Кубки  Кубок СССР 1958  15 июля  1958  СКВО (Львов) - Колгоспник (Ровно) 4:0 1/64 Зона-3 1/2


СКВО (Львов) – "Колгоспник" (Ровно) 4:0 (1:0)

15 июля 1958, вторник. 1/64 финала. (Зона 3. 1/2 финала). Львов. Стадион СКВО.

СКВО: Юрий Сусла (Станислав Басюк, ?), Николай Бреев, Виталий Морозов, Владимир Чуриков, Михаил Рыбак, Владимир Вараксин, Григорий Галбмиллион (Виктор Русских, ?), Анатолий Морозов, Олег Копаев, Эрнест Кеслер, Александр Филяев.
Главный тренер - Владимир Николаевич Никаноров.

"Колгоспник": Валентин Михайлов, Василий Пахир, Владимир Тодоров, Евгений Усачев, Юлий Клецко, Евгений Мороз, Константин Марычев, Евгений Иванов, Владимир Тимохин, Леонид Рознюк (Борис Тягай, ?), Владимир Шморгун.
Главный тренер - Николай Кириллович Заворотный.

Голы: 1:0 Александр Филяев (6), 2:0 Эрнест Кеслер (?), 3:0 Анатолий Морозов (59), 4:0 Николай Бреев (86, пен).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г. & Кубок СССР 1972 Конончук, Шкробышев
редактирование    2016-04-25 14:01:25


Наша команда вышла в полуфинал.
…15 июля футболисты нашей команды (СКВО Львов) встретятся на своем поле в очередном состязании на Кубок СССР. Они будут играть в полуфинальном матче своей зоны со спортсменами одесского «Черноморца».
В.Добряков. «Слава Родины» от 10.07.1958 года.


Наши футболисты вышли в финал.
Победив в последней игре на Кубок СССР по футболу команду одесского «Черноморца» со счетом 2:1, футболисты г. Ровно вышли из четвертьфинала зоны. Вчера во Львове они встретились с нашей командой.
Состязание началось острыми атаками хозяев поля, и уже на шестой минуте нападающий Филяев, пробив метров с 25 штрафной удар, послал мяч точно в нижний угол ворот. 1:0. До конца тайма обе команды много и упорно боролись, но счет так и не изменился.
После перерыва игра проходила также в быстром темпе. И вновь одна за другой следуют атаки наших нападающих. Вот на штрафной площадке гостей острый момент. Нападающий нашей команды Кеслер в очень выгодном положении. Он бьет с трех-четырех метров, но... досада! Мяч идет выше ворот. Однако через минуту тот же Кеслер исправил свою ошибку. Опередив защитника ровенчан, опасно отыгравшего мяч вратарю, он с ходу бьет по воротам. Счет становится 2:0. На четырнадцатой минуте четкая комбинация Филяев – Морозов заканчивается новым взятием ворот гостей. Ровенчане стремятся уйти от поражения с сухим счетом. Однако нападение их действует разобщенно, теряется около ворот, бьет неточно. За четыре минуты до конца состязания центральный нападающий нашей команды Копаев врывается с мячом в штрафную площадь гостей. В ноги ему бросается вратарь, но выпускает мяч из рук. Копаев хочет бить, но вратарь хватает его за ноги. Одиннадцатиметровый штрафной удар реализовал Бреев.
Со счетом 4:0 победили наши футболисты. Таким образом, они вышли в финал в своей зоне. Финальная встреча состоится 20 июля.
В.Добряков. «Слава Родины» от 16.07.1958 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г.
редактирование    2016-04-25 14:04:30

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)