Кубки  Кубок СССР 1958  2 июля  1958  Искра (Казань) - Крылья Советов (Воронеж) 3:1 1/256 Зона-1 1/8


"Искра" (Казань) – "Крылья Советов" (Воронеж) 3:1 (2:0)

2 июля 1958, среда. 1/256 финала. (Зона 1. 1/8 финала). Казань. 3 500 зрителей.

Судья: Игорь Павлов (Куйбышев).

"Искра": Ильяс Галимов, Габдульнир Зиннуров, Виктор Сурков, Евгений Мичурин, Анатолий Кашурин, Леонид Дардымов, Юрий Марков, Анатолий Сурков (Игорь Игнатов, 85), Эдуард Гельман, Геннадий Березин, Юрий Богданов.
Главный тренер - Петр Тимофеевич Дементьев.

"Крылья Советов": Владимир Фомин (..., ?), Владимир Трофименко, Вадим Зотов, Вячеслав Бобров, Лев Радин, Геннадий Красов, Серафим Андронников, Владимир Сорокин, Виктор Смотрикин, А.Мокроусов, Борис Чернышев.
Главный тренер - Алексей Николаевич Костылев.

Голы: 1:0 Анатолий Сурков (22), 2:0 Геннадий Березин (37), 2:1 Борис Чернышев (?), 3:1 Игорь Игнатов (?).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г. & Ю.Кошель. Футбол в СССР. Том 1. 1936-1964 & http://lena-dvorkina.narod.ru/FOOTBALL
редактирование    2016-11-30 20:10:13


Искра (Казань) - Крылья Советов (Воронеж) 3:1

Источник: Гаврилов Сергей
редактирование    2016-10-05 13:08:35


Заметно поредевшие за время неудачных выступлений казанских искровцев в розыгрыше первенства страны по классу «Б» болельщики замерли в напряженном ожидании.
Вот уже 5 минут казанцы буквально висят на воротах противника (идёт первая встреча на кубок СССР), но болельщики упорно сохраняют молчание. Не прощает казанский зритель своим футболистам былых неудач.
…Идёт 22 минута первой половины игры. Угловой удар у ворот воронежской команды подает крайний нападающий искровцев Юрий Марков. Мяч летит к вратарской площадке, к нему подбегает Анатолий Сурков. Удар. Гол…
Зрители не выдерживают… гром аплодисментов, и разноголосый гул потрясают стадион.
Один-ноль ведет «Искра». Первый мяч в сетку ворот противника послал Анатолий Сурков, которого тренер команды Дементьев считал неподходящим для команды «мастеров» и не допускал к играм.
Вот контакт трибун и игрового поля уже налажен. Теперь уже каждая атака нападающих «Искры» поддерживается болельщиками.
На 37-й минуте тот же Сурков сильно бьет по воротам. Вратарь с трудом отбивает мяч, а подоспевший Геннадий Березин направляет мяч в сетку.
Воронежцы заменяют вратаря – хорошая примета для казанцев! Положение не меняется и со счетом 2:0 команды уходят на отдых.
Не ослабляют натиск казанцы и во втором тайме. Мяч то и дело угрожает воротам Воронежа.
Вот с мячом к воротам противника продвигается Ю.Марков. Его атакуют защитники. Нужно кому-то передать мяч. Но кому? Все наши игроки на половине воронежцев, но все они в куче и ни одного свободного. Тогда Маркин сам сильным ударом навешивает мяч в «девятку». Вратарь отбивает на угловой, атака отбита.
Увлеченные штурмом ворот противника наши защитники забыли о своих воротах, и теперь уже мяч у 11-го номера воронежцев Б.Чернышева. Он быстро продвигается к нашим воротам. Сильный удар… «Штанга», – облегчённо вздыхает трибуна. Да, опасный был прорыв. Нельзя слишком сильно увлекаться. Это очень опасно даже при счете 2:0. Ведь команда Воронежа выиграла у наших искровцев во встрече первого круга.
Теперь уже ответная атака казанцев. Вратарь воронежцев парирует мяч на угловой. Сколько угловых было подано в этой игре…

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г.
редактирование    2016-06-08 15:59:21

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)