Кубки  Кубок СССР 1954  12 сентября  1954  ЛДО (Ленинград) - Буревестник (Кишинёв) 3:1 1/8


ЛДО (Ленинград) – "Буревестник" (Кишинев) 3:1 (1:1)

12 сентября 1954, воскресенье. 1/8 финала. 16:00. Ленинград. Стадион им. С.М. Кирова. Пасмурно, дождь. 18 градусов. 45 000 зрителей.

Судьи: Юрий Бочаров (Москва), Василий Солдатенков, И.Кузнецов (оба – Ленинград).

ЛДО: Олег Федоров, Виктор Колесников, Владислав Гусев, Бенно Таэль, Хейно Сепп, Валентин Пецюкевич, Рифат Салахетдинов, Рауль Нелль, Михаил Королев, Николай Виханский, Юрий Куликов.
Главный тренер - Петр Александрович Киселев.

"Буревестник": Анатолий Зубрицкий, Виталий Амелин, Василий Комаров, Валентин Миргородский, Сергей Корнилов, Игорь Маркевич, Даниил Мындру (Станислав Беганский, ?), Сергей Стрелков, Эдуард Данилов, Михаил Мухортов, Лев Попов.
Главный тренер - Петр Алексеевич Ступаков.

Голы: 0:1 Эдуард Данилов (25), 1:1 Михаил Королев (?, пен), 2:1 Рифат Салахетдинов (85), 3:1 Михаил Королев (88).

Предупреждение: "Буревестник" – Лев Попов (?).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1954 года, изд. 2012 г. & Г.Кассиди. Чемпионат и Кубок СССР 1954 год, изд. 2009 г. & Футобоз & Газета На страже Родины № 218 от 14.09.1954 года
редактирование    2016-02-28 14:37:56


ЛДО (Ленинград) - Буревестник (Кишинёв) 3:1

Источник: Ткачук И.А. & http://favoritmarket.com
редактирование    2016-02-28 14:41:41


За почётный приз.
В воскресенье на стадионе имени Кирова команды кишиневского "Буревестника" и ленинградского Дома офицеров оспаривали право участвовать в четвертьфинале Кубка СССР по футболу. Игра началась в быстром темпе. То у одних, то у других ворот возникали острые моменты. Открыли счет гости. На 25-й минуте во время одной из атак последовала передача на ворота ленинградцев, и правый крайний гостей Данилов головой забил гол. Ленинградцам удалось сравнять счет с 11-метрового штрафного удара, точно пробитого Королевым.
После отдыха игра носила несколько иной характер. Инициативой завладели ленинградцы. Однако хорошая игра защитников "Буревестника" долго не давала ленинградцам возможности изменить счет. За 5 минут до конца игры правый крайний Салахадинов забил второй гол. Ленинградцы продолжают нападать, и за две минуты до финального свистка Королев направил третий мяч в ворота кишиневцев.
Ленинградцы выиграли со счетом 3:1. Это третья победа футболистов Дома офицеров над командами мастеров. Армейцы, таким образом, вышли в четвертьфинал Кубка СССР.
"Советский Спорт" от 14.09.1954 года.


На футбольных полях.
Продолжаются игры на кубок страны по футболу…
…Коллектив Дома офицеров – обладатель кубка Ленинграда – нанес поражение двум командам мастеров: обществ «Авангард» (Челябинск) и «Трудовые резервы» (Ленинград). В воскресенье на стадионе имени С.М. Кирова армейцы в одной восьмой финала розыгрыша Кубка СССР встретились с командой мастеров класса «Б» – «Буревестник» (Кишинев). Счет на двадцать пятой минуте открыл нападающий гостей Данилов, затем ленинградец Королев с одиннадцатиметрового удара забил ответный гол. После гонга армейцы проводят еще два мяча и уходят с поля победителями с результатом 3:1, получив право играть в четвертьфинале...
«Комсомольская правда» от 16.09.1954 года.


Ещё одна победа армейских футболистов.
С каждым днём всё меньше становится число команд – участниц розыгрыша кубка СССР по футболу. Сейчас наступили решающие встречи, которые должны определить победителя.
Команда нашего Дома офицеров встретилась в минувшее воскресенье, 12 сентября, с футболистами общества "Буревестник" (Кишинёв), выступающими среди команд мастеров класса "Б".
Игра проходила под дождём, но, не смотря на это, она началась в довольно быстром темпе. С первых минут армейцы атакуют ворота противника. Их нападающие – Королев, Нэлл, Куликов – создают у ворот кишинёвцев ряд опасных моментов.
Гости – отличные игроки, они техничны, подвижны, выносливы. Отразив натиск армейских футболистов, они разыгрывают несколько хорошо продуманных комбинаций. Одна из них завершается голом.
Игра становится всё более оживлённой. Опыту мастеров наши футболисты противопоставляют упорство, задор, высокую физическую готовность. Они строят атаки на стремительных прорывах. Особенно активны центральный нападающий М.Королёв, левый крайний Ю.Куликов, правый полузащитник Х.Сепп. Армейцы часто выходят к воротам, но их удары не достигают цели. Несколько трудных мячей взял вратарь гостей А.Зубрицкий. Ликвидируя опасность, кишинёвцы не раз выбивали мяч за лицевую линию. Один из защитников допускает грубость. Судья назначает 11-метровый штрафной удар. Его четко реализует М.Королев. Со счетом 1:1 команды уходят на отдых.
Вторая половина начинается атакой армейцев. Вот мячом овладел левый крайний Куликов, он быстро проходит по полю, обводит противника и передаёт мяч Салахадинову. Тот обыгрывает одного защитника, затем другого и сильно бьёт в левый угол ворот. Но не прошло и двух минут как армейцы увеличивают счет. Это произошло на 87 минуте встречи. В острый момент у ворот кишинёвских футболистов один из игроков "Буревестника" применяет недозволенный приём. Назначается штрафной удар. Кишинёвцы выстроили стенку. К мячу подходит Куликов. По свистку судьи он точно посылает мяч на выход Королеву, и тот сильнейшим ударом посылает его в сетку ворот.
Интересный матч закончился со счетом 3:1.
Ещё одну убедительную победу одержали футболисты ЛДО, завоевав право участвовать в 1/4 финала.
В этой ответственной встрече они показали хорошие качества – выносливость, напористость, коллективность, умение мобилизовать все силы для достижения победы. Надо надеяться, что они не остановятся на достигнутом. Тем более, что в их игре имеются и пробелы: недостаточная ещё техника владения мячом, неумение сильно и точно бить головой, правильно блокировать игрока противника и т.д.
Газета "На страже Родины" № 218 от 14.09.1954 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1954 года, изд. 2012 г. & Газета На страже Родины № 218 от 14.09.1954 года
редактирование    2016-02-28 14:42:15

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)