Чемпионаты  Чемпионат СССР 1937  12 сентября 1937 (вс)  Динамо (Ленинград) - Металлург (Москва) 1:1

"Динамо" (Ленинград) - "Металлург" (Москва) 1:1 (0:1)

12 сентября 1937. Ленинград. Стадион им. В.И.Ленина. 30000 зрителей.

Судья: В.Лапшин (Москва).

"Динамо" Л: А.Кузьминский, М.Денисов, П.Киселёв, С.Егоров, Вал.Фёдоров, О.Ошенков, Н.Светлов, Ал.Фёдоров, В.Иванов, Н.Дементьев, П.Быков.

"Металлург": Б.Набоков, Н.Родионов, В.Алякринский, Г.Комаров, П.Кудрявцев, К.Сиземов, В.Потапов, А.Зайцев, Ю.Логинов, А.Чулков, А.Забываев.

Голы: 0:1 А.Зайцев (15), 1:1 Ал.Фёдоров (51).

Нереализованный пенальти: П.Быков (59, штанга).

Удаления: Н.Дементьев (75), Н.Родионов (75).

Источник: Отредактировано сайтом.    2016-02-02 22:07:12

"Красный спорт" :


ЛЕНИНГРАД, 12 сентября. (По телефону от нашего корр.). Быстрая передача, хороший темп, много старания и мало острых моментов - все это было в матче московского "Металлурга" и ленинградского "Динамо", происходившем сегодня в Ленинграде.
Первые минуты игры были отмечены, крайне энергичными атаками ленинградцев. Вратарь металлургов Набоков был введен в игру в самой ее начале. Затем игра выравнялась и протекала с переменным успехом. На 15-й минуте Зайцев ("Металлург") со штрафного удара открыл счет. Ответные атаки динамовцев разбивались хорошо игравшей защитой москвичей. К перерыву счет 1:0 в пользу "Металлурга".
Во втором тайме ленинградцы усилили темп и начали бомбардировку ворот "Металлурга". На 6 минуте, после отличной комбинации, А. Федоров сквитал счет. В дальнейшем лишь виртуозная игра Набокова не раз спасала "Металлурга", от проигрыша. На 14 минуте ленинградцы били пенальти, но неудачно: Быков послал мяч в штангу.
Хорошо играли беки обеих команд и оба центрхавбека - Федоров В. ("Динамо") и Кудрявцев ("Металлург"). На 30-й минуте с поля были удалены Дементьев Н. ("Динамо") и Родионов ("Металлург") за взаимную грубость.
До конца матча счет 1:1 не изменился, и ленинградское "Динамо", ушло с поля, записав свою шестую ничью. Игру вполне удовлетворительно судил Лапшин.
ГИЛЬФ.

"Спартак" :
"Металлург" (М) - "Динамо" (Л)


Кузьминский непростительно выпустил из рук автогол тихий навесной мяч. Быков с 11-метрового удара послал мяч в штангу. Эти две неудачи ленинградского "Динамо" красной нитью проходят через весь матч динамовцев с московским "Металлургом". Динамовцы играли уверенно, хорошо и темпераментно во всех линиях команды, преимущество тактическое, техническое и боевая инициатива были и их руках.
Но выражаясь словами О. Генри, счастье попало не по назначению и футболисты "Металлурга", только оборонявшиеся на протяжении почти всего матча, добились ничьей - 1:1. В этом был и каприз спортивного счастья, благоприятствовавшего "Металлургу", но главное и основное в том, что форварды "Динамо" плохо бьют по воротам.
Только 30 секунд прошло со времени первого свистка судьи Лапшина (Москва), как динамовцы уже получили право на угловой удар. Мяч принял головой Н. Дементьев и послал его под штангу, но здесь мяч взял Набоков.
Динамовцы без труда захватили инициативу в свои руки. Отличная игра защитных линий дала возможность нападению играть без частых оглядок назад. Почти все свое внимание, всю энергию Светлов, А. Федоров, Иванов, Н. Дементьев и Быков переключили на штрафную площадку москвичей. На этот раз все нападение играло очень неплохо, (особенно инсайды).
Быков с 20 метров бил штрафной удар. Сильно и точно посланный мяч прекрасным броском отбил вратарь Набоков. Ленинградцы отвечают на одну атаку москвичей - десятью, но у москвичей на 8 минуте появился неожиданный союзник... Кузьминский. Со штрафного удара тихий, верховой мяч он поймал под штангой, вышел с мячом вправо и неожиданно выпустил его в ворота. Ленинградцы весь первый тайм атаковали настойчиво, но безрезультатно.
Пять минут второго тайма ленинградцы наступали под овации трибун настойчиво и горячо. С пяти метров Быков поднял мяч над воротами. Но вот, наконец, низкий, точный удар А. Федорова, и мяч, задев штангу, врезался в сетку Счет 1:1.
Взрыв прекрасных комбинаций, прорывов, передач обрушился на штрафную площадку "Металлурга". У "Динамо" небывалый под'ем. Нападающие бьют по воротом из всех раккурсов и положений.
Иванов вышел одни на-один с Набоковым. С полного хода он послал с 10 метров сильный мяч. Прекрасный бросок Набокова вывел мяч в строну Наконец, за игру москвича рукой в решительную секунду в борьбе на штрафной площадке, Быков бьет пенальти и... мяч отскакивает от штанги.
Атакуют края, атакуют Егоров, В. Федоров и Ошенков. Тщетно! Быков подает два угловых удара. Светлов пасует с ленточки, у самых ворот, но неудачно. В редкие моменты игры на штрафной площадке Ленинграда, Денисов и Киселёв, в борьбе за мяч сочетают спокойствие расчета с безукоризненной быстротой и смелостью. Только раз ворота Кузьминского были в опасности. Он упустил мяч и от второго удара вновь попал в лежавшего на земле Кузьминского. За обоюдную драку с поля были удалены: москвич защитник Родионов и ленинградец Н. Дементьев. Свисток четко и уверенно проведшего матч Лапшина (Москва), остановил атаки Ленинграда у штрафной площадки "Металлурга", а игру на счете 1:1.
Ленинградцы, показавшие отличную игру, играли в следующем составе: Кузьминский, Денисов, Киселёв, Ошенков, В. Федоров, Егоров, Светлов, А. Федоров, Иванов, Н. Дементьев, Быков. У "Металлург"" всю тяжесть игры вынесли и спасли свою команду от поражения защитные линии: Набоков, Родионов, Алякрынский, Комаров, Кудрявцев, Сиземов.
Р. ЛЬВОВ.

"Смена" :
Всегда играть в полную силу
Футбольный матч "Динамо" (Ленинград) - "Металлург" (Москва)


Свисток судьи, и на поле стадиона им. В.И.Ленина выбегает команда "Металлурга". Рослые, крепкие спортсмены. Команда, уверенно добивающаяся победы. Лидер турнира. Вот и динамовцы - Кузьминский, Денисов, Киселёв, Егоров, Валентин Федоров, Ошенков, Светлов, Ал. Федоров, Иванов, Николай Дементьев, Быков.
Кто будет победителем?
Зритель настроен пессимистически. Ведь "Динамо" проиграло в свое время "Металлургу" со счетом 1:5. Ленинградцы пришли посмотреть первоклассную игру одной лишь команды - "Металлурга". И ошиблись. Динамовцы приняли предложенный гостями стремительный темп. Приняли и на этот раз не теряли его до конца игры. Пятерка нападающих "Металлурга" рвется к ленинградским воротам. Вот она обошла полузащиту. Но комбинация не завершается - Денисов и Киселёв блестяще переводят игру к воротам "противника". Сила ленинградской команды - в защите. Слабые звенья - вратарь (Кузьминский в первом тайме пропустил непростительный мяч), правый край, центр нападения. С тех пор, как сошел с поля Бутусов, нет у динамовцев умного организатора игры, хозяина команды, - подлинного центрофорварда. Чтобы укрепить эти звенья, нужно упорно работать с молодыми игроками, а динамовцы делают это явно недостаточно.
Первый тайм заканчивается поражением ленинградцев. Счет 1:0. Но неудача не обескураживает динамовцев. Второй тайм они начитают также стремительно, и вскоре Александр Федоров заставляет вратаря "Металлурга" Набокова вынуть мяч из сетки. Это был резкий, точный удар в самый угол ворот, удар, необычный для ленинградцев. Александр Федоров вырастает в игрока, по стилю и способностям схожего с Петром Дементьевым. Мастер дриблинга (обводка), игрок, обладающий сильным ударом, Александр Федоров - должен и может стать одним из лучших инсайдов.
Счет матча 1:1. Добиться ничьей с лидером турнира - не легко, но пусть этот результат не кружит головы динамовцам. Еще очень много непростительных срывов в их игре, еще очень много неожиданных поражений от команд, значительно слабее "Металлурга". Команда ленинградского "Динамо" имеет все шансы добиться в соревнованиях ведущего места.
ЭМЧЕ.

"Красная газета" :
БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНОЕ ПЕРВЕНСТВО СССР
"МЕТАЛЛУРГ" (МОСКВА) - "ДИНАМО" (ЛЕНИНГРАД) 1:1


Стадион им. В.И.Ленина стал обычным местом встреч на первенство страны по футболу. Неизменно трибуны в такие дни заполняются многими тысячами футбольных болельщиков. Даже ставшие обычными поражения ленинградских команд не уменьшают популярности этих игр. Тем более, что всегда где-то таится надежда: может быть хоть на этот раз ленинградцы блеснут хорошей игрой.
Вчера против ленинградского "Динамо" выступал наиболее серьезный противник - "Металлург" (Москва). Команда завода "Серп и молот" впервые в этом году играет в группе "А", но она сразу вышла на место лидера. Многочисленные неудачи ленинградского "Динамо" заставляли ждать поражение ленинградцев.
Первые минуты игры, казалось, подтверждали основательность подобного предположения. Уже на седьмой минуте вратарь Ленинграда Кузьминский пропустил мяч, не сильно посланный ему со штрафного удара. До конца тайма попеременно нападали то ленинградцы, то москвичи.
8ато вторая половина началась сокрушительным нападением ленинградцев. Опять же на седьмой минуте А. Федоров отличным ударом точно забивает мяч в ворота "Металлурга". С этого момента игра проходит пря полном преимуществе ленинградцев. Вся команда
"Металлурга" уходит на защиту. На 12-й минуте ленинградцы получают право пробить "пенальти" - штрафной 11-метровый удар.
Бьет Быков. Мяч ударяется о штангу и идет обратно в поле. Не использовав многочисленные возможности у ворот противника, динамовцы принуждены довольствоваться ничьей.
Игра заканчивается счетом 1:1.
На этот раз ленинградское "Динамо" играло лучше обычного. Много острых комбинаций, хороший темп, точная игра полузащиты, смелая и надежная защита. Только вратарь Кузьминский несколько ослаблял "ансамбль". Его неуверенная игра не раз ставила под угрозу ворота Ленинграда, гораздо менее подвергавшиеся опасности, чем ворота Москвы.
У "Металлурга" хорошо играла защита.
Л. НИК.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:24

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Металлург (Москва)1070324-91524
2.Динамо (Киев)1062223-131024
3.Динамо (Москва)1045119-15423
4.Спартак (Москва)842212-10218
5.Динамо (Ленинград)915314-18-416
6.Динамо (Тбилиси)823315-14115
7.Красная заря (Ленинград)913511-23-1214
8.Локомотив (Москва)72239-11-213
9.ЦДКА (Москва)710610-24-149
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Металлург (Москва)1171325-101526
2.Динамо (Киев)1062223-131024
3.Динамо (Москва)1045119-15423
4.Спартак (Москва)842212-10218
5.Динамо (Ленинград)1016315-19-418
6.Динамо (Тбилиси)823315-14115
7.Локомотив (Москва)822410-13-314
8.Красная заря (Ленинград)913511-23-1214
9.ЦДКА (Москва)820612-25-1312
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)