Чемпионаты  Чемпионат СССР 1952  19 июля 1952 (сб)  Динамо (Ленинград) - Крылья Советов (Куйбышев) 2:1

"Динамо" (Ленинград) - "Крылья Советов" (Куйбышев) 2:1 (1:1)

19 июля 1952. Москва. Стадион "Динамо".

Судья: С.Руднев, Хлопотин, Яхонин (все - Москва)

"Динамо" Л: Б.Грищенко, С.Сафронов, А.Донцов, М.Потапов (В.Захаров, 72), А.Барков, Н.Горохов, Вас.Фомин, А.Колобов (к), В.Цветков, Г.Бондаренко, Г.Грамматикопуло.

"Крылья Советов": В.Корнилов, А.Скорохов, В.Мурзин, И.Ширяев, В.Карпов, Н.Поздняков, Г.Горностаев, В.Ворошилов, А.Гулевский (Ю.Белоусов, 65), Вас.Васильев, Ф.Новиков.

Голы: 0:1 Вас.Васильев (27), 1:1 Вас.Фомин (29), 2:1 В.Цветков (79).

Дублёры - 3:1.

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

«Три встречи
Продолжаются игры на первенство Советского Союза по футболу. В минувшую субботу встретились динамовцы Ленинграда и футболисты «Крыльев Советов» (Куйбышев). Состязание прошло на невысоком техническом и тактическом уровне. Команда «Крыльев Советов» по сравнению с прошлым сезоном стала играть хуже — нет взаимопонимания между линиями защиты и полузащиты, отдельные игроки невнимательно следят за своими подопечными, допускают промахи при приеме и передаче мяча, нет четкости в игре нападающих.
Динамовцы Ленинграда попрежнему злоупотребляют индивидуальной игрой, неумело обрабатывают мяч. Капитан команды Колобов (№ 8) часто прибегает к снижающему остроту атак ведению мяча поперек поля.
В начале состязания динамовцы владели инициативой, но завершающие удары Фомина и Бондаренко не достигали цели. Вскоре защитники Ленинграда допустили ошибку, и Васильев (№ 10) открыл счет. Вслед за этим Гулевский (№ 9) едва не забил второй гол.
До перерыва одна из атак динамовцев завершилась успехом и Фомин (№ 7) сравнял счет.
Вторая половина долгое время шла без ощутимого перевеса кого-либо из противников. Незадолго до конца встречи молодой защитник «Крыльев Советов» Горностаев упустил из-под контроля Фомина, который прорвался с мячом по краю поля. Последовала навесная передача мяча, и Цветков (№ 9) отличным ударом принёс своей команде победу — 2:1».
В. Архипов, судья всесоюзной категории
«Советский спорт» № 88 (2044) 22.07.52.

Со счетом 2:1
Коллектив куйбышевских "Крыльев Советов" неудачно начал чемпионат страны по футболу. Первые игры с рижской "Даугавой" и командой Калинина куйбышевцы провели слабо, без присущей им воли к победе, и набрали в них лишь одно очко. Вчера куйбышевцы встретились с футболистами ленинградского "Динамо". И на этот раз игра команды "Крыльев Советов" ни в коей мере не удовлетворила зрителей.
В первые минуты состязания инициатива - на стороне динамовцев. Нападающие "Крыльев Советов" Новиков, Ворошилов, Васильев и Горностаев оттягиваются далеко назад, помогая защитникам отбить атаки противника. Дважды к воротам куйбышевцев выходит ленинградец Бондаренко, однако его удары не достигают цели.
Затем начинают нападать и куйбышевцы. Неожиданно к воротам противника прорывается Гулевский. Он на штрафной площадке - сильный удар, но мяч летит мимо ворот. На 27-й минуте команде "Крыльев Советов" удается открыть счет. Васильев использует ошибку защитников "Динамо" и, оставшись один на один с вратарем Грищенко, забивает гол.
Проходит всего две минуты, и успеха добиваются ленинградцы. Фомин перехватывает подачу с левого края и проводит ответный мяч. С результатом 1:1 заканчивается первая половина состязания.
После перерыва вначале некоторое время нападают куйбышевцы. Однако они играют без подъема, и их атаки легко отражают динамовцы. Затем куйбышевцы снижают темп игры. Это используют ленинградцы. Они разыгрывают несколько острых комбинаций. На 34-й минуте Фомин прорывается но левому краю. Следует передача вдоль ворот, и набежавший Цветков редким по красоте ударом направляет мяч в сетку - 2:1.
Теперь куйбышевцы начинают действовать более активно. У ворот ленинградцев подаются подряд три угловых. Но время истекает, и футболистам "Крыльев Советов" не удается уйти от поражения.
Футболисты "Крыльев Советов" в прошлом сезоне заняли почетное четвертое место в чемпионате страны. Куйбышевцы играли дружно, остро, самоотверженно боролись за победу. Сейчас они далеки от своей лучшей спортивной формы. Все линии команды играют нечетко. Коллектив куйбышевцев и его тренер А. Абрамов должны сделать серьезные выводы из проведенных состязаний.
«Комсомольская правда»

В Москве, на Центральном стадионе "Динамо", 19 июля состоялось очередное состязание на первенство страны по футболу. Команда спортивного общества "Крылья Советов" (Куйбышев) встретилась с динамовцами Ленинграда.
За 10 минут до конца встречи счет был 2:1 в пользу ленинградцев. Волжане приложили все усилия, чтобы сквитать счет. Они буквально штурмовали ворота ленинградцев. Однако уйти от поражения куйбышевцам не удалось.
Состязание закончилось со счетом 2:1 в пользу динамовцев Ленинграда.
(ТАСС).
«Московская правда»

Вчера на центральном стадионе "Динамо" встретились динамовцы Ленинграда и куйбышевская команда общества "Крылья Советов". На правом краю нападения волжан дебютировал молодой игрок Горностаев.
Вначале игра шла с переменным успехом, при незначительном территориальном преимуществе ленинградцев. Счет открыли волжане: на 27-й минуте Васильев пробил мимо выбежавшего вратаря динамовцев Грищенко, и мяч влетел в ворота. На 30-й минуте Фомин, хорошо пройдя по краю, красивым ударом сквитал счет. 1:1.
На протяжении 20 минут второй половины куйбышевцы бурно атаковали. Но из-за слабости нападения этот натиск оказался безрезультатным.
Затем игра выровнялась. На 34-й минуте Цветков с подачи Фомина на редкость эффектным ударом с хода забил под планку решающий гол.
В последние минуты встречи волжане вновь бурно атаковали. Они подали три угловых удара подряд, но изменить результат не смогли.
Следует отметить, что способная команда "Крыльев Советов" начала игру в нынешнем чемпионате явно ниже своих возможностей. Состоялись три встречи. Волжане забили лишь один мяч, не одержав ни одной победы.
«Труд»

В острой борьбе
Вчера на стадионе "Динамо" состоялось очередное состязание на первенство страны по футболу. Встретились команды ленинградского "Динамо" и "Крыльев Советов" (Куйбышев).
Игра с самого начала проходила под знаком преимущества ленинградцев. Однако счет открыли волжане. Это сделал Васильев, успевший в один из острых моментов на штрафной площадке на долю секунды раньше вратаря динамовцев Грищенко поспеть к мячу. Через три минуты прорывается по левому краю нападающий "Динамо" Граматикопуло. Он передает мяч вдоль лицевой линии, защитники пробегают мимо, а правый крайний Фомин посылает мяч в сетку.
С этим счетом игра продолжалась до 34-й минуты второй половины состязания. Фомин уходит от своего "сторожа" на левую сторону поля и, пройдя до угла вратарской площадки, отдает мяч в центр Цветкову. Последний очень красивым ударом делает результат 2:1, который и не изменился до конца встречи.
Таким образом, футболисты ленинградского "Динамо" после двух игр имеют 4 очка. Команда "Крылья Советов" начала сезон неудачно, набрав после трех состязании только одно очко.
«Московский комсомолец»

Источник: Игорь Стрекашев Челябинск    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)22007-074
2.Динамо (Ленинград)11004-222
3.Команда города Калинина11001-012
4.Даугава (Рига)20201-102
5.Торпедо (Москва)10101-101
6.Крылья Советов (Куйбышев)20110-1-11
7.Локомотив (Москва)10010-4-40
8.Динамо (Минск)20022-7-50
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)22007-074
2.Динамо (Ленинград)22006-334
3.Команда города Калинина11001-012
4.Даугава (Рига)20201-102
5.Торпедо (Москва)10101-101
6.Крылья Советов (Куйбышев)30121-3-21
7.Локомотив (Москва)10010-4-40
8.Динамо (Минск)20022-7-50
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)