Чемпионаты  Чемпионат СССР 1937  6 августа 1937 (пт)  Динамо (Ленинград) - Динамо (Киев) 0:1

"Динамо" (Ленинград) - "Динамо" (Киев) 0:1 (0:0)

6 августа 1937. Ленинград. Стадион им. В.И.Ленина. 40000 зрителей.

Судья: А.Богданов (Москва).

"Динамо" Л: А.Кузьминский, М.Денисов, П.Киселёв, С.Егоров, Вал.Фёдоров, А.Кузьмин, Н.Светлов, Б.Шелагин (А.Андросов), Вик.Фёдоров, А.Барышев, П.Быков.

"Динамо" К: А.Идзковский, А.Клименко, В.Правоверов, И.Кузьменко, И.Лифшиц, В.Гребер, Н.Махиня, П.Лайко, К.Щегодский, П.Комаров, М.Гончаренко.

Гол: 0:1 И.Кузьменко (80).

Предупреждения: Вик.Фёдоров, А.Барышев, Н.Светлов, В.Правоверов, Н.Махиня, И.Лифшиц.

Удаление: К.Щегодский (85).

Источник: Отредактировано сайтом.    2016-02-02 22:07:12

"Вечерний Ленинград" :


Свыше 15 тысяч зрителей пришло вчера на стадион им. В.И.Ленина на футбольный матч двух команд "Динамо": Киева и Ленинграда.
Команда ленинградского "Динамо" сильно ослаблена. Нет Дементьева, А. Федорова и Ошенкова, дисквалифицированного до конца игр первого круга на первенство СССР. А. Федорова заменил Барышев, Дементьева - Б. Шелагин, Ошенкова - Кузьмин. В. Федорову была поручена самая ответственная роль - центр-форварда, а на его место в полузащите стал С. Егоров. В воротах - Кузьминский, впервые выступающий после матча московского и ленинградскою "Динамо", получившего печальную известность.
В команде киевского "Динамо" - лучшие игроки: Идзковский, Клименко, Правоверов, Кузьменко, Лившиц, Гребер, Махиня, Лайко, Щегодский, Комаров и Гончаренко.
Силы неравные. Это не помешало ленинградцам взять инициативу в свои руки. Весь первый тайм прошел под знаком преимущества динамовцев Ленинграда. Они непрерывно вели атаки, однако, забить мяча не могли. Киевлянам тоже не удалось добиться результата.
После перерыва характер игры несколько меняется. Попеременно нападают обе команды, но нападение ленинградского "Динамо" показало совершенную беспомощность в ударах по воротам. Зато неплохо играла защита, умело парализовавшая все атаки киевлян. Игра подходила к концу, когда команде киевского "Динамо" удалось забить первый и единственный мяч и выйти победителями со счетом 1:0.

"Спартак" :


С первым свистком судьи Богданова пятерка нападения Ленинграда атаковала ворота Киева. В составе нападения ленинградского "Динамо" Светлов, Б. Шелагин, Виктор Федоров, Барышев, Быков. Валентин Федоров стал на место центрхава, по краям - Кузьмин и Егоров.
Переходы от ворот к воротам чередуются с быстротой, присущей только классным командам, но инициатива в первом тайме все же в руках ленинградцев. Ворота, которые защищает первокласный голкипер Киева Ицковский, пробует пробить Б. Шелагин, но мяч летит выше штанги; с 35 метров штрафной удар бьет Виктор Федоров, мяч в броске берет Ицковский.
Правый край Киева Гончаренко сегодня редко проходит по краю. Не один мяч на поле стадиона им. В.И.Ленина вбил ленинградцам этот опаснейший и неудержимо быстрый край, но Киселёв на этот раз отлично "держит" Гончаренко.
Право на штрафной удар вновь получает Виктор Федоров. Он бьет метров с 25, послан сильный, низкий мяч в угол, однако, Ицковский делает бросок, достает мяч, но удар слишком силен и Ицковский выпускает мяч в корнер. Угловой удар. Ицковский выходит на мяч, однако теряет его, ворота пусты. Бьет Б. Шелагин, но попадает в спину одного из киевлян. Снова короткая борьба на площадке Киева и Быков из трудного положения сильно бьет по голу. Это был мастерский удар по воротам. Мяч с края круто повернул в верхний левый угол, однако, абсолютно "мертвый", сильный мяч блестяще отбил Ицковский.
Киевляне из-за отличной игры ленинградских беков не используют выгоднейшие положения. Наконец, сильный верховой мяч посылает Лайко. Кузьминский прекрасно отбивает. Денисов второй раз спасает ворота от Лайко, Киселёв - от Гончаренко.
Ленинградское нападение во втором тайме "выдохлось". Киевская пятерка, во главе с блестяще распределявшим игру Щегоцким, все время у штрафной площадки Ленинграда. Однако попрежнему безукоризненно играют Киселёв и Денисов, не раз снимающие мячи с ноги Махини, Лайко, Гончаренко, Комарова, Щегоцского.
Снова и снова спасали Киселёв и Денисов ворота. Полузащита теперь играет несколько слабее, чем в первом тайме. Гончаренко начинает прекрасную комбинацию - отдает мяч Щегоцкому, тот передает Лайко, Гончаренко получает снова мяч от Лайко уже в 8-9 метрах от ворот, однако. Денисов, отбивая у него мяч расстраивает наверняка задуманную комбинацию. До конца игры осталось всего 12 минут. Киевляне беспрестанно атакуют. Наконец, получив мяч от Щегоцкого, перебежавший направо левый хав Кузьменко с хода вбивает мяч в верхний угол. Кузьминский был не на месте, и счет 1:0. Зрители на этот раз не увидели обычного бурного натиска ленинградцев. Пожалуй, только одного Быкова можно было назвать нападающим. Финальный свисток, не без ошибок проведшего матч судьи Богданова (Москва), и счет 1:0 в пользу Киева.
Л. РАХМИЛЕВИЧ.

"Красный спорт" :


Первая половина игры прошла под знаком преимущества ленинградцев, и лишь превосходная игра вратаря киевлян Идзковского спасала гостей. Он на 22 минуте взял подряд 4 мёртвых мяча. К перерыву результат был 0:0.
Во второй половине киевляне захватили инициативу в свои руки. Этому немало способствовало отвратительно игравшее правое крыло нападения ленинградцев. Прекрасно играл бек Денисов, вместе с Вал.Фёдоровым и правым хавбеком Егоровым вынося на своих плечах всю игру.
Форварды киевлян играли весьма безалаберно, слишком много перепасовывая мячи. Центр нападения Щегоцкий играл вяло. На 35 минуте Кузьменко (правый хавбек) ударил издалека по воротам ленинградцев и последним пришлось начать с центра.
Оставшиеся 10 минут прошли в бесплодных переменных атаках. Матч закончился победой киевлян. Киевские игроки слишком много кричали на поле, против чего не принял никаких мер судивший матч Богданов.
Г. Гильф.

"Физкультура и спорт" :
БЕССЛАВНАЯ ПОБЕДА


Картину борьбы на ленинградских полях рисует наш корреспондент т. Г. И. Фепонов (Гильф).
"6 августа в Ленинграде играли динамовские команды Киева и Ленинграда. Ленинградцы выступали без пяти основных игроков и в том числе у них отсутствовала вся центровая тройка. Это и предопределило исход матча, хотя первый тайм и часть второго были проведены так, что не исключалась не только ничья, но возможен был и выигрыш хозяев.
Киевляне играли удивительно вяло, без всякой энергии. Будучи сильнее, они отдали инициативу ленинградцам, которые старательно вели свои атаки и заставляли вратаря киевлян Идзковского показать свое высокое мастерство. Но в нападении ленинградцев некому было доводить дело до результата.
Начав второй тайм со счетом 0:0, киевляне дождались того момента, когда иссяк "порох" у противников, и повели атаки. Но вялость и отсутствие содержания в игре долгое время не позволяли киевлянам реализовать их определенного преимущества. Лишь на 35-й мин. правый хавбек киевлян Кузьменко забил ленинградцам мяч, послав его в верхний угол сильнейшим ударом. Счет 1:0 в пользу киевлян сохранился до конца матча. Победа эта отнюдь не вплетает новых лавров в венок киевской команды, а сама ее игра требует серьезнейшего внимания. Команда, по нашему впечатлению, играет очень недружно, с "холодком", в помине не осталось былой страстности, нет воли к победе. Зато в команде очень много элементов недисциплинированности: непрерывные крики, споры с судьей. Одним из самых недисциплинированных игроков был Щегоцкий, который смог оставаться на поле лишь благодаря недопустимому мягкосердечию судьи т. Богданова".

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Металлург (Москва)32018-447
2.Динамо (Москва)21106-515
3.Красная заря (Ленинград)11003-123
4.Локомотив (Москва)20113-4-13
5.Динамо (Киев)20111-3-23
6.Динамо (Ленинград)20114-8-43
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Металлург (Москва)32018-447
2.Динамо (Киев)31112-3-16
3.Динамо (Москва)21106-515
4.Динамо (Ленинград)30124-9-54
5.Красная заря (Ленинград)11003-123
6.Локомотив (Москва)20113-4-13
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)