Кубки  Кубок СССР 1958  7 октября  1958  Адмиралтеец (Ленинград) - Динамо (Тбилиси) 3:1 1/8


"Адмиралтеец" (Ленинград) – "Динамо" (Тбилиси) 3:1 (1:1)

7 октября 1958, вторник. 1/8 финала. 16:00. Ленинград. Стадион им. С.М. Кирова.

"Адмиралтеец": Виталий Попов, Виктор Голубев, Роберт Совейко, Борис Демидов (к), Эдуард Черноиванов, Александр Куфтин, Владимир Виноградов, Михаил Иванов, Юрий Морозов, Юрий Варламов, Эдуард Белкин.
Главный тренер - Николай Васильевич Афанасьев.

"Динамо": Анзор Квачадзе, Додик Хундадзе, Гиви Чохели, Георгий Устабашиди, Александр Котрикадзе, Автандил Гогоберидзе (к), Константин Гагнидзе, Владимир Баркая (Эдуард Далакян, ?), Тенгиз Мелашвили, Шота Яманидзе, Михаил Месхи.
Главный тренер - Василий Николаевич Соколов.

Голы: 1:0 Юрий Варламов (4), 1:1 Владимир Баркая (25), 2:1 Юрий Морозов (81), 3:1 Юрий Варламов (87).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г. & Кубок СССР & Winkle. Личный архив & http://www.dinamo-tbilisi.ru & http://favoritmarket.com & http://footballfacts.ru
редактирование    2017-07-07 18:08:30


Адмиралтеец (Ленинград) - Динамо (Тбилиси) 3:1

Источник: Ткачук И.А. & http://favoritmarket.com
редактирование    2016-05-24 14:57:40


Два Кубка СССР.
Близятся сроки решающих игр на кубок Советского Союза по футболу для команд мастеров. Помимо коллективов класса «А», к итоговым состязаниям (начиная с 1/8 финала) допущены четыре команды из класса «Б», выигравшие там отборочные встречи, а также межзональные матчи…
…Полный календарь встреч 1/8 финала таков (от 1-го до 16-го номера): «Крылья Советов» (Куйбышев) – «Локомотив» (Москва), «Знамя труда» (Орехово-Зуево) – «Молдова» (Кишинев), «Адмиралтеец» – «Динамо» (Тбилиси), «Шахтер» (Сталино) – «Торпедо» (Москва), «Динамо» (Киев) – «Спартак» (Москва), «Локомотив» (Красноярск) – «Зенит», «Пахтакор» (Ташкент) – Армейский спортивный клуб (Львов) и ЦСК – «Динамо» (Москва). Игры состоятся на полях команд, указанных первыми, и будут проведены со второго по седьмое октября. Одиннадцатого октября предстоят четвертьфиналы, 24 и 25 октября – полуфинальные матчи и 29 октября – решающая встреча, которая состоится на Центральном стадионе имени Ленина. Напомним, что обладателем кубка является московский «Локомотив».
Анализ жеребьевки команд показывает, что обладатель кубка попал в сравнительно легкую половину турнирной таблицы, где наиболее вероятными его конкурентами являются «Шахтер», «Торпедо» или тбилисцы. В нижней половине таблицы решающую роль приобретают матчи киевлян со спартаковцами и особенно армейцев с динамовцами. В полуфинале можно ожидать встречи между двумя командами из этой четверки.
26 октября в Москве состоится другой финальный матч на кубок СССР. В нем встретятся сильнейшие футбольные команды коллективов физической культуры фабрик, заводов, учреждений, вузов…
Ю.Ваньят. «Труд» от 23.09.1958 года.


За 10 минут до конца встречи.
Разрядка в этой очень напряженной борьбе наступила почти на исходе встречи. Осталось 10 минут до финального свистка, а счет был тот же, что и в первом тайме – 1:1 (голы забили Варламов и Баркая). И вот на 81-й минуте последовала атака на ворота тбилисцев. Вратарь динамовцев Квачадзе, приняв мяч, упал и выпустил его из рук. Морозову ничего не оставалось другого, как спокойно забить второй гол. Это была критическая минута в игре, перевес хозяев поля стал очевидным.
Конец встречи прошел в острых, энергичных атаках ленинградцев. За три минуты до конца игры повторилась точно такая же картина. Снова Квачадзе принял мяч, снова выпустил его из рук и на этот раз уже Варламов закрепил победу «Адмиралтейца» в кубковой игре. Таким образом, «Адмиралтеец», очень неудачно выступавший в первенстве страны, в игре на Кубок СССР вышел в четвертьфинал. Ленинградцы будут играть 11 октября у себя на поле с командой московского «Торпедо».
И.Шагин. Ленинград. (Наш корр.). «Советский спорт» от 08.10.1958 года.


Осталось восемь команд.
Близится к финалу борьба за почетный футбольный трофей – кубок СССР.
Определились участники четвертьфинальных игр…
…Выбывший на будущий год из соревнований класса «А» ленинградский «Адмиралтеец» на прощание преподнес «сюрприз» динамовцам Тбилиси. Первый тайм окончился вничью – 1:1. Долго оставался без изменения этот счет и во второй половине игры. Но за несколько минут до конца встречи, воспользовавшись нерасчетливей игрой вратаря динамовцев Квачадзе, ленинградцы забивают два мяча. Победив со счетом 3:1 «Адмиралтеец» получил право на встречу в 1/4 финала с московским «Торпедо»…
«Труд» от 09.10.1958 года.


«Кубок СССР» по футболу.
…Вчера же стали известны еще два участника четвертьфинальных игр – это «Торпедо», выигравшее у «Шахтера» (2:1) и «Адмиралтеец», победивший динамовцев Тбилиси (3:1). Они будут играть в четвертьфинале…
«Вечерняя Москва» от 08.10.1958 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г.
редактирование    2016-05-30 14:32:20

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)