Чемпионаты  Чемпионат СССР 1937  24 августа 1937 (вт)  Красная заря (Ленинград) - Локомотив (Москва) 0:1

"Красная Заря" (Ленинград) - "Локомотив" (Москва) 0:1 (0:0)

24 августа 1937. Ленинград. Стадион им. В.И.Ленина. 15000 зрителей.

Судья: К.Капранов (Ростов-на-Дону).

"Красная Заря": Л.Дорофеев, Г.Медведев, В.Топталов, В.Бодров, В.Лемешев, А.Яблочкин, М.Кучинский, И.Смирнов, П.Артемьев, Н.Ярцев, В.Лотков.

"Локомотив": В.Гранаткин, И.Андреев, И.Гвоздков, В.Мошкаркин, М.Жуков, В.Сердюков (В.Новиков), Н.Ильин, А.Соколов, В.Стрелков, В.Лавров, П.Теренков.

Гол: 0:1 Н.Ильин (80).

Источник: Отредактировано сайтом.    2016-02-02 22:07:12

"Красный спорт" : СЛУЧАЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ


ЛЕНИНГРАД, 24 августа. (По телефону от нашего корр.). Сегодняшний матч между командами "Локомотив" (Москва) - "Красная заря" (Ленинград) смотрело более 15 тыс. ленинградцев.
Ход игры не оправдал ожиданий. Обе команды играли наредкость плохо. Краснозаревцы, видимо, напуганные последним крупным поражением, с первых минут ушли в защиту. Их капитан - центр-хавбек Лемешев неоднократно оказывался сзади своих защитников. Не клеилась игра и у московских футболистов. Линия нападения играла разрозненно и бессистемно. Казалось, матч окончится без результата. Несколько моментов, выгодных для решительного удара, были упущены обеими сторонами. За десять минут до конца Ильин ("Локомотив") несильно ударил мяч в сторону ворот "Красной зари". Вратарь Дорофеев упал слишком рано, а в это время мяч, ударившись о ногу защитника, изменил направление и прошел в пустые ворота.
"Локомотив" выиграл матч со счетом 1:0.
Не на высоте был судья Капранов. Его нельзя обвинять в необ'ективности, он просто многого не замечал и был мало подвижен.
С. ЗОН.

"Спартак" :
ВТОРОЕ ПОРАЖЕНИИ "КРАСНОЙ ЗАРИ"


Нападение "Красной зари" в матче с "Локомотивом" играло непростительно слабо. На этот раз нападение представляли Кучинский, Смирнов, Артемьев, Ярцев, Латков.
Свисток судьи Сохранова (Ростов) - и мяч начал свой путь. Состав "Локомотива" усилен вернувшимся из-за границы левым краем Теренковым.
Вначале матча ворота "Красной зари" в опасности. Ее вратарь Дорофеев дважды выпускал мяч из рук. Правда, оба раза он успевал исправить свою ошибку.
В первом тайме небольшое преимущество на стороне "Локомотива". Комбинации его нападения энергичны и быстры, но заканчивались они неизменно ударами мимо ворот. После выхода центра нападения Соколова правый инсайд бьет выше ворот. Точно также через минуту с подачи Латкова неудачно бьет Смирнов.
К концу тайма ленинградцы разыграли несколько хорошо задуманных, но оставшихся безрезультатными, комбинаций. Ярцев передал мяч Артемьеву, Артемьев - Смирнову. Однако, Смирнов снова пробил неудачно.
В этой игре непростительно слабо играл центр нападения Артемьев. Казалось, что он не может сильно ударить по мячу. В решительные секунды Артемьев у гола или едва касался мяча, так что тихо катившийся мяч легко подбирал Гранаткин или передавал мяч... в ноги игроков "Локомотива". Слабо играл правый край Кучинский и правый инсайд Смирнов. Незадолго до конца первого тайма правый хав Яблочкин недалеко от своих ворот получил мяч, финтуя он ушел от левого края Москвы Теренкова, пересек центр поля и послал мяч к воротам Москвы. Мгновенно выскочивший Артемьев вышел один на один с Гранаткиным и с 4 метров не сумел забить верного мяча.
Во втором тайме игра несколько оживилась, теперь отличные московские защитники Андреев и Гвоздков работают с полной нагрузкой. Хорошо играет центрохав "Красной зари" Лемешов, защитники Топталов и Медведев. Неплохи и крайние полузащитники. Мяч за 1 минуту по 2-3 раза "гостит" у обоих ворот. Но все же из-за непростительно слабой игры по воротам нападения, на доске остается нулевой счет. Нападение "Красной зари" начало играть энергичнее, но также неслаженно и с непростительными промахами. Артемьев попрежнему, получив передачу у ворот, посылает катящиеся мячи в ворота, очевидно надеясь, что Гранаткин их пропустит, или передает мяч неточно. На 8-й минуте Латков на хорошем прорыве, Гранаткин бросается к нему навстречу в ноги, но Латков обводит его и заносит ногу для удара по пустым воротам, но поспевает Гвоздков - и мяч отбит в поле.
"Красная заря" не смогла до конца перевести игру на половину противника. Нападающие "Локомотива" в свою очередь часто тревожили ворота Дорофеева. До конца игры оставалось 15 минут. С хорошей подачи Латкова, Смирнов снова пробил выше ворот. Из выгоднейшего положения Артемьев вместо сильного удара по воротам, тихо послал мяч в ноги одного из москвичей. Неудачная игра форвардов "Красной зари" оказалась в конечном счете губительной для команды. Посланный издали по земле в ворота "Красной зари" мяч в 5-6 метрах от ворот задел чью-то ногу и обманув Дорофеева, влетел в угол. На этот раз у "Красной зари" нехватило сил для бурного финиша. Правда, краснозаревцы атаковали, но в их атаках не было упорного стремления отыграться, не было решительности. Смирнов послал мяч с 8 метров в руки Гранаткика, а вскоре "Локомотив" чуть не увеличил счет. Только удачный бросок Дорофеева на низкий сильный мяч, посланный правым краем Сердюковым, спас "Красную зарю" от более крупного поражения. В итоге "Локомотив" добился своей первой победы со счетом 1:0.
С таким нападением "Красная заря" не может успешно выступать. Даже в старом составе нападение несомненно лучше.
ЛЬВОВ.

"Красная газета" :
БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНОЕ ПЕРВЕНСТВО СССР
ЕЩЕ ОДНО ПОРАЖЕНИЕ "КРАСНОЙ ЗАРИ"


Вчера на стадионе им. В.И.Ленина встретились команды, играющие на первенство СССР по группе "А" - "Локомотива" (Москва) и "Красной зари" (Ленинград).
"Красная заря", хорошо начавшая игры на первенство страны, на-днях, как известно, проиграла, с крупным счетом команде ЦДКА в Москве.
Вчерашний матч показал, что недавнее поражение значительно деморализовало краснозаревцев.
Первый тайм не дает результата. Игра ведется попеременно у обоих ворот. Нападение "Красной зари" не использует ряда явно выигрышных моментов. Игроки нападающей пятерки ленинградской команды неоднократно остаются один на один с вратарем "Локомотива" Гранаткиным, но... мяч идет мимо ворот или в руки голкипера.
Вяло играет и нападение "Локомотива". Удары поверх и мимо ворот следуют один за другим.
Во втором тайме игра несколько оживляется. Однако, и здесь та же беспомощность у ворот противника. В центре поля - неплохие комбинации, напористость в борьбе за мяч, у гола - растерянность, слабые, неточные удары.
Еще и еще раз приходится говорить о слабом месте большинства ленинградских команд - неумении бить по воротам.
В конце второго тайма правый инсайд московской команды Ильин бьет по воротам "Красной зари". Вратарь Дорофеев пропускает слабо идущий мяч.
Попытки "Красной зари" отквитать гол не удается. Игра заканчивается со счетом 1:0 в пользу "Локомотива".
М. Л.

"Гудок" :
МАТЧ "ЛОКОМОТИВ" - "КРАСНАЯ ЗАРЯ"


Вчера в Ленинграде на стадионе им. В.И.Ленина состоялся футбольный матч на первенство СССР. Играли команды московского "Локомотива" и ленинградской "Красной зари". 40 тысяч ленинградцев были зрителями этой интересной встречи.
Нападение команды "Красной зари" в течение всего матча тщетно пыталось прорваться к воротам "Локомотива". Красивые комбинации ленинградцев разбивались о крепкую защиту москвичей. Атаки железнодорожников также долго были безрезультатными. Лишь за несколько минут до конца матча нападение команды "Локомотива" забило в ворота "Красной зари" единственный за всю игру мяч.
Матч закончился со счетом 1:0 в пользу "Локомотива".

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)632110-8214
2.Металлург (Москва)540115-51013
3.Динамо (Ленинград)60429-14-510
4.Динамо (Москва)413010-919
5.Красная заря (Ленинград)41217-9-28
6.Спартак (Москва)31116-516
7.Локомотив (Москва)40224-6-26
8.Динамо (Тбилиси)30215-7-25
9.ЦДКА (Москва)31027-10-35
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Киев)732211-10115
2.Металлург (Москва)540115-51013
3.Динамо (Москва)523012-10212
4.Динамо (Ленинград)60429-14-510
5.Локомотив (Москва)51225-6-19
6.Красная заря (Ленинград)51227-10-39
7.Спартак (Москва)31116-516
8.Динамо (Тбилиси)30215-7-25
9.ЦДКА (Москва)31027-10-35
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)