Кубки  Кубок СССР 1954  1 октября  1954  ОДО (Львов) - Химик (Москва) 0:1 1/8


ОДО (Львов) – "Химик" (Москва) 0:1 (0:0)

1 октября 1954, пятница. 1/8 финала. 16:30. Львов. Стадион Дома Офицеров. Пасмурно. 8 градусов. 2 000 зрителей.

Судьи: Валентин Фридман (Таллин), Ромуальд Газда, Владимир Ханенко (оба – Львов).

ОДО: Олег Бобков, Ладислав Калуя, Николай Михайлов, Стефан Асталош, Владимир Чуриков, Николай Есин, Арношт Цицей, Йожеф Беца, Василий Чепига, Эрнест Кеслер, Тиберий Туряница.
Главный тренер - Алексей Григорьевич Гринин.

"Химик": Дмитрий Антонов (Владимир Еремеев, ?), Казимир Серединский, Ахмет Юнисов, Виталий Тарасов, Павел Соломатин, Сергей Папилов, Игорь Федоров, Юрий Ряхов (Юрий Ермаков, ?), Александр Бирюлин, Виктор Рогов, Геннадий Борисов.
Главный тренер - Виктор Иванович Соколов.

Гол: 0:1 Игорь Федоров (56).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1954 года, изд. 2012 г. & Г.Кассиди. Чемпионат и Кубок СССР 1954 год, изд. 2009 г. & Неконончук
редактирование    2015-12-27 12:54:25


8 претендентов.
В нынешнем сезоне таблица розыгрыша Кубка СССР по футболу выглядит весьма своеобразно. Победители предыдущих розыгрышей по воле жребия встречаются между собой еще до финала. Все 6 команд – обладательниц этого почетного приза попали в верхнюю половину таблицы. Сейчас из розыгрыша уже выбыли 3 коллектива, завоевывавшие в свое время Кубок страны. Это московские команды «Динамо», «Спартак» и «Локомотив». Другие 3 команды – обладательницы приза должны встретиться друг с другом в ближайшие дни…
…Всего 8 команд продолжают сейчас борьбу за обладание Кубком СССР. Московский «Химик», выиграв со счетом 1:0 у команды львовского Дома офицеров, вышел в четвертьфинал. Здесь ему предстоит встреча с ленинградским «Зенитом», которая состоится 6 октября в Ленинграде…
...Борьба за Кубок страны вступила в решающую фазу. Каждая из восьми команд, продолжающая борьбу за приз, бесспорно, приложит все силы к тому, чтобы завоевать этот почетный спортивный трофей.
"Советский Спорт" от 05.10.1954 года.


На футбольных полях.
…Проведено еще одно состязание 1/8 финала. Московская команда «Химик» со счетом 1:0 выиграла у футболистов Львовского окружного Дома офицеров. Завтра «Химик» встречается в четвертьфинале с ленинградским «Зенитом»…
«Комсомольская правда» от 05.10.1954 года.


Вчера на стадионе ОДО состоялось состязание на кубок страны по футболу. Встретились команды класса «Б» – «Химик» (Москва) и ОДО (Львов). 16 часов 30 минут. Мяч вводят в игру хозяева поля. Их нападающие сразу же вырываются вперед, пытаются пробиться к воротам москвичей. Уже в первые минуты игры львовяне имеют возможность открыть счет, но Туряница неточно пробил по воротам с близкого расстояния. К сожалению, натиск армейцев длился не долго. Гости быстро освоились с манерой игры львовян и сами все чаще стали переходить в контратаки. Они действовали широким фронтом, в атаки активно включаются полузащитники. Но и защитники команды армейцев играли точно, ликвидировали ряд опасных моментов в штрафной площади.
После перерыва темп игры еще более усиливается. Несколько острых атак на ворота львовян следуют одна за другой. Наконец, на 56-й минуте правый крайний нападающий «Химика» Федоров сильным ударом послал мяч в сетку ворот армейцев – 1:0.
Решив, во что бы то ни стало отыграться, львовяне переходят в решительное наступление. В их атаки включаются полузащитники и даже защитники. Неоднократно на штрафной площадке гостей возникали острые моменты, но хозяева поля злоупотребляли передачами мяча и крайне редко били по воротам. Состязание выиграли москвичи со счетом 1:0.
С.Борин. «Львовская правда» от 02.10.1954 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1954 года, изд. 2012 г. & Г.Кассиди. Чемпионат и Кубок СССР 1954 год, изд. 2009 г.
редактирование    2015-12-28 14:31:23

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)