Чемпионаты  Чемпионат СССР 1936о  7 сентября 1936 (пн)  ЦДКА (Москва) - Динамо (Ленинград) 2:0

ЦДКА (Москва) - "Динамо" (Ленинград) 2:0 (0:0)

7 сентября 1936. Москва. Стадион "Локомотив". 7000 зрителей.

Судья: С.Хавчин (Киев).

ЦДКА: Б.Кочетов, К.Лясковский, В.Саванов, П.Зенкин, К.Малинин, В.Шлычков, И.Митронов, К.Рязанцев, А.Загрецкий, А.Щавелев (П.Петров), Н.Исаев.

"Динамо" Л: А.Кузьминский, П.Киселёв, М.Юденич, С.Егоров, Н.Смольников, О.Ошенков, Н.Светлов, П.Дементьев, М.Бутусов, А.Фёдоров, П.Быков.

Голы: 1:0 И.Митронов (52), 2:0 П.Петров (56).

Источник: Отредактировано сайтом.    2016-02-02 22:07:12

"Красный спорт" :
ЦДКА (Москва) - "Динамо" (Ленинград) 2:0


7 сентября в Москве на стадионе "Локомотив" состоялась встреча команд первой группы ("А") ленинградского "Динамо" и московского ЦДКА. Эта была третья по счету игра на осеннее первенство СССР по футболу.
Команда "Динамо" играла в составе: Кузминский, Юденич, Киселёв, Смольников, Егоров, Ошенков, Светлов, Дементьев, Бутусов, Федоров и Быков, Команда ЦДКА - Кочетов, Лесковский, Саванов. Шлычков, Малинин, Зенкин, Митронов, Рязанцев, Загрецкий, Щавелев и Исаев.
В этой встрече было, кажется, все, что давало возможность назвать ее интересной: она изобиловала острыми моментами у ворот, проходила в быстром темпе с хорошо продуманной пасовкой форвардов. Грубости, которую мы наблюдали два дня назад в игре московских команд "Локомотив" и "Спартак", не было. Но зрители ушли разочарованными, неудовлетворенными игрой. Они не видели в игре самого главного - заключительного удара по воротам. Без этого все, даже самые красивые, комбинации и быстрый темп казались ненужными.
Особенно беспомощными были у ворот форварды "Динамо". Центрфорвард Бутусов, еще более отяжелевший, ставший неповоротливым, мало двигался по полю. Технически блестящий инсайт Дементьев попрежнему увлекается обводкой. Он без толку водит мяч поперек поля. Эта пара, забыв о трех других форвардах, провела игру, так, что вратарь ЦДКА Кочетов все 90 минут был "без работы".
Форварды ЦДКА, также слишком мало и неточно бьющие по воротам, все же сумели во второй половине игры провести в ворота "Динамо" два мяча и уйти с поля победителями.
П. ЛЕБЕДЕВ.

"Смена" :
Поражение ленинградского "Динамо"


Москва, 7. В розыгрыше осеннего первенства СССР по футболу, вчера, 7 сентября, на стадионе "Локомотив" встретились две сильные команды, ленинградские динамовцы играли с футболистами ЦДКА (Центрального дома Красной армии).
Первый тайм закончился со счетом 0:0. Это, однако, не значит, что игра была неинтересной. С самого начала встреча носила обоюдо-агрессивный характер. Темп игры был все время исключительно быстрым. Первоклассные футболисты, входящие в состав обеих команд, не раз вызывали громкие аплодисменты многочисленных зрителей.
Во второй половине соревнования, хорошо игравшее нападение команды ЦДКА забило в ворота "Динамо" первый мяч. Напрасно старались динамовцы сравнять счет. Вскоре их вратарь пропустил второй мяч.
Соревнование закончилось со счетом 2:0 в пользу команды ЦДКА.

"Вечерняя Москва" :
ПЕРВЫЕ ОСЕННИЕ МАТЧИ


Неудачи преследуют ленинградские футбольные команды. В весеннем розыгрыше первенства СССР "Красная заря" ни "Динамо" заняли в группе "А" два последних места. В розыгрыше "кубка СССР" ленинградцы также выступали неудачно. Первый день осеннего первенства по футболу принес ленинградским командам новые поражения.
Вчерашняя игра ленинградского "Динамо" с ЦДКА могла рассматриваться, как своеобразный реванш за ничейный результат в весеннем первенстве и потому ожидалась с большим интересом. Трибуна стадиона "Локомотива" была переполнена.
В составе ЦДКА - молодежь. У "Динамо" - испытанные мастера футбола: заслуженный мастер спорта Бутусов, игрок сборной города Юденич, популярнейший из футболистов Дементьев. Можно было думать, что ЦДКА станет "жертвой". Игра показала обратное.
Молодая и дружная команда ЦДКА с первых же минут предложила очень быстрый темп. Нападение ЦДКА, играя точно и энергично, не раз ставило динамовские ворота под угрозу. Однако, несмотря на ряд опасных моментов, первая половина игры результатов не дала.
В начале второй половины - кратковременный натиск "Динамо". ЦДКА удачно отразило нападение ленинградцев и захватило инициативу. На 7-й минуте в воротах "Динамо" оказался первый, а через четыре минуты - и второй мяч. Остаток времени выявил полное преимущество ЦДКА. Нападение "Динамо" явно "выдохлось". Бутусов слишком медлил, а Дементьев, вызывая восторги на трибунах своими "трюками", в то же время никакой пользы команде не приносил.
Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу ЦДКА.
Таким образом в результате игр первого дня осеннего первенства по футболу московское "Динамо" выиграло у "Красной вари" 3:1, с таким же счетом "Спартак" выиграл у "Локомотива", ЦДКА выиграло у ленинградского "Динамо" 2:0 и со счетом 2:2 сыграли между собой тбилисское (тифлисское) и киевское "Динамо".
Ближайшая игра на осеннее первенство по футболу - 11 сентября. На стадионе "Локомотива" встретятся хозяева поля и ленинградское "Динамо".

"Правда" :
Осеннее первенство по футболу
ЦДКА (Москва) - "Динамо" (Ленинград) - 2:0


Это была, пожалуй, самая интересная в этом сезоне футбольная встреча. На стадионе спортивного общества "Локомотив" играли команды Центрального Дома Красной Армии (Москва) и "Динамо" (Ленинград) на осеннее первенство по футболу по классу "А".
У ленинградских динамовцев - лучший состав. Команда ЦДКА вышла на поле в значительно измененном, в сравнении с весенними встречами, составе, пополненная рядом новых молодых игроков.
Москвичи с первых же минут предложили исключительно быстрый темп игры. Ленинградцы приняли его, но очень скоро стало видно, что он им не под силу. Под знаком полного преимущества команды ЦДКА прошла первая половина игры, и лишь неточные удары нападающих этой команды по воротам не позволили ЦДКА начать счет уже в первом тайме.
Вторую половину футболисты ЦДКА снова начали стремительным нападением. На 7-8-й минуте мяч близко от ворот сильно ударил Щавелев. Мяч ударился в штангу и от нее прошел в ворота "Динамо". Воодушевленные успехом москвичи еще больше усилили теми игры, и через несколько минут в ворота "Динамо" от удара Загрецкого прошел второй мяч.
Динамовцы ничего не смогли противопоставить напору ЦДКА. В итоге "Динамо" поплатилось тяжелым поражением. Футболисты ЦДКА одержали блестящую победу.

"Труд" :
Поражение ленинградских динамовцев


Вчера состоялась календарная встреча по футболу на первенство ОССР по первой группе. Играли команды ЦДКА (Москва) и "Динамо" (Ленинград).
С самого начала игры ленинградцы предложили быстрый темп и первые минуты вели игру с преимуществом, но нападение "Динамо" не сумело довести свои комбинации до конца и играло больше поперек поля чем вдоль его.
Быстрый темп оказался "Динамо" не по плечу, и инициатива вскоре перешла к более подвижным футболистам ЦДКА. К перерыву счет - 0:0.
После перерыва "Динамо" вновь пыталось вести игру, но неудачно. Отбив первый наскок ленинградцев, москвичи забили на первых 15 минутах в ворота противника два мяча. Несмотря на счет 2:0, "Динамо", продолжало нападать, но непростительно не использовало целый ряд острых моментов у ворот ЦДКА.
Финальный свисток судьи Романенко (Харьков) зафиксировал счет 2:0 в пользу ЦДКА.

"Красный воин" :
ПОБЕДА ФУТБОЛИСТОВ ЦДКА


Вчера на поле спортивного общества "Локомотив" состоялся матч на осеннее первенство СССР меду футболистами ЦДКА и командой ленинградского "Динамо".
Это была одна из самых интересных встреч сезона. Игра сразу приобрела живой напряженный темп. С каждой минутой все больше определялось преимущество футболистов ЦДКА, и лишь не совсем точная игра нападения не дала возможности открыть счет в первой половине матча.
Во второй половине команда ЦДКА усилила атаку ворот "Динамо", коллектив которого играл не дружно, особенно его нападение. В течение 2-го тайма ЦДКА забил в ворота "Динамо" 2 гола. Попытка с "Динамовцев" сравнять счет ни к чему не привела.
Встреча закончилась с общим счетом 2:0 в пользу ЦДКА.
Прекрасно играли в команде ЦДКА вратарь - красноармеец 2-го с. п. т. Кочетов, красноармеец 3-го с. п. т. Шлычков, замещавший на поле заслуженного мастера спорта Никишина, неутомимый центр полузащиты Малинин и защита Саванов.
М. ИЛЬИН.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)11003-123
2.Спартак (Москва)11003-123
3.Красная заря (Ленинград)10011-3-21
4.Локомотив (Москва)10011-3-21
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)11003-123
2.Спартак (Москва)11003-123
3.ЦДКА (Москва)11002-023
4.Динамо (Киев)10102-202
5.Динамо (Тбилиси)10102-202
6.Динамо (Ленинград)10010-2-21
7.Красная заря (Ленинград)10011-3-21
8.Локомотив (Москва)10011-3-21
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)