Чемпионаты  Чемпионат СССР 1937  5 августа 1937 (чт)  Красная заря (Ленинград) - Металлург (Москва) 3:1

"Красная Заря" (Ленинград) - "Металлург" (Москва) 3:1 (3:0)

5 августа 1937. Ленинград. Стадион им. В.И.Ленина. 30000 зрителей.

Судья: А.Сохранский (Москва).

"Красная Заря": Л.Дорофеев, В.Топталов, Г.Медведев, В.Бодров, В.Лемешев, Б.Орешкин, П.Григорьев, А.Цвилих, И.Смирнов, Н.Ярцев, В.Лотков.

"Металлург": Б.Набоков, Н.Родионов, В.Алякринский, Г.Комаров, П.Кудрявцев, Н.Зайцев, В.Потапов, А.Зайцев, Ю.Логинов, С.Кузин, А.Чулков.

Голы: 1:0 Н.Ярцев (10), 2:0 Н.Ярцев (28), 3:0 В.Лемешев (33), 3:1 В.Потапов (48).

Источник: Отредактировано сайтом.    2016-02-02 22:07:12

"Красный спорт" : Первое поражение „Металлурга"


Вчерашний матч "Металлург" - "Красная заря" собрал много зрителей. Игра начинается энергичным нападением ленинградцев. На 10 минуте со штрафного удара Ярцев открывает счет. Темп усиливается. Хорошо игравший вратарь "Красной зари" Дорофеев отбивает несколько трудных мячей. На 23 минуте, вновь со штрафного удара. Ярцев увеличивает счет до 2:0, а через 5 минут Лемешев сильным ударом с ходу забивает третий мяч.
После перерыва москвичи, предложили быстрый темп, прижали краснозаревцев к воротам, и на 3-й минуте Потапов, отлично приняв угловой удар, отквитывает один гол. Энергии и активности "Металлурга" хватило на 10 минут. Затем вновь инициатива переходит "Красной заре". Непрерывно атакуются ворота "Металлурга", в которых хорошо играет Набоков. Форварды "Красной зари" демонстрируют свою беспомощность перед воротами противника, неоднократно упуская верные моменты. Матч заканчивается с результатом 3:1 в пользу "Красной зари".
Игра была не грубой, в чем заслуга судьи Сохранского.
Г. ФЕПОНОВ.ЛЕНИНГРАД, 6 августа. (По телефону от нашего корр.).

"Спартак" :
ТРИ МЯЧА в воротах "Металлурга"


Левый инсайд "Красной зари" Ярцев продемонстрировал 5 августа в матче с московским "Металлургом" высокое мастерство штрафного удара. На десятой минуте Ярцев бил первый штрафной мяч с 16-18 метров. Короткий разбег - и мяч точно послан в нижний левый угол ворот. Счет 1:0 в пользу ленинградцев. Прошло еще 12 минут, за это время вратарь Набоков (москвич), буквально, вырвал из под бутсы Ярцева, а молодой вратарь "Красной зари" Дорофеев отбил в броске очень сильный мяч, посланный правым инсайдом Москвы Зайцевым. На 20-й минуте Ярцев вновь бил, примерно с такого же расстояния, штрафной удар, но на этот раз положение было труднее. Футболисты "Металлурга" встали сплошной стеной на защиту своих ворот и Ярцев нашел единственно возможный и правильный вариант - он перекинул мяч через головы защитной линии противника. Удар был быстрым, точным и, главное, неожиданным. Мяч прошел в верхний угол. Счет вырос до 2:0 в пользу Ленинграда.
Краснозаревцы продолжали штурм. Вскоре центрхав В. Лемешов издали провел сильным ударом снова в верхний левый угол третий мяч. Левый край Москвы Чулков бил угловой удар. На большой высоте достал этот мяч вратарь Дорофеев. Перед концом первого тайма, вратарь Набоков взял мяч, посланный Ярцевым. Счет тайма 3:0 в пользу Ленинграда.
Во втором тайме нападение "Красной зари" играло слабо. Но зато защита и полузащита достойны всяческих похвал. Отличную игру показали Лемешов, Орешкин, хорошо играл Дорофеев. На третьей минуте Дорофеев прекрасным броском отбивает на корнер мяч, пробитый в самый верхний угол. Бьют корнер, но Дорофеев проскакивает мимо мяча, его принимает головой подоспевший правый край Потапов и мяч в воротах. Положение становится напряженным. Вся команда "Красной зари" становится на защиту, Лемешов успешно играет третьего бека, прекрасно защищает ворота Орешкин. Но вскоре картина меняется, нападение "Красной зари" переходит в штурм. В течение 15 минут Ленинград беспрестанно атакует московские ворота, но... Цвилих, дважды чисто обведя неосторожно выбегавшего Набокова, не сумел вбить мяч в пустые ворота. В один из моментов Цвилих очутился в трех шагах от ворот. Однако, он, как говорят, "завелся" и в результате из бесспорно выигрышного положения очутился у лицевой линии рядом с воротами. бить было неудобно, он отдал мяч Григорьеву, тот после его Ярцеву, но Ярцев, имевший все возможности забить мяч головой, "смазал". Слабо играл центр нападения Смирнов.
До конца тайма оставалась одна минута. Стало ясно, что победный путь "Металлурга", имевшего две победы, прерван. Еще раз Григорьев бьет по воротам, но Набоков берет мяч и поднимается с земли в момент финального свистка московского судьи Сохранского, отлично проведшего игру.
Краснозаревцы, несмотря на легкую победу, играли ниже своих возможностей. Замедляли игру и были крайне нерешительны центр нападения Смирнов и технически сильный правый инсайд Цвилих.
Москвичи не представляют очень сильной команды. Футболисты-динамовцы Ленинграла и Киева, проигравшие "Металлургу", несомненно имеют все шансы взять реванш в осенних встречах. Вратарь "Металлурга" Набоков, пожалуй, самый слабый из вратарей московских команд, участвующих в розыгрыше первенства СССР по группе "А" и "Б".
Р. ЛЬВОВ.

"Ленинградская правда" :
УСПЕШНОЕ НАЧАЛО
ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ НА ПЕРВЕНСТВО СССР


Команда мастеров ленинградского завода "Красная Заря" - одна из сильнейших в городе - весьма неудачно выступала в весенних футбольных играх на "Кубок СССР". Уже в первом круге она была выбита донбасскими футболистами. Уроки этого и последующих поражений не прошли даром.
Вчера краснозаревцы сыграли первый матч на первенство страны с футболистами общества "Металлург" (Москва). Московские футболисты, впервые выступающие в сильнейшей группе, имеют уже две победы над командами общества "Динамо" (Киев)а и Ленинграда.
Во вчерашней игре преимущество было на стороне ленинградской команды. Через 10 минут после начала матча Ярцев забил первый гол в ворота "Металлурга", а вскоре и второй. Незадолго до конца первой половины Лемешев издалека провел третий мяч. После перерыва москвичам удалось отквитать лишь один гол.
Краснозаревцы успешно начали игры на первенство СССР, выиграв матч со счетом 3:1.

"Физкультура и спорт" :
КТО ХУЖЕ?


Картину борьбы на ленинградских полях рисует наш корреспондент т. Г. И. Фепонов (Гильф).
"Кто хуже?" - этот вопрос задавали себе зрители 5 августа на игре "Красная заря" - "Металлург". Если сравнительно неплохо работали защитные линии обеих команд, то игра форвардов была ниже всякой критики. Москвичи занимались бесцельной передачей мяча, скверно держали место и боялись бить по воротам. Ленинградское нападение, отличаясь теми же качествами, показало еще и откровенную трусость (Цвилих, Смирнов, Ярцев). Самым смелым и активным игроком нападения был самый старый по возрасту игрок (40 л.) заслуженный мастер спорта П. Григорьев.
"Красная заря" забила три мяча, причем два были забиты со штрафных ударов (Ярцев) и один центром полузащиты Лемешевым. Мячи забиты в первом тайме. "Металлург" в начале второй половины игры с углового удара сквитал один мяч (Потапов), а затем, сохраняя инициативу игры почти все 45 мин., не смог изменить результата. Зато и краснозаревские форварды не сумели использовать ряда удобнейших моментов для увеличения счета в свою пользу.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Металлург (Москва)22007-166
2.Динамо (Киев)20111-3-23
3.Динамо (Ленинград)20114-8-43
4.Динамо (Москва)10103-302
5.Локомотив (Москва)10101-102
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Металлург (Москва)32018-447
2.Динамо (Москва)21106-515
3.Красная заря (Ленинград)11003-123
4.Локомотив (Москва)20113-4-13
5.Динамо (Киев)20111-3-23
6.Динамо (Ленинград)20114-8-43
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)