Кубки  Кубок СССР 1958  9 июля  1958  Локомотив (Винница) - Труд (Глухово) 2:1 1/128 Зона-3 1/4


"Локомотив" (Винница) – "Труд" (Глухово) 2:1 (0:1)

9 июля 1958, среда. 1/128 финала. (Зона 3. 1/4 финала). 18:30. Винница. Стадион «Локомотив».

"Локомотив": Владимир Ковылин, Евгений Котельников, Виктор Юн-Чен-Ян, Анатолий Молотай, Анатолий Александров, Валентин Трояновский, Евгений Снитко, Михаил Петров, Анатолий Сойко (Борис Липский, ?), Анатолий Коновалов, Леонид Рабинович.
Главный тренер - Константин Васильевич Щегодский.

"Труд": Вадим Кублицкий, Игорь Федоров, Виктор Кузьмин, Анатолий Таринов, Анатолий Баберцян (Виктор Юров, ?), Николай Михалев, Владимир Минаков, Виктор Шишков, Юрий Будкин, Анатолий Гроховский, Ленор Морозов.
Главный тренер - Сергей Васильевич Полевой.

Голы: 0:1 Виктор Шишков (17), 1:1 Валентин Трояновский (?), 2:1 Евгений Снитко (80).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г. & Винница-59 & архив А.О.Ткачука & Ерлан
редактирование    2016-04-23 17:30:56


Локомотив (Винница) - Труд (Глухово) 2:1

Источник: Гаврилов Сергей
редактирование    2017-02-09 15:42:11


Винничане вышли в полуфинал.
«Локомотив» (Винница) – «Труд» (Глухово) 2:1.
На футбольных полях страны продолжается упорная борьба за хрустальный кубок СССР. Претендентов остается все меньше и меньше. В 3-й зоне в четвертьфинал вышли винницкие локомотивцы, спартаковцы Вильнюса, «Труд» (Глухово), «Даугава» (Рига), «Колгоспник» (Ровно) и армейцы Львова. Не проведенной осталась встреча 1/8 финала между командами «Динамо» (Таллин) – «Спартак» (Станислав).
Винничане на этот раз принимали футболистов глуховского «Труда». В первенстве СССР по классу «Б» локомотивцы играли на поле своих соперников и проиграли им со счетом 1:0. Как же сложится эта встреча?
Уже на 17-й минуте первой половины игры правый полусредний гостей Виктор Шишков забивает гол. Винничане пытаются сквитать его, но их усилия напрасны. Соперники стойко защищаются и хозяевам поля не легко удается приблизиться к воротам соперников. На 34-й минуте недалеко от штрафной «Труда» судья фиксирует нарушение правил и назначает штрафной в сторону гостей.
Футболисты Глухова выстраивают «стенку», которую локомотивцам хотя и удалось пробить, но вратарь Кублицкий отменно перехватил мяч. Незадолго до конца первого тайма защита «Локомотива» в сложной ситуации спасла свои ворота.
После перерыва инициатива почти целиком переходит к винничанам. Они все чаще штурмуют ворота. На протяжении всей игры у ворот «Труда» было подано 13 угловых. Один из них достиг цели. С углового удара Валентин Трояновский послал мяч в ворота противника и сравнял счет. За 10 минут до конца матча Трояновский получил пас от левого крайнего нападающего Рабиновича и дал «прострел» вдоль ворот. Не растерявшись, Е.Снитько бьет по воротам. Вратарь падает и выпускает мяч из рук. Повторным ударом Снитько забивает решающий гол. Результат 2:1 не изменился до финального свистка.
Выиграв четвертьфинальную игру, винничане вышли в полуфинал зоны. Они встретятся 15 июля на своем поле с победителем встречи «Даугава» (Рига) – «Спартак» (Вильнюс).
«Спортивна газета».

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г.
редактирование    2016-06-09 16:09:55

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)