Чемпионаты  Чемпионат СССР 1954  4 апреля 1954 (вс)  Локомотив (Москва) - Спартак (Минск) 0:0

"Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Минск) 0:0

4 апреля 1954. Баку. Стадион имени Сталина. 30000 зрителей.

Судьи: М.Едигорян (Ереван), Павакалов, А.Хачатуров (оба - Баку).

"Локомотив" М: Кублицкий, Рогов, Забелин, Крушенок, Артемьев, Ларин, Горянский (Бубукин), Разумовский, Малов, Коротков, Боркин.

"Спартак" Мн: Хомич, Вл.Голубев, Мимрик, Малявкин, Абрамович, Н.Макаров, Мозер, Егоров (Курнев, 2т.), Ходин, Бачурин, Голощапов.

Источник: Личный архив.    2016-02-02 22:07:12

Матч №1 (77)

«ЛОКОМОТИВ» (МОСКВА) – «СПАРТАК» – 0:0

4.04.1954. Баку. Республиканский стадион им. Сталина. 30.000 зрителей.

Судья: М. Едигарян (Ереван).
«Локомотив»: Вадим Кублицкий – Евгений Рогов, Геннадий Забелин, Андрей Крушенок, Иван Ларин, Виталий Артемьев, Евгений Горянский (Валентин Бубукин), Виктор Разумовский, Евгений Малов, Юрий Коротков, Михаил Боркин.
«Спартак»: Хомич - Голубев, Мимрик, Малявкин, Абрамович, Макаров, Мозер, Егоров (Курнев, ~80), Ходин, Бачурин, Голощапов.
Дублёры - 3:1.

«День был пасмурный, неприветливый. И все же более 20 тысяч зрителей пришло на стадион. Вместе с участниками встречи парадным строем вышли на поле футбольные команды спортивных обществ и промышленных предприятий города. Среди них – спортсмены нефтеперерабатывающего завода имени Буденного – победители общегородского весеннего розыгрыша на приз редакции газеты «Молодежь Азербайджана». Над стадионом взвивается флаг летнего сезона.

Встреча «Локомотив» – «Спартак» начинается атаками минчан. Ликвидируя опасные моменты у своих ворот, защитники «Локомотива» часто отправляют мяч за лицевую линию. В течение первых 15 минут минчане четырежды получают право на угловые удары. Полузащитники «Локомотива» в основном обороняются и слабо поддерживают атаки нападения. В свою очередь нападающие «Спартака» действуют без достаточной целеустремленности, редко бьют по воротам.

Неинтересной была и вторая половина встречи. Чувствовалось, что команды еще далеки от лучшей формы. На короткий срок инициативой овладевают железнодорожники, но защитники «Спартака», среди которых выделяется расчетливой игрой капитан команды МИМРИК (№3), разрушают их комбинации. Лишь на самых последних минутах был создан острый момент у ворот минчан. ХОМИЧ неосторожно выбежал на мяч, но не смог взять его. В последнюю секунду МИМРИК спас положение, отправив мяч за лицевую линию».

А. Кикнадзе. «Советский спорт» №41 от 6.04.1954.

Источник: прислал Александр Томин (Минск)    2016-02-02 22:07:12

«…День выдался погожий. Трибуны стадиона имени Сталина заполнили более 30 тысяч бакинцев. Первое состязание футбольного чемпионата страны, хотя в нем и не участвовала местная команда, вызвало у бакинцев огромный интерес.
Перед началом встречи состоялся парад участников. Футболистам «Локомотива» (Москва) и «Спартака» (Минск) были преподнесены букеты цветов.

С первой же минуты игра приняла острый характер. То у одних, то у других ворот создавались острые положения, сразу же пришлось вступить в игру обоим вратарям. Чувствовалось некоторое преимущество москвичей, они действовали увереннее. Но атаки москвичей ликвидировалось четко и продуманно игравшей защитой «Спартака».В свою очередь, минчане сами переходили в наступление. Несколько раз имел возможность открыть счет ЕГОРОВ. Но его удары не достигали цели: мяч перехватывал вратарь КУБЛИЦКИЙ, или (а таких случаев было больше) мяч пролетал выше ворот.
К концу первой половины состязания игра несколько выровнялась. Минчане освоились с обстановкой и стали играть более уверенно.

После перерыва инициатива на поле перешла к минским спартаковцам. Они хорошо разыграли комбинации в центре поля, часто создавали опасные положения на штрафной площади москвичей. Чувствовалось, что физически белорусская команда подготовлена значительно лучше. Но, как и в прошлые годы, портило игру команды неумение действовать вблизи ворот противника, отсутствие точных завершающих ударов. Возможность открыть счет неоднократно имели ХОДИН, хорошо игравший БАЧУРИН и другие нападающие, но сделать это им не удалось. Незадолго до конца встречи ЕГОРОВА заменил на поле КУРНЕВ. Это внесло некоторое оживление в игру нападающих но опять-таки, результата минчане добиться не смогли.

Железнодорожники во второй половине игры атаковали значительно меньше. В этом большая заслуга защитных линий «Спартака», которые уверенно обороняли свои ворота. Правда, незадолго до финального свистка МАЛОВ прорвался к воротам, но сильно пробитый им мяч в отличном броске перехватил ХОМИЧ. Игра закончилась вничью - 0:0».

«Физкультурник Белоруссии» № 28 от 6.04.1954

Источник: прислал Александр Томин (Минск)    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)11004-132
2.Динамо (Тбилиси)11002-112
3.Динамо (Киев)10101-101
4.Динамо (Москва)10101-101
5.Локомотив (Москва)10100-001
6.Спартак (Минск)10100-001
7.Спартак (Москва)10011-2-10
8.Локомотив (Харьков)10011-4-30
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)