Чемпионаты  Чемпионат СССР 1956  31 марта 1956 (сб)  Шахтёр (Сталино) - Торпедо (Москва) 1:1

"Шахтёр" (Сталино) - "Торпедо" (Москва) 1:1 (1:0)

31 марта 1956. Ереван. Республиканский стадион. 5 градусов. 7000 зрителей.

Судья: Э.Саар (Таллин), М.Едигарян, Григорян (оба - Ереван).

"Шахтёр": Гарбузников, Мотин, Кривенко, Морозов, Алпатов, Думанский, Сапронов, И.Федосов, Бобошко, Дубовицкий, Пономаренко.

"Торпедо": Матевосян, Тарасов, Хренов, Гомес, Сучков, Марьенко, А.А.Ильин, Вал.Иванов, Анисимов, Стрельцов, Арбутов.

Голы: 1:0 Алпатов (38), 1:1 Алпатов (72, автогол).

Источник: Личный архив    2016-02-02 22:07:12

Хотя красочная афиша и гласила о том, что 31 марта в Ереване состоится открытие футбольного чемпионата, этому трудно было поверить. В самом деле, выпавший за последние дни обильный снег и необычайно морозное утро как-то не вязались с содержанием афиши. А в это время на республиканском стадионе шла деятельная подготовка к предстоящему соревнованию. Десятки молодых любителей футбола – воспитанники ремесленных училищ и студенты института физкультуры – сгребали снег на беговую дорожку.
Команды вышли на поле в следующих составах. «Торпедо» - Матевосян, Тарасов, Хренов, Гомес, Сучков, Марьенко, Ильин, Иванов, Анисимов, Стрельцов, Арбутов. «Шахтёр» - Гарбузников, Мотин, Кравенко, Морозов, Алпатов, Думанский, Сапронов, Федосов, Бобошко, Дубовицкий и Пономаренко.
Игра началась в спокойном темпе. Первые 10 минут борьба проходила в основном на середине поля. Затем москвичи предприняли серию острых атак, и только неточные и слабые завершающие удары помешали им добиться результата. В свою очередь хорошо защищавшиеся футболисты «Шахтёра», завладев мячом, нередко проводили опасные для москвичей контратаки. Одна из них, на 38-й минуте, увенчалась успехом. Алпатов с подачи Бобошко забил гол.
Вторая половина состязания прошла в более быстром темпе. Обе стороны «разыгрались», и зрители увидели, наконец, острую и интересную борьбу. Оказавшись перед угрозой поражения, автозаводцы настойчиво штурмовали ворота противников. На 72-й минуте Арбутов, прорвавшись по левому краю, передал мяч Стрельцову, который остался один на один с Гарбузниковым. И тут случилось неожиданное: подоспевший Алпатов плохо рассчитанным движением «срезал» мяч…в свои ворота. Счёт стал ничейным – 1:1.
В течение оставшихся минут торпедовцы пытались изменить результат в свою пользу, чего, к сожалению, нельзя было сказать о футболистах «Шахтёра», целиком перешедших к обороне.
С таким же счётом (1:1) завершилась встреча между дублирующими составами этих команд. Н. Арутюнов. "Советский спорт", 3 апреля 1956 г.

Источник: архив А. Костенецкого и В..Расстригина.    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)10101-101
2.Торпедо (Москва)10101-101
3.Трудовые резервы (Ленинград)10101-101
4.Шахтёр (Сталино)10101-101
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)