Чемпионаты  Чемпионат СССР 1936о  30 сентября 1936 (ср)  Динамо (Ленинград) - Спартак (Москва) 0:3

"Динамо" (Ленинград) - "Спартак" (Москва) 0:3 (0:1)

30 сентября 1936. Стадион им. В.И.Ленина. 20000 зрителей.

Судья: В.Рябоконь (Москва).

"Динамо" Л: А.Кузьминский, П.Киселёв, М.Юденич, С.Егоров, В.Зубарев, О.Ошенков, Н.Светлов, П.Дементьев, Н.Смольников, А.Фёдоров, П.Быков.

"Спартак": А.Акимов, Ал.Старостин, А.Михайлов, П.Старостин, Ан.Старостин, С.Леута, Б.Щибров, Г.Глазков, В.Степанов, П.Никифоров, С.Кустылкин.

Голы: 0:1 П.Никифоров (14), 0:2 Ан.Старостин (79), 0:3 Г.Глазков (86).

Нереализованный пенальти: П.Дементьев (1 тайм, вратарь).

Источник: Отредактировано сайтом.Как повысить уровень тестостерона     2016-02-02 22:07:12

"Красный спорт" :
"СПАРТАК" (МОСКВА) - "ДИНАМО" (ЛЕНИНГРАД) 3:0


ЛЕНИНГРАД, 30 сентября. (По телефону от нашего корр.). Результат сегодняшнего интересного матча "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Ленинград) определился лишь в последние 15 минут.
В начале игры на поле доминировал "Спартак". На 14-й минуте динамовцы подают корнер. Мяч отбивается на сторону ленинградцев, где непростительная ошибка бека Киселёва позволяет спартаковцу Никифорову забить гол.
Ответная атака динамовцев и... пенальти в ворота "Спартака". Бьет Дементьев, но Акимов берет плохо пробитый мяч.
Во втором тайме динамовцы предлагают быстрый темп, но Дементьев явно срывает результативность атак, нанося своей игрой существенный вред команде.
Получив мяч в 20 метрах от ворот, Андрей Старостин очень точно забивает второй гол. За 4 минуты до конца Глазков увеличивает счет до 3:0 в пользу "Спартака".
ГИЛЬФ.

"Смена" :
3:0
"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Ленинград)


Состав команды ленинградского "Динамо" явно нуждается в пересмотре. Это с очевидностью показала позавчерашняя встреча "Динамо" с московским "Спартаком". Особенно плохо играло динамовское нападение.
Нападающим первоклассной команды недостаточно владеть только хорошей техникой, они должны уметь бить и по воротам. Нападение "Динамо" в отчетной игре показало, что оно почти совершенно не владеет этим необходимым качеством.
С первых минут матча инициатива была у ленинградцев и только непрекращающиеся промахи ленинградского нападения не давали результата. 15 минут команды безуспешно атаковали ворота противника, и лишь на 15-й минуте левый край московской команды - Кустылкин вбил первый мяч в пустые ворота ленинградцев. Через несколько минут динамовцам предоставляется право бить 11-метровый удар, но Дементьев бьет тихо, и вратарь "Спартака" Акимов легко берет мяч.
Во втором тайме снова много, но бестолково нападали ленинградцы.
Финальный свисток хорошо судившего матч тов. Рябоконя зафиксировал счет 3:0 в пользу "Спартака".
За последнее время ленинградская команда "Динамо" в каждом матче выступает все с новыми и новыми игроками. Во время матча с турецкими футболистами за "Динамо" выступали игрок ленинградского "Сталинца" Б. Ивин и неизвестный как "динамовец" Денисов. В матче с московским "Спартаком" в центре нападения играл футболист команды "Большевика" Зубарев. Мы не сомневаемся, что все эти перестановки делались и делаются с ведома Комитета по делам физкультуры и спорта при Ленсовете. А если это так, то возникает законный вопрос, с каких это пор у нас начала поощряться явно вредная, никому не нужная практика переманивания спортсменов из коллектива в коллектив.
Укреплять команду "Динамо" надо, но не методами и путями, на которые встали руководители Комитета по делам физкультуры и спорта при Ленсовете. Мы не против того, состав команды "Динамо" обновлялся и крепнул за счет молодых и способных футболистов, но мы против того, что укрепление команды идет методами вредными, ненужными, пожалуй, и самим футболистам нашего "Динамо".
Л. РАХ.

"Спартак" :
ПОБЕДА МОСКОВСКИХ СПАРТАКОВЦЕВ
На матче 30 сентября


Первые 15 минут команда московского "Спартака" имеет неоспоримое преимущество над ленинградскими динамовцами. Ее нападающие теснили защиту противника. Вся команда играет уверенно и разыгрывает мячи с непринужденностью. На 14 минуте "Динамо" бьет угловой удар, мяч спартаковцами выбивается на половину динамовцев. Киселёв выпускает Никифорова (С). Следует с близкого расстояния удар по воротам и чет 1:0. Немедленно с центра динамовцы бросаются в атаку, мяч в штрафной площади. За грубость игрока "Спартака" назначается 11-метровый удар. К всеобщему удивлению этот ответственный мяч бьет Дементьев. Слабый и неуверенный мяч легко берет Акимов. До конца первый тайм прошел в очень ровной игре.
После перерыва динамовцы ведут игру в быстром темпе, они прилагают много усилий к отыгрышу. "Динамо" нападает - "Спартак" защищается. В линии нападения у динамовцев хорошо играет левое крыло (Быков и Федоров А.), много суетится в центре Зубарев, слаб был Светлов. Но вся эта четверка, несмотря на ряд технических и тактических погрешностей, играет живо и активно. Но почти всю игру срывает Дементьев, который сегодня медлителен, много водит, долго держит мяч у себя.
Крепкой защите "Спартака" удалось справиться с напором динамовцев и к 30 минуте борьба переместилась на половину "Динамо". Защитник Киселёв очень слаб, техника его примитивна, но он ее не совершенствует, хотя имеет все возможности. Третий мяч в ворота "Динамо" был забит из-за безграмотной игры Киселёва, второй мяч был получен со штрафного удара метров с 20. Его мастерски пробил А. Старостин.
Вся энергия и старательность динамовцев не имели успеха и "Спартак" ушел с поля с победным результатом 3:0. Игра проходила с большим спортивным интересом. Команда "Динамо" отчетный матч играла несравненно лучше и осмысленнее, чем в свои предыдущие выступления. Но губит команду ее нападение; оно не умеет или не может использовать выгодных положений для удара по воротам. Подводит и техника: сколько раз мы видели, что Зубарев и Фёдоров не умеют ударить левой или правой ногой и "перекладывают" мяч на "удобную" ногу, а в это время цель для удара оказывается закрытой. Но все же по воротам били немало. Это говорит, что над ликвидацией основного недостатка "воротобоязни" работа идет.
Г. ФЕПОНОВ.

"Красная газета" :
ТРЕТЬЕ ПОРАЖЕНИЕ "ДИНАМО"


Стадион им. В.И.Ленина снова полон. Футбольная игра "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Ленинград) на первенство СССР привлекла вчера много зрителей.
Быстрый темп сразу делает матч интересным. То одни, то другие ворога подвергаются обстрелу. Вратарям не приходится сидеть без дела. И Акимов ("Спартак") и Кузьминский ("Динамо") не раз спасают ворота. Однако, на пятнадцатой минуте защитники "Динамо" - Киселёв и Юденич - делают грубую ошибку, оставив вратаря один на один с левым краем "Спартака" - Кутылкиным. Мяч в воротах "Динамо".
Не проходит и минуты, как "Динамо" получает возможность отквитать мяч. П. Дементьев бьет в ворота "Спартака" 11-метровый штрафной, но Акимов искусно берет мяч, и счет до конца первой половины остается неизменным.
Во второй половине почти вся игра идет у ворот "Спартака". Но странное дело, результат долго не меняется, а когда меняется, то не в пользу "Динамо".
Прекрасная защита "Спартака" использует каждое замедление нападения "Динамо". Удары динамовцев по воротам не точны и не сильны. Во втором тайме в сетку "Динамо" попадает еще два мяча. И судья тов. Рябоконь зафиксировал победу москвичей со счетом 3:0.
Игра велась чрезвычайно грубо с обеих сторон. У побежденных неплохо играла полузащита и очень слабо - защита. У победителей отличные, быстрые и бьющие с хода по воротам нападающие.
В итоге это третье поражение "Динамо" в осеннее первенство. Уроки весенних поражений, заставившие перестроиться команду "Красной зари", прошли без видимой пользы для команды "Динамо".

Во время матча было получено сообщение, что встреча команды Турции с киевским "Динамо" окончилась со счетом 9:1 в пользу киевского "Динамо". Зрители горячо аплодировали киевлянам, добившимся прекрасного результата.

Прим. - Кутылкиным - так в тексте.

"Ленинградская правда" :
ПОРАЖЕНИЕ "ДИНАМО"


30 сентября на стадионе им. В.И.Ленина состоялся очередной матч на первенство СССР по футболу между командами московского "Спартака" и ленинградского "Динамо".
Игра прошла в хорошем темпе и довольно интересно. Вначале нападали спартаковцы и на 14-й минуте забили в ворота динамовцев первый мяч. Через несколько секунд команда "Динамо" получила возможность сквитать результат. Дементьев бьет 11-метровый штрафной удар, но прекрасный вратарь "Спартака" Акимов берет мяч и до перерыва результат остается неизменным.
Во второй половине наступают динамовцы. Более получаса спартаковцам приходится отбивать их яростные, но безрезультатные атаки. Нападение "Динамо" технически слабо и беспомощно и команде "Спартака" удается перевести игру на половину противника.
До конца матча команда "Спартака" забивает еще два мяча в ворота "Динамо" и уходит с поля победительницей со счетом 3:0.

"Физкультура и спорт" :
"СПАРТАК" ВЫИГРЫВАЕТ У ЛЕНИНГРАДСКОГО "ДИНАМО"


Бессодержательно прошел 30 сентября в Ленинграде матч московского "Спартака" и ленинградского "Динамо". В игре было немало трудных положений, очень много нервности, крепкой борьбы, но тактически игра была мало осмысленной. Все мячи оказались забитыми не в результате хорошо подготовленной и хорошо проведенной атаки, а вследствие простой случайности. Два мяча прошли из-за глупейших ошибок бека "Динамо" Киселёва, а третий - со штрафного удара. Комбинации не проходили не потому, что их расстраивала защита. Нет. Причиной было неумение форвардов заканчивать свою атаку ударом по воротам. У форвардов "Динамо", поразительно медлительных, каждый предпочитал, чтобы удар по воротам сделал его партнер. Форварды "Спартака" страдали противоположной "болезнью": каждый верил только себе и предпочитал прорыв комбинации. И с той и другой тактикой (если это можно назвать тактикой) защитники легко справлялись.
С техникой дело обстояло также неважно. Дементьев блеснул неумением пробить 11-метровый удар. Бек "Динамо" Киселёв все мячи пытался брать или головой или телом, забыв, что в футболе легче играть ногой. П. Старостин, конечно, не игрок в команде группы "А". Безупречную игру можно было отметить только у двух-трех игроков.
Матч начался спокойной и уверенной игрой форвардов "Спартака". На 14-й минуте Никифоров отлично пользуется безграмотной игрой Киселёва и забивает в ворота "Динамо" мяч. Не проходит и минуты, как судья т. Рябоконь устанавливает мяч на 11-метровой отметке в штрафной площади "Спартака". Пенальти бьет Дементьев. Его удар слаб, и Акимов защищает ворота. Непростительно упущена возможность выравнять счет. Игра усиливается в темпе. Преимущества "Спартака" больше нет. Динамовцы энергично нападают. На поле несколько сложных положений, опасных то для "Спартака", то для "Динамо".
Второй тайм начинается при счете 1:0 в пользу "Спартака". Динамовцы, предложив резвый темп, усиленно нападают. В рядах "Спартака" паника: почти все игроки в штрафной площади. Но излишняя перепасовка и отсутствие техники у форвардов "Динамо" Зубарева и Фёдорова и циркачество Дементьева спасают "Спартак" в эти минуты от поражения. К 25-й минуте пыл стихает, игра становится ровнее, нападают попеременно. На 33-й минуте А. Старостин четко и сильно пробивает штрафной удар, и счет 2:0. Динамовцы пытаются уйти от поражения, бросаясь вперед. Однако, "Спартак" "нашел себя" и методически атакует ворота противника. На 41-й минуте Глазковым забивается третий мяч, и этим заканчивается встреча.
Составы команд были следующие: "Спартак" - Акимов; А. Старостин, Михайлов; П. Старостин, Ан. Старостин, Леута; Щибров, Степанов, Глазков, Никифоров, Кустылкин. "Динамо" - Кузьминский; Юденич, Киселёв; Егоров, Смольников, Ошенков; Светлов, Дементьев, Зубарев, Фёдоров и Быков.
ГИЛЬФ.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)321010-648
2.Локомотив (Москва)420210-828
3.ЦДКА (Москва)32017-437
4.Динамо (Тбилиси)31204-317
5.Спартак (Москва)21013-214
6.Красная заря (Ленинград)21014-5-14
7.Динамо (Киев)30128-12-44
8.Динамо (Ленинград)20020-6-62
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)321010-648
2.Локомотив (Москва)420210-828
3.Спартак (Москва)32016-247
4.ЦДКА (Москва)32017-437
5.Динамо (Тбилиси)31204-317
6.Красная заря (Ленинград)21014-5-14
7.Динамо (Киев)30128-12-44
8.Динамо (Ленинград)30030-9-93
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)