Чемпионаты  Чемпионат СССР 1937  3 сентября 1937 (пт)  Красная заря (Ленинград) - Динамо (Тбилиси) 1:1

"Красная Заря" (Ленинград) - "Динамо" (Тбилиси) 1:1 (1:1)

3 сентября 1937. Ленинград. Стадион им. В.И.Ленина. 15000 зрителей.

Судья: В.Моргунов (Москва).

"Красная Заря": Л.Дорофеев, В.Топталов, Г.Медведев, А.Яблочкин, В.Лемешев, В.Бодров, П.Григорьев (А.Цвилих), И.Смирнов, Б.Орешкин, Н.Ярцев, В.Лотков.

"Динамо" Тб: А.Дорохов, Ш.Шавгулидзе, Г.Чумбуридзе, В.Джорбенадзе, М.Минаев, Г.Гагуа, Т.Гавашели, М.Бердзенишвили (Л.Лоладзе), Б.Пайчадзе, В.Бердзенишвили, Н.Сомов.

Голы: 1:0 П.Григорьев (15), 1:1 М.Минаев (37).

Источник: Отредактировано сайтом.    2016-02-02 22:07:12

"Красный спорт" : Незадачливые форварды


ЛЕНИНГРАД, 4 сентября. (По телефону от нашего корр.). Темп, активность в игре, отсутствие грубости при наличии допускаемой правилами и присущей футболу резкости, является характерными признаками матча тбилисского "Динамо" с ленинградской "Красной Зарей". Наряду с этим, не менее характерной является незадачливость игры форвардов обеих команд перед воротами противника. В отдельные моменты казалось, что команды просто не хотят выиграть, причем в большей степени это относится к краснозаревцам.
Дважды Смирнов получал от Григорьева мяч в выгоднейшем положении, а однажды он испугался пустых ворот и не ударил. У тбилисцев Пайчадзе в 5 метрах от ворот на сухом поле... поскользнулся. Теряли не раз моменты для удара по воротам тот-же Пайчадзе и оба Бердзенишвили, а дважды непростительно ошиблись Сомов и Гавашели. Но несмотря на это, оба вратаря Дорохов и Дорофеев весьма много работали, отбивая подчас труднейшие мячи. В отдельные моменты у ворот создавалось сложнейшее положение, и защитникам приходилось туговато.
Мяч не задерживался долго у одних ворот, и игра все время шла с переменным успехом. Результат был сделан в первом тайме. На 15 минуте Григорьев отличным, ударом закончил красивую атакующую комбинацию нападения, а на 37 минуте Минаев сильным ударом неожиданно сквитал счет. Второй тайм прошел в бурных атаках, но счет матча не изменился.
Г. ГИЛЬФ.

"Спартак" :
ВТОРАЯ ВСТРЕЧА С ТБИЛИССЦАМИ
"КРАСНАЯ ЗАРЯ" (ЛЕНИНГРАД) - "ДИНАМО" (ТБИЛИСИ)


В этот день команда "Красной зари" играла с неиссякаемой энергией и волей к победе. Новый центр нападения - левый полузащитник Б. Орешкин, не искушенный в игре на штрафной площадке, еще не научился точно и сильно бить по воротам, но зато Орешкин хорошо распределял мячи, был решителен в атаках.
На этот раз инициатива была в руках "Красной зари". Комбинации ее нападения отличались продуманностью. Но нехватало главного - точного и сильного удара по воротам. Мяч то на штрафной площадке краснозаревцев, то на штрафной площадке Тбилиси. Но это только кажущееся равенство сил. Комбинации краснозаревцев острее и законченнее. В них есть система. У Тбилиси нападение ведут края и центр нападения Пайчадзе, инсайды - наимение опасные для Ленинграда игроки.
В безрезультатных и попеременных атаках прошли 15 минут игры. Энергичен и быстроходен был на этот раз заслуженный мастер спорта правый край Петр Григорьев. Энергичная, смелая и внимательная игра опытного мастера принесла успех команде. Мяч повели к воротам Орешкин и Ярцев. После короткой борьбы на штрафной площадке Тбилиси мяч отскочил на правый край. Здесь его подхватил почти у самой ленточки Григорьев и вбил в пустые ворота. Счет 1:0.
Тбилиссцы хотели отыграться, краснозаревцы - закрепить победу, и до перерыва это боевое настроение обеих команд выразилось в молниеносных атаках. Непростительно "смазал" Смирнов. Григорьев в 5-6 метрах от ворот послал ему низкую, точную передачу, оставалось подставить ногу, но Смирнов "смазал". Хорошо играет ленинградский вратарь Дорофеев. Однако у него крупнейший недостаток - он часто выбегает из ворот, идет на чересчур высокие мячи, сам создавая опасные положения.
Счет первого тайма - 1:1: незадолго до перерыва центр полузащиты Тбилиси Минаев издали забил ответный мяч.
Во втором тайме краснозаревцы играли еще энергичнее и лучше. Все было хорошо, но беспомощные удары по воротам проводили впустую все прорывы.
Совершенно исключительную возможность забить мяч имел снова Смирнов. Он получил его в 6 метрах от ворот. Дорохов выбежал. Достаточно было бы слабого удара, чтобы мяч оказался в пустых воротах, но Смирнов решил забить его красивее. 3 раза обводил он игроков Тбилиси и в результате мяч с трех шагов попал в ногу вернувшегося в ворота Дорохова и отлетел в сторону. В свою очередь неповторимый момент упустили тбилиссцы с отличной подачи прорвавшегося правого края Гавашели, Пайчадзе с нескольких шагов послал мяч в "небеса".
Счет матча 1:1.
Л. РАХ.

"Ленинградская правда" :
Третья ничья "Красной Зари"


Выступления тбилисских футболистов общества "Динамо" вызывают большой интерес ленинградцев. Вчера вновь более 15 тысяч зрителей собрались на трибунах стадиона им. В.И.Ленина.
Тбилисцы начали игру в быстром темпе. Футболисты "Красной Зари" приняли темп, и мяч молниеносно замелькал по полю. Первый удар был сделан по воротам гостей. Отличный вратарь Дорохов легко перехватил мяч, посланный заслуженным мастером спорта Григорьевым. На 15-й минуте Орешкин, впервые игравший нападающего, отлично прошел к воротам и передал мяч Григорьеву. Тому ничего не оставалось, как закатить мяч в сетку мимо лежащего вратаря. Ободренные успехом, ленинградцы продолжали бурно нападать. Только непростительные ошибки Смирнова помешали краснозаревцам закрепить победу.
Незадолго до перерыва ленинградцы, отбив атаку, отдали мяч полузащитникам Тбилиси. Центровой игрок Минаев точно ударил издалека. Бросок вратаря Дорофеева не достиг цели Счет 1:1.
Во второй половине игры сильный ветер мешал футболистам. Обе команды не смогли использовать выгодные моменты для решительного удара, и матч закончился со счетом 1:1. Это уже третья ничья краснозаревцев в играх на первенство страны.
С. КАЗАКОВ.

"Красная газета" :
БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНОЕ ПЕРВЕНСТВО СССР
ТРЕТЬЯ НИЧЬЯ "КРАСНОЙ ЗАРИ"


Насколько серьезным противником является команда тбилисского "Динамо", зрители стадиона им. В.И.Ленина сумели оценить в прошлый выходной день. Ленинградские динамовцы проиграли тбилиссцам со счетом 2:0.
"Красная заря" вчера играла не в пример удачнее ленинградских динамовцев. Команде словно вернулись вновь ее прежние качества - инициативность, сыгранность и, главное, отличный темп.
На первые атаки тбилиссцев "Красная заря", в свою очередь, ответила серией ударов по воротам противника. Мяч быстро переходил с одного конца поля на другой. На этот раз и молодому начинающему Дорофееву ("Красная заря") и одному из лучших вратарей СССР Дорохову ("Динамо") пришлось играть почти беспрерывно. Оба играли отлично, смело и точно. Но когда на 15-й минуте Дорохов упал, отбив на штрафную площадку "мертвый" мяч у прорвавшегося к воротам Ярцева, - краснозаревец Орешкин быстро передал мяч заслуженному мастеру спорта П. Григорьеву и тот забил первый гол.
Дважды после этого ленинградцы могли увеличить счет. Но растерянность у самих ворот в решающий момент не дала им возможности закрепить победу.
Тбилисцы все чаще и чаще стали бить по воротам Ленинграда. Дорофеев играл очень активно, но на 30-й минуте и он пропускает трудный мяч. Счет игры уравнялся - 1:1.
Весь второй тайм прошел в беспрерывной ожесточенной борьбе. Против ленинградцев был также и усиливавшийся ветер. Ни на минуту обе команды не сбавляли темпа, ни на минуту не оставляли мысли об изменения счета в свою пользу.
И все же интересная и живая игра так и закончилась вничью.
Это третья ничья "Красной зари" (две других с московским и ленинградским ("Динамо"). Сейчас "Красная заря" имеет 12 очков из 21 возможных. Тбилисское "Динамо" - 11 очков из 18 возможных.
6 сентября на стадионе им. В.И.Ленина игрой с московским "Спартаком" "Красная заря" заканчивает первый круг.
Л. НИК.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Металлург (Москва)970224-71723
2.Динамо (Москва)743017-12518
3.Динамо (Киев)842215-11418
4.Динамо (Ленинград)70439-16-711
5.Спартак (Москва)52129-10-110
6.Локомотив (Москва)61236-9-310
7.Красная заря (Ленинград)61238-14-610
8.Динамо (Тбилиси)51227-8-19
9.ЦДКА (Москва)51048-16-87
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Металлург (Москва)970224-71723
2.Динамо (Москва)843117-13419
3.Динамо (Киев)842215-11418
4.Спартак (Москва)631210-10013
5.Красная заря (Ленинград)71339-15-612
6.Динамо (Тбилиси)61328-9-111
7.Динамо (Ленинград)70439-16-711
8.Локомотив (Москва)61236-9-310
9.ЦДКА (Москва)51048-16-87
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)