Кубки  Кубок СССР 1957  1 мая  1957  Пищевик (Калининград) - Урожай (Минск) 1:0 д.в. 1/64 Зона-2 1/2


"Пищевик" (Калининград) – "Урожай" (Минск) 1:0 (0:0, 0:0, доп. время 1:0)

1 мая 1957, среда. 1/64 финала. (Зона 2. 1/2 финала). 16:00. Калининград. Стадион "Пищевик". Солнечно. 10 градусов. 10 000 зрителей.

Судьи: Александр Румянцев (Ленинград), Евгений Федосеенко, Е.Першин (оба – Калининград).

"Пищевик" (футболки белые, трусы черные): Владимир Иванов, Анатолий Горелов, Вилор Гуров (к), Владимир Хохлаткин, Виктор Янин, Лер Гедеванишвили, Альберт Посыпкин, Михаил Степанов (Анатолий Остренко, 46), Николай Ковалевский, Борис Бадулин, Дмитрий Соловьев.
Главный тренер - Петр Васильевич Катровский.

"Урожай" (футболки зеленые, трусы черные): Алексей Есиков, Валерий Радюк, Михаил Свирид, Захар Шалимо, Евгений Матус (Геннадий Буйских, 75), Григорий Фрид, Игорь Василенок, Василий Новиков, Борис Манько, Юрий Бачурин, Ратмир Пержхало.
Главный тренер - Владимир Григорьевич Брегман.

Гол: 1:0 Дмитрий Соловьев (102).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1957 года, изд. 2010 г. & Юрий М.
редактирование    2016-02-27 19:31:59


…Калининградский «Пищевик» выиграл у минского «Урожая» – 1:0…
«Советский спорт».


В дополнительное время с минимальным счётом.
1 мая после праздничной демонстрации и короткого отдыха тысячи любителей футбола устремились к калининградскому стадиону «Пищевик». Здесь в первой игре на кубок СССР для мастеров футбола встречались две молодые команды класса «Б» – футболисты спортивного общества «Урожай» (г. Минск) и хозяева поля.
Кто же победит и получит право продолжать борьбу за почётный трофей? – этот вопрос волновал всех.
По свистку судьи Румянцева (Ленинград) команды выходят на поле. В составе гостей – опытные футболисты Р.Пержхало (№ 11) и мастер спорта Ю.Бачурин (№ 10), выступавшие в минувшие годы за команду мастеров минского «Спартака». У хозяев поля в основном сохранился состав, выступавший в прошлой игре против «Шахтёра», вместо К.Адамяна в центре стал Н.Ковалевский.
...Мяч в игре. Завязывается острая борьба в быстром темпе. После взаимной разведки ясно обозначается уверенная игра защиты «Пищевика», и это активизирует линию нападения. Наши футболисты всё чаще и чаще штурмуют ворота гостей. Вратарю минчан А.Есикову не приходится стоять без дела. Быстрый Д.Соловьёв часто обходит защитника гостей В.Радюка, но использовать его выходы и подачи никак не удаётся. Один острый момент не смог использовать Б.Бадулин, осмотрительно опекавшийся защитой гостей. Часто угрожал воротам соперников и Н.Ковалевский. Активно действует полузащита «Пищевика», в особенности Л.Гедеванишвили. Этот неутомимый полузащитник неожиданно и угрожающе для гостей не раз бил прицельно по воротам.
Весьма опасные прорывы минчан ликвидировались нашей защитой. Первая половина игры закончилась безрезультатно. После отдыха темп не спадал, и, несмотря на то, что хозяева поля и гости вложили всю энергию, 90 минут состязания закончились ничейным результатом – 0:0.
Решали 30 минут дополнительного времени.
...Идёт 102-я минута состязания. Д.Соловьёв с угла удачно навешивает мяч в штрафную площадку минчан. В борьбе за него у ворот возникает суматоха, и после неоднократных ударов по мячу он всё же остаётся в штрафной площадке, к нему подоспевает А.Посыпкин и направляет его в ворота. Гол! Несколько минут длится ликование калининградских «болельщиков». Последние попытки минчан в оставшееся время уйти от поражения не увенчались успехом. Судья фиксирует победу «Пищевика» со счётом 1:0.
…Завтра, 5 мая, футболисты «Пищевика встречаются во второй игре на кубок СССР с командой спартаковцев г. Станислава, победивших команду «Шахтер» (Мосбасс).
С.Борисов. «Калининградская правда» от 04.05.1957 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1957 года, изд. 2010 г.
редактирование    2016-02-27 19:34:59

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)