Кубки  Кубок СССР 1958  15 июля  1958  Локомотив (Винница) - Даугава (Рига) 4:2 1/64 Зона-3 1/2


"Локомотив" (Винница) – "Даугава" (Рига) 4:2 (1:1)

15 июля 1958, вторник. 1/64 финала. (Зона 3. 1/2 финала). Винница. Стадион «Локомотив».

"Локомотив": Владимир Ковылин, Евгений Котельников, Виктор Юн-Чен-Ян, Анатолий Молотай, Анатолий Александров, Борис Липский, Анатолий Сойко, Михаил Петров, Валентин Трояновский, Анатолий Коновалов, Евгений Снитко.
Главный тренер - Константин Васильевич Щегодский.

"Даугава": Роланд Свилле, Рудольф Бураков, Вилнис Страуме, Янис Гравиньш, Владимир Никифоров, Бруно Праулиньш, Гунар Улманис, Александр Иванов, Георгий Смирнов, Харий Аболтыньш (Эдвин Линде, ?), Валентин Павликов.
Главный тренер - Вадим Михайлович Ульберг.

Голы: 0:1 Георгий Смирнов (22), 1:1 Анатолий Коновалов (?), 2:1 Анатолий Сойко (61), 2:2 Гунар Улманис (?), 3:2 Анатолий Коновалов (?), 4:2 Валентин Трояновский (81).

Нереализованный пенальти: "Даугава" – Гунар Улманис (при счете 3:2, вратарь).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г. & архив А.О.Ткачука
редактирование    2016-04-25 13:07:30


Локомотив (Винница) - Даугава (Рига) 4:2

Источник: Гаврилов Сергей
редактирование    2016-10-06 13:00:16


Локомотивцы вышли в финал зоны.
Винничане смотрели третью игру своей команды в борьбе за хрустальный кубок. Победив армейцев Киева и футболистов глуховского «Труда», железнодорожники вышли в полуфинал. На этот раз их соперниками были футболисты рижской «Даугавы» – неоднократные участники розыгрыша первенства страны по классу «А» с богатым опытом международных встреч.
С волнением ожидали винничане эту игру. Первые минуты встречи убедили зрителей, что футболисты «Даугавы» приехали совсем не с намерением проиграть, а продолжить борьбу за кубок. 15 минут матча не дали перевеса ни одной из команд. Игра проходила в основном на середине поля, и нападающим обеих команд нелегко удавалось пробиться в штрафную.
Развязка наступила на 22-й минуте, когда, прорвавшись по правому краю и использовав «прострел» на ворота, центральный нападающий гостей Смирнов открыл счет. Первый гол всегда подбадривает команду. Так было и на этот раз. Намеренная скученность игроков «Локомотива» развязала инициативу нападающим гостей. Особенно опасны были правофланговые.
Приближается конец тайма. Неужели винничане не сумеют сравнять счет? За несколько минут до конца первой половины, в одной из комбинаций у ворот «Даугавы» Коновалов пробивает мяч. Вратарь падает, но… мяч в сетке. 1:1.
После перерыва обе команды перегруппировывают свои силы. Винничане идут в наступление и добиваются территориального перевеса. Они все чаще приближаются к штрафной. Проходит 16 минут, и Сайко увеличивает счёт. Но не надолго. Штрафной у ворот хозяев поля. Винничане выстраивают стенку. Полузащитник гостей Никифоров отпасовывает мяч направо и Ульманис сравнивает счёт. Хозяева поля не мирятся с этим. Чувствуется, что они не имеют намерений играть дополнительное время. Вратарю «Даугавы» Свилле всё чаще приходится вступать в игру. Вот он парирует мяч, сильно пробитый Трояновским, но Коновалов (№ 10) точно добивает его.
Рижане идут в контрнаступление. Они пытаются снова сравнять счет. Вперед прорывается Ульманис. Он выходит один на один с вратарём. Ковылин идёт ему навстречу и смело кидается в ноги, спасая ворота. Есть ли тут нарушение правил? Сомнительно, но судья назначает… пенальти. Кто не знает, чем заканчивается одиннадцатиметровый? Сильный удар – и в блестящем броске Ковылин берет мяч. Взять такой мяч удаётся не каждому.
Остается менее 10 минут. Винничане выбирают защитный вариант, но не отказываются от наступления и почти в последний момент окончательно закрепляют добытый успех – в ворота гостей влетает четвертый мяч.
Винничане вышли в финал. Кто будет их последним соперником в зоне зависит от результата второй полуфинальной игры между армейцами Львова и ровенским «Колгоспником».
«Спортивна газета».

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г.
редактирование    2016-06-10 13:24:44

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)