Чемпионаты  Чемпионат СССР 1936о  10 октября 1936 (сб)  Динамо (Ленинград) - Динамо (Киев) 2:2

"Динамо" (Ленинград) - "Динамо" (Киев) 2:2 (1:2)

10 октября 1936. Ленинград. Стадион им. В.И.Ленина. 10000 зрителей.

Судья: Н.Корнеев (Москва).

"Динамо" Л: А.Кузьминский, П.Киселёв, М.Юденич, С.Егоров, Н.Смольников, О.Ошенков, Н.Светлов, В.Фёдоров, А.Кряжков, А.Фёдоров, П.Быков.

"Динамо" К: Н.Трусевич (А.Идзковский, при счете 1:2), Г.Тимофеев, В.Правоверов, Ф.Тютчев, И.Кузьменко, М.Путистин, М.Гончаренко, В.Шиловский, К.Щегодский, П.Комаров, Н.Махиня.

Голы: 0:1 М.Гончаренко (12), 1:1 В.Фёдоров (24), 1:2 Н.Махиня (45), 2:2 Н.Смольников (82)

Удаление: И.Кузьменко (80).

Источник: Отредактировано сайтом.    2016-02-02 22:07:12

"Вечерний Ленинград" :



"ДИНАМО" (КИЕВ) - "ДИНАМО" (ЛЕНИНГРАД)
Розыгрыш футбольного первенства страны близится к концу. Осталось сыграть ещё несколько матчяй и выяснятся победители и побежденные. Вчерашний матч команд, киевского, и ленинградского "Динамо" решал вопрос о последнем месте в розыгрыше первенства страны по группе "А". Победа киевлян над Турцией с крупный счетом и их проигрыш ленинградской команде "Красная заря" придавали особый интерес вчерашней игре.
Начало матча определяет небольшое превосходство ленинградской команды. Уже на первых минутах центр нападения - Кряжков - имеет возможность вбить киевлянам мяч, но мажет. Затем игра переходит на половину ленинградцев и на 12-й минуте из-за грубого промаха полузащитника ленинградского "Динамо" Ошенкова киевляне забивают первый мяч. На 24-й минуте в одной из атак ленинградцев левый край Быков точно подает мяч к воротам киевлян, и Виктор Федоров сравнивает счет.
После этого игра проходила чрезвычайно грубо. Грубили ленинградцы Смольников и Виктор Фёдоров, им сторицей отвечали киевляне Тимофеев, Лифшиц и Кузьменко. Буквально за несколько секунд до конца первой половины матча левый край киевлян Махиня вбивает второй мяч.
Во втором тайме грубость полностью завладела игрой. Судье пришлось удалить с поля центр полузащиты киевлян Кузьменко. Ослабленные количественно, киевляне были прижаты к своим воротам. И за 8 минут до финального свистка центр полузащиты ленинградцев Смольников привел игру к ничейному счету - 2:2. Оставшиеся минуты не измелили результата. В итоге матча ленинградское "Динамо" продолжает занимать в розыгрыше первенства страны последнее место, имея впереди себя киевских динамовцев.
С. ТИХОНОВ

"Спартак" :


Быстрый темп, предложенный украинцами, был принят ленинградской командой. В первые минуты мяч больше гостил на половине киевлян. В одной из атак Кряжков бьёт мяч выше ворот. Затем натиск ленинградцев заканчивается, и киевляне завладевают инициативой. Их атаки становятся более настойчивыми.
На 12-й минуте непростительный мазок Ошенкова позволяет Гончаренко подойти вплотную к воротам ленинградцев и вбить первый мяч. Игра постепенно переходит на сторону киевлян. На 24-й минуте ленинградцы получают право бить штрафной удар издалека. Точная подача Быкова, и мяч от головы Вик. Фёдорова проходит в ворота киевского "Динамо". С этого момента игра принимает резкий, а временами и грубый характер. Уходит с поля подбитый Трусевич. Его заменяет Идзковский. Особую грубость показывают ленинградцы - Смольников, Вик. Фёдоров, украинцы - Кузьменко, Лифшиц и Тимофеев. На исходе 45-й минуты Махиня использует толкучку у ворот ленинградцев, и счёт - 2:1 в пользу киевлян.
Во втором тайме грубость полностью завладела игрой. Стычки не в меру темпераментных противников следуют одна за другой. Судья Корнеев бессилен утихомирить разбушевавшиеся страсти и, удалив киевлянина Кузьменко, он не пресёк грубости. Ослабленная количественно команда киевлян с трудом отбивается от настойчивых ленинградцев, пытавшихся во что бы то ни стало сквитать счёт. Последние 15-20 минут украинцы прижаты к своим воротам. За 8 минут до конца игры Смольников головой вбивает в ворота киевлян второй мяч и приводит игру к ничейному счёту. Оставшееся время, несмотря на все старания ленинградского "Динамо" добиться победы, не приводит к результату. Счёт 2:2 остался до конца матча.
С. Холодный.

"Смена" :


Игра с самого начала велась в очень быстром темпе. В первом тайме попеременно нападали форварды обеих команд. На 7-й минуте игры, использовав грубую ошибку Ошенкова, Гончаренко с 5-6 метров послал первый мяч в нижний угол ворот Ленинграда.
После этой неудачи ленинградское нападение неоднократно проходило к воротам Киева, но результат долго не приходил, главным образом из-за неточной игры Кряжкова и Вик. Фёдорова. На 30-й минуте с хорошей подачи Быкова, Вик. Фёдоров головой посылает в ворота Киева ответный мяч. Счёт 1:1. В конце первого тайма киевлянам удаётся вбить второй мяч в ворота ленинградцев.
Во втором тайме ленинградское нападение энергично атаковало ворота противника. Время шло. Ленинградцы на протяжении 35 минут второго тайма имели несомненное преимущество и всё же из-за традиционно слабых ударов по воротам результата долго не было. Только за 9 минут до конца игры Смольников, прекрасно использовав замешательство защитников и вратаря Киева после штрафного удара, пробитого Вик. Фёдоровым, резко выйдя вперёд, вбил второй мяч.
Игра окончилась со счётом 2:2.

"Ленинградская правда" :


Шансы на выигрыш у команд были далеко не равными. Киевляне выступали в боевом, технически высоко подготовленном составе. Ленинградцы же выставили против них команду, составленную исключительно из молодых игроков. Исход матча, казалось, был предрешён в пользу киевлян.
Игра, начатая в быстром, решительном темпе, сразу же показала, что перестановка сил в команде Ленинграда, обновление её состава не прошли даром. Киевляне лицом к лицу встретились с мужественном противником, преисполненным воли к победе. И хотя тактически ленинградцы были заметно слабее украинцев, они сумели с честью выдержать бурный натиск киевлян.
Уже через несколько минут после начала матча Гончаренко, прорвавшийся к воротам Ленинграда, забивает в них первый мяч. Но это не оберкураживает ленинградцев. Наоборот, со всей силой и энергией они проводят одну за другой ответные стремительные атаки, угрожая воротам киевлян. Ленинградцам удаётся сквитать счёт. Тогда украинская команда, в составе которой играет добрая половина высококвалифицированных футболистов, начинает непозволительно грубить. Удары по ногам, подножки, угрозы проходят с такой быстротой, что судья не успевает их фиксировать. Незадолго до конца первого тайма киевлянам удаётся наконец провести в ворота ленинградского "Динамо" второй мяч.
После перерыва темп игры, её страсность не снижается. Наоборот, мяч стремительно перелетает из одного конца поля в другой. Вратарям обеих команд приходиться выдерживать временами сокрушительный натиск. Но только в конце тайма ленинградцам удаётся сравнять счёт и закончить матч вничью.
В. Пронин.

"Готовий до праці і оборони" :


Шансы на выигрыш у команд были очень неровные. Ленинградцы выставили команду, составленную исключительно из молодых игроков. Киевское "Динамо" выступало в боевом, технически высоко подготовленном составе. Результат матча большинство зрителей предсказывали в пользу киевлян.
Игра начинается в очень быстром темпе и первые минуты показали, что перестановка сил в команде ленинградцев и обновление ее состава целиком себя оправдала. Киевлянам пришлось встретиться с серьезным противником, преисполненным воле к победе. Первые быстрые атаки киевлян ленинградцы, которые были заметно технически более слабые, - все же отбили. Через несколько минут после начала матча, Гончаренко, прорвавшись к воротам Ленинграда, забивает первый мяч.
В ответ на это ленинградцы проводят одну за другой соответствующие быстрые атаки, угрожая воротам киевлян. Мяч, поданный с корнера, от головы одного из нападающих проходит в ворота Киева. Игра приобретает резкий и грубый характер и судья Корнев (?) (Москва) не сумел прекратить эту ненормальность. Перед окончанием первого тайма киевское нападение проводит еще один мяч в ворота Ленинграда. Первая половина заканчивается со счетом 2:1 в пользу Киева.
После перерыва темп игры не снижается. Напротив, мяч быстро перелетает из одного конца поля во второй. У обоих ворот образуется ряд напряженных моментов; особенно много приходится работать вратарям. Лишь в конце тайма ленинградцам удается сравнять счет и закончить матч с результатом 2:2.
М. Шефер.

"Комсомолец Украины" (перевод с укр.):


Сегодня на стадионе им. В.И.Ленина состоялся футбольный матч между командами киевского и ленинградского "Динамо". Через несколько минут после начала игры киевлянин Гончаренко прорвался к воротам ленинградцев и забил первый мяч. С большим трудом ленинградским футболистам удалось сквитать счет мячей, но перед самим концом первого тайма киевляне провели второй мяч в ворота ленинградцев. Во второй половине игры ленинградцы усилили нападение и незадолго до конца уравняли счет - матч закончился со счетом 2:2.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Тбилиси)42208-3510
2.Динамо (Москва)422013-9410
3.Спартак (Москва)42119-549
4.Локомотив (Москва)420210-828
5.ЦДКА (Москва)42027-8-18
6.Красная заря (Ленинград)32015-507
7.Динамо (Киев)40138-13-55
8.Динамо (Ленинград)30030-9-93
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)531113-6712
2.Динамо (Тбилиси)42208-3510
3.Динамо (Москва)422013-9410
4.Локомотив (Москва)420210-828
5.ЦДКА (Москва)42027-8-18
6.Красная заря (Ленинград)42026-9-38
7.Динамо (Киев)502310-15-57
8.Динамо (Ленинград)40132-11-95
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)