютировал левый край краснозорцев, молодой игрок Латков.
Встреча с чемпионом страны "Динамо", подтвердила высокий футбольный класс краснозорцев. Она еще раз показала, что при умении бить по воротам, при некотором усилении линии нападения "Красная заря" может успешно защищать спортивную честь Ленинграда.
АРС.

Прим. - на 3-й минуте Ярцев; порвел - так в тексте.

"Вечерняя Москва" :
ПОБЕДА "ДИНАМО"


ЛЕНИНГРАД. 7. (По телефону от нашего корреспондента). 5 сентября на стадионе им. В.И.Ленина команда московского "Динамо" встретилась с ленинградской "Красной зарей" в календаре на первенства СССР. На 25-й минуте левый край "Динамо" Ильин прорывается к воротам, следует сильный и точный удар, и ленинградцы вынуждены начинать игру с середины поля. На 34-й минуте московское нападение разыгрывает красивую комбинацию и Смирнов вбивает второй мяч. Во время одной из атак "Красной зари" защитник "Динамо" берет мяч рукой, и судья назначает 11-метровый удар. Москвичи начинают игру с центра поля.
Во второй половине на 36-й минуте защитник "Красной зари" Григорьев берет мяч рукой в штрафной площадке и москвичи бьют 11-метровый удар. Пушечный удар Смирнова, и "Динамо" выигрывает матч со счетом 3:1.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)11003-123
2.Спартак (Москва)11003-123
3.Красная заря (Ленинград)10011-3-21
4.Локомотив (Москва)10011-3-21
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)