Кубки  Кубок СССР 1953  21 сентября  1953  Динамо (Ленинград) - Динамо (Москва) 2:2 д.в. 1/8


"Динамо" (Ленинград) – "Динамо" (Москва) 2:2 (2:1, 0:1, доп. время 0:0)

21 сентября 1953, понедельник. 1/8 финала. 19:30. Москва. Стадион "Динамо". Второй тайм электроосвещение. Пасмурно. 18 градусов. 15 000 зрителей.

Судьи: Николай Балакин (Киев), Сергей Алимов, Андрей Старовойтов (оба – Москва).

"Динамо" Л (футболки белые, трусы синие): Владимир Фарыкин, Андрей Юрченко, Александр Донцов, Михаил Потапов, Николай Горохов, Игорь Богомолов, Владимир Цветков, Алексей Колобов (к), Александр Тенягин, Геннадий Бондаренко, Георгий Грамматикопуло.
Главный тренер - Михаил Павлович Бутусов.

"Динамо" М (футболки синие, трусы синие): Лев Яшин, Анатолий Родионов, Леонид Соловьев (к), Борис Кузнецов, Евгений Байков, Владимир Савдунин, Владимир Рыжкин, Константин Бесков, Сергей Коршунов, Сергей Сальников, Владимир Шабров.
Главный тренер - Михаил Иосифович Якушин.

Голы: 1:0 Георгий Грамматикопуло (1), 2:0 Алексей Колобов (3), 2:1 Владимир Шабров (42), 2:2 Сергей Коршунов (86).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1953 года, изд. 2012 г. & Г.Кассиди. Чемпионат и Кубок СССР 1953 год, изд. 2009 г. & Интернет ресурсы & Советский Спорт № 110 (2222) от 15.09.1953 года
редактирование    2015-11-19 14:23:54


Динамо (Ленинград) - Динамо (Москва) 2:2 д.в.

Источник: Ткачук И.А. & http://torpedo.footballprogs.net/match
редактирование    2016-02-06 12:48:18


Состязания на Кубок СССР по футболу вступили в заключительную фазу. Сейчас проходят игры, в которых встречаются команды мастеров класса «Б» и победительницы кубков союзных республик, а также городов Москвы и Ленинграда. Эти состязания выявят 4 лучших коллектива, которые вместе с одиннадцатью командами мастеров класса «А» начнут решающую борьбу за почетный приз…
…На днях состоится ряд интересных встреч на Кубок. 18 сентября играют «Торпедо» (Москва) ‒ «Зенит» (Ленинград). 21 числа встретятся динамовцы Москвы и Ленинграда…
«Советский спорт» от 15.09.1953 года.


За почетный приз.
Вчера в Москве на центральном стадионе "Динамо" хозяева поля в 1/8 финала Кубка СССР по футболу встретились со своими ленинградскими одноклубниками. В играх на первенство москвичи оба раза выходили победителями. Естественно, что ленинградцы стремились хотя бы на этот раз выиграть состязание.
Ленинградцы очень активно начали встречу, и уже в течение трёх первых минут мяч дважды побывал в воротах хозяев поля. Голы в результате ошибок вратаря москвичей Яшина забили Грамматикопуло (№ 11) и Колобов (№ 8). До перерыва москвичу Шаброву (№ 11) удалось сквитать один мяч. Вторая половина игры прошла в многочисленных атаках хозяев поля. Когда прозвучал гонг, москвич Коршунов (№ 9) сравнял счёт, который продержался до конца состязания. В дополнительное время счёт не изменился. Игра будет переигрываться сегодня.
«Советский спорт» от 22.09.1953 года.


Два состязания.
Первый матч динамовских команд Москвы и Ленинграда, как известно, закончился вничью – 2:2. Причем ленинградцы вели, и только за четыре минуты до конца состязания москвичам удалось сравнять счет…
«Советский спорт» от 24.09.1953 года.


Кубок СССР по футболу.
Вчера на столичном стадионе «Динамо» встретились динамовские команды Москвы и Ленинграда.
Встреча закончилась вничью – 2:2. Судья Н.Балакин назначил дополнительное время. Результат не изменился. Сегодня команды встретятся вновь.
Газета «Труд» от 22.09.1953 года.


На Кубок СССР по футболу.
Состязания на Кубок СССР по футболу обычно проходят в острой борьбе. Это и понятно – проигрывающий выбывает из розыгрыша.
Вчера встреча динамовцев Москвы и Ленинграда также отличалась исключительно упорной борьбой. На первых же минутах ленинградцы дважды вынудили хозяев поля начать игру с центра. К десятой минуте москвичи отквитали один гол. Счет 2:1 в пользу ленинградцев до перерыва не изменился, несмотря на острые атаки обеих сторон.
Во второй половине встречи игра проходила так же напряженно. После гонга нападающий московской команды Коршунов, использовав ошибку вратаря ленинградской команды Фарыкина, сравнял результат. Девяносто минут игры дали счет 2:2.
В дополнительное время этот счет не изменился. Сегодня команды вновь встречаются на стадионе «Динамо». Начало игры в 16 часов.
«Комсомольская правда» от 22.09.1953 года.


На кубок СССР по футболу.
Не так уже часты в истории розыгрыша футбольного кубка страны случаи, когда 90 и даже 120 минут игры не давали решающего преимущества ни одной из команд. Но именно так произошло позавчера во встрече между московскими и ленинградскими динамовцами.
Правда, ленинградцам уже на первых минутах удалось забить два гола, но в дальнейшем из-за ошибок защиты и вратаря Фарыкина им не удалось удержать победу. При счете 2:2 были назначены дополнительные полчаса игры, но и они не изменили результата…
«Московский комсомолец» от 23.09.1953 года.


На «Кубок СССР» по футболу.
21 сентября в Москве, на центральном стадионе «Динамо» состоялась вторая 1/8-финальная игра на «Кубок СССР» по футболу. Хозяева поля встретились с ленинградской командой «Динамо».
Игра началась бурным натиском гостей. На первых же минутах они проводят два мяча в ворота динамовцев столицы. Вскоре москвичам удается отквитать один мяч. С результатом 2:1 в пользу ленинградского «Динамо» футболисты уходят на отдых.
Во второй половине игры москвичи сравнивают счет. Результат 2:2 не меняется до финального свистка судьи.
Командам было предоставлено дополнительное время. Однако счет остался прежним…
«Казахстанская правда» от 23.09.1953 года.


На «Кубок СССР» по футболу.
21 сентября в Москве, на центральном стадионе «Динамо», состоялась 1/8-финальная игра на «Кубок СССР» по футболу. Хозяева поля встретились с ленинградской командой «Динамо».
Игра началась бурным натиском гостей. На первых же минутах они проводят два мяча в ворота динамовцев столицы. Вскоре москвичам удается отквитать один мяч. С результатом 2:1 в пользу ленинградского «Динамо» футболисты уходят на отдых.
Во второй половине игры москвичи сравнивают счет. Результат 2:2 не меняется до финального свистка судьи.
Командам было предоставлено дополнительное время. Однако счет остался прежним…
«Советская Молдавия» № 225 от 23.09.1953 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1953 года, изд. 2012 г.
редактирование    2016-02-06 12:49:11

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)