Кубки  Кубок СССР 1952  19 октября  1952  Динамо (Ленинград) - ВВС (Москва) 2:0 1/4


"Динамо" (Ленинград) ‒ ВВС (Москва) 2:0 (1:0)

19 октября 1952, воскресенье. 1/4 финала. Ленинград. Стадион им. С.М. Кирова. Пасмурно. 4 градуса.

Судьи: Эдгардс Клавс (Рига), Александр Румянцев (Ленинград), Н.Антонов (?).

"Динамо": Николай Денисов, Савелий Сафронов, Александр Донцов, Михаил Потапов, Николай Горохов, Игорь Богомолов, Василий Фомин, Алексей Колобов, Петр Дементьев (Георгий Грамматикопуло, ?), Геннадий Бондаренко, Владимир Цветков.
Главный тренер - Михаил Павлович Бутусов.

ВВС: Николай Пучков, Виктор Метельский, Анатолий Архипов, Евгений Рогов, Исай Абрамашвили, Аркадий Ларионов, Василий Волков (Виктор Шувалов, ?), Виктор Федоров, Сергей Коршунов, Всеволод Бобров, Алексей Анисимов.
Играющий главный тренер - Всеволод Михайлович Бобров.

Голы: 1:0 Василий Фомин (17), 2:0 Василий Фомин (54).

Нереализованный пенальти: "Динамо" – Владимир Цветков (18, вратарь).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1952 года, изд. 2012 г. & Г.Кассиди. Чемпионат и Кубок СССР 1952 год, изд. 2009 г. & Юрий М. & Справочник Динамо (Ленинград), изд. 2004 г.
редактирование    2015-10-20 18:49:13


На Кубок страны по футболу.
На футбольных полях страны происходят финальные состязания на Кубок СССР 1952 года. В этих соревнованиях почетный приз оспаривают победители кубков союзных республик, Москвы и Ленинграда, коллективы мастеров класса «А» и «Б» ‒ всего 50 команд.
Игры на Кубок страны ‒ самые массовые футбольные состязания. В этом году за кубок боролось 17 000 команд. Лучшие из них и проводят сейчас заключительные встречи розыгрыша…
…Успешно выступает в розыгрыше Кубка СССР команда ленинградского «Динамо». Динамовцы выиграли со счетом 3:0 у «Даугавы» (Рига) и с результатом 3:2 у «Спартака» (Ашхабад).
В воскресенье динамовцы встречаются на стадионе имени С.М. Кирова с командой ВВС, выигравшей вчера у динамовцев Минска.
Вал. Кусков, судья по футболу. «Смена» от 17.10.1952 года.


На Кубок СССР.
Позавчера в Ленинграде на стадионе им. Кирова в четвертьфинальном состязании играли местные динамовцы и футболисты Военно-Воздушных Сил.
В команде динамовцев хорошо провел состязание П.Дементьев, умело организовывавший комбинации нападающих. После ряда острых положений у обоих ворот динамовцы на 17-й минуте добились первого успеха. Вратарь Пучков, выйдя из ворот, отбил мяч, но не успел своевременно вернуться назад, и Фомин открыл счет.
Проходит менее минуты, как П.Дементьев оказывается с мячом вблизи ворот один на один с вратарем. Здесь его сбивают грубым приемом, и судья Клавс назначает пенальти. Однако Пучков сумел парировать удар Цветкова.
Во второй половине ленинградцы продолжали сохранять инициативу, и на 54-й минуте Фомин забил второй гол. Попытки спортсменов ВВС переиграть противника не достигали цели. Их атаки строились в расчете на завершающий удар Боброва. Эта тактика не принесла успеха, так как защитник динамовцев Донцов весьма тщательно и настойчиво "опекал" лидера атак команды летчиков.
Последние 15 минут прошли при значительном территориальном перевесе ленинградских футболистов, но хорошо игравший Пучков и защитники команды ВВС цепко оборонялись.
Победив со счетом 2:0, коллектив ленинградского «Динамо» вышел в полуфинал.
Г.Фепонов. «Советский спорт» № 127 (2083) от 21.10.1952 года.


На «Кубок СССР» по футболу.
В минувшее воскресенье на стадионе имени С.М. Кирова состоялось состязание на «Кубок СССР» по футболу. Динамовцы Ленинграда встретились с московской командой ВВС.
Игра прошла в упорной борьбе. Один из прорывов ленинградцев завершился точным ударом. Во втором тайме ленинградские динамовцы довели счёт до 2:0. Этот результат не изменился до конца состязания.
Динамовцы Ленинграда получили право участвовать в полуфинальных играх на «Кубок СССР» по футболу.
«Ленинградская правда» № 251 (11434) от 21.10.1952 года.


На Кубок СССР по футболу.
Продолжаются заключительные встречи розыгрыша «Кубка СССР» по футболу. С каждым днем остаётся всё меньше и меньше команд, оспаривающий почётный трофей…
…В воскресенье состоялись две игры на Кубок. В Ленинграде, на стадионе имени С.М. Кирова, состоялась четвертьфинальная встреча: хозяева поля ‒ ленинградские динамовцы ‒ принимали команду Военно-Воздушных Сил. Игра закончилась со счётом 2:0 в пользу динамовцев. Команда ленинградского «Динамо» завоевала право участвовать в полуфинальных играх…
«Сталинский сокол» № 251 (2398) от 21.10.1952 года.


На «Кубок СССР» по футболу.
На стадионе имени С.М. Кирова состоялось состязание на «Кубок СССР» по футболу. Ленинградские динамовцы принимали команду Военно-Воздушных сил (Москва). Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу ленинградцев.
«Красное знамя» (Харьков).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1952 года, изд. 2012 г. & Г.Кассиди. Чемпионат и Кубок СССР 1952 год, изд. 2009 г.
редактирование    2015-10-20 18:52:15

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)