Когда Соловьёв сильным и точным ударом завершил многоходовую комбинацию, трудно было предположить, что этот гол окажется единственным — настолько бесспорным было преимущество хозяев в первые полчаса игры. Автозаводцы сразу же дружно пошли вперед, и Петраков в течение одной минуты дважды прицельно бил по воротам, но в обоих случаях хорошо сыграл Яновский.
В первом тайме торпедовцы оставили приятное впечатление. Правда, вот не все у них получалось — и передачи не всегда были точными и своевременными, и комбинации нечасто заканчивались точными ударами по воротам. Но чувствовалось, что автозаводцы вышли на поле не добывать любыми средствами два драгоценных очка, а играть — быстро, технично, в меру жестко.
После перерыва игра выравнялась, причём временами москвичи с трудом сдерживали мощный натиск соперников. Что же случилось? Некоторые специалисты высказали предположение, будто хозяева устали. Но я сомневаюсь в этом. Как рассказал мне перед матчем старший тренер «Торпедо» В.Иванов, он очень доволен работой в подготовительный период своего помощника по физподготовке Б.Александрова. И, в общем-то, это подтвердили последние минуты встречи, когда торпедовцы провели несколько стремительных атак, в которых вновь, как и в первом тайме, активно участвовали чуть ли не все игроки.
А потерю инициативы хозяевами я объясняю хорошей игрой «Пахтакора». Если в начале матча ташкентцы, среди которых немало новичков, действовали робко, то после перерыва они заиграли уверенно, и сразу выяснилось, что гости могут не только надёжно обороняться, но и остро атаковать. Последнее особенно относится к дебютанту «Пахтакора» — Семенко.
В.Маслов, заслуженный мастер спорта. «Советский спорт»