Чемпионаты  Чемпионат СССР 1936в  5 июня 1936 (пт)  Динамо (Ленинград) - Красная заря (Ленинград) 0:1

"Динамо" (Ленинград) - "Красная Заря" (Ленинград) 0:1 (0:1)

5 июня 1936. Ленинград. Стадион "Динамо". 25000 зрителей.

Судья: М.Сельцов (Москва).

"Динамо" Л: А.Кузьминский, П.Киселёв, М.Юденич, А.Кузьмин, Н.Смольников, Вал.Фёдоров (М.Бутусов), Н.Светлов, П.Дементьев, Вик.Фёдоров, А.Фёдоров, А.Барышев.

"Красная Заря": Л.Лихвинцев, В.Топталов, В.Григорьев, Д.Карев, В.Орешкин, П.Артемьев, П.Григорьев, И.Смирнов, В.Лемешев, Н.Ярцев, Ф.Аксёнов.

Гол: 0:1 В.Лемешев (8).

Источник: Отредактировано сайтом.Фотографии различных типов межкомнатных арок.    2016-02-02 22:07:12

"Смена" : "Красная заря" - "Динамо"
Результаты матча 1:0


На зеленое поле стадиона "Динамо" вышли две сильнейшие футбольные команды Ленинграда: в красных майках команда завода "Красная заря" и в белых - "Динамо". Большие поражения, нанесенные команде "Красная заря" в последних играх в соревновании на первенство СССР (проиграла ЦДКА и киевскому "Динамо"), давали основания полагать, что краснозаревцам с большим трудом удастся устоять против натиска динамовцев. Но вопреки ожиданиям, сразу же после свистка судьи Сельцова, инициатива переходит в руки "Красной зари". Нападающая пятерка "Красной зари" - Григорьев, Смирнов, Ярцев, Лемешев, Аксёнов - стремительно атакует ворота "Динамо".
И несмотря на хорошую защиту Киселёва и Юденича, на 11-й минуте Лемешев с подачи Смирнова забивает в ворота "Динамо" первый гол.
Воодушевленные успехом краснозаревцы усиливают свою напористость, которая скоро переходит в грубость. В сторону ворот "Красной зари" посылается несколько штрафных. И, наконец, финал этой грубости - с поля уносят на носилках сильно подшибленного Валентина Федорова. Его заменяет Кузьмин.
Динамовцы тщетно пытаются хотя бы отквитать счет. Играли они на редкость неслаженно. Линия нападения не может провести ни одной удачной комбинации. В игре с краснозаревцами особенно сильно сказалась традиционная болезнь динамовцев - неуменье бить по голу. Всеобщее недоумение вызывала игра Дементьева. Как будто его даже нет на поле. Только к концу второго тайма он дал о себе знать, причем безрезультатно.
Второй тайм перемен не принес. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу "Красной зари".

"Спартак" :
"ДИНАМО" - "КРАСНАЯ ЗАРЯ"


5 июня на стадионе "Динамо" состоится очередной матч не первенство страны по футболу. На этот раз оспаривать первенство будут ленинградские команды: "Динамо" и "Красная заря".
Противники выступают в следующих составах: "Динамо" - Кузьминский, Юденич, Киселёв, Кузьмин, Смольников, Вал. Федоров, Светлов, П. Дементьев, В. Федоров. Ал. Федоров и Барышев.
За "Красную зарю" будут играть - Лихвинцев, В. Топталов, В. Григорьев, Карев, В. Лемешев, Яблочкин, П. Григорьев, Смирнов, Артемьев, Ярцев и Аксёнов.
Начало игры в 7 часов. Судья т. Сельцов.

"Спартак" :
МЯЧ ЗАБИТ ПОЛУЗАЩИТНИКОМ


Игра лучших ленинградских команд - "Динамо" и завода "Красная заря", на первенство СССР 5 июня, собрала много зрителей.
Краснозаревцы начали игру бешеным натиском, очень резко и грубо. Быстрый темп был принят динамовцами, но их нападение не смогло обеспечить перевода игры на половину противника. Центр (Дементьев) не был ведущим, так как по своей манере игры замедлял темп атаки. Замена его Федоровым или перевод Дементьева на место полусреднего не спасли положения: и новый центр оказался слабым. Вся пятерка динамовцев игру провела разрозненно.
Краснозаревское нападение, чрезвычайно напористое и "злое", с сильными полусредними, также характерно отсутствием центровика, руководящего игрой. Добросовестный Артемьев, рвавшийся вперед, не создавал, как и динамовский центровик, комбинаций. В сущности, у "Красной зари" все нападение вел полусредний Смирнов. Напористые игроки краснозаревского нападения, будучи не связаны между собой, не были особенно страшными для динамовской защиты. И это доказал результат игры. Несмотря на чрезвычайную активность "Красной зари" в атаках, счет очень скромен - 1:0 (в ее пользу).
Вторым, наиболее крупным недостатком линии нападения обеих команд является катастрофическое неумение ударить точно и сильно по воротам.
Какие исключительно удачные положения были почти у всех нападающих! По самому скромному подсчету краснозаревцы трижды упустили случай забить мяч, динамовцы дважды смазали верный мяч.
Единственный забитый мяч оказался забитым... полузащитником Лемешовым!
Первейшей задачей в тренировке команд должна стать выработка удара по воротам, ликвидация в психике игроков боязни удара. Проблема поисков центра нападения в обеих командах (или создание его) должна быть наконец разрешена. Игра полузащиты "Красной зари" оставили хорошее впечатление: она была старательна в защите и, по мере сил, помогала нападению. Хорошо играл Лемешов. Динамовские полузащитники играли ниже своих возможностей, но их игра очень осложнялась плохой игрой нападения, которая не помогала закрепить перевод игры на половину противника. Обе защиты были на высоте. Хорошо играл вратарь "Динамо" Кузьминский.
Победа "Красной зари" вполне законна: команда проявила много воли к победе, провела всю игру с большим под'емом, была активна с первой минуты до последнего свистка. Динамовцы растерялись перед натиском краснозаревцев, играли разлаженно и нервно.
Особенно следует поговорить о характере отчетной игры. Все ожидали грубой игры и острых моментов. И не ошиблись! С первых же минут началась недопустимо резкая игра. Игроки обеих команд буквально лезли под удар, не рассчитывали своих ударов и т. д. И вот на 28-й минуте, одновременно, на мяч идут Орешкин ("Красная заря") и Федоров ("Динамо"), последний успевает ударить мяч раньше, но оставляет вытянутую ногу и Орешкин, желавший наложить ногу на мяч, накладывает ее на ногу Федорова. И сразу крик и треск сломанной ноги. Этот случай правда следствие неумышленной ошибки Орешкина, но все-же не будь излишней нервозности на поле, не будь вредного ажиотажа вокруг подобных игр. не было бы и подобных случаев.
К глубокому сожалению, несчастие с Федоровым не охладило игроков и игра не стала спокойнее. Судья тов. Сельцов не принял решительных мер к восстановлению нормального хода игры, он ограничивался лишь частыми свистками.
Футбол не балет. Но все же мы должны со всей категоричностью бороться за резкую, но не грубую игру. Найти эту грань - задача судей и тренеров.
Г. ФЕПОНОВ.

"Красная газета" :
ПОЧЕМУ ПРОИГРАЛА КОМАНДА "ДИНАМО"?


Две сильнейших ленинградских команды - "Динамо" и "Красная заря" - встретились на этот раз в розыгрыше футбольного первенства СССР.
Хорошо знающие этих старых противников ожидали ожесточенной борьбы, так оно и было.
Сразу же после свистка судьи Сельцова (Москва) "Красная заря", несмотря на то, что она играет против солнца, предлагает такой темп, что динамовцы едва поспевают за мячом.
Вскоре нападение "Красной зари" подходит к воротам "Динамо", защита отбивает первую атаку, но группируется неудачно, и В. Лемешов - центр полузащиты "Красной зари" - с большого расстояния удачно бьет по воротам.
1:0! Зрители горячо аплодируют.
Игра идет дальше с переменным счастьем, но у "Динамо" на этот раз дело явно не клеится. Нападение безрезультатно, полузащита не поддерживает его, не поспевает за ним, и беспомощность переходит в грубость. Грубо играет и "Красная заря". Несчастный случай (перелом ноги) с полузащитником "Динамо" - В. Федоровым - еще более деморализует команду "Динамо". Грубость, мало сдерживаемая судьей, делает игру похожей не на футбол, а на американское регби.
После перерыва казалось, что "Динамо" сумеет справиться со своей растерянностью, но блестящая защита "Красной зари" не пропускает ни одного мяча, а неудачливое нападение не использует ряда возможностей для увеличения счета. Игра заканчивается счетом 1:0.
Почему проиграло "Динамо"? Причин, как нам кажется, несколько. Первая, важнейшая - неправильная расстановка игроков. Мы ни разу не упомянули о Дементьеве не потому, что он не участвовал в игре, а потому, что в роли центра нападения был незаметен, бесполезен. Прикрываемый физически сильным игроком противника - Лемешовым, Дементьев не мог вести пятерку нападения. Место Дементьева не в центре.
"Красная заря" учла уроки двукратного поражения и всю игру провела в чрезвычайно быстром темпе.
Итак, две сильнейших ленинградских команды в розыгрыше первенства СССР имеют сейчас по два поражения и одной победе. Результаты эти не радуют и заставляют требовать тщательной подготовки к предстоящим играм на первенство СССР.
Л. НИК.

"Красная заря" :
"Красная Заря" - "Динамо"


После двух поражений футболисты "Красной зари" 5 июня встретились с сильнейшей командой Ленинграда "Динамо".
Многочисленные зрители, задолго до начала игры заполнили просторный стадион "Динамо". высказывались различные суждения и догадки и надо сказать, большинство зрителей было уверено, что краснозаревцы и в третий раз уйдут с поля побежденными.
Но этого не случилось. Краснозаревцы вышли на поле с твердым намерением одержать победу. И действительно, с первых же секунд они взяли инициативу в свои руки, предложив своим "противникам" невиданно быстрый темп игры.
Чрезвычайно выгодным для команды явилось усиление линии полузащиты таким прекрасным футболистом как В. Лемешев. Через несколько минут после начала игры он издали забивает мертвый гол в ворота "Динамо".
Игра порой переходит в грубость, грубит и та и другая стороны, а в результате полузащитника "Динамо" В. Федорова с переломом ноги уносят с поля.
Во втором тайме динамовцы прилагают все усилия, чтобы сквитать счет. Но их усилия оказываются тщетными. Прекрасная игра защиты и полу защиты обеспечивает неуязвимость краснозаревских ворот. Встреча закончилась счетом 1:0 в пользу "Красной зари".
В результате игр на первенство СССР команда "Красной зари" имеет 5 очков, из трех игр - 2 поражения и одна победа. Такое же количество очков у Ленинградского "Динамо".
11 июля очередная игра на первенство Союза, "Красная заря" играет с Московским "Локомотивом".

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.ЦДКА (Москва)22009-276
2.Динамо (Москва)22007-166
3.Динамо (Киев)21018-714
4.Динамо (Ленинград)21013-304
5.Красная заря (Ленинград)20024-13-92
6.Локомотив (Москва)10011-3-21
7.Спартак (Москва)10010-3-31
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)330010-289
2.ЦДКА (Москва)22009-276
3.Динамо (Ленинград)31023-4-15
4.Красная заря (Ленинград)31025-13-85
5.Динамо (Киев)21018-714
6.Локомотив (Москва)20022-6-42
7.Спартак (Москва)10010-3-31
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)