Чемпионаты  Чемпионат СССР 1936в  31 мая 1936 (вс)  Красная заря (Ленинград) - Динамо (Киев) 2:7

"Красная Заря" (Ленинград) - "Динамо" (Киев) - 2:7 (0:1)

31 мая 1936. Ленинград. Стадион "Красный треугольник". 15000 зрителей.

Судья: Н.Корнеев (Москва).

"Красная Заря": Л.Лихвинцев, В.Топталов, В.Григорьев, Д.Карев, В.Орешкин, А.Яблочкин, П.Григорьев, И.Смирнов, В.Лемешев, Н.Ярцев, Ф.Аксёнов.

"Динамо" К: Н.Трусевич, М.Волин, К.Фомин, Ф.Тютчев, И.Кузьменко, В.Гребер, В.Шиловский, П.Комаров, К.Щегодский, М.Гончаренко (П.Паровышников), Н.Махиня.

Голы: 0:1 М.Гончаренко (5), 0:2 Н.Махиня (46), 1:2 Н.Ярцев (55, пенальти), 1:3 П.Комаров (57), 1:4 П.Комаров (77), 2:4 В.Лемешев (78), 2:5 Н.Махиня (80), 2:6 К.Щегодский (83), 2:7 И.Кузьменко (87).

Удаление: Н.Ярцев.

Источник: Отредактировано сайтом.форд    2016-02-02 22:07:12

"Вечерний Ленинград" :
ПОБЕДА КИЕВСКОГО "ДИНАМО"


15 тысяч зрителей - любителей футбола - пришли вчера на стадион "Красного треугольника" на игру киевского "Динамо" с "Красной зарей".
В розыгрыше футбольного первенства СССР оба клуба имеют поражения. "Красная заря" проиграла ЦДКА со счетом 6:2, а киевское "Динамо" - московскому "Динамо" - 5:1.
Оба коллектива вышли на поле в боевых составах: у киевского "Динамо" немало игроков (Идзковский К., Фомин, Гребер, Щегодский, Паровышников), выступающих за сборную Украины.
Первая половина игры проходит при непрерывных атаках киевлян. Уже на 4-й минуте Лихвинцев пропускает первый мяч. В игре киевского "Динамо" видна определенная система. Команда играет коротким пасом. Мяч ни на секунду не задерживается. Лихвинцев - вратарь "Красной зари" храбро бросался на мячи, не раз спасал ворота своей команды. Результат к перерыву 1:0 в пользу киевского "Динамо".
Зрители с нетерпением ждали второго тайма. Уже на первой минуте в ворота "Красной зари" проходит второй мяч.
Краснозорцы пробуют наступать. Временами игра переносится на половину киевского "Динамо". На 10-й минуте Ярцев забивает первый мяч в ворота киевлян. Но через две минуты Щегодский (Киев) приводит игру к счету 3:1.
Борьба продолжается. Мяч оказывается то у одних, то у других ворот. На 33-й минуте Лемешов вбивает Киеву второй мяч. Как будто наступает перелом. Счет 3:2. Но команда киевского "Динамо" продолжает организованные атаки, а защита "Красной зари" делает ряд ошибок. За 10 минут команда Киева забивает подряд 4 мяча. Общий счет матча - 7:2 в пользу киевского "Динамо".

В футбольном первенстве СССР без поражений идет московское "Динамо". Вчера команда московского "Динамо" выиграла матч, состоявшийся в Москве, у ленинградского "Динамо" - 2:0.
Ф. БУГРОВСКИЙ

"Ленинградская правда" :



Во втором матче на первенство СССР футболисты "Кр. Зари" (Ленинград) снова оказались слабее своих противников, на этот раз команды Киевского "Динамо".
Уже на пятой минуте Гончаренко проводит в ворота "Кр. Зари" первый мяч. "Динамо" в продолжение всей первой половины ведет игру у ворот "Кр. Зари", но до перерыва счет не изменяется.
После отдыха на первой же минуте левый полусредний киевлян Махиня забивает второй мяч. На десятой минуте Ярцев отквитывает первый гол, но "Динамо" снова переходит в нападение и через две минуты Щегодский забивает третий мяч, выпущенный из рук вратарем Лихвинцевым.
Смирнов, Аксёнов и Лемешев разыгрывают прекрасную комбинацию у ворот "Динамо" и забивают второй мяч. На этом успех "Кр. Зари" окончился. До конца игры украинцы успели забить в ворота "Кр. Зари" еще четыре мяча, выиграв матч с крупным счетом 7:2.

"Спартак" :
РАССКА З СУДЬИ


Судить этот матч было очень тяжело. Я вышел на поле зная, что "Красная заря" отличается грубостью. И всетаки действительность превзошла все мои ожидания. Пришлось беспрестанно свистеть, что конечно значительно снижало интерес встречи.
Хотя на первый взгляд это может показаться неожиданным, но я считаю, что грубость "Красной зари" была не умышленна (за исключением Ярцева, удаленного за удар без мяча по ногам К. Фомина). Грубили краснозаревцы из-за нетренированности и несыгранности и часто не понимали, за что я даю на них штрафной.
В чем причина поражения "Красной зари"? Прежде всего в излишней грубости и нервности, в чрезвычайной слабой игре защиты и полузащиты. Я удивлялся, видя как защита и полузащита "Красной зари" совершенно не держала таких опасных нападающих Киева, как Щегодский, Комаров, Гончаренко, позволяя им беспрепятственно проходить к воротам. Особенно слаб был краснозаревец Карев.
Несмотря на крупную победу Киева, игра примерно до 35 минуты второго тайма была очень напряженной и интересной. У "Зари" сильна центровая тройка (Ярцев, Смирнов, Лемешов). Неплох и Аксёнов. Мало показал себя заслуженный мастер спорта Григорьев, но на него почти не играли. Очень понравился мне Лемешов. Это игрок большого спортивного напора, первый раз играющий в нападении, но обещающий выработаться в классного нападающего. Хорош и Ярцев. Но все же нападение "Зари" еще не сыграно и не умеет доводить порой прекрасно начатых комбинаций до конца.
Крупный счет не совсем соответствует соотношению сил. "Красная заря" могла играть значительно лучше.
У победителей блестяще провели матч Комаров, Щегодский, и Гончаренко. Трусевич играл прекрасно.
В защите слабо играл К. Фомин, зато неплох был второй защитник Волин.
КОРНЕЕВ.

"Спартак" :
"Динамо" (Киев) - "Красная заря" (Ленинград)


Необычайное оживление царило 31 мая на улицах, прилегающих к Нарвским воротам.
К стадиону "Красного треугольника" трамваи, автобусы и автомобили подвозили тысячи людей. Длинной вереницей спешили к нему опоздавшие. Внимание зрителей в этот день привлекал футбольный матч на первенство Страны советов.
Ровно в 7 часов вечера, на гладкое, точно отшлифованное поле, выбежали киевляне и ленинградцы. Боевые составы команд обещали многотысячным зрителям интересную игру.
С первых же минут игры стало очевидно физическое и техническое превосходство киевлян. Они предложили бурный темп, который не сумели выдержать ленинградцы. И уже на 5 минуте, правый край украинцев Гончаренко приносит своей команде первый успех. Затем наступает скучная игра. Игроки обоих команд изрядно волнуются. На поле царит излишняя торопливость и суетливость, напоминающая нередко игру детских команд. И вместе с тем все ярче вырисовывается преимущество гостей, часто обстреливающих сильными ударами издалека ворота ленинградцев. Лихвинцев перегружен работой и он неплохо выполняет ее; зато киевлянин Трусевич редко вступает в игру.
45 минут иссякли, а счет 1:0 остался неизменным.
После перерыва, к воротам Лихвинцева подходит, выпущенный Каревым, левый инсайд киевлян Комаров. Следует четкий, точный удар, завершивший ошибку ленинградца. Это произошло на 20 секунде. Счет 2:0. Угроза поражения заставила ленинградцев подтянуться. Игра моментами идет на половине Киева. На 14 минуте Ярцев выходит из "коробки" и свойственным ему "пушечным" ударом с 12-14 метров сквитывает один мяч. Украинцы тотчас же отвечают молниеносной атакой. Удар Комарова в верхний угол увеличивает счет до 3:1. И снова ленинградцы идут в наступление. Грубит К. Фомин, ему отвечает Ярцев, и, по предложению судьи, покидает поле.
До конца игры осталось всего 15 минут. Ослабленная количественно "Красная заря" отдает все силы для того, чтобы отыграться. Красивая комбинация, разыгранная Смирновым и Аксёновым, заканчивается подоспевшим к мячу Лемешовым, и счет 3:2. Такой оборот игры давал надежду на благополучный для ленинградцев исход. Однако, надежды и зрителей, и самих "краснозаревцев" были напрасны. Последние 10-12 минут зрители были свидетелями сокрушительного напора украинцев. Они превзошли "рапидовские четверть часа" (4 мяча за 15 минут). Посеяв панику в полузащите и защите ленинградцев (и без того слабо игравших), киевляне полностью овладели полем. Мячи в ворота "Красной зари" сыпались, как из рога изобилия. Их поочередно вбивали Щегодский, центр полузащиты Кузьменко, левый край Махиня и завершил разгром "Красной зари" седьмым мячом - Гончаренко.
Счет 7:2 был зафиксирован четко проведшим игру судьей Корнеевым.
Победители - Трусевич, Волин, Фомин, Тютчев, Кузьменко, Гребер, Гончаренко, Шиловский, Щегодский, Комаров и Махиня покинули поле под аплодисменты зрителей.
Победители блеснули первоклассной игрой на всех линиях команды. Больше понравилась игра нападения, отличающаяся четкостью и законченностью комбинаций.
Побежденным мешала излишняя нервность. Но основной причиной крупного поражения ленинградцев мы считаем слабость защитной и полузащитной линий команды.
Сергей Холодный.

"Красный спорт" :


Команда "Красной зари", встретившись с киевским "Динамо", снова показала более слабую игру, чем привыкли видеть ленинградцы. Гончаренко ("Динамо") уже на 5-й минуте забивает первый мяч в ворота "Красной зари". До конца первой половины динамовцы неоднократно подходят вплотную к воротам Ленинграда, но успешная игра вратаря Лихвинцева не даёт увеличить счёт.
После перерыва на первой же минуте Махиня забивает "Красной заре" второй гол. Вскоре Ярцеву с передачи Лемешева удаётся отквитать один мяч, но уже через 2 минуты Щегоцкий заставляет "Красную зарю" снова начать игру с центра. Нападение "Красной зари" разыгрывает прекрасную комбинацию, закончившуюся мячом в ворота "Динамо". Это был последний успех "Красной зари". Вслед за тем динамовцы забивают четвёртый мяч, и ещё через несколько минут центр полузащиты Кузьменко далёким ударом посылает пятый мяч. 3а несколько минут до конца игры Махиня и Гончаренко доводят счёт до 7:2 в пользу киевского "Динамо".
Киевляне продемонстрировали на поле полное превосходство во всех линиях. Хорошо играл во второй половине вратарь Трусевич. У "Красной зари" наиболее уязвима была защита. Урок второго поражения должен заставить "Красную зарю" пересмотреть состав команды.

"Комсомолец Украины" (перевод с укр.):


31 мая в Ленинграде состоялся интересный футбольный матч между командами киевского "Динамо" и ленинградского завода "Красная заря". Первый тайм обе команды провели достаточно спокойно. Мяч перекатывался с одной половины поля на другую. Но вот неожиданный и резкий прорыв - и мяч у правого нападающего киевской команды Гончаренко. Он обводит защиту команды "Красная заря", бьет по воротам, и мяч в сетке. Так со счетом 1:0 в пользу Киева заканчивается первый тайм. Во втором тайме киевские футболисты почти все время "сидели" на воротах ленинградцев. Во второй половины игры в ворота "Красной зари" Гончаренко и Махиня забивают по два мяча; один забивает Кузьменко. В ответ киевляне получают два гола. Один из них штрафной - с 11-ти метров. Вторую встречу на розыгрыш первенства киевские футболисты закончили со счетом 7:2 в свою пользу.

"Готовий до праці і оборони" (перевод):


После крупного поражения команды "Красной зари" в Москве в игре с ЦДКА большинство футбольных "авторитетов" Ленинграда высказывались за то, что "Красная Заря" проиграет встречу с "Динамо" (Киев). Все же кое-кто надеялся, что "Красная Заря", играющая у себя в Ленинграде, если и проиграет, то с почетным счетом.
На одном из крупнейших стадионов Ленинграда - "Красном треугольнике" собралось около 20 тыс. зрителей. В правительственной ложе присутствующие товарищи Чудов, Кодацкий, Вайшля и др.
Свисток московского судьи Корнеева сразу успокаивает шум на трибунах. Вот на поле выбегают гости в составе: Трусевич, заслуженный мастер спорта К. Фомин, Волин, Тютчев, Кузьменко, Гребер, Гончаренко, Шиловский, Щегоцкий, Комаров, Махиня. Трибуны встречают их длительными аплодисментами. Игра начинается в быстром темпе и первые минуты проходят на середине поля. На 8-й минуте Гончаренко сильным ударом открывает счет. Начав с центра "Красная заря" пытается взять инициативу игры на себя. Но защита Киева, которая хорошо играет, ликвидирует все попытки "Красной зари", не пропуская нападение дальше штрафной площади. За несколько минут до окончания тайма Ярцев, прорвавшись с мячом, остается один на один с Трусевичем. Стадион замер. Сильный удар в левый угол. Прекрасный бросок Трусевича и мяч взят. Несколько минут не затихают аплодисменты. К перерыву - счет 1:0, в пользу киевлян. Первые минуты второго тайма ознаменовались успешной атакой Киева и мяч во второй раз в сетке "Красной зари".
На это "Красная заря" отвечает энергичным нападением, что заканчивается на 20 минуте сильным низовым ударом по воротам Артемьева. Трусевич берет мяч, но удар настолько сильный, что он выпускает его. Счет 2:1. Игра принимает все более напряженный характер. Киевляне предлагают еще более быстрый темп игры. На 25 минуте судья вынужден удалить с поля Ярцева за преднамеренный удар по ногам К. Фомина. Дальше "Красная заря" продолжает игру в составе 10 чел., причем предложенный Киевом темп оказывается ей не по силам и время, что остается до конца тайма, проходит под признаком явного преимущества киевских динамовцев.
До конца игры "Красной заре" удается отквитать только один мяч в то время, как киевское нападение сумело провести в ворота хозяев еще 5 мячей. Игра заканчивается полным разгромом "Красной зари" со счетом 7:2. Нужно сказать, что во второй половине "Красная заря" играла очень грубо. Хорошо провел матч судья Корнеев (Москва).
Мих. Шефер.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦДКА (Москва)22009-276
2.Динамо (Москва)11005-143
3.Динамо (Ленинград)11003-123
4.Локомотив (Москва)10011-3-21
5.Спартак (Москва)10010-3-31
6.Динамо (Киев)10011-5-41
7.Красная заря (Ленинград)10012-6-41
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦДКА (Москва)22009-276
2.Динамо (Москва)22007-166
3.Динамо (Киев)21018-714
4.Динамо (Ленинград)21013-304
5.Красная заря (Ленинград)20024-13-92
6.Локомотив (Москва)10011-3-21
7.Спартак (Москва)10010-3-31
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)