Кубки  Кубок СССР 1937  24 мая  1937  Судостроитель (Николаев) - Локомотив (Москва) 0:4 1/64


"Судостроитель" (Николаев) – "Локомотив" (Москва) 0:4 (0:0)

24 мая 1937, понедельник. 1/64 финала. Николаев. Стадион им. Постышева. 20 000 зрителей.

Судья: Андрей Моренко (Николаев)*.

"Судостроитель": Борис Кульчицкий, Александр Гронин, Александр Белов, Леонид Новиков, Владимир Ищенко (к), Дмитрий Кушныренко, Николай Гарибов, Иван Ищенко, Александр Сердюк, Иван Колбанов, Григорий Кушныренко.
Главный тренер - Глеб Алексеевич Рябиков.

"Локомотив": Валентин Гранаткин, Иван Андреев (к), Илья Гвоздков, Николай Ильин, Михаил Жуков, Виталий Стрелков, Виктор Новиков, Алексей Соколов, Гайк Андриасов, Петр Теренков, Василий Сердюков.
Главный тренер - Жюль Лимбек.

Голы: 0:1 Виктор Новиков (50), 0:2 Гайк Андриасов (55), 0:3 Николай Ильин (60), 0:4 … (75).

*) В связи с не приездом назначенного на матч судьи Льва Чернобыльского (Киев), матч судил Андрей Моренко (Николаев).

Комментарий. Матч, ввиду не прибытия назначенного судьи, считался товарищеским, но потом утвержден как кубковый.


Источник: Ю.Кошель. Футбол в СССР. Том 1. 1936-1964 годы & Локомотив 1923-2005 & Ткачук И.А. & http://greenmile.ru/greenmile-lib/dvoynisyuk_futbolniy_nikolaev
редактирование    2015-07-10 20:59:45


Судостроитель (Николаев) - Локомотив (Москва) 0:4. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2016-10-19 17:40:47


Как известно, 24 мая должна была состояться встреча на «Кубок СССР» по футболу между московской командой «Локомотив» и николаевской командой «Судостроитель», но в связи с тем, что не приехал судья, встреча не проводилась (был сыгран товарищеский матч, который судил николаевский судья Моренко, и матч закончился со счетом 4:0 в пользу гостей).
Комитет по делам физкультуры и спорта при горсовете поставил в известность Всесоюзный комитет. Позавчера вечером пришла телеграмма о том, что матч должен состояться 26 мая. В телеграмме говорилось, что матч судить будет одесский судья. На протяжении вчерашнего дня пришли еще две телеграммы, которые подтвердили проведение этого матча. Но неожиданно вечером на имя московской команды «Локомотив» пришла телеграмма-молния от председателя Всесоюзного комитета по делам физкультуры и спорта т. Харченко, в которой говорилось, что он утверждает товарищескую игру, которая состоялась между этими командами 24 мая, как матч в рамках розыгрыша «Кубка СССР». Таким образом, руководствуясь этой телеграммой, московская команда «Локомотив» вчера выехала из города и матч не состоялся.
Газета «Шлях iндустрiалiзацii» от 27.05.1937 года.


В ранге обладателя почетного приза "Локомотив" приехал в Николаев на встречу с местным "Судостроителем" (завод им. Марти). В назначенный день, 24 мая, команды вышли на поле. А вот судья до места проведения встречи не добрался. Чтобы не разочаровывать болельщиков, решили провести товарищеский матч. Его железнодорожники выиграли 4:0.
Кубковый поединок должен был состояться два дня спустя. Уже в автобусе, направляясь на матч, московская команда получает телеграмму: проведенную 24 мая игру считать официальной. Автобус разворачивается и берет маршрут на вокзал. Организаторы предстоящего матча, команда-соперник и местные болельщики еще будут ждать у себя "Локомотив". Однако решение, принятое в верхах, уже не изменится.

Источник: Газета Шлях iндустрiалiзацii & http://fc-unit.ru/lokomotiv_15.html
редактирование    2016-10-19 17:41:48

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)