Чемпионаты  Чемпионат СССР 1956  31 марта 1956 (сб)  Динамо (Киев) - Трудовые резервы (Ленинград) 1:1

"Динамо" (Киев) - "Трудовые резервы" (Ленинград) 1:1 (1:1)

31 мая 1956. Баку. Республиканский стадион им.Сталина. 6 градусов. 18000 зрителей.

Судьи: И.Лукьянов (Москва), Григорьев (Баку), Багдасаров (Ташкент).

"Динамо" К: О.Макаров, В.Соболев, В.Голубев, Т.Попович, Ю.Войнов, Э.Юст, Г.Грамматикопуло, В.Терентьев, А.Кольцов, М.Коман, Вик.Т.Фомин.

"Трудовые резервы": В.Фарыкин, Б.Варнаков, Л.Шишков, Л.Шульдешов, В.Васильев, С.Завидонов, В.Белилов, А.Колобов, В.Чеповский, А.Тенягин, В.Цветков.

Голы: 0:1 В.Цветков (25, с пенальти), 1:1 Г.Грамматикопуло (42).

Источник: Личный архив Полякова    2016-02-02 22:07:12

Команды избирают защитный вариант
"... Первые 15 минут динамовцы имели преимущество. Явно неслаженная линия защиты "Трудовых резервов" часто без нужды отбивала мяч за линию ворот. Беспрерывные угловые, да ещё штрафные удары за систематическую грубость Шульдешова то и дело позволяли киевлянам направлять мяч к воротам ленинградцев. Однако ничего не случилось.
К середине тайма стараниями ленинградцев, особенно Колобова, Цветкова и Васильева, игра выровнялась. Много энергии в атаках проявлял Чеповский. Но при большом росте и весе он ещё недостаточно техничен и уступал Голубеву в быстроте. Всё же на 25-й минуте именно его настойчивость позволила "Трудовым резервам" добиться успеха. Получив мяч в штрафной площадке, Чеповский, окружённый динамовцами, успел протолкнуть мяч назад набегавшему Колобову, в борьбе с которым Воинов сыграл рукой. Цветков реализовал 11-ти метровый штрафной удар.
Снова надолго игра переместилась к воротам ленинградцев. И вот, наконец, один из многочисленных угловых принёс киевлянам успех. Нижнюю сильную подачу Фомина перехватил Грамматикопуло и носком направил мяч в ворота "Трудовых резервов".
После перерыва по-прежнему больше нападали киевляне, но результат не изменился.
В целом игроки команд продемонстрировали хорошую физическую подготовку. Хуже обстоит дело с техникой. Принятые командами тактические варианты также далеко не совершенны. Нельзя их применять с успехом, не научившись в конце встречи быстро включать в линию нападения нужное количество игроков. В этом матче в передних линиях атаки у киевлян никогда не было больше четырёх, а у команды "Трудовых резервов" - в лучшем случае трёх игроков..."
Н. СТАРОСТИН, заслуженный мастер спорта.
Газ. "Советский спорт", 1956, 3 апр.

Источник: Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от А. Новика    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)10101-101
2.Торпедо (Москва)10101-101
3.Трудовые резервы (Ленинград)10101-101
4.Шахтёр (Сталино)10101-101
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)