Кубки  Кубок СССР 1958  27 октября  1958  Локомотив (Москва) - Торпедо (Москва) 1:2 д.в. 1/2


"Локомотив" (Москва) – "Торпедо" (Москва) 1:2 (1:1, 0:0, доп. время 0:1)

27 октября 1958, понедельник. 1/2 финала. 19:30. Москва. Центральный стадион имени В.И. Ленина. Снег. 100 000 зрителей.

Судья: Николай Латышев (Москва).

"Локомотив": Владимир Маслаченко, Юрий Алешин, Геннадий Забелин, Иван Черников, Виталий Артемьев, Иван Моргунов, Игорь Зайцев, Виктор Ворошилов, Заур Калоев, Валентин Бубукин, Юрий Ковалев. На замену выходил - Александр Климачев (?).
Главный тренер - Евгений Иванович Елисеев.

"Торпедо": Альберт Денисенко, Александр Медакин, Виктор Шустиков, Юрий Соколов, Александр Гришин, Николай Сенюков, Слава Метревели, Валентин Иванов, Геннадий Гусаров, Юрий Фалин, Виталий Арбутов.
Главный тренер - Виктор Александрович Маслов.

Голы: 1:0 Заур Калоев (16), 1:1 Юрий Фалин (37), 1:2 Слава Метревели (118).


Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г. & А.Меньшиков. Соревнования по футболу 1958 года, изд. 1958 г. & Интернет ресурсы & http://torpedo.footballprogs.net
редактирование    2016-06-03 16:18:43


Локомотив (Москва) - Торпедо (Москва) 1:2 д.в.


Локомотив (Москва) - Торпедо (Москва) 1:2 д.в.

Источник: Ткачук И.А. & http://torpedo.footballprogs.net
редактирование    2017-02-14 15:55:54


Кубок останется в столице.
…Сроки заключительных игр на Кубок СССР по футболу несколько изменены. Полуфинальные матчи состоятся 26 и 27 октября. В них встретятся «Динамо» – «Спартак» и «Торпедо» – «Локомотив». Последняя решающая встреча назначена на воскресенье 2 ноября.
«Комсомольская правда» от 12.10.1958 года.


Два полуфинала.
Вчера на Центральном стадионе имени В.И. Ленина состоялся второй полуфинальный матч на Кубок СССР по футболу. Встречались московские команды «Торпедо» и «Локомотив». Соперники – опытные кубковые бойцы. Автозаводцы дважды владели этим почётнейшим призом. Столько же побед и в активе железнодорожников. Интересно, что «Локомотив» выиграл первые соревнования на Кубок.
Как и в первый день полуфинала, погода явно не благоприятствовала спортсменам. Шёл мокрый снег. По свистку судьи Н.Латышева команды вышли на поле в следующих составах: «Торпедо» – Денисенко, Медакин, Шустиков, Соколов, Гришин, Сенюков, Метревели, Иванов, Гусаров, Фалин, Арбутов; «Локомотив» – Маслаченко, Алёшин, Забелин, Черников, Артемьев, Моргунов, Зайцев, Ворошилов, Калоев, Бубукин, Ковалёв.
Встреча началась с настойчивых атак торпедовцев. Они прочно обосновались в районе штрафной площади «Локомотива». Автозаводцы даже вблизи от ворот соперников старались точно разыграть мяч для завершающего удара. Естественно, что на мокром грунте это им удавалось делать не часто. И всё же вратарю железнодорожников Маслаченко пришлось несколько раз вступить в борьбу. Натиск торпедовцев продолжался около 15 минут.
Контратака «Локомотива» последовала совершенно неожиданно. На 16-й минуте Ковалёв прорвался по своему краю, незамедлительно отдал мяч в центр, и набежавший Калоев открыл счёт. Нападающие железнодорожников не тратили времени на длительный розыгрыш мяча, а сразу же старались при первой возможности обстреливать ворота соперников. Теперь всё чаще и чаще мяч попадает уже в руки Денисенко.
Однако пропущенный гол не сломил наступательного порыва автозаводцев. Правда, они не изменили тактику и продолжали излишне много передавать мяч у ворот «Локомотива», но одна из комбинаций принесла им успех. Незадолго до конца первой половины Фалин забил ответный гол. На отдых команды ушли с ничейным результатом – 1:1.
Во втором тайме, несмотря на преимущество автозаводцев, счёт так и не изменился. Дополнительные 30 минут прошли в упорной борьбе. Наконец, незадолго до финального свистка судьи Метревели забил решающий гол. Торпедовцы победили – 2:1.
«Советский спорт» от 28.10.1958 года.


Команда «Торпедо» вышла в финал.
Вчера в Москве, на Центральном стадионе имени Ленина в Лужниках, состоялась вторая полуфинальная встреча на Кубок СССР по футболу. Играли московские команды «Локомотив» и «Торпедо».
Матч начался под непрерывным снегопадом. Первая половина игры закончилась со счетом 1:1.
Вторая половина игры прошла с преимуществом торпедовцев, но результата не удалось добиться ни одной из команд. В дополнительное время на последних минутах матча торпедовец С.Метревели забил решающий гол. Со счетом 2:1 победили футболисты московского «Торпедо».
«Правда» от 28.10.1958 года.


Кубок СССР по футболу.
Вчера на улицах Москвы появились снегоочистительные машины. Чуть ли не весь день «выпадали осадки в виде дождя и снега». В таких условиях на Центральном стадионе имени В.И. Ленина проходил второй полуфинальный матч на Кубок СССР по футболу. Играли столичные команды «Торпедо» и «Локомотив».
Матч в дополнительное время выиграли торпедовцы со счетом 2:1. Решающий гол забил Метревели.
Таким образом, в финальном матче, который состоится 2 ноября, встречаются московские команды «Торпедо» и «Спартак»…
«Известия» от 28.10.1958 года.


«Спартак» или «Торпедо»?
…Второй финалист определился в игре обладателя хрустального трофея – столичного «Локомотива» с двукратными победителями розыгрыша Кубка СССР – московскими автозаводцами.
Интересно отметить то, что за всю историю кубковых встреч «Локомотив» и «Торпедо» ни разу не встречались между собой.
Торпедовцы энергичнее начинают игру. Железнодорожники атакуют реже, но опаснее, и на шестнадцатой минуте во время одной из таких атак Калоев с подачи Бубукина открывает счет. Но автозаводцы продолжают настойчиво штурмовать ворота железнодорожников. За восемь минут до конца первого тайма Фалин, блестяще обыграв двоих защитников «Локомотива», забивает ответный мяч. С результатом 1:1 команды ушли на отдых.
Преимущество автозаводцев очевидно и во втором тайме. Но только хорошая игра защитников и вратаря «Локомотива» Маслаченко не позволила им добиться успеха. Время истекло, и судья Н.Латышев назначает добавочное время – два тайма по 15 минут.
Лишь в добавочное время, в четвертом тайме, на 118 й минуте игры, правый крайний автозаводцев Метревели забивает второй мяч в ворота «Локомотива».
Так, со счетом 2:1, выиграв этот напряженный матч, «Торпедо» вышло в финал розыгрыша Кубка СССР. Второго ноября во встрече со спартаковцами столицы определится обладатель хрустального приза.
Б.Федосов. «Труд» от 28.10.1958 года.


«Спартак» или «Торпедо»?
Определились финалисты Кубка СССР по футболу. Матч «Торпедо» – «Локомотив», состоявшийся вчера поздно вечером в Лужниках, определил второго финалиста. Футболистам снова пришлось выступать в очень тяжелых условиях: непрерывно шел мокрый снег. Решающее слово принадлежало напористости и задору. Эти качества в значительно большей степени проявили автозаводцы. И все же первый мяч (от ноги Калоева) влетел в сетку ворот «Торпедо». До перерыва левому полусреднему «Торпедо» Фалину удается сравнять счет.
Во втором тайме, несмотря на большое преимущество автозаводцев, результат не меняется. Пришлось назначить дополнительное время. На 118-й минуте правый крайний автозаводцев Метревели забивает второй и решающий мяч. Проиграв со счетом 1:2, обладатель Кубка 1957 года «Локомотив» (Москва) выбыл из розыгрыша.
В финале 2 ноября встретятся столичные коллективы «Спартак» и «Торпедо».
«Комсомольская правда» от 28.10.1958 года.


Два полуфинала.
В Москве на Центральном стадионе имени В.И. Ленина состоялись полуфинальные встречи на Кубок СССР по футболу…
…Во втором полуфинальном матче встретились московские коллективы «Торпедо» и «Локомотив». 90 минут игры не принесли перевеса ни одной из команд – 1:1. Согласно правилам было дано добавочное время – 30 минут. Торпедовцы сумели забить решающий гол и выиграли состязание со счетом 2:1. Таким образом, в финальном матче на Кубок СССР встретятся «Спартак» и «Торпедо».
«Красная звезда» от 28.10.1958 года.


Они встретятся в финале.
Плотный снежный покров лег на футбольное поле Центрального стадиона имени Ленина. С большим трудом удалось соскрести его, но почва сильно размокла. В такой сложной обстановке начался в минувшее воскресенье полуфинальный матч на Кубок СССР по футболу между московскими командами «Спартак» и «Динамо»…
…Вчера на том же поле встретились «Локомотив» и «Торпедо». После 90 минут игры счет был 1:1. В добавочное время торпедовцы добились успеха. Счет 2:1. Таким образом, в финале встретятся «Спартак» и «Торпедо».
«Советская Россия» от 28.10.1958 года.


На «Кубок СССР» по футболу.
«Торпедо» – «Локомотив».
Вчера во втором полуфинальном матче на «Кубок СССР» по футболу встретились московские команды «Торпедо» и «Локомотив». Игра проходила в тяжелых условиях. Поле было разбухшим и заснеженным. С первых минут обе команды избирают различную тактику. «Торпедо» атакует больше по центру, играя комбинационно. Локомотивцы сделали упор на силовую борьбу.
В середине первой половины игры с подачи Ковалева центральный нападающий «Локомотива» Калоев забивает гол. Вратарь «Торпедо» Денисенко, в общем, хорошо проведший состязание, не вышел своевременно на перехват этого мяча. Ход матча был несколько неожиданным. Несмотря на то, что торпедовцы в первые двадцать минут настойчиво атаковали ворота своих соперников, гол был забит в ворота автозаводцев.
Через несколько минут, использовав хорошую подачу Гусарова, торпедовец Фалин сравнивает счет. Первая половина состязания оканчивается с результатом 1:1.
Во второй половине игры обе команды не использовали ряд острых моментов. Игра носила изнурительный характер. По прошествии девяноста минут матча судья Н.Латышев вынужден был дать добавочное время. Развязка наступила в самом конце его. Торпедовец Метревели, прекрасно выйдя на мяч, неотразимым ударом забил решающий гол. Матч окончился победой команды «Торпедо» со счетом 2:1.
Таким образом, второго ноября в финале «Кубка СССР» по футболу встретятся две московские команды: «Спартак» и «Торпедо».
С.Сальников, заслуженный мастер спорта. «Московская правда» от 28.10.1958 года.


«Спартак» или «Торпедо»?
Они вышли в финал «Кубка СССР».
Это, пожалуй, был единственный матч, когда все четыре трибуны в Лужниках получили название «Северных». Мелкий мокрый снег шел почти не переставая. Тяжело было играть футболистам на мокром, скользком грунте.
Второй полуфинал розыгрыша «Кубка СССР» по футболу был не менее интересным, чем воскресная встреча спартаковцев и динамовцев, и, – что особенно приятно, – очень корректным. Играли Обладатель кубка – «Локомотив» и «Торпедо».
Торпедовцы на протяжении почти всего матча доминировали на поле. Их территориальное преимущество не уменьшилось и после того, как центральный нападающий «Локомотива» З.Калоев сумел забить гол. Неудача лишь подхлестнула футболистов автозавода, и вскоре левый полусредний «Торпедо» Ю.Фалин провел ответный мяч. 1:1. С таким результатом и закончилось основное время матча, и лишь в конце дополнительной тридцатиминутки отлично игравшему торпедовцу С.Метревели удалось забить решающий гол. 2:1.
Таким образом, автозаводцы вышли в финал розыгрыша «Кубка СССР», где они встретятся со «Спартаком».
Ю.Арутюнян. «Вечерняя Москва» от 28.10.1958 года.


«Динамо» и «Локомотив» проигрывают.
…Вчера состоялся второй полуфинальный матч, играли столичные «Торпедо» и «Локомотив». Счет 2:1 в пользу торпедовцев.
А.Флеровский. «Московский комсомолец» от 28.10.1958 года.


Торпедовцы – финалисты Кубка СССР по футболу.
27 октября состоялся полуфинальный матч на Кубок СССР по футболу. Встретились московские команды «Торпедо» и «Локомотив». Обе команды применяют различную тактику. «Торпедо» атакует больше по центру, играя комбинационно. Локомотивцы избрали силовую борьбу.
В середине первой половины игры с подачи Ковалева центральный нападающий «Локомотива» Калоев забивает гол.
Через несколько минут, использовав хорошую подачу Гусарова, торпедовец Фалин сравнивает счет. Первая половина состязания заканчивается с результатом 1:1.
Во второй половине игры обе команды не использовали ряд острых моментов.
По прошествии девяноста минут было дано добавочное время.
Развязка наступила в самом конце его. Торпедовец Метревели, прекрасно выйдя на мяч, неотразимым ударом забил решающий гол. Матч закончился победой команды «Торпедо» со счетом 2:1.
Таким образом, второго ноября в финале Кубка СССР по футболу встретятся две московские команды «Спартак» и «Торпедо».
«Московский автозаводец».

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1958 года, изд. 2012 г. & архив А.Костенецкого и В.Расстригина
редактирование    2016-06-04 14:36:31

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)