Кубки  Кубок СССР 1937  24 мая  1937  Локомотив (Ярославль) - Красное знамя (Егорьевск) 1:5 1/64


"Локомотив" (Ярославль) – "Красное знамя" (Егорьевск) 1:5 (1:1)

24 мая 1937, понедельник. 1/64 финала. 18:00. Ярославль. Стадион "Локомотив".

Судья: Николай Корнеев (Москва).

"Локомотив": Виктор Самарин, Павел Сумароков, Владимир Климов, Иван Прозоров (к), Григорий Сорокин, Александр Сокоулин, Михаил Сердюков, Константин Акимов, Алексей Баранов, Лахтин Хадури, Герман Волков.

"Красное знамя": Василий Максимов, Сергей Плонский, Иван Горячев (к), Алексей Сапожников, Сергей Меньшов, Сергей Никульцев, Константин Просвирин, Иван Кулаков, Василий Карпов, Сергей Щелкунов, Николай Щедрин.

Голы: 1:0 Михаил Сердюков (25), 1:1 … (32), …

Замечание судьи:
От толчка своего же вратаря при взятии мяча повредил ногу игрок "Локомотива" Сокоулин.
Источник: технический протокол матча.


Источник: Кубок СССР 1936-1939 (А.Бояренко, В.Конончук), изд. 2002 г & Ткачук И.А. & технический протокол матча & Газета Северный край № 119 от 26.05.1937 года
редактирование    2016-02-19 21:12:50


На кубок СССР.
К 6 часам 24 мая трибуны стадиона "Локомотив" занимают зрители. Встреча на кубок СССР начата.
Пятерка нападающих Егорьевска сразу же показало напористость. Локомотивцы противопоставили стремительности точную мелкую пасовку. То Сердюков, то Хадури делают прорывы, но они теряются, когда дело доходит до удара по воротам.
В половине первого тайма Баранов со штрафного удара дает мяч выше перекладины. Мимо бьет Акимов. Только на 25 минуте после четырех-пяти неудачных ударов локомотивцы открывают счет. Сердюков удачно использует прорыв центра и посылает мяч в ворота.
На 32 минуте "Красное Знамя" сравнивает счет.
Полной неожиданностью явился гол, полученный "Локомотивом" во втором тайме с углового удара. В последующие минуты "Красное Знамя" ещё три раза забивает ...
Матч окончился со счетом 5:1 в пользу "Красного Знамени", которое в 1935 году выиграло первенство РСФСР.
Газета "Северный край" № 119 от 26.05.1937 года.


Почему победили егорьевцы?
Недавно в Ярославле на стадионе спортобщества "Локомотив", хозяева поля встретились с командой "Красного знамени" из г. Егорьевска. Матч был утверждён по плану 1 круга на розыгрыш приза Кубка СССР.
Свисток судьи и началась упорная борьба. С первых же минут ярославцы сильно нападают на ворота гостей и в половине 1 тайма забивают гол. Гости встрепенулись и вскоре выравняли счёт.
Во втором тайме егорьевцы проводят ряд решительных атак и забивают 4 мяча в ворота "Локомотива". Чем вызван успех гостей? Прежде всего тем, что у них крепко спаренный выдержанный коллектив. Гости не терялись в острых положениях и успешно отбивали нападения ярославцев. Защита у них заслуживает одобрения. Но главное – хорошая игра их пятерки нападения. Быстрота, точная пасовка, умение быстро ориентироваться – вот отличительные черты их нападения.
Ярославцам же многого недоставало, хотя игра и проходила большую часть времени на половине поля гостей, но выгоды из этого ярославцы не извлекали. Мяч летел или выше, или в стороны от них.
Для повышения качества игры, как защиты, так и нападения локомотивцев требуется настойчивая тренировка, которая, как правило, у ярославцев отсутствует.
«Сталинская смена» от 02.06.1937 года.

Источник: Газета Северный край & Сталинская смена
редактирование    2016-02-19 21:13:25

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)