Кубки  Кубок СССР 1958  7 октября  1958  ЦСК МО (Москва) - Динамо (Москва) 1:2 1/8


ЦСК МО (Москва) – Динамо (Москва) 1:2 (0:0)

7 октября 1958, вторник. 1/8 финала. 19:30. Москва. Центральный стадион имени В.И. Ленина. Ясно. 10 градусов. 80 000 зрителей.

Судьи: Сергей Алимов, Владимир Барашков (оба – Москва), Николай Шевцов (Мытищи).

ЦСКА МО: Борис Разинский, Виталий Щербаков, Михаил Ермолаев, Дмитрий Багрич, Николай Линяев (к), Виктор Дородных, Герман Апухтин, Владимир Агапов (Василий Бузунов, 75), Владимир Стрешний, Иван Дуда, Юрий Беляев.
Главный тренер - Борис Андреевич Аркадьев.

"Динамо": Владимир Беляев, Владимир Кесарев, Константин Крыжевский, Борис Кузнецов, Виктор Царев (к), Александр Соколов, Владимир Шабров (Валерий Короленков, 78), Генрих Федосов, Алекпер Мамедов, Алексей Мамыкин, Дмитрий Шаповалов.
Главный тренер - Михаил Иосифович Якушин.

Голы: 0:1 Генрих Федосов (54), 1:1 Иван Дуда (56), 1:2 Генрих Федосов (57).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г. & А.Меньшиков. Соревнования по футболу 1958 года, изд. 1958 г. & http://www.cska-games.ru & http://footballfacts.ru
редактирование    2016-05-30 16:28:16


ЦСК МО (Москва) - Динамо (Москва) 1:2


ЦСК МО (Москва) - Динамо (Москва) 1:2


ЦСК МО (Москва) - Динамо (Москва) 1:2


ЦСК МО (Москва) - Динамо (Москва) 1:2

Источник: Ткачук И.А. & http://www.cska-games.ru
редактирование    2017-02-14 15:47:43


Два Кубка СССР.
Близятся сроки решающих игр на кубок Советского Союза по футболу для команд мастеров. Помимо коллективов класса «А», к итоговым состязаниям (начиная с 1/8 финала) допущены четыре команды из класса «Б», выигравшие там отборочные встречи, а также межзональные матчи…
…Полный календарь встреч 1/8 финала таков (от 1-го до 16-го номера): «Крылья Советов» (Куйбышев) – «Локомотив» (Москва), «Знамя труда» (Орехово-Зуево) – «Молдова» (Кишинев), «Адмиралтеец» – «Динамо» (Тбилиси), «Шахтер» (Сталино) – «Торпедо» (Москва), «Динамо» (Киев) – «Спартак» (Москва), «Локомотив» (Красноярск) – «Зенит», «Пахтакор» (Ташкент) – Армейский спортивный клуб (Львов) и ЦСК – «Динамо» (Москва). Игры состоятся на полях команд, указанных первыми, и будут проведены со второго по седьмое октября. Одиннадцатого октября предстоят четвертьфиналы, 24 и 25 октября – полуфинальные матчи и 29 октября – решающая встреча, которая состоится на Центральном стадионе имени Ленина. Напомним, что обладателем кубка является московский «Локомотив».
Анализ жеребьевки команд показывает, что обладатель кубка попал в сравнительно легкую половину турнирной таблицы, где наиболее вероятными его конкурентами являются «Шахтер», «Торпедо» или тбилисцы. В нижней половине таблицы решающую роль приобретают матчи киевлян со спартаковцами и особенно армейцев с динамовцами. В полуфинале можно ожидать встречи между двумя командами из этой четверки.
26 октября в Москве состоится другой финальный матч на кубок СССР. В нем встретятся сильнейшие футбольные команды коллективов физической культуры фабрик, заводов, учреждений, вузов…
Ю.Ваньят. «Труд» от 23.09.1958 года.


На Кубок СССР.
До вчерашней встречи армейцы и динамовцы столицы четырежды встречались в предыдущих розыгрышах Кубка СССР. И во всех этих встречах, из которых две были финальными, армейцы выходили победителями.
Вчера, как и в 1947 году, жребий свел двух старых соперников в 1/8 финала. Тогда победили армейцы 4:1. Как сложится игра сейчас? Этот вопрос волновал десятки тысяч любителей футбола, заполнивших трибуны Центрального стадиона имени В.И. Ленина.
Сразу после начала игра принимает исключительно напряженный характер. Острые положения возникают то у одних, то у других ворот. Сначала армейцы, а затем динамовцы имели по нескольку возможностей открыть счет. Но первый тайм закончился безрезультатно. 0:0. Совершенно неожиданный результат принесло начало второго тайма. На 9-й минуте динамовец Федосов после хорошо разыгранного штрафного удара забивает первый гол. А через две минуты вратарь динамовцев Беляев пропускает несильно пробитый мяч армейцем Дуда. И буквально на этой же минуте опять тот же Федосов, обыграв Ермолаева, выводит свою команду вперед. 2:1 Армейцы бросаются в ответные атаки. Но безуспешно. Игра окончена. Победили динамовцы Москвы – 2:1.
Теперь они в игре 1/4 финала встретятся в Ташкенте с местной командой «Пахтакор».
Б.Федосов. «Труд» от 08.10.1958 года.


На «Кубок СССР».
Пожалуй, ни одно состязание не вызывает у зрителей столь повышенного интереса, как встречи розыгрыша «Кубка СССР». Соревнование, в котором побежденный теряет право на дальнейшее участие в турнире, всегда чревато многими неожиданностями…
…Вчера на стадионе в Лужниках встретились две популярные московские команды – «Динамо» и ЦСК МО. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу динамовцев.
«Московская правда» от 08.10.1958 года.


Три решающие минуты.
«Кубок СССР» по футболу.
В теплый осенний вечер на зеленом поле Центрального стадиона имени В.И. Ленина развернулась вчера захватывающая борьба двух популярнейших команд страны, встретившихся в матче на «Кубок СССР» по футболу.
Три минуты второй половины состязания решили исход этой острой встречи. На 9-й минуте динамовец Федосов открыл счет, на 11-й армеец Дуда сравнял его, а на 12-й тот же Федосов забил второй мяч в ворота команды ЦСК МО. Энергичные усилия обоих коллективов изменить результат ни к чему не привели. Напряженный матч закончился со счетом 2:1 в пользу динамовцев.
Весьма вероятно, что любители футбола скоро будут свидетелями одной из самых интересных игр сезона. Не исключена возможность встречи в полуфинале «Кубка СССР» спартаковцев и динамовцев Москвы. Следующую игру московское «Динамо» проводит 11 октября в Ташкенте с «Пахтакором», а «Спартак» 10 октября играет в Москве с красноярским «Локомотивом». Если москвичи победят, они встретятся в полуфинале…
«Вечерняя Москва» от 08.10.1958 года.

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г.
редактирование    2016-05-30 16:39:37

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)