Кубки  Кубок СССР 1954  22 сентября  1954  Металлург (Днепропетровск) - ЛДО (Ленинград) 2:1 д.в. 1/4


"Металлург" (Днепропетровск) – ЛДО (Ленинград) 2:1 (1:0, 0:1, доп. время 1:0)

22 сентября 1954, среда. 1/4 финала. Днепропетровск. Стадион " Металлург". Ясно. 24 градуса. 25 000 зрителей.

Судьи: Николай Гузиев (Ростов-на-Дону), Бродин (?), Милято (?).

"Металлург": Владимир Маслаченко, Акакий Майсурадзе, Семен Гулевич, Николай Емельянов, Григорий Колосов, Федор Белецкий, Михаил Гуркин, Леонид Филатов, Михаил Дидевич (к), Юлий Ословский (Юрий Козаченко, ?), Вахтанг Гварамадзе.
Главный тренер - Сергей Игнатьевич Голод.

ЛДО: Олег Федоров, Виктор Колесников, Владислав Гусев, Бенно Таэль, Хейно Сепп, Анатолий Никифоров (Владимир Шуленин, ?), Рифат Салахетдинов, Рауль Нелль, Михаил Королев, Николай Виханский, Юрий Куликов (к).
Главный тренер - Петр Александрович Киселев.

Голы: 1:0 Леонид Филатов (?), 1:1 Юрий Куликов (87), 2:1 Михаил Гуркин (119).

Предупреждения: "Металлург" – Акакий Майсурадзе (?, откатка мяча); ЛДО – Михаил Королев (?, откатка мяча).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1954 года, изд. 2012 г. & Г.Кассиди. Чемпионат и Кубок СССР 1954 год, изд. 2009 г. & http://footballfacts.ru/matches & Юрий М. & Неконончук
редактирование    2016-01-03 14:32:42


За почётный приз.
Каждое состязание розыгрыша Кубка СССР по футболу уменьшает число команд, претендующих на получение этого почётного приза. Среди оставшихся 11 претендентов – московские команды "Спартак", ЦДСА, "Торпедо", "Химик", львовский Дом офицеров, "Зенит" (Ленинград), киевское "Динамо", минская и ереванская команды "Спартака", "Шахтёр" (Сталино) и "Металлург" (Днепропетровск)...
…В результате прошедших состязаний определился первый полуфиналист. Это днепропетровская команда общества "Металлург", которая вышла победительницей со счётом 2:1 в матче со спортсменами ленинградского Дома офицеров…
"Советский Спорт" от 25.09.1954 года.


Трибуны стадиона «Металлург» в прошлое воскресенье были переполнены. Тысячи днепропетровцев пришли посмотреть игру с ОДО (Ленинград). По свистку ростовского судьи Гузиева днепропетровцы делают первый удар по мячу и сразу переводят игру к воротам противника. Первые минуты игры и днепропетровцы добиваются успеха. Филатов с 18 метров бьёт неожиданно для вратаря Фёдорова и счёт открыт. Но такой счёт не устраивает днепропетровцев и они хотят добиться нового успеха. Гости вынуждены были в основном быть в обороне. Так было 20 минут. Потом атаки начали утихать, и ленинградцы начинают прорываться в штрафную площадь днепропетровцев. Гости хотят вывести на удар центрального нападающего Королёва, но его надёжно охраняет Гулевич. Успешно справляются с обязанностями Майсурадзе и Емельянов. Первый тайм заканчивается со счётом 1:0. Во втором тайме гости всей командой идут вперёд. Но их удары не точны. Они не могут обыграть защитников «Металлурга». За 20 минут до конца игры днепропетровцы захватили инициативу. Удары по воротам следуют один за другим. Но каждый раз на высоте Фёдоров. Но за 3 минуты до конца защитники допускают ошибку и дают возможность нападающим гостей свободно пробить по воротам – 1:1. Назначаются 30 минут добавочного времени. Почти все они прошли при территориальном преимуществе «Металлурга». За 1,5 минуты до конца мяч во второй раз побывал в воротах гостей. Дидевич промчался к воротам, обвёл вратаря, выбежавшего навстречу, и отдал мяч Гуркину, который точно направил его в сетку ворот гостей.
"Зоря" № 191 от 24.09.1954 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1954 года, изд. 2012 г.
редактирование    2016-01-01 17:56:34

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)