Кубки  Кубок СССР 1955  28 июля  1955  Зенит (Ленинград) - Локомотив (Москва) 2:3 1/8


"Зенит" (Ленинград) – "Локомотив" (Москва) 2:3 (1:0)

28 июля 1955, четверг. 1/8 финала. 19:00. Ленинград. Стадион им. С.М. Кирова. Солнечно. 19 градусов. 30 000 зрителей.

Судьи: Лев Саркисов (Сочи), Иван Таланов, Геннадий Заломаев (оба – Ленинград).

"Зенит": Леонид Иванов, Николай Гартвиг, Николай Самарин (к), Сергей Северов, Юрий Войнов, Михаил Родин, Валентин Царицын, Лазарь Кравец, Петр Катровский, Геннадий Бондаренко, Александр Денисов.
Главный тренер - Николай Михайлович Люкшинов.

"Локомотив": Вадим Кублицкий, Александр Климачев, Геннадий Забелин (к), Андрей Крушенок, Виталий Артемьев, Евгений Лядин, Виктор Разумовский, Валентин Бубукин, Виктор Соколов, Юрий Ковалев, Евгений Малов.
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

Голы: 1:0 Валентин Царицын (11), 1:1 Виктор Соколов (61), 1:2 Валентин Бубукин (?), 1:3 Виктор Разумовский (?), 2:3 Петр Катровский (85).

Нереализованный пенальти: "Зенит" – Юрий Войнов (83, вратарь).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1955 года, изд. 2012 г. & А.Меньшиков и др. Соревнования по футболу 1954 и 1955 гг., изд. 1955 г. & www.aegov.narod.ru
редактирование    2016-03-16 17:25:01


…В нынешнем сезоне розыгрыш Кубка СССР по футболу проводится в три этапа. Вначале проходят соревнования в районах, городах, областях, краях и республиках. Затем наряду с командами победительницами кубков союзных республик, а также городов Москвы и Ленинграда (18 команд) в борьбу вступают коллективы класса «Б» и команды пяти футбольных школ молодежи (созданных при комитетах физкультуры Украины, Белоруссии, Грузии, Москвы и Ленинграда). На решающем этапе почетный приз будут оспаривать коллективы класса «А» и четыре команды – победительницы игр второго этапа соревнований. По жребию команды – участницы заключительных игр на Кубок СССР получили следующие номера: 1. «Динамо» (Тбилиси), 2. «Динамо» (Киев), 3. ЦДСА, 4. «Крылья Советов» (Куйбышев), 5. «Торпедо» (Москва), 6. «Спартак» (Минск), 7. «Зенит» (Ленинград), 8. «Локомотив» (Москва), 9. Команда № 3 (победительница второго этапа), 10. «Спартак» (Москва), 11. Команда № 1 (победительница второго этапа), 12. «Шахтер» (Сталино), 13. «Динамо» (Москва), 14. «Трудовые резервы» (Ленинград), 15. Команда № 4 (победительница второго этапа), 16. Команда № 2 (победительница второго этапа)…
«Советский спорт» от 26.05.1955 года.


В Ленинграде состоялась встреча восьмой финала розыгрыша Кубка СССР. Играли команды «Зенит» и «Локомотив» (Москва).
Счет открыл зенитовец Царицын. После перерыва москвич Соколов забил ответный гол. Затем Бубукин и Разумовский увеличили результат до 3:1 в пользу железнодорожников. Ленинградцу Катровскому удалось отквитать один мяч. Большего хозяева поля добиться не смогли.
Команда «Локомотива» выиграла состязание со счетом 3:2.
«Советский спорт» № 92 от 30.07.1955 года.


Ленинград. 28 июля. (Наш корр.). Сегодня здесь состоялась встреча на Кубок СССР по футболу между командами "Зенит" (Ленинград) и московскими железнодорожниками. В первой половине игры правый крайний нападения "Зенита" В.Царицын открывает счет.
Вторая половина матча началась натиском железнодорожников. Вскоре их центральный нападающий В.Соколов сравнивает результат, а затем В.Бубукин и В.Разумовский доводят счет до 3:1.
Затем одна из атак ленинградцев завершается голом. Его забивает П.Катровский. Счет становится 3:2. С этим результатом команда "Локомотив" и одержала победу.
"Комсомольская правда".


НА "КУБОК СССР" ПО ФУТБОЛУ.
Вчера на стадионе имени С.М. Кирова состоялся матч на "Кубок СССР" по футболу. Встретились команды обществ "Зенит" (Ленинград) и "Локомотив" (Москва). На одиннадцатой минуте, завершая атаку, нападающий ленинградской команды Царицын открыл счет. Натиск зенитовцев продолжался почти до конца игры. Однако они не смогли реализовать свое территориальное преимущество и закрепить успех.
После перерыва москвич Соколов сравнял результат, а в дальнейшем нападающие железнодорожников Бубукин и Разумовский довели счет до 3:1 в свою пользу. Ленинградцы имели еще возможность уйти от поражения, однако Войнов плохо пробил одиннадцатиметровый штрафной удар и вратарь "Локомотива" Кублицкий без труда взял мяч. За пять минут до конца встречи ленинградцу Катровскому удалось отквитать еще один гол, но большего зенитовцы не добились.
Игра закончилась победой "Локомотива" со счетом 3:2, который получил право участвовать в четвертьфинальном матче на "Кубок СССР". "Зенит" выбыл из этого соревнования.
"Ленинградская правда" от 29.07.1955 года.


Поражение "Зенита".
Недавно начались игры заключительного этапа розыгрыша "Кубка СССР" по футболу. Три команды мастеров – "Трудовые резервы" (Ленинград), "Торпедо" (Москва) и нынешний обладатель "Кубка СССР" киевская команда "Динамо", потерпев поражение, уже выбыли из розыгрыша.
Вчера в Ленинграде на стадионе имени Кирова происходила очередная игра заключительного этапа, в которой встретились команды "Зенит" (Ленинград) и "Локомотив" (Москва). Оба коллектива в прошлом являлись обладателями этого почетного приза.
Обычно игры на "Кубок СССР" отличаются особым упорством борьбы, так как побежденная команда выбывает из дальнейшего розыгрыша. Так было и на этот раз.
Первые минуты соревнования показали, что обе команды настроены отнюдь не мирно. Почти сразу же вынуждены были вступить в игру оба вратаря. На четвертой минуте сильно посланный мяч парирует вратарь "Локомотива" В.Кублицкий. Спустя минуту следует прорыв центрального нападающего москвичей В.Соколова, но мяч идет выше ворот. На одиннадцатой минуте зенитовцы добиваются результата. Мяч, издалека посланный П.Катровским, принимает В.Царицын и с близкого расстояния открывает счет. В дальнейшем до перерыва натиск ленинградцев не ослабевал, но закрепить свой территориальный перевес они не смогли. Реже, но опасно, атаковали и гости. Несколько трудных мячей взял вратарь "Зенита" Л.Иванов.
Вскоре после перерыва во время одной из атак В.Соколов ("Локомотив") с близкого расстояния сравнял счет. С этого момента зенитовцы, как это уже неоднократно бывало прежде, ослабили игру. Этим воспользовались гости. Сначала В.Бубукин, а затем В.Разумовский довели счет до 3:1.
За семь минут до конца встречи ленинградцы получили право на 11-метровый штрафной удар. Ю.Войнов пробил небрежно и слабо. Мяч был взят вратарем.
В момент гонга П.Катровский головой забил еще один мяч в ворота "Локомотива". Счет стал 3:2. На последних минутах зенитовцы пытались уйти от поражения, но это им не удалось.
Таким образом, команда "Локомотива" вышла в четвертьфинал розыгрыша "Кубка СССР", а "Зенит" выбыл из дальнейших соревнований.
"Вечерний Ленинград" от 29.07.1955 года.


Проигрыш "Зенита".
Вчера на стадионе имени С.М. Кирова состоялось состязание на кубок СССР по футболу. Команды "Зенита" и московского "Локомотива" разыгрывали 1/8 финала.
Счет был открыт на 11-й минуте ленинградцем В.Царицыным. На 61-й минуте москвич В.Соколов сравнял результат, после чего "Зенит" значительно ухудшил свою игру и получил еще два мяча.
За семь минут до конца встречи в ворота москвичей был назначен 11-метровый удар. Ю.Войнов проявил небрежность и пробил неточно. Вскоре после этого от головы П.Катровского мяч влетел в ворота "Локомотива". 2:3. С этим счетом и закончилась встреча, в результате которой "Зенит" выбыл из борьбы за кубок СССР.
"Смена" от 29.07.1955 года.


НА КУБОК СССР.
Продолжается розыгрыш Кубка СССР по футболу. В Ленинграде местная команда "Зенит" встретилась с московскими железнодорожниками. Игра прошла в упорной борьбе и закончилась победой москвичей со счетом 3:2.
"Радянський спорт" (Киев).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1955 года, изд. 2012 г.
редактирование    2017-02-26 17:15:55

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)