Чемпионаты  Чемпионат СССР 1936о  26 октября 1936 (пн)  Динамо (Ленинград) - Динамо (Москва) 1:1

"Динамо" (Ленинград) - "Динамо" (Москва) 1:1 (0:1)

26 октября 1936. Ленинград. Стадион им. В.И.Ленина. Пасмурно. 6 градусов. 12000 зрителей.

Судья: И.Космачев (Киев).

"Динамо" Л: А.Кузьминский, М.Денисов, П.Киселёв, С.Егоров, Н.Смольников, О.Ошенков (А.Кузьмин, 72), Н.Светлов, В.Фёдоров, А.Кряжков, А.Фёдоров, П.Быков.

"Динамо" М: А.Квасников, П.Коротков, Л.Корчебоков, А.Лапшин, Г.Качалин, А.Рёмин, М.Семичастный, М.Якушин, В.Смирнов, Е.Елисеев, С.Ильин (к).

Голы: 0:1 П.Быков (35), 1:1 М.Якушин (69).

Удаление: М.Якушин (70, за грубую игру).

Источник: Отредактировано сайтом.    2016-02-02 22:07:12

"Красный спорт" :
РЕШАЮЩИЕ ВСТРЕЧИ
"ДИНАМО" (ЛЕНИНГРАД) - "ДИНАМО" (МОСКВА) - 1:1


ЛЕНИНГРАД, 26 октября. (По телефону от нашего корр.).
В победу или ничью ленинградцев не верил никто из собравшихся зрителей. Но последние успехи команды позволяли все же надеяться - а что, если удастся?
Против ленинградского "Динамо" (группа "А") выступила лучшая команда страны - московское "Динамо". Москвичи физически сильнее ленинградцев, у них большой опыт. Но в первой половине игры не только не чувствовалось преимущества гостей, но скорее наоборот, инициатива в игре была полностью у ленинградцев. Они наседают. Им помогает попутный ветер. Одна из простых, но четко проведенных комбинаций удается - и в сетке москвичей первый мяч, прекрасно забитый левым краем Быковым. К перерыву ведет Ленинград 1:0.
Во втором хавтайме москвичи играли значительно лучше, но и ленинградцы не уступали имени Игра идет очень нервно, напряженно. Резкость часто переходит в грубость. Судья Космачев беспомощно бегает по полю и не принимает необходимых мер.
Нападают попеременно та и другая команды. Вскоре москвичи подходят к воротам Ленинграда, и Якушин из-за спин ленинградских защитников несильно направляет мяч в ворота. Кузьминский, не видевший мяча, пропускает его. Счет 1:1.
Игра становится очень грубой. 3а удар игрока без мяча по ногам удаляется с поля Якушин. Уходит подбитый Ошенков и его заменяет Кузьмин. В. Федоров "охотится" за Елисеевым и подбивает его. Елисеев начинает "мстить" Федорову. Все это происходит на глазах судьи Космачева, который попрежнему никак не реагирует на грубость.
Игра заканчивается вничью - 1:1.
А. АНДРЕЕВ.

После вчерашней встречи положение в группе "А" таково:
Футболисты московского "Динамо" сыграли все игры и набрали 16 очков из 21 возможных. "Локомотив" (Москва) и "Спартак" (Москва) имеют по 14 очков из 18, "Динамо" (Тбилиси) -13 из 16, "Красная заря" (Ленинград) - 12 из 18, "Динамо" (Киев) - 12 из 21, ЦДКА (Москва) - 10 из 18, "Динамо" (Ленинград) - 9 из 18.

"Спартак" :
НИЧЬЯ
ДИНАМО" (Ленинград) - "ДИНАМО" (Москва)


Последние неудачные игры весеннего чемпиона страны и наоборот неплохой финиш ленинградских динамовцев (ничьи с Киевским и Тбилисским "Динамо") были главной причиной тому, что на трибунах стадиона им. В.И.Ленина 26 октября собралось не менее 10-12 тысяч зрителей.
Этот матч интересен был и тем, что он решал два вопроса - быть ли чемпиону весны осенним чемпионом СССР и избавятся ли ленинградцы от неприятного удовольствия перейти в группу "Б". И тех и других устраивала только победа.
По свистку украинского судьи тов. Космачева ленинградцы, игравшие по ветру, бросаются в атаку. Смятые на первых минутах, чемпионы заметно растерялись. Но это было только вначале. Затем игра выравнивается, и москвичи дважды (Ильин и Елисеев - играл на этот раз левого инсайда) имеют возможность добиться результата. Но неудачи сопутствуют им, и ворота ленинградцев остаются неприкосновенными.
Темп игры быстр. Мяч молниеносно перелетает от одних ворот к другим, опасные положения следуют одно за другим. На долю вратаря ленинградцев Кузьминского достается много работы, которую он выполняет безупречно, вызывая порой вполне заслуженные аплодисменты зрителей. Попытки противников добиться результата остаются тщетными до 35 минуты. Центр ленинградского нападения Кряжков точно подает мяч на левый край, и Быков сильным ударом заставил москвичей начинать игру с центра. Оставшиеся минуты первой половины игры проходят в переменном нападении, но счет они изменить не могут.
Справедливости ради, нужно сказать, что московские футболисты владели полем с первых же минут второй половины матча. Однако, стойкая игра защитников ленинградского "Динамо" и попрежнему безукоризненная игра Кузьминского разбивали все старания москвичей привести матч к ничейному результату. И лишь на 24 минуте упорство ленинградской команды было сломлено. Мяч у Смирнова, последний передает его Якушину, и счет - 1:1.
К концу матча за грубость удаляется с поля Якушин. Но ослабленная количественно команда московского "Динамо" продолжает сохранять инициативу. На последних минутах картина несколько изменилась, и заключительный свисток на счете 1:1 застал мяч на половине москвичей.
В итоге москвичи потеряли всякие шансы на выигрыш первенства СССР.
С. ТИХОНОВ.

"Красная газета" :
БОЕВАЯ НИЧЬЯ ЛЕНИНГРАДСКОГО "ДИНАМО"


Команда московского "Динамо" по праву считается сильнейшей командой страны. Она выиграла весеннее первенство СССР и удачно выступала в осеннем первенстве.
Ленинградские динамовцы во многом уступают своим московским товарищам. В осеннем первенстве СССР команда ленинградского "Динамо" идет на последнем месте. И вот вчера эти дно команды встретились на футбольном поле стадиона им. В.И.Ленина.
Команда московского "Динамо" в боевом составе: в ее рядах - Якушин, Ильин, Смирнов, Семичасный.
Команда ленинградского "Динамо" составлена из молодых игроков: вратарь - Кузьминский, защита - Киселёв и Денисов, полузащита - Ошенков, Смольников и Егоров, нападение - Светлов, Виктор Федоров, Кряжков, Александр Федоров и Быков.
Половина первого тайма проходит в ожесточенных атаках москвичей. Но прекрасно играющий Кузьминский выручает свою команду.
Много грубостей. Судья Космачев (Москва) почему-то не обращает на это внимания.
На 25-й минуте открывают счет ленинградцы. Мяч повел прорвавшийся Кряжков. Быков, приняв от него пасовку, сильным и точным ударом вбивает мяч в ворота московского "Динамо".
Москвичи переходят в яростное наступление, но все их натиски смело отражает защита Ленинграда. Хорошо играет Ошенков. В ударе - Кузьминский.
Московские динамовцы тщетно пытаются отквитаться. Это им не удается. Ленинградская команда играет дружно, с большим воодушевлением. Результат первого тайма - 1:0 в пользу Ленинграда.
Вторая половина игры проходит под знаком ожесточенной борьбы.
Москвичу Якушину удается, наконец, сравнять счет 1:1.
Скоро Якушину пришлось оставить игру. Его удаляют с поля за удар ногой в живот Ошенкову. В темноте заканчивается матч. Ни ленинградскому "Динамо" ни московскому не удается в дальнейшем увеличить счет. Ничья. 1:1. Ничья, которая является достижением для ленинградцев
Ф. БУГР.

"Ленинградская правда" :
ПОЧЕТНАЯ НИЧЬЯ


Вчера на стадионе им. В.И.Ленина был сыгран один из календарных матчей осеннего первенства страны между командами московского "Динамо" и ленинградского "Динамо". Это была их вторая в этом году встреча. Москвичи, победившие весной, играли в своем обычном составе. В их команде сильнейшие футболисты страны, неоднократно выступавшие на международных матчах. В команде Ленинграда преимущественно молодежь, включенная в состав только в конце сезона.
Это "омоложение" команды сказалось благотворно на последних выступлениях ленинградских динамовцев. Матч с футболистами киевского "Динамо" ленинградцы сыграли вничью, и на игру с сильнейшей командой страны они вышли в составе технически более слабом, чем москвичи, но сильном своим стремлением к победе, своей молодостью и напором.
Матч начался в быстром, резком темпе. Мастерскую игру московского нападения сковывает умелая работа игроков ленинградской защиты. Левый край московской команды Ильин неоднократно пытается атаковать ворота ленинградцев, но смелые, отличные броски вратаря Кузьминского спасают их от, казалось, неизбежных мячей. За десять минут до конца первой половины матча ленинградцу Быкову удается точным ударом по московским воротам открыть счет.
После перерыва московская команда вышла на поле в несколько измененном составе. Игра продолжается в таком же быстром темпе, но мяч все чаще переходит на половину Ленинграда. Москвичи усиливают натиск. У ворот Ленинграда происходит столкновение нескольких игроков, и мяч поздно замеченный вратарем тихо вкатывается в ленинградские ворота. Счет 1:1.
Игра резкая вначале при попустительстве судьи Космачева переходит чуть ли не в драку. За грубую игру удаляется с поля москвич Якушин. Но, несмотря на численный перевес, ленинградцы уже не могут добиться преимущества и матч заканчивается с ничейным счетом. Ничья - почетная для ленинградцев - показала, что мероприятия, принятые для укрепления команды ленинградского "Динамо", себя оправдывают. Но команде еще многого нехватает и прежде всего индивидуальной техники и командной тактики, которым ей еще нужно учиться.
С. ШНЕЕРСОН.

"Физкультура и спорт" :
НОВАЯ НИЧЬЯ ВЫБИВАЕТ МОСКОВСКОЕ "ДИНАМО"


26 октября в Ленинграде встретились "Динамо" (Ленинград)а и "Динамо" Москвы.
Использовав попутный ветер, мобилизовав все свои силы и энергию, ленинградцы добились перевеса в первом хавтайме и закончили его при 1:0 в свою пользу. Все попытки москвичей развернуться во вторую половину игры в полную свою силу оказались тщетными. С большим трудом Якушину удается сравнять счет. Бессилие порождает злобу, злоба приводит к тому, что игра переходит в драку. За удар по ногам без мяча удаляется с поля Якушин. Начинается "товарищеская охота" игроков друг за другом - кто кого подобьет скорее. В этой "игре" проходит конец матча, и счет 1:1 определяет гибельную для Москвы "ничью".
После этих двух дней в лучших шансах оказались "Спартак" и "Локомотив".

"Вечерняя Москва" :
НИЧЬЯ ДВУХ "ДИНАМО"


ЛЕНИНГРАД, 27. (По телефону от нашего специального корреспондента).
Вчерашний футбольный матч на первенство СССР между московским и ленинградским "Динамо" привлек, несмотря на холодную осеннюю погоду, много зрителей. В течение первой половины игры москвичи неоднократно пытались добиться преимущества. Однако все усилия популярной пятерки форвардов ни к чему не привели. Ленинградцам же за несколько минут до свистка удалось провести мяч в ворота "противника" и закончить первую половину со счетом 1:0 в свою пользу.
Вторую половину матча московское "Динамо" начало удачнее. Счет вскоре сравнялся. В дальнейшем инициатива перешла к ленинградской команде. На поле уже заметна грубость. Судья Космачев удалил Якушина.
Весь остаток времени ленинградцы пытались добиться преимущества, но московская защита нарушала все их планы. Встреча закончилась вничью со счетом 1:1.

"Правда" :
ТРЕТЬЯ НИЧЬЯ МОСКОВСКИХ ДИНАМОВЦЕВ


Вчера в Ленинграде динамовцы Москвы провели свою последнюю игру по календарю осеннего первенства СССР по футболу. Их противниками выступали динамовцы Ленинграда.
Первую половину игры ленинградцы выиграли со счетом 1:0. Москвичам во втором тайме удалось только сквитать этот гол. Встреча закончилась вничью со счетом 1:1. Московские динамовцы, таким образом, закончили календарь, набрав 16 очков из 21 (три победы, три ничьих и одно поражение).
Сейчас значительно повысилось шансы на победу в первенстве у московских футболистов "Локомотива" и "Спартака". Обе эти команды имеют по 14 очков, и им предстоит сыграть по одной игре. В случае победы "Локомотив" и "Спартак" будут иметь по 17 очков, т. е. опередят динамовцев Москвы.
Динамовцы Ленинграда, сделавшие вчера ничью с москвичами, в осеннем первенстве не имеют еще ни одной победы (при трех ничьих и трех поражениях). 31 октября динамовцы Ленинграда проводят последнюю встречу с "Красной зарей" (Ленинград).

"Комсомольская правда" :
1:1
ВСТРЕЧА "ДИНАМО" МОСКВЫ И ЛЕНИНГРАДА


ЛЕНИНГРАД, 26. (По телефону от наш. корр.). Несмотря на холодную, осеннюю, пронизывающую погоду, тысячи зрителей заполнили стадион им. В.И.Ленина. На футбольном поле встретились команды "Динамо" Москвы и Ленинграда.
С самого начала игры ленинградские динамовцы усиленно атаковали ворота москвичей. За 5 минут до конца первого тайма ленинградцы вбивают мяч в ворота москвичей. Во втором тайме темп игры усиливается, инициатива переходит к московской команде, которой удается сквитать счет.
Матч закончился вничью со счетом 1:1.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)632120-11914
2.Спартак (Москва)632116-9714
3.Локомотив (Москва)640217-12514
4.Динамо (Тбилиси)623112-8413
5.Динамо (Киев)713316-19-312
6.Красная заря (Ленинград)630312-16-412
7.ЦДКА (Москва)62048-17-910
8.Динамо (Ленинград)50234-13-97
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)733121-12916
2.Спартак (Москва)632116-9714
3.Локомотив (Москва)640217-12514
4.Динамо (Тбилиси)623112-8413
5.Динамо (Киев)713316-19-312
6.Красная заря (Ленинград)630312-16-412
7.ЦДКА (Москва)62048-17-910
8.Динамо (Ленинград)60335-14-99
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)